Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
15.01.2024 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.01.2024 - 19:11)
Есть варианты с вахтой. Ходят слухи, там около 200к поднимают.

Вахтой ТС работал, помбур указан в списке того, что не зашло. На буровых работать надо, тяжело работать. ТС не хочет. Ну и высокооплачиваемые вакансии на вахтах тоже для специалистов, а не для "поди-подай".

[^]
SashKaRat
1

пршлцы

А еще некоторые конторы используют вакансии на ХаХэ для мониторинга рынка специалистов. Чтобы оттуда иногда "вкусных" вылавливать.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 15.01.2024 - 21:50

[^]
SERG35
4

Ярила

Отсутствие компетенций плохо.

Отсутствие компетенций после 40 это пи@дец как плохо.

Для таких работа остается самая низкооплачиваемая, их же норовят кинуть.

На встрече одноклассников все, кто гордо заявлял "нахрен мне ваша учеба, инженером за копейки потом вкалывать" имеют в зрелом возрасте весьма бледный вид и полное отсутствие перспектив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
15.01.2024 - 21:55
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 21:08)
Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 20:46)
Цитата (anikifya @ 15.01.2024 - 20:44)
О, поверь - во первых заябывает кампухтыр, хочетя руками поработать, во вторых  - приедешь на СТО какое нить - надо машину оставить... пиздец страшно - сломают.
А если мне рядом разрешить постоять, то я всем изъебу мозги и сам схвачусь за ключи и буду все чинить  gigi.gif
Короч - хоть жену отправляй.
Приходится ехать к челу, который не сломает, но он говорит "да я лучше 5 логанов расковыряю с закрытыми глазами, чем твою"
Да и денег он с меня вечно берет мало - приходится насильно давать больше.

А прикинь, без вонючего сантехника будешь ещё и канализационную трубу чисть в подвале дома этажей так в 25.
Да ещё много чего.
Без сраного кладовщика тебе не придёт заказ для компа, и хрен ты его починишь.
Так, к примеру.

Кто с этим спорит?
Ты десятый пост выкладываешь про нужность сантехников.
Никто тебе не оппонирует.
Речь о том, что не нужно уравнивать дирижёра симфонического оркестра с сантехником.
Оба нужны.
Но оба по-разному стоят.
И да, за билет в консерваторию я 5 -10 тыс готов отдать. А за унитаз - ну 500 рублей. Ну 1000.

Ну это ты храбришься пока реально говно через верх не пошло. Потом посмотрим за консерваторию отдашь или сантехнику gigi.gif

— Кто там?
— Сантехник пришел, ебать вашу дочь!
— Кто???
— Сантехник, ебать вашу дочь!
— Какой ужас! Мы сейчас милицию вызовем!!
— Ну и сидите тогда без воды, ебать вашу дочь!

Это сообщение отредактировал Мордехай - 15.01.2024 - 21:56

[^]
Андреище
15.01.2024 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krylov @ 15.01.2024 - 21:48)
мне сильно похуй, менеджер,

я сварщик..

А я сантехник. А по образованию вообще радиоинженер. И чё?

[^]
krylov
15.01.2024 - 21:57
0

тварь циничная

Цитата (Андреище @ 15.01.2024 - 20:56)
Цитата (krylov @ 15.01.2024 - 21:48)
мне сильно похуй, менеджер,

я сварщик..

А я сантехник. А по образованию вообще радиоинженер. И чё?

и заебись

моя первая профессия слесарь МСР

сантехника тудой тоже входит

Это сообщение отредактировал krylov - 15.01.2024 - 21:58

[^]
Baltazarr
15.01.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Firebat @ 15.01.2024 - 21:32)
Сам и сделаю, собственно как и все последние годы всё сам и делал.
Как всё это выглядит с точки зрения "высококлассного специалиста" - когда купил таун в коробке, надо было внутренние стены сделать, работы на пару дней, так вот такие вот "непризнанные гении" запрашивали за эту работу половину моей месячной зарплаты (чтоб ты понимал, я на текущий момент в айти больше 30 лет и работаю на две конторы входящие в топ 5 России по своим сферам), послал их нахер и сам по вечерам за пару недель эти стены сделал и потом отштукатурил и отшпаклевал.
Любой вопрос по стройке выливался в необходимость прлностью вникнуть в предметную область, начиная от электрики и заканчивая тёплыми полами, потому что эти "обиженные" но на тот момент хорошо получающие, творили полную дичь и упустив этих имбицилов из под контроля, ты попадаешь на деньги и время. Ну и вот когда ты постоянно с такими вот "недооцененными" как топикстартер столкнёшься, то приходишь к пониманию, что проще самому сделать. А потом это входит в привычку.
Неделю назад, пришлось сменить тип фильтра на обезжелезивающий, а с него вымылось наполнение и забило наливной механизм в бачке унитаза, в итоге сам разобрал и прочистил, справился за час.

Ну сравнил, самому то не смешно? Зачем тогда таун покупал? Сделал бы его полностью сам и наливной механизм тоже, только боюсь образования не хватит. Вот в таких "самозавышенных" и проблема, не понимают, что профессии всякие нужны, профессии всякие важны. Дворников заменили среднеазиатами, думаю айтишников тоже можно заменить индусами и китайцами.

[^]
МаркПатриций
15.01.2024 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 21:55)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 21:08)
Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 20:46)
Цитата (anikifya @ 15.01.2024 - 20:44)
О, поверь - во первых заябывает кампухтыр, хочетя руками поработать, во вторых  - приедешь на СТО какое нить - надо машину оставить... пиздец страшно - сломают.
А если мне рядом разрешить постоять, то я всем изъебу мозги и сам схвачусь за ключи и буду все чинить  gigi.gif
Короч - хоть жену отправляй.
Приходится ехать к челу, который не сломает, но он говорит "да я лучше 5 логанов расковыряю с закрытыми глазами, чем твою"
Да и денег он с меня вечно берет мало - приходится насильно давать больше.

А прикинь, без вонючего сантехника будешь ещё и канализационную трубу чисть в подвале дома этажей так в 25.
Да ещё много чего.
Без сраного кладовщика тебе не придёт заказ для компа, и хрен ты его починишь.
Так, к примеру.

Кто с этим спорит?
Ты десятый пост выкладываешь про нужность сантехников.
Никто тебе не оппонирует.
Речь о том, что не нужно уравнивать дирижёра симфонического оркестра с сантехником.
Оба нужны.
Но оба по-разному стоят.
И да, за билет в консерваторию я 5 -10 тыс готов отдать. А за унитаз - ну 500 рублей. Ну 1000.

Ну это ты храбришься пока реально говно через верх не пошло. Потом посмотрим за консерваторию отдашь или сантехнику gigi.gif

— Кто там?
— Сантехник пришел, ебать вашу дочь!
— Кто???
— Сантехник, ебать вашу дочь!
— Какой ужас! Мы сейчас милицию вызовем!!
— Ну и сидите тогда без воды, ебать вашу дочь!

На это есть Управляющая Компания домом.
Сантехнику я доплачиваю.
А в консерваторию ещё купи этот билет за 10 тыс на хорошего исполнителя.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2024 - 22:00

[^]
Сказочник55
-1

Весельчак

закину удочку, работа есть зп боле менее, кароч 15 выходных в месяц, как можно в свободное время еще рублей 10-15 поднимать, чую скоро нагрянет ипотека biggrin.gif

[^]
Чумазоид
2

Ярила

Учился по специальности "Городской кадастр", но люблю мототехнику, и после учёбы много лет продавал мотоциклы. Но когда это перестало приносить нормальный доход, меня заебло считать копейки и терпеть самоуверенных нубов, я пошёл по специальности геодезом. При этом никаких практических навыков не имел и из учебного материала нихуя не помнил. Шло туго и было страшно. Но потом тихой сапой наверстал, пообщался с ютубом и более опытными коллегами, и сейчас мне этот сраный полтинник вообще в хуй не тарахтел.

[^]
EsquireTRU
15.01.2024 - 21:59
6

Шутник

ТС, делать-то что-нибудь умеешь? Хорошо делать.
Когда ты нихрена толком не умеешь, - тебе нихрена толком и не платят. Потому что твою работу может делать любой Васян.

Даже банальные общестроительные работы типа штукатурки, укладки плитки, натяжных потолков, установки кондиционеров, - каждое такое занятие, - это уже профессия и неплохо оплачиваемая. При этом никаких дипломов не надо и учиться не долго и на практике.

У нас в офисном здании какие-то таджики ремонт делали простенький. Я со своим гуманитарным ходил и охуевал от того, какую они дичь в 6 рук творили 3, сука, недели. Хотя там одному человеку с головой и нормальным инструментом работы на неделю в прыжке.
Сегодня шел, по магазину, - видел как в аквариум большой залезла тетка и начала вычерпывать его каким-то лотком. А последние пару сантиметров, очевидно, она бы тряпкой собирала. Хотя возьми обычную помпу от пластиковой бутылки и откачай досуха за три минуты... Хотел было помочь, да пошла она нахуй.
Если мозгов нет, - денег тоже не будет. Сейчас охуевание людей и тупость дошли до такой степени, что заказчики мне (очень опытный юрист) звонят и просят тупо составить грамотное письмо контрагенту. Без специфики, просто на русском языке донести мысль на одной страничке. Имея полный офис долбоебов. И без проблем за это 5-10 минутную работу отдают от штукаря.

P.S.: ребят, у которых вся нормальная работа по знакомым передается... это.. работать-то тоже кто-то должен. По родственникам передаются должности "среднего звена", где ни за что толком человек не отвечает, - просто нужна лояльность.

[^]
Ежек
15.01.2024 - 22:00
3

Балагур

Я пока сдуру не залетел в IT на полном серьезе планировал учиться и осваивать одно из направлений (с целью получения первичного опыта и стажа для дальнейшей имиграции в Польшу): машинист гусеничного экскаватора, электрик, сантехник, токарь ЧПУ. Потом подумал, что вроде котелок пока варит, а руками всегда успею поработать и решил попробовать выучиться на IT специальность, что получилось и где дальше все и понеслось.
Ученье свет. Без особых навыков и умений вы никуда и неуперлись, хотя даже курьеры по доставке еды в крупных городах вполне бодро зарабатывают.
Знакомый чел в прошлом году вообще свалил экстренно в Черногорию, так там по объявлению на автобусной остановке он устроился в сеть отелей электриком за з.п. в эквиваленте 1.5к евро. Сам не электрик ни разу, но с вышкой политеха, просто могет кое-что. А там уже вся проводка раскинута, и он просто розетки, выключатели и светильники подключает.
Хочешь менять жизнь к лучшему планируй, учись, при как танк к цели и ничего не бойся.

[^]
carbazol
15.01.2024 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 15.01.2024 - 21:21)
Вот офигенный комментарий, показывающий, почему в массе своей наш народ жить нормально никогда не будет
Как у вас вообще взаимосвязаны опыт и размер оплаты труда? Похоже, что обратно пропорционально. Типа, раз опытный, и может делать быстро, то и платить можно поменьше.
Неужели непонятно, что за опыт и качество надо платить больше, а не меньше? А если мастер работает еще и быстро при этом, то с повышающим коэффициентом оплата.

Я за опыт и качество ни слова ни написал. Опыт, что у одного, что у второго так себе. Одному и другому сантехнику было сказано, что хочу систему отопления на металлопластиковых трубах. И один и второй сказали, что делают только на полипропиленовых. Какое, нахуй, качество и опыт? Отопление на полипропилене- это уровень самодельщика. Аппарат для сварки полипропилена стоит три копейки. Проффесиональное оборудование для металлопласта и сшитого полиэтилена стоит довольно приличных денег. Накосячить я и самостоятельно могу, бесплатно.
Не первый раз уже сталкиваюсь со "специалистами", их дело сделать максимально быстро, взять денег и свалить в закат.

[^]
ole144
15.01.2024 - 22:04
1

Юморист

Человек говорит про минимальную оплату труда, не у всех ума хватает вышку закончить.

[^]
vel212
15.01.2024 - 22:05
3

Шутник

2 месяца поучился и ебашь. Буквально 5 мин поиска по хх по Ярославлю. С обучением в процессе работы.

Это сообщение отредактировал vel212 - 15.01.2024 - 22:07

Про работу и зарплаты

[^]
vigil
15.01.2024 - 22:07
4

Юморист

Перечень выбранных тсом вакансии - днище. На это можно студентов ещё развести. Но, вроде уже возраст порядочный. Друг, ты ра-зно-ра-бо-чий, как бы там ты себя не назвал. Вот это вот поди, принеси, подай, иди нах не мешай.. Печально такой "багаж" нести в 43 года, но если не переломить себя, мировоззрение поправить, что никто тебе ничего не должен, так и будешь мусорные вакансии изучать до пенсии и пукан остужать в сугробе

[^]
korumda
15.01.2024 - 22:07
-1

Приколист

Цитата (korumda @ 15.01.2024 - 21:04)
тс просто иди на х у й

минусят малограмотные уёбки неудачники

Это сообщение отредактировал korumda - 15.01.2024 - 22:08

[^]
LazyBercutor
15.01.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.01.2024 - 18:09)
Капитализм!
Тебе будут платить минимум ВСЕГДА. Ибо разница - прибыль
Если только ты ВЫНУДИШЬ платить больше , тогда м.б. прибавят, а может выгонят.
Выход - только спецы, только дефицит твоей специальности и наглость.
И да, всегда могут заменить узбеком за копейки

Так становись капиталистом. Или при ближайшем рассмотрении, уже не так все сладко у капиталистов?

[^]
Trafkin
15.01.2024 - 22:08
4

Приколист

Горит пукан у него. Работодатель зачем контору свою создаёт, потому что спать не может, хочет создать рабочие места, дать возможность работникам семью кормить? Или амбиции у него и денег хочет? У вас же интересы противоположные. Без спец. навыков вышки и тд. рычагов давления на работодателя у тебя нет.

Где-то читал:
Цель работодателя - платить максимально мало, но чтоб место было занято. Цель работника - работать максимально спустя рукава, но чтоб не уволили.

[^]
Frenger
15.01.2024 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 15.01.2024 - 21:24)
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 17:58)
Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист

А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Легко попёздывать "иди учись, развивайся". Тут все бы только и делали что учились бы, но кто деньги давать будет в течении нескольких лет учёбы? За что жить? А если уже семья, дети, ипотека? Совет жрать пироженное так себе.

Смешно.
У меня есть знакомый, который организовал IT-фирму и обязательным условием для приема на работу выпускника был стаж работы не менее двух лет.
Если кому-то прикол непонятен, объясняю: мотивированный человек еще в период учебы начинает подрабатывать по специальности. И мой знакомый справедливо рассудил, что, если студент за четыре года учебы не проявил стремления работать по специальности, то ему такой пассивный работник не нужен.
Когда мой сын в 2019 поступал, я этот прикол уже знал, и его на это ориентировал. Приводил пример этого знакомого. Приводил свой пример (работаю с 14 лет). Тем более, его факультет имеет собственную фирму, специально созданную для получения практических навыков и стажа работы студентами, прямо с первого курса брали желающих. И информировали каждого об этом еще на этапе подачи документов на поступление.
И что? А ничего. 4 года прошло под девизом "надо развлекаться, пока молодой, а наработаться еще успею". Теперь, когда его бывшие сокурсники получили заявки на распределение от фирм, где начали работать во время учебы, и получают от 2к баксов (потому что уже опытные специалисты), ему уже совершенно не весело сидеть на госзаводе за 250 баксов. Но поезд уже ушел, и он почти просрал свое будущее в угоду 4 годам беззаботной молодости. Вот и вы сейчас мне его напомнили со своими вопросами, отражающими такой же инфантильный взгляд на жизнь, в которой кто-то вам что-то должен давать. Уверен, что вам уже дали раньше, что могли. Дальше - сами. Либо искать возможности, либо сочинять новые оправдания.

[^]
krylov
15.01.2024 - 22:10
0

тварь циничная

Цитата (ole144 @ 15.01.2024 - 21:04)
Человек говорит про минимальную оплату труда, не у всех ума хватает вышку закончить.

не у всех хватает

я про себя сейчас

Вам виднее

[^]
krylov
15.01.2024 - 22:12
2

тварь циничная

Цитата (Trafkin @ 15.01.2024 - 21:08)
Горит пукан у него. Работодатель зачем контору свою создаёт, потому что спать не может, хочет создать рабочие места, дать возможность работникам семью кормить? Или амбиции у него и денег хочет? У вас же интересы противоположные. Без спец. навыков вышки и тд. рычагов давления на работодателя у тебя нет.

Где-то читал:
Цель работодателя - платить максимально мало, но чтоб место было занято. Цель работника - работать максимально спустя рукава, но чтоб не уволили.

чушь

[^]
eugene1979
15.01.2024 - 22:12
2

Ярила

Я так и не понял, а что автор умеет делать? Ничего? Так за ничего платят копейки, да.

[^]
DimmON777
15.01.2024 - 22:14
1

Ярила

При чем здесь учёба, специализация или корочки?? Решают все связи. Помню, лет двадцать назад кент мне звонит, с вопросом , чувак а ты умеешь циско настраивать? хуиско, бля (на медни ему модем установил). И это еще до тытубную эпоху, приезжаю , подергал консольку, сервак вроде ожил... Все, работал у него до окончания универа. Зарплата, помню, была норм. Потом другой знакомый, кричит, подсоби с халтуркой, полы ровняем... Ок, говорю, не вопрос... Все решают связи и сарафанное радио. А корочками и дипломами я туалет могу обклеить!

[^]
NiceCar
15.01.2024 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 15.01.2024 - 19:14)
Ищешь работу работником склада в 43?
Пзц. Мне 43. Работал работником склада по студенчеству. 20 лет назад. По вечерам и ночам. 10-12 получалось. И это было охуенно. И там работали типы до 30 лет. Но чтобы в 40. Пзц ты ...
.

Но сейчасто ты небожитель и аж какой нибудь дирехтур "ооо жучка и внучка" с доходом 900.000 в год?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80234
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх