Я голожопый советский крохобор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
28.09.2024 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.09.2024 - 10:15)
Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2024 - 12:11)
Цитата (Деповчанин @ 28.09.2024 - 10:08)
Цитата (AGB @ 27.09.2024 - 19:46)
Тут вот, какое дело, вы меня конечно простите, кто сможет, но если у меня рвётся носок, то я выкидываю всю пару..

Предварительно проверив, что подобных больше нет

Мужчинам лучше покупать 30 пар одинаковых носков и не париться больше. Спокойно выкидывать по одному.

это смотря каких)))
купил как то 10 пар, постирали, (хз какими руками их лапали) получилось три неравные кучки))) до 3 см разница была

Так покупай качественные.

[^]
repeshok
28.09.2024 - 12:31
4

Ярила

Пакеты с ручкам из магазинов не выбрасываю,а использую для мусора,в ведро его засунул,наполнился ,завязал и в "мусорку" .Одежду не нужную тоже не выбрасываю,та что из х\б на бытовые тряпки,а остальную собираю и в теплицу (когда сезон закончился) кошакам на лежанки,ветер там не дует,теплица под южным солнышком хорошо прогревается даже зимой,она вся закрыта,только выпилен в двери для кошаков небольшой вход.

[^]
666
28.09.2024 - 12:38
6

Ярила

Цитата
Пакеты с ручкам из магазинов не выбрасываю,а использую для мусора,в ведро его засунул,наполнился ,завязал и в "мусорку" .

У меня болоньевая сумка, когда-то давно как приз в чём-то там от Кока-Колы полученная. Её ручки ещё ни разу под весом напиханного внутрь не рвались! а уж сколько на покупке пакетов сэкономлено - и не посчитать... тыщи три точно! ))

Цитата
Одежду не нужную тоже не выбрасываю,та что из х\б на бытовые тряпки

Какое "выбрасываю" - тряпки на обтирку на работу и у соседей выпрашивать приходится!

[^]
Чумазоид
28.09.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата
А как у вас? Что у вас из привычек осталось из детства?

Пить алкоголь

[^]
VicBeard
28.09.2024 - 12:46
6

Ярила

Я думаю, что никто из нас даже не слышал имени этого уругвайского
журналиста, умершего в 2015 г.-

Эдуардо Галеано.

Но лучше, чем он, не скажешь.

...
У меня не получается жить в этом мире, выбрасывая вещи и меняя их на
следующую модель, только потому что кто-то додумался добавить туда
новую функцию или немного ее уменьшить...

Нашему поколению выбрасывать было непросто. Даже одноразовое для нас
не выходило особо одноразовым! Мы жили, нося в карманах носовые
платки, полные соплей...

В какой-то момент я отвлекся, выпал из мира и сейчас не знаю, как войти обратно.

Я – из времени, когда вещи покупались на всю жизнь... Более того, они
покупались и на последующие жизни...

Люди передавали в наследство стенные часы, велосипеды, фотоаппараты,
столовые сервизы, бокалы и даже подносы...

Недавно я прочитал, что за последние 40 лет было произведено больше
мусора, чем за всю историю человечества.

Уже нет сапожника, который починит ботинок, нет матрасника, который
вправит вату в матрас и оставит его как новый, ни уличных точильщиков
для ножей, ни портного, ремонтирующего одежду...

Очень непросто, когда тебя всю жизнь учат, что «сохрани, когда-нибудь
это тебе пригодится», вдруг перейти к «покупай все новое и избавляйся
от всего старого, скоро в продажу поступит новая модель».

Машину необходимо менять каждые 3 года, иначе ты неудачник... даже
если она в хорошем состоянии и для оплаты новой необходимо влезть в
пожизненные долги.

Сейчас мои родственники и дети друзей раз в неделю меняют не только
телефоны, но и их номера, адреса электронные и даже реальные. А меня
готовили, чтобы жить с одним и тем же номером, с одной и той же женой,
в одном и том же доме и под одним и тем же именем...

У нас дома был шкаф с четырьмя ящиками. В первом ящике были полотенца
и кухонные тряпки, во втором были столовые приборы, а третий и
четвертый были для всего, что не полотенца и не приборы...

Батарейки кочевали из холодильника на чердак, потому что мы точно
никогда не знали, надо их охлаждать или нагревать чтобы они еще
чуть-чуть поработали.

Или, например, газеты. Они использовались для всего - чтобы сделать
стельки для сапог, чтобы подстелить на пол в дождливый день, чтобы
мыть стекла, чтобы заворачивать... А сколько раз мы узнавали о чем-то
новом, читая газету, прилипшую к куску мяса или разворачивая яйца,
тщательно завернутые в газету продавцом соседнего магазина!

Мы хранили серебряные обертки от шоколадок и сигарет, чтобы превратить
их потом в рождественские украшения... И календарные страницы, чтобы
сделать их картинами... И крышки-пипетки от лекарств, на случай, если
какое-то лекарство окажется с другой крышкой... И использованные
спички, которыми удобно зажигать еще одну свечу... И коробки от обуви,
которые превращались в наши первые фотоальбомы... Мы выравнивали
гвозди, чтобы использовать их еще раз... А в колоды карт с пропавшей
картой мы добавляли картонку с соответствующей надписью... Нам было
очень трудно приговаривать наши вещи к смерти...

Тем не менее, сегодня их «убивают» при первом подозрении на негодность.

Я стараюсь не говорить, что сегодня становятся одноразовыми не только
электробытовые приборы... Что и браки, и даже дружбы тоже становятся
одноразовыми...

Я прикусываю себе язык, чтобы не говорить о потере нами собственной
самобытности, выбрасываемых нами коллективной памяти и хрупкого
прошлого... о нашем освобождении от морали, когда речь заходит о
бизнесе...

Я не стану смешивать темы и говорить, что вечному назначили сроки
годности и сиюминутное пытаются сделать вечным. Не буду говорить о
том, что стариков приговаривают к смерти, как только они перепутают
имена двух внуков, и что супруги меняются на более новые модели, как
только у них провиснет живот или появится первая морщина.

Этот разговор - только о пеленках и мобилках.

В противном случае, если все смешать, я должен бы всерьез задуматься о
том, чтобы сдать мою супругу в часть оплаты за другую, с меньшим
километражем и какой-нибудь новой функцией. Но я слишком медлителен
для этого мира сплошных обновлений и рискую, что она опередит меня. И
сданным в обмен окажусь я.

ЭДУАРДО ГАЛЕАНО.

[^]
666
28.09.2024 - 13:00
3

Ярила

Цитата
Уже нет сапожника, который починит ботинок, нет матрасника, который
вправит вату в матрас и оставит его как новый, ни уличных точильщиков
для ножей, ни портного, ремонтирующего одежду...

Матрасников в самом деле нет - матрасы теперь другие. А вот сапожники, точильщики, портные - да запросто, в радиусе 200 м от дома все есть, при необходимости вполне можно обратиться.

[^]
ESMu
28.09.2024 - 13:07
0

Приколист

Цитата (zabudem @ 27.09.2024 - 18:57)
Цитата

Жену прошу мне попу вытереть.
В итоге - развелись.

shum_lol.gif shum_lol.gif

Сильное заявление lol.gif

[^]
pav56
28.09.2024 - 14:21
4

Ярила

У меня был период в жизни, когда я пытался экономить на всем. Возможно, у кого-то это работает, это личная психология. У меня не сработало. Поэкспериментировав, я пришел к выводу, что мне легче (и приятней) найти дополнительный заработок на то же время, что я потрачу на всю эту сомнительную экономию. И выгодней психологически, кстати. Я стою под горячим душем столько, сколько хочу, и я доволен, что я зарабатываю, и для меня эти расходы на горячую воду - мелочи жизни. я об этом даже не думаю, это как дышать, никто не считает, сколько воздуха он вдохнул и выдохнул.

Рано или поздно человек осознает, что единственная ценность - это его время. Которого всем нам отложено не так уж и много.

[^]
amkarnaf
28.09.2024 - 14:29
5

Ярила

Я так понимаю, что у многих подобные привычки. Я особо не задумывался, но тоже не выбрасываю пакеты магазинные, а использую их для мусора в кухне под раковиной. Но на деньги под ногами мне как-то не везёт, но испытываю озлобление если вижу возле мусорного ящика выброшенный хлеб или нечто подобное. Сметать крошки со стола и выбрасывать - так это нормально для всех, у кого прислуги нет, как у меня, например. Но пакеты я не стираю, как при старом режиме, как-то отпала необходимость.

Уж не знаю как меня надо называть, но, как сказал где-то когда-то некий персонаж: - Без меня можете меня даже побить...

[^]
GrimSpecter
28.09.2024 - 14:32
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (666 @ 28.09.2024 - 13:00)
Матрасников в самом деле нет - матрасы теперь другие. А вот сапожники, точильщики, портные - да запросто, в радиусе 200 м от дома все есть, при необходимости вполне можно обратиться.

Можно, но зачем? Зачем обращаться к точильщику ножей, есть можно купить домой электро точилку для ножей, нет сапожника - идёшь покупаешь новую обувь. Что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БросаюКамни
28.09.2024 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.09.2024 - 18:47)
Я частенько поднимаю на улице деньги. В 70-е и копейка была удачной находкой, которую мы могли бросить в автомат с газировкой. Эти привычки голожопых советских времен так и остались с нами на всю жизнь. И их достаточно много. Они сидят в подкорке и проявляются самопроизвольно. Мы так приучены делать с детства.

Я не выкидываю целлофановых пакетов, хотя ничего в них не складываю сам, я их просто кладу, сворачиваю и кладу на кухонный стол. Не себе. Но не выкидываю. Я всегда заворачиваю тюбик зубной пасты, что бы, в конце концов, израсходовать его без остатка, тщательно прожимая его до победного конца. Я могу собирать крошки со стола, но уже не закидываю в рот как раньше, а просто бросаю в тарелку - мне не нравятся крошки на столе после того как я поел, и я не приучен их оставлять. При этом и в тарелке я не приучен что-то оставлять и, как правило, все доедаю до конца. До последнего кусочка.
И хлеб я не приучен оставлять, я либо отрезаю столько, сколько нужно, либо доедаю оставшийся кусочек, даже если все съел. Я не люблю выбрасывать старую одежду - вдруг пригодиться. И как в детстве приедет старьевщик. Или стараюсь кому-то ее сбагрить. Даже если рубашки и брюки с дырками - всегда есть какие-нибудь пьющие соседи и им пригодиться.

Я всегда знаю, сколько мелочи в моих карманах, даже если ее там горсти две. В пустой пузырек с шампунем я добавляю воды, болтаю ее там и потом остатки использую.

Если я пью алкоголь, то до тех пор, "пока не закончится" или надо бежать "еще за одной".

И таких моментов крохоборства во мне достаточное количество. От них не избавиться, как бы я этого не желал. Сейчас привычки приобретать мне уже трудновато, они у меня приобретены там, в прошлом, в Советском Союзе. И вряд ли меня могут понять сегодняшние двадцатилетние. И это еще одна небольшая черточка, которая отделяет наше поколение от последующих...

Источник

маловато примеров... скажи: не смываешь в туалете неделю, чтобы потом за 1 раз все, и расход воды минимум :) посуду, опять таки, раз в неделю моешь, хлеб не режешь - нож ведь потихоньку тупиться и его надо точить-точить - так кусаешь... продолжайте перечень

[^]
GrimSpecter
28.09.2024 - 14:33
1

Приколист

Цитата (pav56 @ 28.09.2024 - 14:21)
У меня был период в жизни, когда я пытался экономить на всем. Возможно, у кого-то это работает, это личная психология. У меня не сработало. Поэкспериментировав, я пришел к выводу, что мне легче (и приятней) найти дополнительный заработок на то же время, что я потрачу на всю эту сомнительную экономию. И выгодней психологически, кстати. Я стою под горячим душем столько, сколько хочу, и я доволен, что я зарабатываю, и для меня эти расходы на горячую воду - мелочи жизни. я об этом даже не думаю, это как дышать, никто не считает, сколько воздуха он вдохнул и выдохнул.

Рано или поздно человек осознает, что единственная ценность - это его время. Которого всем нам отложено не так уж и много.

Вот это, да. Это правильно.

[^]
motya
28.09.2024 - 14:36
2

почётный сруль

ну стирать пакеты это уже дурь, конечно, но пользоваться чистыми по второму разу, не оставлять крошки на столе и делиться старой одеждой - поведение просто нормального человека. И нет, автор не сетует, что он такой вот "крохобор", он именно хвастается.

[^]
motya
28.09.2024 - 14:42
3

почётный сруль

Цитата (MariXuana @ 28.09.2024 - 09:03)
Когда корона была, я вдохновилась идеей апокалипсиса и начала к нему готовиться.
Без особого фанатизма, но решила, что для начала  мне нужен запас воды.

интересно, а почему именно вода?
Когда жопа замаячила, я купила по пэту круп всяких, молока долгоиграющего, тушенки ящик (Стасян, привет hi.gif)
Воды чот даже в голову не пришло upset.gif

Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2024 - 11:09)
У нас уже очень давно стали продвигать использование многоразовых сумок для покупок

а мусор вы в чем выбрасываете?

Это сообщение отредактировал motya - 28.09.2024 - 14:44

[^]
Echisa
28.09.2024 - 14:56
1

Поганище

Всё делаю аналогично. agree.gif

[^]
666
28.09.2024 - 15:01
2

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 28.09.2024 - 14:32)
Цитата (666 @ 28.09.2024 - 13:00)

Можно, но зачем? Зачем обращаться к точильщику ножей, есть можно купить домой электро точилку для ножей, нет сапожника - идёшь покупаешь новую обувь. Что не так?

Точильщик ножей тебе и ножницы поточит - там угол надо выдержать, и нож для мясорубки, и маникюрные щипчики. Бабе тоже для этого точило в дом покупать?

К сапожнику я например хожу потому что новую обувь с трудом разнашиваю, по мне лучше старую обновить.
Да и из-за скажем сломавшейся молнии сапоги выбрасывать - ?!?

Портной - ну мне вот в т.ч. надо сходить штаны новые на осень у него подшить. Я могу и сам, но у портного аккуратнее и проще.

И думается не будь они востребованы - хрен бы этим занимались.

[^]
GrimSpecter
28.09.2024 - 15:18
1

Приколист

Цитата (666 @ 28.09.2024 - 15:01)
Точильщик ножей тебе и ножницы поточит - там угол надо выдержать, и нож для мясорубки, и маникюрные щипчики. Бабе тоже для этого точило в дом покупать?

К сапожнику я например хожу потому что новую обувь с трудом разнашиваю, по мне лучше старую обновить.
Да и из-за скажем сломавшейся молнии сапоги выбрасывать - ?!?

Портной - ну мне вот в т.ч. надо сходить штаны новые на осень у него подшить. Я могу и сам, но у портного аккуратнее и проще.

И думается не будь они востребованы - хрен бы этим занимались.

В точиле можно любой угол выставлять. Обувь все таки стоит покупать удобную, а не ту которую надо разнашивать. Одежду тоже стоит покупать по размеру и росту, а в ателье можно сходить, если костюм нужен, и то сейчас можно подобрать любой костюм и в хорошем магазине его прдгонят под тебя.

[^]
TauNau
28.09.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (JerryBoyle @ 27.09.2024 - 19:04)
Цитата
Отворачивая портрет Ленина к стенке

И держа в руках фото Крупской?

Это Лермонтов был,но посыл понятен.

[^]
Leerov
28.09.2024 - 15:39
1

Приколист

Ты не один ...

[^]
Апельсиняя
28.09.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.09.2024 - 14:42)
интересно, а почему именно вода?
Когда жопа замаячила, я купила по пэту круп всяких, молока долгоиграющего, тушенки ящик (Стасян, привет )
Воды чот даже в голову не пришло

а мусор вы в чем выбрасываете?

У нас сложно всё, если начну рассказывать, как выбрасываем мусор, вы устанете читать.

[^]
AlDianochka
28.09.2024 - 16:35
1

Пантера

Электроточилом ножи точить?... Хм, ну не знаю, как бритву не отточишь, а чтоб просто резали оно не нужно. Вот сверла точить вещь необходимая.

[^]
Унтот
28.09.2024 - 16:37
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 28.09.2024 - 16:35)

Электроточилом ножи точить?... Хм, ну не знаю, как бритву не отточишь, а чтоб просто резали оно не нужно. Вот сверла точить вещь необходимая.

приходи . наточим заодно и сверла

[^]
Vardok47
28.09.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.09.2024 - 20:47)
Я голожопый советский крохобор?

Да (копипаста).
Причем это из детства идет. От чего лично я избавился - есть хлеб со всей едой (он просто не нужен), доедать до конца (если просто не хочется), хранить одежду и хлам (малейшие сомнения - сразу нахер на мусорку), скептически брюзжать на молодежь (сами такие были, просто технологии, музыка и проч были другими).
И знаете что? Жить стало в миллион раз проще.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 28.09.2024 - 17:09

[^]
AlDianochka
28.09.2024 - 16:46
6

Пантера

Цитата (Vardok47 @ 28.09.2024 - 16:42)
Да (копипаста).
Причем это из детсва идет. От чего лично я избавился - есть хлеб со всей едой (он просто не нужен), доедать до конца (если просто не хочется), хранить одежду и хлам (малейшие сомнения - сразу нахер на мусорку), скептически брюзжать на молодежь (сами такие были, просто технологии, музыка и проч были другими).
И знаете что? Жить стало в миллион раз проще.

Хлеб только для бутербродов и вместе с салом. Все, хватит. А вот хранить всякий хлам - не, это не брошу. Выкинешь вроде ненужную фигню, а потом будешь ее днём с огнём искать или с алишки ждать...

[^]
FedyaTremorr
28.09.2024 - 16:51
3

Ярила

На мне сейчас кроссовки, купленные в 2015. Добротные кожаные "Reebook".
Доесть, допить - святое. Когда зп была в районе минималки, знал до рубля свой баланс суммарно на карте и в кармане. Сейчас знаю сколько на картах, но вряд-ли вспомню сколько сколько в бумажнике, но там больше косаря не водится. Я не выбросил ни одного гаджета. Сперва, пусть за копейки, продаётся старый и только после покупается новый. Так же и с прочей техникой. Вся одежда, кроме исподнего и обуви, из сэконда, её немного, но добротная. Не коробит поднять из лужи монету. Кстати, максимальная сумма найденная на улице равнялась 1500р. А год был на дворе 2001, я тогда зарабатывал 3000.
Не люблю тратить деньги, если речь не о необходимой вещи или услуге. Не люблю, потому что их потом нужно опять зарабатывать. А это здоровье и время, которым можно найти гораздо более разумное применение. Например? Просто взять и не въёбывать пол-года, а всячески с пользой для здоровья отдыхать.
Что интересно, с тех пор как завязал бухать, интерес к работе, вопреки ожиданиям, стремится к нулю. Но может в этом и прогресс?)))

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 28.09.2024 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36478
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх