Из домового чата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smetanov
24.08.2023 - 19:42
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 24.08.2023 - 13:39)
Отопление же летом отключено? И давление в системе отопления не позволит туда сливать воду из полов? Да и как это организовать? Мимо водосчетчиков?

Молча с батарейного стояка, взяли и обратно отправили)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 24.08.2023 - 13:59)
ну не знаю - у нас 15-шку при оппресовке дают. летом. И вешают объявления - где засвистит сразу звонить по номеру.

То наружные сети. У нас тоже на 15 давят. Внутрянку - не выше 6

[^]
Smetanov
24.08.2023 - 19:43
1

Юморист

Цитата (aev2000 @ 24.08.2023 - 19:33)
На воре шапка горит, кто не пустит, тот гондон

Да похер, не пустят и все, на каком основании? Бред

[^]
DDDmitry
24.08.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 24.08.2023 - 19:42)
Цитата (MrRIP @ 24.08.2023 - 13:59)
ну не знаю - у нас 15-шку при оппресовке дают. летом. И вешают объявления - где засвистит сразу звонить по номеру.

То наружные сети. У нас тоже на 15 давят. Внутрянку - не выше 6

Верно, 6 атм расчетное давление для многих отопительных приборов.

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 24.08.2023 - 14:17)
Для начала нужно попасть в квартиру. Жилец может туда никого не пускать и ты ничего ему не сделаешь.

Кроме того, что ГВС можно отключить под предлогом утечки в данной квартире. Жильцы его сами отпиздят, чтоб впустил

[^]
gorartem
24.08.2023 - 19:47
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 24.08.2023 - 13:37)
Ну как бы водяные полы запрещены в многоквартирках. Можно еще счетчики тепла поставить и каждый будет платить за потребленное тепло. Но стоят они прилично.

я бы с огромным удовольствием поставил счетчик, поскольку не топят ни хрена, но в хрущевках это ад, - нужно переделать на горизонтальную разводку, сделать проект и это все зарегистрировать.

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (estora @ 24.08.2023 - 19:39)
Есть подозрение, что ТС у просто фуфел впарили наотьебись. Какой слив в батарею? В большинстве своем отопление домов завязано давно уже на теплообменник.
Это значит, что цикл отопления замкнутый. Как туда вода вытекать-то будет, если она по кругу одна и та же хуярит?
Полотенцесушитель как вариант, но ...Мутная тема и непонятная, если честно.

На самом деле легко
У меня в обслуживании один объект. Отопление централизованное, горячая вода от теплообменника. Давление в обоих контурах плюс минус одинаковое. Взял из гвс, закольцевал в отопление - вполне реализуется, особенно с учётом того, что в квартирах горизонтальная разводка.
Есть нюансы, как умягчённая вода в отоплении, балансировочные клапана на отоплении. Да и выявить можно, верхние . этажи начнут страдать от нехватки Тепла.
Но надо для себя учесть возможность такого варианта

[^]
Androssboy
24.08.2023 - 19:49
0

Ярила

У моего соседа снизу тёплый пол сделан медной трубкой и пристёгнут к полотенцесушителю. ГАИшник, хуля...

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (gorartem @ 24.08.2023 - 19:47)
я бы с огромным удовольствием поставил счетчик, поскольку не топят ни хрена, но в хрущевках это ад, - нужно переделать на горизонтальную разводку, сделать проект и это все зарегистрировать.

Есть счетчики, которые учитывают теплоотдачу побатарейно. Но надо ставить на каждый радиатор. Да и не факт что примут

[^]
Androssboy
24.08.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата
На самом деле легко
У меня в обслуживании один объект. Отопление централизованное, горячая вода от теплообменника. Давление в обоих контурах плюс минус одинаковое. Взял из гвс, закольцевал в отопление - вполне реализуется, особенно с учётом того, что в квартирах горизонтальная разводка.
Есть нюансы, как умягчённая вода в отоплении, балансировочные клапана на отоплении. Да и выявить можно, верхние . этажи начнут страдать от нехватки Тепла.

В любом МКД, особенно не новом, если пройтись по квартирам, то можно насмотреться такого, что СНиПы, ПУЭ и прочие нормативные документы пойдут нахер. Я по своему отопительному стояку прошёлся по соседям и у кого были краны на байпасах поснимал с них ручки. Предупредил, что если будут хернёй маяться, то соберу жилкомиссию. Не ругался, а объяснил, что это не мои хотелки, но жизненная необходимость. Пятый год полёт нормальный. Квартира застрахована, на всякий случай.

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Androssboy @ 24.08.2023 - 19:56)
В любом МКД, особенно не новом, если пройтись по квартирам, то можно насмотреться такого, что СНиПы, ПУЭ и прочие нормативные документы пойдут нахер. Я по своему отопительному стояку прошёлся по соседям и у кого были краны на байпасах поснимал с них ручки. Предупредил, что если будут хернёй маяться, то соберу жилкомиссию. Не ругался, а объяснил, что это не мои хотелки, но жизненная необходимость. Пятый год полёт нормальный. Квартира застрахована, на всякий случай.

В новых тоже наворачивают будь здоров.

[^]
Михаил45
24.08.2023 - 20:08
1

Ярила

Чет бред какой то пишут.
Типа воду берут из крана и сливают в батарею.
Так давно у всех счётчики стоят на горячую и холодную.
А если подключить к системе отопления, то какая к херу разница от чего квартира греется от пола или от батареи.
Может быть расход тепла и увеличится, но незначительно.
Там проблема гораздо большего характера, при таком подключении.
При проекте расчитывают всё, и незаконные перепланировки отопления сказываются на общей системе, кому то может стать холодно)

[^]
asssett
24.08.2023 - 20:09
1

Юморист

Цитата (Шмидт @ 24.08.2023 - 13:43)
Как бывший работник УК могу ответственно заявить: таких умников доХуа. Отводы полотенцесушителя используются для данной методы. Подключается циркуляционный насос и через коллектора ебенится теплый пол

А чо ты про постояную циркуляцию (отсутствие) в контуре горячей воды, сука, молчишь? Пока теплая побежит из крана, ребенку попу помыть или самому утром умыться, каждый раз сливаешь прилично остывшей воды... А счетчику похуй - он крутит.. пусть лучше сосед с полотенчика теплый пол замутит - зато у меня в кране горячей воды, горячая блять вода будет!

[^]
Kuguar
24.08.2023 - 20:13
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 24.08.2023 - 19:22)
Цитата (Kuguar @ 24.08.2023 - 19:19)
Цитата (DDDmitry @ 24.08.2023 - 19:05)
Нет не поняли. У всех стоят проектные приборы отопления, на которые рассчитана система в целом, любой дополнительный прибор, коим является теплый пол например-это потребление тепла сверх нормативных и проектных данных, а платят за это ВСЕ. У него например 25, а платит он как и все остальные за 20-22. Пусть ставит себе счетчик тепла и платит по нему, но я сильно сомневаюсь то он именно так делает.

Что бы потребить тепла СВЕРХ нужно его куда то деть.
Или открыв окно на улицу, или подняв в комнате температуру до очень не комфортной.

И если тепло брать из системы отопления, то глубоко без разницы, каким именно прибором обогревать воздух.
Тёплые водяные полы запрещены совсем по иным причинам.

Я с обычного радиатора могу снять в десять раз больше тепла чем то, на что он рассчитан.
Поставлю на принудительный продув, и алга... rulez.gif

А могу и СОТНИ раз, высосав все тепло всего дома.
Например, погрузив в проточную холодную воду.

Так что если без извращений, то тёплый пол для создания комфортной температуры берет ровно столько же, сколько радиатор.

что значит деть? Ну вот расчетная во всем доме 20-22, а у него 25, и вот на поддержание этой температуры он тепло и тратит, а все платят за него.
а если вы поставите "продув" на радиатор то ваши соседи недополучат тепла, что и происходит в данном случае.

Потому что температура это БАЛАНС между тем, сколько пришло и сколько уходит.
И баланс этот считается для худшего случая, когда теплоизоляция херовенькая.
И при этом должна быть гарантирована комфортная температура.
Таки, да, есть те которым комфортная 25.
Если вы считаете что они должны доплачивать, то наверное и мне жолжны компенсировать то, что для меня комфортная температура 18.

"Украсть" же тепло можно только выпустив его в форточку.
И тут совершенно не важно каким именно обогревателем пользоваться.
Чисто практически, чем совершеннее система, тем она экономичнее.
Тёплый пол берет ровно столько сколько требуется для создания заданной температуры одинаковой во всем помещении.
Тот же радиатор не обеспечивает ни равномерность, ни регулировка.
Регулируют выпуская тепло через форточку на улицу.

[^]
болезный
24.08.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (RomzesXIII @ 24.08.2023 - 13:43)
Цитата (malyshevj @ 24.08.2023 - 13:37)
Слив в батарею? Я конечно не сантехник, но....

А что вас смущает?

вы явно шутите, но это мало кто понял
температура теплоносителя из батареи сожжет ваши ноги и сердце к херам (даже если вы решите вопросы давления и прокачки), комменты смешные

[^]
DDDmitry
24.08.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 24.08.2023 - 20:13)
Потому что температура это БАЛАНС между тем, сколько пришло и сколько уходит.
И баланс этот считается для худшего случая, когда теплоизоляция херовенькая.
И при этом должна быть гарантирована комфортная температура.
Таки, да, есть те которым комфортная 25.
Если вы считаете что они должны доплачивать, то наверное и мне жолжны компенсировать то, что для меня комфортная температура 18.

"Украсть" же тепло можно только выпустив его в форточку.
И тут совершенно не важно каким именно обогревателем пользоваться.
Чисто практически, чем совершеннее система, тем она экономичнее.
Тёплый пол берет ровно столько сколько требуется для создания заданной температуры одинаковой во всем помещении.
Тот же радиатор не обеспечивает ни равномерность, ни регулировка.
Регулируют выпуская тепло через форточку на улицу.

Именно и этот баланс заложен проектом, по нормативам это 20-22 градуса и когда вы вместо этих температур устраиваете себе 25 вы воруете тепло, за которое платят ваши соседи. Лично для себя вы можете сделать хоть 30 градусов но должны за это платить САМИ, а не весь дом за вас, и в данном случае вы его именно "крадете", заставляя платить за вам комфортную температуру именно соседей. А радиатор прекрасно регулируется регулирующими кранами.

[^]
andrewan
24.08.2023 - 20:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Linxform @ 24.08.2023 - 12:39)
Как сделать слив в батарею?? Система отопления это не канализационный стояк, в нее просто так течь ничего не будет - там внутри давление. Установить накопитель и потом насосом под давлением закачивать из накопителя в систему отопления? lol.gif

Во-во. У меня соседи сверху установили подобно-удобное для них, я так понял, новшество и теперь из крану течёт горячая вода. Хотя, у нас в селе, горячего водоснабжения уже как минимум пару лет нет.
Поясняю для будующих минусаторов: данные соседи уже топили меня неоднократно и отказываются возмещать. Ниагара по сравнению с их затоплениями, просто отдыхает.

[^]
одинизмногих
24.08.2023 - 20:27
0

Понаостававшийся

Тут батарей-то хватает, иной раз приходится зимой фрамугу открывать чтоб охладить квартиру. А если подогрев по всему полу делать - это ж в обуви ходить придётся, чтоб ласты не обжечь?

[^]
estora
24.08.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 24.08.2023 - 19:49)
Цитата (estora @ 24.08.2023 - 19:39)
Есть подозрение, что ТС у просто фуфел впарили наотьебись. Какой слив в батарею? В большинстве своем отопление  домов  завязано давно уже на теплообменник.
Это значит, что цикл отопления замкнутый. Как туда вода вытекать-то будет, если она по кругу одна и та же хуярит?
Полотенцесушитель как вариант, но ...Мутная тема и непонятная, если честно.

На самом деле легко

Уважаемый.
Тут нюанс в том, что горячая вода из крана сливается в замкнутую систему теплообменника. Я так понял. Каким образом она в полу циркулировать будет, если контур теплообменника дома замкнутый?
Она просто течь не будет. Я так думаю.
С полотенцесушителем все просто как грабли, а тут к крану горячей воды...
Что то не догоняю наверное... wub.gif

[^]
EptiLapti
24.08.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (ММР @ 24.08.2023 - 13:37)
Ну дают, кто ж их в квартиру пустит .

Решение суда 🤷‍♂️

[^]
Lee22
24.08.2023 - 20:32
0

Ярила

Я может чего то не понимаю, но тепло попавшее в дом реализовано через теплообменник будь то батарея, полотенцесушитель или теплый пол, все это тепло останется внутри дома и будет идти на его обогрев, потому не понятно в чем проблема. Разве что излишки из данной квартиры впустую уходят в каналью или куда то еще, либо от этих действий кому то не хватает тепла отобранного нерадивым соседом. Короче схема подключения наверно играет большую роль. Либо я долбоеб живущий в частном доме....

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (estora @ 24.08.2023 - 20:28)
Уважаемый.
Тут нюанс в том, что горячая вода из крана сливается в замкнутую систему теплообменника. Я так понял. Каким образом она в полу циркулировать будет, если контур теплообменника дома замкнутый?
Она просто течь не будет. Я так думаю.
С полотенцесушителем все просто как грабли, а тут к крану горячей воды...
Что то не догоняю наверное...

Я про случай, когда полотенцесушитель находится в контуре ГВС. В системе свой насос для циркуляции. Он и тянет. Подпитка идет до установленного давления по мере расхода воды. По сути просто перемычка из одного незамкнутого контура в другой замкнутый.

[^]
ShtirlitzJK
24.08.2023 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Lee22 @ 24.08.2023 - 20:32)
Я может чего то не понимаю, но тепло попавшее в дом реализовано через теплообменник будь то батарея, полотенцесушитель или теплый пол, все это тепло останется внутри дома и будет идти на его обогрев, потому не понятно в чем проблема. Разве что излишки из данной квартиры впустую уходят в каналью или куда то еще, либо от этих действий кому то не хватает тепла отобранного нерадивым соседом. Короче схема подключения наверно играет большую роль. Либо я долбоеб живущий в частном доме....

Вот именно. В случае реализации теплого пола от отопления возможна нехватка тепла для остальных по этому стояку. При реализации от ГВС - большее остывание воды и тем самым немного больше расход тепла в общем для дома.

[^]
DDDmitry
24.08.2023 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Lee22 @ 24.08.2023 - 20:32)

Ну тогда можно просто поставить огромный радиатор в подвале и вообще не делать никакой разводки системы отопления, установки отопительных приборов и тд, все же в дом в подвале пришло lol.gif

[^]
zisk
24.08.2023 - 20:37
0

Ярила

Никого не смутили теплые полы в августе? Или чувак туда на лето холодную воду пускает, что бы охлаждать без кондеров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх