Правильное хранение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
11.12.2023 - 07:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alexey53 @ 10.12.2023 - 17:54)
Цитата (westdm @ 10.12.2023 - 17:50)
Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 17:43)
Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:40)
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны. А оружие самообороны то бишь травмат, газовый пневмо и т.д. можно хранить и под подушкой. Но мушку на всякий случай спили.

Враньё!
Охотничье оружие является оружием самообороны!!

Использование охотничьего ружья в качество оружия самообороны при проникновении посторонних в жилище - это 100% превышение самообороны на суде, а если кого-то ранил или убил то получишь срок.
Исключение - если нападавшие сами вооружены и первыми открыли стрельбу в доме/по дому. Все остальное суд притянет на превышение.

Самообороняться ты можешь чем угодно, хоть пулеметом. Сцылки давать не буду, сам загугли.
Разница в охотничьем и самооборонном только в наличии/отсутствии охотбилета. Соответственно выгулять самооборонный ствол на полигон нереально.

Почему? Оружие самообороны может хранится дома, может транспортироваться владельцем куда необходимо, в том числе на стрельбище. Может использоваться для тренировочной стрельбы в специально отведенных для этого местах.

Зачем вы вводите людей в заблуждение, выдавая свою дремучую неосведомленность за знание?

[^]
Dron66
11.12.2023 - 07:43
0

Старомодный хрыч.

Цитата (одинизмногих @ 11.12.2023 - 06:59)
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:37)
...
Защищать дом и домочадцев с оружием в руках.
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Мой прадед действовал проще: под кроватью он держал небольшой топор, а по комнатам его дома в самых неожиданных, но легкодоступных, местах он держал ножи. cool.gif

О, умный дед был! dont.gif

[^]
ПростоКонь
11.12.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Несчастных случаев от невозможности вовремя защититься гораздо больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ezhi
11.12.2023 - 07:45
0

Шутник

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

Есть постановление правительства

[^]
ykosss
11.12.2023 - 07:45
1

Ярила

Ну храни патроны как того требуют правила.
А по дому,в шаговой доступности сделай простенькие тайники,на 2-3 патрона,в разных местах.
Кто тебе мешает?

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:47
1

Юморист

Цитата (Ezhi @ 11.12.2023 - 07:45)
Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци  сейфа, так еще и на замке?

А кому относятся эти требования ты не удосужился посмотреть, дурачек форумный?

Для тебя не имеет значения, что эти требования для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ? Тебе все равно похуй?

[^]
Интербомж
0

Приколист

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

А на него хотя повесить провал системы образование и нищету школ страны!! Там травили ребенка и никто не заметил, а если и заметил - а у тебя в классе 37 человек или 45 - уже и такие цифры есть!?! Что делать будет кто? Учить? Разбираться? Или всетаки Сферум этот долбанутый заполнять? Думайте и будет у вас мозг, а не помойка!

[^]
Opra3mKoTa
0

Весельчак

Цитата (gf125002 @ 10.12.2023 - 17:40)
Да даже если и доберешься до оружия и защитишь себя и своих близких
Потом все равно сядешь может не надолго но сядешь)))
Так что лучше сразу сдохнуть)))) шучу

Если кто-нибудь узнает, то сядешь, а если никто ничего не видел и не слышал, то "нет тела — нет дела"

[^]
Vladnov
0

Ярила

Цитата (Dzaybacy @ 10.12.2023 - 17:54)
Сферический конь в вакууме?
Так квартира дверью закрывается и на замок запирается. Устанут ломать.
И кстате, зачем к вам ломятся грабители и насильники? У вас 1 лям в тумбачке? Так это и без вашего присутствия вопрос порешают...

Частный сектор. Коттеджи средней руки. Регулярно весной-летом появляются банды воров, которые лезут в окна (стандартное пластиковое окно открывается снаружи обычной отвёрткой) берут только деньги, только на первом этаже (хозяева спят обычно на втором). Обычно находят по 100 и более тысяч рублей. Ну а чё, народ только жалуется на бедность, а деньги разбросаны по всему дому

[^]
BoltUno
11.12.2023 - 07:49
4

Ярила

Крик души вчерашней школоты решившей получить разрешение на оружие.
Или очередной школяр не сумевший добраться до папкиного оружия, что бы взять его в школу вместо сменки.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 11.12.2023 - 07:50

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:50
1

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 06:56)
Подавать жалобу на незаконные требования инспектора (участкового), не зконный отказ в выдаче разрешения на оснований незаконных требований к месту хранения оружия. Сколько уже таких ушлых полиционеров и розсгвардейцев было наказано, поверьте это работает. Пару лет как. Жалобу его руководству, плюс сразу -в прокуратуру и на госуслугах жалобу в оба ведомства. Быстро в чувство приводит.

Требований к хранению как оружия так и патронов едины - металлический ящик закрытый хотя бы на один замок. Все.

Несколько раз приходили проверять, при регулярных проверках (должны 1 раз в год) и при получении первой нарези. Адекватный инспектор сказал - требований нет, но говоря по совести, сейф должен бы быть хотя бы 2мм толщиной, а лучше три. Просто из соображений, что 1.5мм сейф открывается хорошим пинком. Да и обладание надежным сейфом охотника только радует.

То же и про привинчивание сейфа к стене. Требований нет, но если сейф не очень тяжелый и высокий - то чисто для самоуспокения, что он тебе (или ребенку/жене/теще) на ногу не рухнет. Да и украсть могут оружие вместе с сейфом, ищи потом... Лично у меня прикручен на верхний анкерный болт. На один, одного, чтобы не упал, достаточно.

По поводу хранения патронов, аналогично отдельно интересовался как в наших НПА так и у инспекторов. Неадекватные отвечают "а зачем же этот отдельный отсек, именуемый трейзером"? :) Адекватные инспектора отвечают - ты хоть россыпью на пол сейфа насыпь патроны. Главное требование - чтобы патрона не было в патроннике. Так что у меня на "боевом дежурстве" только дробовик, на прикладе которого в патонташе пяток картечных и один пулевой 12-го калибра. Так и стоит в сейфе, инспектор глянул, хмыкнул, одобрил.

Кстати одна осбенность и отличие хранения от транспортировки. При транспортировке оружия в чехле и машине патроны должны быть отдельно от оружия! Это требование ЕСТЬ в законе. Так что патроны на прикладе транспортировать НЕЛЬЗЯ. Как и магазины с патронами сайги лучше в отдельном кармашке оружейного кофра. Нельзя магазин примыкать, патрон досылать (само собой) но и просто перевозка снаряженного магазина в одном отделении с карабином по букве закона - запрещена. Вернее на усмотрение сотрудника, что он имеет ввиду РАЗДЕЛЬНО.... лучше тут перебдеть от греха.

Во! Комментарий владельца, а не эксперта!

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:52
1

Ярила

Враньё!

Нет самого понятия "охотничье оружие". Есть длинноствольное гладкоствольное оружие, приобретаемое в целях охоты - с правом ношения, или в целях самообороны - без права ношения.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:53
1

Юморист

Цитата (aldarkose @ 10.12.2023 - 17:54)
все верно. все по правилам.
Не поверишь.. однажды в субботу выехал на рыбалку с охотником. В бардачке , когда полез за фонариком, увидел  пачку патронов. Спрашиваю "Че за хня?, говорит , что сразу после рыбалки едете на охоту. В общем, чем стрелять и из чего стрелять они ОБЯЗАНЫ везти в разных отсеках авто( чтоб одновременно не были доступны).

Никто ничего не обязан возить в разных отсеках авто. Патроны всего лишь не должны находится в одной упаковке с оружием при транспортировке. Т.е. если оружие в автомобиле лежит в чехле, то в этом чехле не должно быть патронов к этому оружию.

А где они должны быть не написано. Соответственно они могут быть в любых местах. Лежать открыто рядом с чехлом с оружием или, например, висеть на груди в снаряженных магазинах, у лица, имеющего право на хранение оружия и патронов к нему.

Это сообщение отредактировал Женечька - 11.12.2023 - 07:59

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:55
1

Юморист

Цитата (zubr5 @ 11.12.2023 - 07:52)
Враньё!

Нет самого понятия "охотничье оружие". Есть длинноствольное гладкоствольное оружие, приобретаемое в целях охоты - с правом ношения, или в целях самообороны - без права ношения.

Необходимо добавить, что самообороняться можно ЛЮБЫМ оружием, которое имеется на законных основаниях.

Не только "травматами".

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

При чем не только для защиты жизни, но и для защиты собственности. dont.gif

Это сообщение отредактировал Женечька - 11.12.2023 - 07:56

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

УК РФ, ст.224, ч.2 Максимум - лишние свободы до двух лет. Откуда журнашлюшки взяли 17 - я х.з.

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 07:55)
Необходимо добавить, что самообороняться можно ЛЮБЫМ оружием, которое имеется на законных основаниях.

Не только "травматами".

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

При чем не только для защиты жизни, но и собственности.

Я в курсе, я владелец.

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Ezhi @ 11.12.2023 - 07:45)

Огорчу вас - это требование для юридических лиц. Для граждан такого нет.

[^]
Davlad
11.12.2023 - 08:01
1

Ярила

ТС, если у тебя двери всегда открыты нараспашку, то да, ты прав. Но если нормальная дверь закрыта на замок, то я слабо представляю ситуацию, чтобы насильники вскрыли ее за минуту и ты не успел достать ствол.
Я тебе больше скажу, как только они услышат твой голос за дверью, сообщающий, что ты дома, уже вызвал полицию и у тебя есть ствол, они тут же передумают тебя насиловать. И грабить тоже.

[^]
Alexarch
11.12.2023 - 08:01
1

Приколист

Хуже, когда воры залезли и украли твое оружие, вот тогда последствия могут совсем быть печальными. Т.к. как бы ты их не хранил, скажут, ненадлежащим образом! Когда мой дом обворовали, меня первым делом интересовало забрали ли оружие. Сейф вскрыли, но оружие не взяли, профи были.

[^]
Dron66
11.12.2023 - 08:02
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (Davlad @ 11.12.2023 - 08:01)
...
Я тебе больше скажу, как только они услышат твой голос за дверью, сообщающий, что ты дома, уже вызвал полицию и у тебя есть ствол, они тут же передумают тебя насиловать. И грабить тоже.

Они тоже знают нашу полицию и ржать они будут долго.

[^]
firs83
11.12.2023 - 08:05
0

Ярила

Цитата
. Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Ну можно и по твоему, или как тот мужик хранил, чья припизднутая доча пришла с ружбайкой в шклу детей постреляла и себя. Теперь доча на кладбище а мужик на колонии поселении на несколько лет.
Зоебись зато защитился, и мушку спиливать не пришлоось!

[^]
tugodum
11.12.2023 - 08:11
0

Ярила

Мне вообще положить на положения. Если меня долго нет дома, ружье заряженное стоит на кухне под рукой у жены. Так автоматически охотничье становится оружием самообороны. Может у кого случая не было. А случись что, и сразу мнение поменяется.

[^]
DiaZoN
11.12.2023 - 08:11
0

Ярила

Цитата (cliee @ 10.12.2023 - 17:53)
Цитата (Fantonn @ 10.12.2023 - 17:46)
Нужно просто добавить к требованиям на разрешение справки из школы и из дома и из соседних домов что никого из семьи не травят в школе и во дворе.

Справка на отсутствие наличия чушпанов в семье. О как.

Теперь везде модное слово чушпан надо использовать. До сих пор не знаю что оно означает?
Хотя понятно что что-то негативное

Ну почему сразу негативное. Это аналог слова магл из вселенной Гарри Поттера.

[^]
zubr5
11.12.2023 - 08:12
2

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 10.12.2023 - 17:50)
Вообще верхний ящик сейфа, называется пистолетным ящиком, не просто так. Если у меня патронов 12 калибра 300 шт. Мне их как туда впихнуть? Второе да, магазины можно держать снаряженными, но только если они есть, в остальных случаях держать в помповике патроны нельзя. А для грабителей, можете сказать, что как раз взяли в руки ружье в три часа ночи, собирались почистить, оно конечно стояло в сейфе, но так совпало. Но всеравно заебут, даже если у них будут ножи прочая ерунда. Мой дом, до изменения законодательства, не моя крепость, а так должно быть.

Оборона или нет - ты совершил убийство (свидетелей, надеюсь, не оставил?). И в любом случае тебя увезут как минимум в отдел. И, 99% - в СИЗО. Мимо изолятора можно пройти разве что в том случае, если ты пятерых с автоматами завалил, и они все по тебе пострелять успели.
Ну и пара вредных советов: из ружья - стреляй в таз, до больнички не довезут, а следователю скажешь, что хотел, если что - в ноги, но пострадавший на тебя бросился. После стрельбы - сам (!) вызываешь полицию, разряжаешь оружие, по прибытии СП - изображаешь шок, заикаешься, рыдаешь, падаешь ниц и ссышься и НЕ ДАЁШЬ ВНЯТНЫХ ПОКАЗАНИЙ!!! Все показания - потом, с адвокатом.

[^]
zubr5
11.12.2023 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 07:55)

Не только "травматами".

При чем не только для защиты жизни, но и для защиты собственности.

У меня однокурсница маньяка шпилькой туфельки наглухо завалила. Тоже - оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43233
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх