Отчего люди спиваются и кончают с собой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksimKOM
22.08.2023 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хитрый @ 22.08.2023 - 11:20)
Бухают в основном, потому что входит в привычку.

Можно конечно искать повод каждый день, обманывать себя, что ты бухаешь потому что ты такой бедный и несчастный или наоборот, что ты такой охуенный и можешь себе это позволить, но вот люди которые реально не пьют, то они не ищут себе повода чтоб залить шары, они просто не бухают.

Хотя они такие же люди, с таким же организмом. Значит дело исключительно в голове.

Интересное замечание напишу. Я во летом в деревне, ну тут природа, красота, время есть... Ну и стал я раствор пивандрия через день хреначить. Литра по 3. По вечерам. Вот все ничего, сталоио дело мешать работе, путешествиям по краю, рыбалке и охоте. А чувствую бросить не могу, через день уже все. При чем в душе понимаю, что не хочу, а ноги сами в магазин ведут. Ну я сделал следующее.. Устроит марафон 3 дневный. То есть 3 вечера подряд, через не хочу! При чем так, что бы днем ещё и заслужить отдых, то есть переделать кучу дел, с больной башкой... Как итог, как рукой сняло желание пить через день. Теперь 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Вот так вот бывает. Сам придумал такое лечение себе..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lnet
22.08.2023 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Gevara @ 21.08.2023 - 23:11)
Развод. Была дочь. Жена уходит к другому. У них рождается сын. Тоже отношения в жопу. Она с детьми живёт в городе Клин. Пожар. Выживает только она. Я хороню двух детей: дочь 5 лет и пацан 1 год . Погибли в пожаре. Я третий год не могу найти смысл в жизни. Потому что понимаешь, что это миг, и завтра, лишь вопрос времени, когда тебя так же закопают...

да уж...
тогда, наверно, "смысл в подшивании подворотничка" © ДМБ.

а там вырулится со временем.

[^]
ленидид
22.08.2023 - 15:21
1

Ярила

Каждый хочет добра по отношению к себе. А по отношению к окружающим - хорошо, если морду не воротит.

[^]
novan47
22.08.2023 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (DwarfRKA @ 21.08.2023 - 22:57)
Посмотрите лучше фильм "Друг" :)

Смотрел. Как раз сразу после развода. Очень страшный фильм если честно. В состоянии психического раздрая лучше не смотреть такое кино.

[^]
Domatsu
22.08.2023 - 21:10
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Pjgipigipig @ 22.08.2023 - 15:21)
Цитата (Domatsu @ 22.08.2023 - 12:19)
Ваша теория весьма интересна, но ко мне отношения не имеет, у меня даже справка имеется  (чуть больше недели назад получил, т.к. для владения оружием сейчас недостаточно проверки на наркоту, алкашка тоже проверяется).

Теория это у вас,причем не чем не обоснованная .У меня исключительно факты.
Чего там на алкашку проверяется? Только то что вы не с похмела явились и не в пьяном виде ради справки? Я так понимаю для вас алкоголики это исключительно те кто обоссаный валяется у забора.
Но как я уже упоминал, бесполезно вам что-то объяснять, пропаганда и систематическое употребление уже сформировали зависимость на физическом и психологическом уровне.

А я понятия не имею, что там это ХТИ выявляет. Но вам виднее, вы в этом спец похоже, с соответствующей профессиональной деформацией, когда любой человек, либо трезвенник, либо алкаш.

[^]
Buplettuluza
22.08.2023 - 21:13
2

Ярила

Посыл хороший и да, сейчас добрым можно быть только в своей семье. В других местах доброта принимается за слабость. Я очень веселый по сути своей, всегда всем улыбаюсь, искренне рад встрече со всеми, даю на чай, со всеми здороваюсь, здороваюсь за руку... раз на 3 - 5 мойщики на мойке начинают тыкать, фамильярничать, над чем-то ржать. Это просто пример из жизни. Я стараюсь уважительно относиться ко всем. Но часто вижу, что этим начинают откровенно пользоваться. Не доделывать, не дорабатывать, не додавать. Да, приходится после этого вызывать когнитивный диссонанс. Но мне таких людей уже не жалко. Они уже поимели меня за мою доброту. Значит не будет больше ни приветствия, ни "на чай", приходится иметь уже в ответ и гораздо жестче. При этом я не хочу меняться. Я хочу быть добрым. Но очень редко это "не остается безнаказанным". Почему людям так тяжело понять, что улыбчивый, не значит слабый?
Но все же нет ответа на главный вопрос темы. Почему люди добровольно уходят.
Нет ответа на этот вопрос. Мы никогда не узнаем. Я не говорю сейчас про романтизм молодости. Я говорю про взрослых и состоявшихся людей. Мы знали одну семью со счастливым (как нам казалось) главой, у которого буквально только родился сын. Дом полная чаша, бизнес, папа, деньги. Всегда улыбался и всегда был всем рад. Повесился дома, пока все были дома по своим комнатам. Записки нет. Причины нет. Вернее она есть. Известная только ему. И ушедшая с ним.
Будьте просто чуточку добрее друг к другу. И не имейте другого в ответ и за добро.

[^]
Pjgipigipig
22.08.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.08.2023 - 21:10)
А я понятия не имею, что там это ХТИ выявляет. Но вам виднее, вы в этом спец похоже, с соответствующей профессиональной деформацией, когда любой человек, либо трезвенник, либо алкаш.

Я алкаш, 3 литра пива за вечер. Говорил же

[^]
Domatsu
22.08.2023 - 21:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Pjgipigipig @ 22.08.2023 - 23:21)
Цитата (Domatsu @ 22.08.2023 - 21:10)

Я алкаш, 3 литра пива за вечер. Говорил же

Ладно, лучше расскажите, как вы за темой следите, или просто обновляете открытую вкладку в браузере?

[^]
ANARXyu
23.08.2023 - 04:37
1

Ярила

По разному бывает. Но из личных наблюдений точно знаю. Что спиваются как правило люди хорошие. Это люди у которых есть человеческие качества. Которые никак не востребованы массой. А гавно оно всегда на плаву.

[^]
Paha77
23.08.2023 - 12:09
0

Ярила

А если наркотики?
Недавно сказал жене бывшего друга, который плотно присел на солянды, беги от него, и стал виновен во всем))
А надо было сказать, терпи, он перестанет??

Это сообщение отредактировал Paha77 - 23.08.2023 - 12:10

[^]
Малюск
23.08.2023 - 12:27
2

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 22.08.2023 - 13:26)
Мой батя бухал, как не в себя. В один момент оставил записку : " Я так больше не могу" и вздёрнулся.

Не знаю, правильно ли это, но он нашел выход, хотя бы такой.
У меня тоже батя всю жизнь пил, сколько горя натерпелись - это может знать только тот, кто вырос в семье алкоголика. Думали, к пенсии что-то изменится, но стало только хуже: деньги на карту поступают каждый месяц, теперь не просыхает вообще. Это реально неизлечимая болезнь, не знаю уже способов вытащить человека из этого болота. Мать больше всего жалко -всю жизнь с ним мучается, забирали ее в город, батя один чуть не замёрз в нетопленой избе, собака и коты голодные, мать всё равно приехала и его откачала, и все по-прежнему. Никакого просвета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32661
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх