Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
10.05.2023 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgenyk @ 10.05.2023 - 09:39)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:33)
Есть у меня друг. Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет ему. Оперирует великолепно. Прямо - кудесник, золотые руки. Более 7 тысяч жизней спас.
Так он компьютер и интернет в нем просит включать своих учеников. Поискать там, что ему надо, напечатать, посмотреть материалы. Сам не хочет. Он, что, по вашему, идиот?
Ну, просто, не хочет человек делать и понимать то, что не хочет.

И это очень плохо, он закостенел в старых методах и более не является передовым. Этим гордиться-хвалиться не надо. Учиться нужно всю жизнь.

Блядь. faceoff.gif
Ещё ты решать будешь, закостенел он или нет. Ему что, на самокате начать ездить?
Он вполне себе может выписывать кучу журналов и книг, в которых ты разберёшь только буквы, и то не все. А он их учит наизусть, чтобы потом применять на практике.

[^]
RM17
10.05.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"

Тело автономно оно саморегулируется. Поэтому 95% людей не знают, где у них желудок, а где печень.
Цитата
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Автомеханики тоже бывают большими сволочами, если начать им ебать мозги про крышечку 710. А если устроить стоматологу истерику, утверждая, что через дупло в зубе вытекает мозг, не у всякого медика хватит терпения и снисходительности.

[^]
ДокБраун66
10.05.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Sarrah @ 10.05.2023 - 09:03)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 08:33)
Цитата (Мансурчик @ 10.05.2023 - 07:51)
Пока существуют такие идиоты
Кое у кого всегда будет работа!
Да другой у "них" менталитет, типа каждый должен заниматься своим делом. Это у нас пытливый ум, они так не умеют.
Есть у меня друг. Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет ему. Оперирует великолепно. Прямо - кудесник, золотые руки. Более 7 тысяч жизней спас.
Так он компьютер и интернет в нем просит включать своих учеников. Поискать там, что ему надо, напечатать, посмотреть материалы. Сам не хочет. Он, что, по вашему, идиот?
Спросите "почему"? Ну вы же рак желудка тоже прооперировать не можете? Ведь, пока существуют такие идиоты и у нас всегда будет работа!
Да другой у "них" менталитет, типа каждый должен заниматься своим делом. Это у нас пытливый ум, они так не умеют.
использование компьютера для поиска информации = чтение книг. Ваш «Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет» не хочет читать книги. Как он стал «Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет» не читая?

Я Вас наверное сейчас огорчу, но кроме интернета, информацию можно найти и в бумажных (о, ужас)) книгах.
И именно так тот профессор и учился (да чего уж там, все так раньше учились). old.gif

[^]
evgenyk
10.05.2023 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.05.2023 - 10:11)
Цитата (evgenyk @ 10.05.2023 - 09:39)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:33)

И это очень плохо, он закостенел в старых методах и более не является передовым. Этим гордиться-хвалиться не надо. Учиться нужно всю жизнь.

Блядь. faceoff.gif
Ещё ты решать будешь, закостенел он или нет. Ему что, на самокате начать ездить?
Он вполне себе может выписывать кучу журналов и книг, в которых ты разберёшь только буквы, и то не все. А он их учит наизусть, чтобы потом применять на практике.

если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой

[^]
Vetalar
10.05.2023 - 10:14
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 04:52)
Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 05:11)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые  пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Вы тогда и по своей профессии аналогичные примеры приводите.
1) я палец порезал, что делать дальше.
2) у жены месячных нет уже 7 месяцев и она начала много есть. Что делать?
3) доктор, я выпиваю 4 литра газировки за 1 минуту и после этого становится плохо. Может начать выпивать за 30 секунд, тогда станет лучше?

К тому, что есть предел во всех профессиях. И, наверное, не стоит, так грубо то. Вы же на вышестоящие вопросы начнёте тоже шутить так же и высмеивать. Нет?

Нет. Есть такое определение - медицинская этика и деонтология. Раньше нам её в подкорку вбивали с первых курсов. Сейчас молодые выпускники медВузов больше используют понятие "пациентоориентированность". Тоже - неплохо, но - не то. Считаю высокомерное и снисходительно-нетерпеливое отношение профессионала с клиентом или пациентом - хамством. Расцениваю как профнепригодность.
Тут писали про то, что компьютер - всего лишь, рабочий инструмент, и пользоваться уметь должен каждый.
Хотите примеры из моей профессии? Нате:
Представьте, что больше половины врачей страны хороши в своей профессии, умеют хорошо лечить, используя руки, мозги, скальпель, в конце концов. И делали это успешно 20-30, а некоторые, 40 лет. И тут им завозят массово в каждый кабинет компьютеры и заставляют осваивать и использовать МИС. Медицинскую информационную систему. Мало того, что она написана мудаками-айтишниками, не смыслящими в медицине и потребностях рядового врача, мало того, что слабые сервера виснут и тормозят по полдня, да ещё и компы слабые, самые дешёвые на линуксе. А, если кто раньше и был знаком из врачей с компьютером, то пользовался виндой. Надо переучиваться.
А когда у тебя 2/3 основного времени уходит на вбивание информации, вместо лечения, и ко всему, вбить ты её не можешь, а сисадмин смеётся и нахуй всех посылает, потому как "все тупые, а он один", то комп из инструмента превращается в наказание. Молодежи проще. Они с компьютером, в большинстве, на "ты". Но они лечить не умеют. Поэтому повсеместно нашелся выход. Старые врачи идут лечить, а молодые - за клаву.
А компьютер - вещь полезная. Знаешь, как у нас работает техподдержка? Советует при проблемах телефоном фотографировать экран компа, снимать видео своих действий и сбрасывать им на ватсап. Они в течение недели, типа, разберутся, потому, как ноги бить им недосуг, они мозгами работают. А, поскольку, проблем дохуя и у всех, то недели затягиваются в месяц. Вот так вот.

у нас относительно молодая больничка и всё в ней фактически начиналось с нуля. в том числе и становление неофициальной иерархии "кто кого главнее".
и вот на одном собрании все наши "вспомогательные службы" - медгазы, сервис оборудования, АСУ и прочие - начали жаловаться как же им сложно работать.
на что вышел зав. реанимацией и сказал: складывается ощущение, что врачи мешают инженерам работать.
на том и порешили - оказание медпомощи первично, остальные в этом деле должны кабанчиком метаться...

[^]
Alexeykov
10.05.2023 - 10:17
4

Ярила

Цитата (pachanze @ 10.05.2023 - 07:26)
тоже был случай когда был практикантом на предприятии
у тети одной отпала сеть, по удаленке к ней не могли подклюится и по телефону попросили зайти типа "мой компьютер - сетевое окружение", но она не смогла и пошел я, и она жалуется на спеца тех поддержки - "он просит меня зайти в мой компьютер, так я даже в свой то зайти не могу, как в его то компьютер попасть!!"
Тогда понял что все ооччень разного уровня знаний, всегда лояльно относился к такому

Это одна из причин почему в последних версиях винды ярлык "Мой компьютер" теперь называется "Этот компьютер".

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 10.05.2023 - 10:30

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 10:17
4

Ярила

Цитата (busdriver @ 10.05.2023 - 10:11)
Вот вам очередной "комплимент" молодёжи. Сижу на курсах повышения квалификации, занимаемся дистанционно. Барышня спрашивает как выполнить домашнее задание. Говорю, вот ссылка, переходи и далее по описанию в лекции. Ответ - не получается. Почему? Пришли скриншот. Бля... ужаснах.... она вбивает ссылку в поиск яндекса... Инстаграмщицы хуевы faceoff.gif

А ты попробуй сам так сделать. И всё получится. И если поисковое слово в адресную строку забить - тоже получится. Яндекс нынче готов к таким поворотам судьбы cool.gif

[^]
Vetalar
10.05.2023 - 10:18
3

Ярила

Цитата (RoMMa1983 @ 10.05.2023 - 05:14)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

Че реально? Прям из за накрывшегося БП компа надо срочно пожарных звать?

я бы настоятельно рекомендовал вызвать учитывая технический уровень звонившего.
что там горит? сработала защита блока? сработала защита сети? когда сработает и есть ли она вообще?
так что рекомендация вызвать пожарных вполне адекватная в данной ситуации

[^]
evgenyk
10.05.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 10.05.2023 - 10:13)
Цитата (Sarrah @ 10.05.2023 - 09:03)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 08:33)
Цитата (Мансурчик @ 10.05.2023 - 07:51)
Пока существуют такие идиоты
Кое у кого всегда будет работа!
Спросите "почему"? Ну вы же рак желудка тоже прооперировать не можете? Ведь, пока существуют такие идиоты и у нас всегда будет работа!
использование компьютера для поиска информации = чтение книг. Ваш «Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет» не хочет читать книги. Как он стал «Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет» не читая?

Я Вас наверное сейчас огорчу, но кроме интернета, информацию можно найти и в бумажных (о, ужас)) книгах.
И именно так тот профессор и учился (да чего уж там, все так раньше учились). old.gif

Я тебя огорчу, но искать что-то современное и актуальное в бумажной печати бессмысленно, пока это дойдет до бумаги уже трижды станет неактуальным

[^]
Dimon2510
10.05.2023 - 10:20
0

Приколист

Цитата (busdriver @ 10.05.2023 - 13:11)
Вот вам очередной "комплимент" молодёжи. Сижу на курсах повышения квалификации, занимаемся дистанционно. Барышня спрашивает как выполнить домашнее задание. Говорю, вот ссылка, переходи и далее по описанию в лекции. Ответ - не получается. Почему? Пришли скриншот. Бля... ужаснах.... она вбивает ссылку в поиск яндекса... Инстаграмщицы хуевы faceoff.gif

У меня друг так в Youtube заходит, просто пишет в поиске "ютуп"

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 10:20
5

Ярила

Блядь.  faceoff.gif

И, кстати, в отличие от Инета, в журналах информация проверенная. А в инете, чтобы добраться до действительно нужной инфы, придется перелопатить хуеву тучу мусора. Но можно подписаться на электронную версию научного журнала. Но с бумаги читать удобнее. И всегда под рукой. Тут я за профессора тоже.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10.05.2023 - 10:21

[^]
kofeimoloko
10.05.2023 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Алстяж @ 10.05.2023 - 05:10)
Часто сижу на Ответах и периодически попадаются такие "пользователи ПК". То не знают где адресная строка в папке, то видео просят по созданию и переименованию папкифайла.

К сожалению, приходится писать короткие обучалки:
В правом верхнем углу нажать +
В первое поле ввести имя
Во второе фамилию
В третье номер телефона. Внимание! Вместо 8 нужно начать вводить с +7.

В общем, современная правда жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
10.05.2023 - 10:21
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (AndryK @ 10.05.2023 - 09:58)
Цитата (Hit0kiri @ 10.05.2023 - 11:44)
format c:
==============

gigi.gif

да кто же тебе разрешит из-под живой системы такое сотворить?

Новая винда не даст надо в строку через Биос лезть, а вот 95 давала насколько помню.
А еще знатно учителя по информатике подъебывали, скринишь рабочий стол, делаешь скрин как обои а все иконки и панели убераешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 10.05.2023 - 10:35

[^]
ourlive
10.05.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Я уже стар и все эти ваши видосики, тиктоки, блоххеры.. Мои дети надо мной так же будут ржать, и над тобой если у тебя есть/будут дети. Смирись, это неизбежно. Не в инете, так в бытовухе накосячишь

[^]
busdriver
10.05.2023 - 10:24
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 10:17)
А ты попробуй сам так сделать. И всё получится. И если поисковое слово в адресную строку забить - тоже получится. Яндекс нынче готов к таким поворотам судьбы  cool.gif

Зачем мне этот долбоебизм, у меня руки не из жопы растут.
Если люди спрашивают, почему у них ссылка "не синяя", то о чём дальше говорить.
А вообще речь не об этом, а о том, что молодёжь отупела, но при этом слово пенсионер употребляет в уничижительном смысле.

Это сообщение отредактировал busdriver - 10.05.2023 - 10:25

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 10.05.2023 - 10:21)
Цитата (Алстяж @ 10.05.2023 - 05:10)
Часто сижу на Ответах и периодически попадаются такие "пользователи ПК". То не знают где адресная строка в папке, то видео просят по созданию и переименованию папкифайла.

К сожалению, приходится писать короткие обучалки:
В правом верхнем углу нажать +
В первое поле ввести имя
Во второе фамилию
В третье номер телефона. Внимание! Вместо 8 нужно начать вводить с +7.

В общем, современная правда жизни.

Вот если бы эти обучалки еще и читали. Эта жи многабукав. Ролики записывай и выкладывай в тикток cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10.05.2023 - 10:26

[^]
ПростоКонь
10.05.2023 - 10:26
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 10.05.2023 - 10:14)
если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой

Ты, такой молодой и якобы 'незакостеневший', ты даже правил сайта осилить и запомнить не смог, а лезешь рассуждать о практикующем хирурге.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 10:26
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 09:00)
Ну вот скажи, неужели эникейщик должен каждый день бегать и вводить пароль для входа, врачу, который не в состоянии запомнить, что пароль чувствителен к регистру?
Это что, сравнимо со сложной хирургической операцией?
Да-да, я знаю, что ты возразишь. Но вот такова корпоративная политика безопасности. И упрощать или вовсе убирать пароли ради одного врача никто не будет. Если только он не мировое светило.

Да нет. Дело не в политике. Бывает, что башку с утра так засрут, что тупо на такой мелочи приседаешь. Зацикливаешься, и - пиздец. "Чё не так я делаю?"

Я на прошлой неделе пароль полдня к входу администратора своего АРМ подбирал. Главное - в Завотделением по моему паролю пускает, а в Админы менеджера базы, который по определению, тот же - ни в какую. Заебался до истерики. Всем вокруг пизды раздавал. Рвал и метал, потому что за прошлую неделю вся база летела кхуям.
Оказалось, что в выходные приходил сисадмин что-то исправлять, не мог войти, заменил через свой доступ пароль, и съебал, никому не сказав. cry.gif

А так, представляешь, какая мне изжога с седьмой винты сидеть на десятке, когда там всё было привычно по полочкам распихано, привычно и удобно. Хотя, я с компьютерами с конца 80-х.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 10:30

[^]
Виконт
10.05.2023 - 10:27
0

Ищем пуговицу

Цитата (Otomo @ 10.05.2023 - 07:08)
Цитата (Виконт @ 10.05.2023 - 08:58)
теперь о личной тупости, только недавно узнал что в usb3 можно воткнуть обычный микро usb

Чего?

вот

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

222

[^]
WhiskIn
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 10.05.2023 - 10:21)
Новая винда не даст на в строку через Биос лезть, а вот 95 давала насколько помню.
А еще знатно учителя по информатике подъебывали, скринишь рабочий стол, делаешь скрин как обои а все иконки и панели убераешь. gigi.gif

Куда лезть? И каким боком Биос к Винде? Ты слышал звон, да не знаешь, где он? gigi.gif

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Shturwal @ 10.05.2023 - 04:43)
Вы будете смеяться, но я знал такую бухшу. NumLock и Caps Lock - "блядь!!! чего-то загорелось!! яничегонетрогала!"

Слабачка!
Наша главбухша регулярно кладёт на клаву трехкилограммовую папку с ТТНками, а потом говорит, что компьютер не работает, надо чинить.

[^]
kofeimoloko
10.05.2023 - 10:28
4

Ярила

Цитата
Ты не поверишь, но очень много людей так делает) Для многих Ексель полон тайн)))

Особенно, когда есть файл на 20 тыщ строк и его нужно проанализировать.
Хорошим людям показываешь как это сделать за 2 минуты с помощью сводной таблицы.
А тем, кто платит деньги, чтобы обосновать сумму за свою работу, говоришь: тут работы много, к концу дня сделаю. И выкатываешь ему ту же сводную.

Все по феншую про удар кувадлой за 999 баксов.
И делаешь вид, что полдня этой кувалдой махал, чтоб спокойно забрать свои 999 баксов
Вот так и живем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evgenyk
10.05.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 10:20)
Блядь.  faceoff.gif

И, кстати, в отличие от Инета, в журналах информация проверенная. А в инете, чтобы добраться до действительно нужной инфы, придется перелопатить хуеву тучу мусора. Но можно подписаться на электронную версию научного журнала. Но с бумаги читать удобнее. И всегда под рукой. Тут я за профессора тоже.

Она проверенная, если это центральная рецензируемая пресса, но устаревшая. Зная как пишутся эти статьи, куда такой дтн говорит своему ученику указать себя в авторах, оказываясь при этом не при делах, ничего актуального оттуда не почерпнуть. Лучше поддержания знаний читать пабмед, чем российскую медицинскую макулатуру. А для пабмеда уже нуж0н капуктер и какое-никаке умение пользоваться им и ынтернетом, который некоторым дтн нахуй не нуж0н.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 10.05.2023 - 10:30

[^]
busdriver
10.05.2023 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Dimon2510 @ 10.05.2023 - 10:20)
У меня друг так в Youtube заходит, просто пишет в поиске "ютуп"

Можно и штаны через голову надеть, главное результат gigi.gif
Но если молодёжь не занет, что такое новая вкладка в браузере, то это уже повод задуматься о степени деградации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74120
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх