Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
31.10.2024 - 22:30
3
Статус: Offline

Kein Problem

моему деду под 100 уже, звонят мошенники постоянно регулярно. вот ниразу не повелся. я ему объяснил, да и сам он понимает что не будут ему звонить ни менты ни с поликлинники ни с банка и пр. и спрашивать какие то коды и все такое. как только слышит такое кладет трубку. а вообще я ему сказал чтоб с левых и не брал нахер. у него домашний есть, даже туда сука звонить умудряются. угрозы его тоже не взяли, не все старики в маразме.
я хз каким складом "ума" надо обладать, что бы повестись на такое. с отправкой кодов тем более, там же написано в смс "никому не сообщайте код". в банковских тоже "сотрудник банка код не попросит" и пр. УО?
положить трубку спросить у родителей или еще у кого? чего боятся эти люди которые на все согласны? вот со всех утюгов же блять.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.10.2024 - 22:30

[^]
Ориония
31.10.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.10.2024 - 21:17)
Цитата (andikin @ 31.10.2024 - 21:01)
Цитата (Oberoner @ 31.10.2024 - 19:12)
Вот и мою семью постигло горе. Мошенники выманили у ребёнка (студентка) все накопления, которые мы всей семьёй откладывала её на свадьбу и первоначальный взнос ипотеки. После первого шока ... да какое там и сейчас третий, десятый. Дело не в эмоциях. Какое-то бессилие и пустота внутри.

По многу раз разговаривал с мошенниками, знаю, в том числе благодаря ЯПу все основные виды вымогательств. Всех родных, знакомых, и уж тем более, близких родственников постоянно информирую, как происходит мошенничество. Вдалбливал в их головы ключевые фразы «служба безопасности банка», «безопасный счет», «не говорите о нашем разговоре никому, даже близким родственникам», «МТС, продлить договор», «Госуслуги код из СМС» и т.п. Всё тщетно. Твари вывели все накопления и принудили взять кредит. Это просто … б#ять, у меня нет слов.

Моя семья, все родственники, живем и работаем в жопе мира, зарплаты и пенсии нищенские. Всё, что на себе сэкономили, отдавали ребёнку. Надеялись, выучится в хорошем универе, найдет работу, спутника жизни, заживёт в большом городе лучше нас.

В общем, для чего всё это пишу. Говорите престарелым родственникам и своим доверчивым детям 100500 раз про мошенников. Просто требуйте, чтобы при любой непонятной ситуации звонили вам. Не стесняйтесь говорить об этом постоянно. Позакрывайте всем нахрен Госуслуги, дочь развели через них (начало схемы).
И помните, банкам на нас плевать, полиции на нас плевать, государству вообще насрать. Сейчас почитал, кибермошенничество в России 14 с лишним миллиардов в год. Возврат похищенных средств меньше 5 процентов.
Еще и кредит отдавать. П#здец, как мне херово.
Будте, пожалуйста!!!! будте очень бдительны!!!!!

П.С. Сейчас ребенок в полиции, пишет заявление. Если кто знает, что еще можно сделать в такой ситуации полезного, прошу, отпишитесь

Дружище, очень тебе сочувствую в этом!
Но сделать ничего нельзя.

Тут очень многие на ЯПе стебутся над этим, типа лохи, откуда у вас деньги!
А я сразу прочухал, что это идет на соершенно другом уровне и это не заурядные мошенники из метро или тюрьмы.

Это очень развитая система, которая украденные деньги тратит не на новый мерседес или бухло на ямайке, а на инвестиции - выкуп информации, подкуп органов власти для прикрытия, оружие, силовые группы по типу ВЧК, только в регионе РФ, и т.д.

Эта группа либо станет аналогом 90-Х у же в ближаший год, два, либо она станет править страной.

И только сейчас проснулись власти и начали что-то делать, и то только после выборов и СВО, так как там уже другие задания давали.

Единственный выход из этой ситуации - это создавать настоящую криминальную полицию по всем этим "кашпировским". Менять закон на отягчающее о любом участии человека в этой группе как ОПГшника (20 лет). Не важно знал он или не знал. И создавать все возможные санкции для банков для переводов, то есть возвращаться в 18 век в этой системе.

Иначе хана государству и нам. Они уже там такой бюджет имеют, что любого чиновника, судью, армию могут купить.

П.с. минусят видимо те разводилы из телефона.

Ещё раз поясню:
У этой ОПГ денег уже больше чем у Мавроди или Кашпировского, и они любого человека, кто им противостоит могут в порошок стереть. Хоть обычного отца своей дочери, хоть детей своих родителей пенсионеров. А обычных дознавателей и следователей вообще на содержание "могут" брать по всей стране.
А если будешь встревать, то приедут сожгут машину, квартиру, дачу. У них вся информация о нас куплена.

Проще поменять само государство на более жизнеспособное.

В любом государстве всё так же.
Но только если махнёшь на Северный Сентинел

[^]
ЯLisa
31.10.2024 - 22:31
4

Дочь офицера

Цитата (foxх @ 31.10.2024 - 21:19)
.
Недавно меня так на диспансеризацию зазывали, а точнее - требовали срочно пройти. Мол, это моя обязанность. rulez.gif
Звонивший представился главврачом больницы, к которой я не имею никакого отношения. Говорок хохлячий был.

Всем надо запомнить одно: никто не будет обзванивать и предлагать что то путное.
Делают массовые рассылки на электронку, в ЛК тех же госуслуг, СМС шлют.
Звонят только спамеры и мошенники. Всё.

[^]
pablomur
31.10.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 31.10.2024 - 22:31)
.
Недавно меня так на диспансеризацию зазывали, а точнее - требовали срочно пройти. Мол, это моя обязанность.  rulez.gif
Звонивший представился главврачом больницы, к которой я не имею никакого отношения. Говорок хохлячий был.

Всем надо запомнить одно: никто не будет обзванивать и предлагать что то путное.

Хрен, мне РКН звонит иногда, по роду работы. Но я там испектора по голосу знаю, и представляется всегда, да и разговор по делу.

[^]
mihnail
31.10.2024 - 22:36
2

Ярила

Остается только сказать: "Спасибо Господи что взял деньгами."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
31.10.2024 - 22:36
1

Kein Problem

Цитата (DeGun @ 31.10.2024 - 22:28)
Вообще есть ещё один ньюанс в разговорах с мошенниками о котором мало говорят и ещё меньше пишут. Есть среди них те кто хорошо знают техники гипноза. И если таким телефонным разводилам попадётся легко внушаемый человек, то он может остаться без трусов и в кредитах. Опомнится и в петлю полезет.

И никто из нас не знает степень своей внушаемости. Сегодня можно ржать и думать во дураки, уж меня то это не коснётся а потом внезапно кусать свои локти.

Мой совет прост - не вступайте с ними в долгие разговоры. Поняли что развод - кладите трубку.

такое если и сработает то только при вступлении с ними в диалог.
когда звонят мошенники часто у них посторонние звуки на фоне, колл центр блть. звонки по мессенджерам вообще красный флаг.
почему бы им не отвечать? не вступать в диалог? а при первой же фразу продлить договор, истек полис, с банка (но на определителе них не банк) не положить трубку? нет диалога нет "гипноза". поговорить чтоль людям не с кем? важные курицы?

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.10.2024 - 22:36

[^]
Domatsu
31.10.2024 - 22:41
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Гнум @ 31.10.2024 - 21:22)
Как выманили то? Ничего не поясняешь-будьте осторожнее?

Написано же, надо отказаться от госуслуг, типа весь развод через них ведётся.
Верить без подтверждения - ну такое себе в современной реальности.

[^]
Ориония
31.10.2024 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 31.10.2024 - 20:15)
Цитата (JBM @ 31.10.2024 - 20:05)
Цитата (ацикловир @ 31.10.2024 - 20:02)
Цитата (Несобака @ 31.10.2024 - 19:53)
Тема важная, т. к. у мошенников есть подозрительные возможности вводить жертву в гипнотический транс дистанционно. Как они это делают - неясность.

Очень просто делают.
НЛП и социальная инженерия. Это база.

Доооо! Гипноз, ага....

Механизм кидка всегда один: ЖАДНОСТЬ лоха. Просто есть люди жадные адекватно, которые свою совесть конечно продают, но не за дёшево. А есть люди жадные патологически, которые за копейку удавятся. И при этом тупые. Вот это - основная кормовая база мошенников.

Не знаю, недавно одна женщина на спб форуме предупреждала, как бабульку развели. Дети ее взрослые приехали на дачу, а там - потенциальные покупатели дачи. Бабуля их, как оказалось, продает дачу за смешную цену. Они с бабулей тут же в полицию. Выяснилось, что она "помогает" ФСБ, отдала накопления и взяла кредит. В полиции никого не слушала, твердила, что ей всё вернут, про ФСБ. Начальник полиции её убедить не мог. Это не гипноз разве?

Это ДЕМЕНЦИЯ называется.

[^]
Gar02
31.10.2024 - 22:45
5

Ярила

Не надо воспитывать детей думающими! Не надо рассказывать, как работают банки и госорганы. Надо позакрывать нахрен госуслуги.
Руки-ноги им, блядь, свяжите и уши залейте воском, чтобы их не развели.

[^]
nailek
31.10.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Trit5 @ 31.10.2024 - 20:12)
Я кредит брал на 400 тыс. Пару недель назад в ВТБ.
Там анкету заполнял с двух сторон о том, что никто мне не звонил, не угрожал и т.д.
Что деньги срочно не нужны.

Менеджер банка сказал, что в этот день выдали кому то 11 млн рублей - и потом оказалось сумма ушла мошенникам.

Блять вы под какие проценты сейчас кредиты беретë? прости господи

[^]
ЯLisa
31.10.2024 - 22:47
0

Дочь офицера

Цитата (par9 @ 31.10.2024 - 22:16)
Давно пора принять закон, что бы кредиты выдавали только в банке при личном присутствии. Коллегу так же развели, только на 1,5 миллиона. Сначала миллион вязли в сбере на него, он пошел разбираться в банк. В банке ему сказали, что сам виноват, придется платить. Там же ему всучили кредитную карту, с которой мошенники сняли еще 500 тысяч. Коллега пожилой.

Пожилым можно соскочить. Если неработающий пенсионер, то взыскивать будут не более суммы, превышающей прожиточный минимум. Вот и пусть по 500 рублей до смерти снимают.

[^]
Stefanius
31.10.2024 - 22:49
2

Ярила

По сабжу-мутно как то все да и в целом доверять детятко большие суммы...
В прошлом году исполнилось 45 лет, соответсвенно поменял паспорт ну и соответсвенно есть несколько мест куда нужно обратиться о смене паспорта.
Ну там банк где зарплатная карта, по месту работы сообщил...
Далее как то звонок, я такой то пидарас из теле2 ( у меня мтс) договор будете продлять иначе заблокируем? поржал, ты говорю внатуре пидарас у меня мтс !...
Через пару недель еще звонок, здравствуйте, я пидарас из МТС договор будете продлять и блалала, спросил чей Крым-трубку бросил...
И вот еще через пару недель опять звонок, монотонный голос, представился чувак из МТС, сообщает, что у них появилась информация что у меня поменялся паспорт и нужно обратиться в любой офис для актуализации нового паспорта иначе все 6 симок что оформлены на меня (перечисляет все номера) будут через 3 месяца заблокированы-думаю что за новая схема развода раз в офис просят придти и больше ничего не просят, на всякий случай спросил Крым то чей? на том конце уставший голос отвечает, зайдите в приложение, попрощался и сам трубку поолжил...ну думаю развел так развел, сам на всякий в приложение зашел а там сообщение от МТС...вобщем пошел в офис )

[^]
skvoznak
0

Ярила

Цитата (Neopainter @ 31.10.2024 - 22:12)
я думаю мошенников то и не было, ребенок сам вас развел., нельзя быть тупым.

Как говорили бедные спартанские дети, -Давайте скинимся

[^]
evg489
0

несу хуйню в массы

ТС, ты это, в следующий раз мне деньги шли, я сохраню

[^]
Ориония
1

Ярила

Цитата (Oberoner @ 31.10.2024 - 20:07)
Всем кто написал про отсутствие мозгов ... вас понимаю.

Эта без мозгов вчера у иностранного профессора зачёт на английском сдавала. Видимо, да. Кругом одни бараны и только вы умные.

"Спасибо" за ценную информацию

Можно быть умной по изучению языка и полной дурой в бытовых вопросах и в жизни.

[^]
Datigoonish
31.10.2024 - 22:50
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Maxim13 @ 31.10.2024 - 19:18)
Как в себя придешь- пиши в онлайн приемную на сайты:
- Администрация Президента
- Общественный Народный Фронт
- Прокуратура
- Следственный комитет
- в приемную Мэрии своего города.
Не поленись. Хуже не будет, возможно быстрее наступит лучше.

Да нихуя там не сделают! В лучшем случае поручат разобраться по месту, а там всем на всё похуй. Не надо иллюзий, прими соболезнования, ТС.

[^]
evg489
31.10.2024 - 22:52
3

несу хуйню в массы

Цитата (Ixperd @ 31.10.2024 - 23:24)
Цитата (VovaEVS @ 31.10.2024 - 19:17)
Цитата (linkman @ 31.10.2024 - 19:15)
Кто ребенку дал кредит???

Студентка же, 18 есть

Я своему сыну до 20 лет не давал доступ в личный кабинет от сотового оператора, пароли от почты, где привязан телефон и аккаунт и так далее.
Сейчас они (дети) только растут быстро, а взрослеют гораздо позже.
ТС - только себя ругай, больше некого.

Пзц. А я в 14 работать начал в горзеленстрое на пол ставки. А в 16 уже от матери съехал.
Если пацана опекать до старости так и вырастет размазнёй.

[^]
ЯLisa
31.10.2024 - 22:53
0

Дочь офицера

Цитата (pablomur @ 31.10.2024 - 22:35)
Цитата (ЯLisa @ 31.10.2024 - 22:31)
.
Недавно меня так на диспансеризацию зазывали, а точнее - требовали срочно пройти. Мол, это моя обязанность.  rulez.gif

Хрен, мне РКН звонит иногда, по роду работы. Но я там испектора по голосу знаю, и представляется всегда, да и разговор по делу.

При чем тут ваша работа? Я про диспансеризацию, бесплатную замену счетчиков, добавление стажа и тому подобное писала.

[^]
vlad072
31.10.2024 - 22:54
3

Ярила

Цитата
Заскринь переписку с телефона у ребёнка если таковая, телефонной книжки, чтобы были видны звонки от мошенников, возьмите распечатку разговоров и отдайте полиции тоже, показав где что. Гдавное все подробно рассказать.
После того, как возбудят уголовное дело, дуйте в прокуратуру, там еще раз все перескажите и попросите их помочь написать исковое заявление о расторжении кредитного договора по мотивам того, что он оформлен под обманом. Практика судебная сейчас такая, что встаёт на сторону людей. Денег конечно не вернет, но хоть кредит скинете. Да и кстати, если ребенок несовершеннолетний, такой иск может прокуратура сама написать.
Да и насчёт денег, звоните в банк срочно (если прошел день) и попросите отследить перевод, куда ушли бабки и попросите заморозить перевод если есть такая возможность (ЦБ сейчас жестко банки за такое жучит).

Судебная практика какраз таки на стороне банкиров, была есть и всегда будет, не несите херню! Даже в очевиднейших случаях, где всё бело-красными нитками, суды становятся на сторону банка, чтоб не создавать прецедентов в той же самой судебной практике, ибо хлынут жертвы нескончаемым потоком

[^]
Intro1
0

Приколист

Ну по итогу, злые вы буратины сами себе, если нет лишней недвижки и движке на себе и супруге, смело идите и банкротьтесь. Спасете нервы и имущество абы какое. Вопросы будут, в личку.

[^]
егорка75
0

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 31.10.2024 - 22:18)
Как в себя придешь- пиши в онлайн приемную на сайты:
- Администрация Президента
- Общественный Народный Фронт
- Прокуратура
- Следственный комитет
- в приемную Мэрии своего города.
Не поленись. Хуже не будет, возможно быстрее наступит лучше.

Вона ты насоветовал .... пипец... А чего не в ООНы и не СПЧ ?Ежали не знаешь системы то не советуй ... как вас советчиков то расплодилось !
А так то у меня несовершеннолетняя доча и то знает как разговаривать с такими ...

Это сообщение отредактировал егорка75 - 31.10.2024 - 22:56

[^]
Slow1987
31.10.2024 - 22:56
0

Хохмач

На банкротство подавайте.

[^]
Fulcrum31
31.10.2024 - 22:58
2

Весельчак

Цитата (Oberoner @ 31.10.2024 - 20:11)
И настоящее СПАСИБО WitSM1983 за ссылку на юриста в личке

Собственно за советом и писал на ЯП

сейчас тебя ещё и юрист обкружит shum_lol.gif

[^]
Frenger
31.10.2024 - 22:58
2

Ярила

Цитата
Мошенники выманили у ребёнка (студентка) все накопления

Мне этого не понять. Для чего у ребенка был доступ к семейным накоплениям?
Тут или родители туповаты, или ребенок не так прост.

[^]
lion2006
31.10.2024 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 31.10.2024 - 19:29)
"По многу раз разговаривал с мошенниками"

- не понимаю, зачем вообще с ними разговаривать?
О чем?
Удивительные все таки у нас граждане.

Из соображений что я не поведусь, пусть время зря потратят, может меньше народу обманут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57437
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх