Правильное хранение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisU79
11.12.2023 - 06:55
0
Статус: Offline

Юморист

Для пистолета или револьвера есть так называемый сейф для пистолета с быстрым доступом (англ. Quick Access Handgun Safe)

[^]
SlepoySham
11.12.2023 - 06:56
-2

Турист

Тему ТС нарисовал как проблемную. Но проблема высосана из пальца. Как многие уже выше указали - ничего не мешает оружие возле кровати держать. И в туалет с ним ходить. Обсуждать нечего.

[^]
AFA
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 11.12.2023 - 06:31)
Цитата (MunyrRaihme @ 11.12.2023 - 06:26)
Цитата (Чегеварвар @ 11.12.2023 - 06:18)
Женечька Для барышни , тем паче новорега, вы ведете себя , как цыганка на вокзале.
Товарищ рассказал, что в процессе оформления заявки на гладкоствол, домой явился участковый, для осмотра оружейного ящика. Ящик был самопальный, с замком, но внутри не было запираемого отделения для патронов. Участковый членораздельно озвучил - вварить секцию, прикрутить ящик к полу и стенке,  а потом вызывать, потом -это в следующем месяце, после осмотра он подпишет. И что, законники, вы ему посоветуете-искать другого участкового? Или в суд на него подавать?

Жаловаться его начальству с намеком на знание как обратится в СБ. Собсна я, по совету товарища так и поступал. Превышение служебных налицо, а каковы его мотивы, искренне заблуждался, или вымогает - мне оно не интересно. Прискакал бедолага сам, даже предложил унести бумаги в отдел его руками.

Теоретик диванный.
Покажи переписку твоих жалоб, ответов на них, и результат по отношению к участковому.
Иначе пиздобол

Апд. И фото того ящика, который у тебя не прошёл проверку у участкового, но который ты отстрял "жалобами в СБ"

На Ганзе сотня страниц на тему противодействия "сейф должен быть пристрелян строительными дюбелями, а не просверленными пластиковыми дюбелями".
Дефицит участковых треть по стране, так и вижу их увольнение потому-что какой-то хрен хочет хранить оружие в "бабушкином сундуке, обитом железом".

[^]
titOFF00
-1

Приколист

... Ящик был самопальный, с замком, но внутри не было запираемого отделения для патронов. Участковый членораздельно озвучил - вварить секцию, прикрутить ящик к полу и стенке,  а потом вызывать, потом -это в следующем месяце, после осмотра он подпишет. И что, законники, вы ему посоветуете-искать другого участкового? Или в суд на него подавать?

Подавать жалобу на незаконные требования инспектора (участкового), не зконный отказ в выдаче разрешения на оснований незаконных требований к месту хранения оружия. Сколько уже таких ушлых полиционеров и розсгвардейцев было наказано, поверьте это работает. Пару лет как. Жалобу его руководству, плюс сразу -в прокуратуру и на госуслугах жалобу в оба ведомства. Быстро в чувство приводит.

Требований к хранению как оружия так и патронов едины - металлический ящик закрытый хотя бы на один замок. Все.

Несколько раз приходили проверять, при регулярных проверках (должны 1 раз в год) и при получении первой нарези. Адекватный инспектор сказал - требований нет, но говоря по совести, сейф должен бы быть хотя бы 2мм толщиной, а лучше три. Просто из соображений, что 1.5мм сейф открывается хорошим пинком. Да и обладание надежным сейфом охотника только радует.

То же и про привинчивание сейфа к стене. Требований нет, но если сейф не очень тяжелый и высокий - то чисто для самоуспокения, что он тебе (или ребенку/жене/теще) на ногу не рухнет. Да и украсть могут оружие вместе с сейфом, ищи потом... Лично у меня прикручен на верхний анкерный болт. На один, одного, чтобы не упал, достаточно.

По поводу хранения патронов, аналогично отдельно интересовался как в наших НПА так и у инспекторов. Неадекватные отвечают "а зачем же этот отдельный отсек, именуемый трейзером"? :) Адекватные инспектора отвечают - ты хоть россыпью на пол сейфа насыпь патроны. Главное требование - чтобы патрона не было в патроннике. Так что у меня на "боевом дежурстве" только дробовик, на прикладе которого в патонташе пяток картечных и один пулевой 12-го калибра. Так и стоит в сейфе, инспектор глянул, хмыкнул, одобрил.

Кстати одна осбенность и отличие хранения от транспортировки. При транспортировке оружия в чехле и машине патроны должны быть отдельно от оружия! Это требование ЕСТЬ в законе. Так что патроны на прикладе транспортировать НЕЛЬЗЯ. Как и магазины с патронами сайги лучше в отдельном кармашке оружейного кофра. Нельзя магазин примыкать, патрон досылать (само собой) но и просто перевозка снаряженного магазина в одном отделении с карабином по букве закона - запрещена. Вернее на усмотрение сотрудника, что он имеет ввиду РАЗДЕЛЬНО.... лучше тут перебдеть от греха.

[^]
AlexisU79
11.12.2023 - 06:57
0

Юморист

Если дома есть дети, то есть смысл использовать ещё замок замок блокировки спускового крючка (англ. trigger lock), в дополнение к сейфу. Они есть самых разных типов.

[^]
одинизмногих
11.12.2023 - 06:59
1

Понаостававшийся

Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:37)
...
Защищать дом и домочадцев с оружием в руках.
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Мой прадед действовал проще: под кроватью он держал небольшой топор, а по комнатам его дома в самых неожиданных, но легкодоступных, местах он держал ножи. cool.gif

[^]
hedtrik
11.12.2023 - 07:02
-4

хэдтрик

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

22 Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ п 59

[^]
meserjj4129
11.12.2023 - 07:07
0

Шутник

Цитата (АlekN21rus @ 10.12.2023 - 17:39)
А когда идёшь по улице, а оружие дома в сейфе, то вообще никак не добраться до ствола!

Я ещё в школе учился. Дело было в 70-е. Класс примерно 5-й. Дело было в сельской местности. Мой одноклассник присутствовал при чистке ружья старшим братом. Брат куда-то отлучился, а одноклассник взял ружье и пальнул в соседа первоклассника. Сразу на провал. Потом неделю в полях ныкался. Вот такая грустная история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:09
1

Юморист

Женечька Для барышни , тем паче новорега, вы ведете себя , как цыганка на вокзале.
Товарищ рассказал, что в процессе оформления заявки на гладкоствол, домой явился участковый, для осмотра оружейного ящика. Ящик был самопальный, с замком, но внутри не было запираемого отделения для патронов. Участковый членораздельно озвучил - вварить секцию, прикрутить ящик к полу и стенке, а потом вызывать, потом -это в следующем месяце, после осмотра он подпишет. И что, законники, вы ему посоветуете-искать другого участкового? Или в суд на него подавать?

Участковый может от тебя потребовать его в жопу трахнуть, чтобы подписать бумаги. Тоже будешь исполнять? Его требование вварить какое-то отделение в ящик является НЕЗАКОННЫМ, ОТСЕБЯТИНОЙ. Потому как таких требований НЕ СОДЕРЖИТСЯ в нормативных правовых актах, регулирующих данную область общественных отношений.

Если участковый не знает правовую базу, на основе которой он требует что то от людей, то надо сообщить об этом его начальству письменно. Если начальник такой же, то в прокуратуру с просьбой проверить законность требований.

Участковый еще ящик не просил к стене прибить случайно?

[^]
Nichls
11.12.2023 - 07:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Есть реальный случай.
Калининградская область, военный городок Южный.
Оружия с Великой Отечественной что нашего, что немецкого, что не пойми чьего - тьма.
Из него в рабочем состоянии - чуть меньше, чем половина от тьмы.
За три года учебы в школе, пока батя там служил, ни разу не пришла мысль кого-то в ней расстрелять.
Вот принести и сдать в школьный военный музей - приходила.
Разрядить его и поиграть в партизан - тоже приходила.
Гранаты и снаряды в школу не такскали - показывали на месте взрослым.

Может дело в элементарном воспитании?
Да нет, о чем это я.
Воспитание тут не причём.
И воспитанием подрастающего поколения заниматься не надо - рынок всё сделает.

Как-то так.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:12
0

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 06:56)
... Ящик был самопальный, с замком, но внутри не было запираемого отделения для патронов. Участковый членораздельно озвучил - вварить секцию, прикрутить ящик к полу и стенке,  а потом вызывать, потом -это в следующем месяце, после осмотра он подпишет. И что, законники, вы ему посоветуете-искать другого участкового? Или в суд на него подавать?

Подавать жалобу на незаконные требования инспектора (участкового), не зконный отказ в выдаче разрешения на оснований незаконных требований к месту хранения оружия. Сколько уже таких ушлых полиционеров и розсгвардейцев было наказано, поверьте это работает. Пару лет как. Жалобу его руководству, плюс сразу -в прокуратуру и на госуслугах жалобу в оба ведомства. Быстро в чувство приводит.

Требований к хранению как оружия так и патронов едины - металлический ящик закрытый хотя бы на один замок. Все.

Несколько раз приходили проверять, при регулярных проверках (должны 1 раз в год) и при получении первой нарези. Адекватный инспектор сказал - требований нет, но говоря по совести, сейф должен бы быть хотя бы 2мм толщиной, а лучше три. Просто из соображений, что 1.5мм сейф открывается хорошим пинком. Да и обладание надежным сейфом охотника только радует.

То же и про привинчивание сейфа к стене. Требований нет, но если сейф не очень тяжелый и высокий - то чисто для самоуспокения, что он тебе (или ребенку/жене/теще) на ногу не рухнет. Да и украсть могут оружие вместе с сейфом, ищи потом... Лично у меня прикручен на верхний анкерный болт. На один, одного, чтобы не упал, достаточно.

По поводу хранения патронов, аналогично отдельно интересовался как в наших НПА так и у инспекторов. Неадекватные отвечают "а зачем же этот отдельный отсек, именуемый трейзером"? :) Адекватные инспектора отвечают - ты хоть россыпью на пол сейфа насыпь патроны. Главное требование - чтобы патрона не было в патроннике. Так что у меня на "боевом дежурстве" только дробовик, на прикладе которого в патонташе пяток картечных и один пулевой 12-го калибра. Так и стоит в сейфе, инспектор глянул, хмыкнул, одобрил.

Кстати одна осбенность и отличие хранения от транспортировки. При транспортировке оружия в чехле и машине патроны должны быть отдельно от оружия! Это требование ЕСТЬ в законе. Так что патроны на прикладе транспортировать НЕЛЬЗЯ. Как и магазины с патронами сайги лучше в отдельном кармашке оружейного кофра. Нельзя магазин примыкать, патрон досылать (само собой) но и просто перевозка снаряженного магазина в одном отделении с карабином по букве закона - запрещена. Вернее на усмотрение сотрудника, что он имеет ввиду РАЗДЕЛЬНО.... лучше тут перебдеть от греха.

Тут люди, не понимающие ничего. Они не понимают разницы между хранением и транспортировкой. Не понимают, что когда они дома это не хранение.

[^]
Андреище
11.12.2023 - 07:13
0

Ярила

А если на улице толпа носорогов нападает, то нужно сказать им: - Минуточку пожалуйста! Я сейчас домой сбегаю, принесу берданку. Не бейте так быстро!

[^]
Serioga42
11.12.2023 - 07:14
1

Юморист

Работал в охране некоторое время. Приехал замдиректора, привёз травматический патрон и сказал зарядить его последним в гладкоствол. При этом присутствовал директор. При них снарядил ствол, последним дослал боевой, а предпоследним травматический. Замдира начал орать, "ты че, тупой? Я же сказал, последним травматический! " На мой ответ: "Ты предлагаешь-сначала выстрелить в воздух на предупреждение резиной, а потом валить всех нахуй? " Замдиректора завис слегка. Директор ржал как конь, а потом выдал: "поехали Михалыч обратно, 14 точек объехали уже. Объяснять как заряжать надо! "
К слову, замдира-бывший мент.

[^]
drunik23
11.12.2023 - 07:14
0

Ярила

У автора дверь картонная или решёток на окнах нету? Что бы просто так вламывались?

[^]
Женечька
11.12.2023 - 07:18
0

Юморист

Цитата (MunyrRaihme @ 11.12.2023 - 06:30)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 05:55)
С каких пор мушка стала относится к основным частям оружия? На моей двустволке я мушку поменяла на светособирающую, почему мне ласты не крутят при проверках?

А на винтовку, о боже, вместо мушки установила аж просветленную оптику с переменной кратностью до х10. Это вообще пиздец. Можно в соседнем квартале надписи на стенах читать.

Вместо мушки оптику? Ты не в курсе что такое мушка на ружье.

Я не в курсе для чего мушка на ружье. Подскажите, пожалуйста, дяденька...

[^]
DarthYr
11.12.2023 - 07:22
2

Ярила

По хранению оружия: сейф лучше иметь с цифровым замком. И код должен знать только тот, кто имеет право пользоваться оружием.

По поводу самообороны и наказанию за нее.
Придерживаюсь правила: лучше пусть 12 судят, чем 4 несут.
Но в моем Мире, когда мужчина решает создать семью, он автоматически соглашается в случае необходимости отдать свою жизнь, защищая свою жену и детей. Поэтому вопрос:"А что делать, если ломятся бандиты" - даже не стоит.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 11.12.2023 - 07:24

[^]
DarthYr
11.12.2023 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 10.12.2023 - 20:18)
Цитата (MunyrRaihme @ 11.12.2023 - 06:30)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 05:55)
С каких пор мушка стала относится к основным частям оружия? На моей двустволке я мушку поменяла на светособирающую, почему мне ласты не крутят при проверках?

А на винтовку, о боже, вместо мушки установила аж просветленную оптику с переменной кратностью до х10. Это вообще пиздец. Можно в соседнем квартале надписи на стенах читать.

Вместо мушки оптику? Ты не в курсе что такое мушка на ружье.

Я не в курсе для чего мушка на ружье. Подскажите, пожалуйста, дяденька...

[^]
yaneon
11.12.2023 - 07:27
0

Ярила

А так то ты на даче, а сейф дома в городе...

[^]
Хунху3
11.12.2023 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Nichls @ 11.12.2023 - 07:09)
Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Есть реальный случай.
Калининградская область, военный городок Южный.
Оружия с Великой Отечественной что нашего, что немецкого, что не пойми чьего - тьма.
Из него в рабочем состоянии - чуть меньше, чем половина от тьмы.
За три года учебы в школе, пока батя там служил, ни разу не пришла мысль кого-то в ней расстрелять.
Вот принести и сдать в школьный военный музей - приходила.
Разрядить его и поиграть в партизан - тоже приходила.
Гранаты и снаряды в школу не такскали - показывали на месте взрослым.

Может дело в элементарном воспитании?
Да нет, о чем это я.
Воспитание тут не причём.
И воспитанием подрастающего поколения заниматься не надо - рынок всё сделает.

Как-то так.

я помню у друга на даче дедовская двухстволка просто на ковре висела и раньше ружья просто в спорттоварах продавались любым желающим
и как-то обходилось без стрельбы в школах
всё дело в людях
которым с приходом капитализма и не надо уже быть людьми, так как денег от этого не прибавиться
скорее, наоборот

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 10.12.2023 - 17:42)
Принес с охоты заряженным и собранным?!

Ну да. Это сейчас представить дико, а я шёл на охоту в 12 лет через посёлок с ружьём за плечами.

[^]
zubr5
11.12.2023 - 07:36
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 11.12.2023 - 07:22)
По хранению оружия: сейф лучше иметь с цифровым замком. И код должен знать только тот, кто имеет право пользоваться оружием.

По поводу самообороны и наказанию за нее.
Придерживаюсь правила: лучше пусть 12 судят, чем 4 несут.
Но в моем Мире, когда мужчина решает создать семью, он автоматически соглашается в случае необходимости отдать свою жизнь, защищая свою жену и детей. Поэтому вопрос:"А что делать, если ломятся бандиты" - даже не стоит.

К тому же необходимая оборона должна быть правильной.

[^]
WarAlex
11.12.2023 - 07:37
0

Юморист

Уже 100 раз писали - нет требования хранить патроны отдельно от оружия, да еще на замке.

[^]
WarAlex
11.12.2023 - 07:39
0

Юморист

Цитата (hedtrik @ 11.12.2023 - 07:02)
22 Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ п 59

Там нет такого )

[^]
vlad072
11.12.2023 - 07:40
0

Ярила

Цитата
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

На мой взгляд, последний резонансный случай решили использовать, чтоб наглядно показать крепостным, что даже просто иметь оружие - смертельно опасно. Плюсом ещё тюремно опасно, и бутыль будет беспощадна к владельцам. Нехуя рабам даже думать об оружии.
Жалко мужика, дочь потерял, общественную ненависть, силами "СМИ" на себя навёл, ещё и сгинуть в тюрьме реальная перспектива.

[^]
Dron66
11.12.2023 - 07:41
1

Старомодный хрыч.

Поэтому учитесь махать топором и прочими бытовыми вещами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43232
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх