О гайморите замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nightline
3.05.2023 - 05:06
2
Статус: Offline

Ярила

забыл о гайморите благодаря лекарству Синуфорте-лютая штука, но тьфу тьфу проблем ваще нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ilves
3.05.2023 - 05:17
0

Ярила

Капли с цикламеном. Я беру крымские. Помогает хорошо. Но та ещё аццкая хрень.
Раньше синуфорте пользовал, но его сейчас не найти, препарат испанский, с началом сво пропал из продажи.
20 годов хронического гайморита из за переломанного носа.

[^]
Zebras
3.05.2023 - 05:19
0

Ярила

Столкнулся с гайморитом первый раз в армии, неделю в госпитале лежал, наслушался от старожилов лор-отделения, что прокалывать нельзя ни в коем случае. Но кто там спрашивать особо будет? Откажешься - этим же днём в часть поедешь, без всякого лечения. В итоге, за 2 года 3 прокола. Потом лет 10 стабильно раз в год обострение, антибиотики, ещё 2 прокола делали, когда уже совсем хреново дело было. Но вот уже лет 15, тьфу-тьфу, ни разу не было. С чем это связано - я хз, забыл дорогу к лору, хотя до этого регулярно к нему мотался.

[^]
СерыйЕнотище
3.05.2023 - 05:20
0

Шутник

Довелось пройти мучения по избавлению от гайморита. Изначальная причина - тонкая перегородка между зубами и гайморовой полостью.
Стадия, на которой это обнаружилось - была уже - хуже некуда.
По ощущениям - как сильная зубная боль, отдающая в висках, скуле, районе переносицы + постоянная не сбиваемая температура 39+.
Периодический, специфический привкус на языке во время еды, как будто пищу навозом приправили.
Запах "покойника", упомянутый выше - присутствовал постоянно.
Прокол с промыванием - огромная масса вонючего чёрно-бурого гноя.
Две недели проколов с промываниями, антибиотиками.
Не помогло.
Спустя неделю повторилось.
Делал 3д снимок гайморовых пазух и обращался к ведущему специалисту с ним.
Тот увидел образование полипов внутри гайморовой полости.
Именно они в моём случае выдавали этот гной.
Решение - операция.
Сначала было удаление двух проблемных зубов, неделя на заживление.
После - операция под местным наркозом через разрезание десны и извлечение полипов.
Процедура болезненная, как будто зуб больной рвут и шатают без передышки на протяжении часа.
Потом - неделя на курином бульоне через соломинку, пока не заживёт.
Как итог - избавился от полипов и гной в пазухах исчез.
Однако, стоит простудиться или подхватить грип - гайморит всегда вылазит дополнительным заболеванием.
Но, хоть и вылазит - лечится уже без сильных осложнений.
Автор - не отчаивайся, выздоравливай!
🙂

[^]
megozavrik
3.05.2023 - 05:24
0

Ярила

Такая же хуйня была слева, но из за зуба. Мучился 3 месяца, вонища, гной из носа, ничо не помогало. С морозами само прошло, рецидива нет. У жены серозный фронтит. Стабильно, каждую весну.

[^]
tigger47
3.05.2023 - 05:34
1

Приколист

Первый раз поймал гайморит в 10м классе. Кошмарило жутко. Пришёл домой и тупо лёг спать, проспал 8-9 часов. Вся подушка в соплях и гное была. И забыл на 8 лет про это. В 2006 году понял что опять напасть настигла, спать пробовал - не помогло. И решил идти в больницу. Там назначили рентген и проколы. Кололи обе пазухи и ещё и попал как подопытный для студентов медиков. Единственное что хорошо, им не давали прокалывать, только смотреть))). После назначили ципролет пить и через три дня опять прийнна приём, на котором повторно кололи обе пазухи. С тех пор пока всё норм. Если чувствую малейшие признаки гайморита, то сразу в кровать и спать пока спина не заболит.

[^]
Sisychki
3.05.2023 - 05:45
0

Весельчак

Не надо было прокол делать( к сожалению теперь это переросло у вас в хроническое(
Мне тогда физиолечение помогло

[^]
ВТЫК
3.05.2023 - 05:53
1

Шутник

От гайморита полностью избавиться невозможно. Прокалывание помогает ненадолго.
Спреи абсолютно бесполезны.
Есть только один эффективный способ - профилактика.
Избегайте переохлаждений, сквозняков.
Температура в спальне должна быть не ниже 20 градусов.
И в певую очередь гайморит это болезнь мокрых ног. Сменная обувь и носки спасут вас.
Если же уберечься не удалось и в носу начало крутить развитие болезни можно остановить простым но очень эффективным способом. Надо всего лишь полчаса посидеть у источника инфракрасного излучения, например у камина или костра с тлеющими углями.
А еще надо сморкаться низко наклонившись, например над ванной. Не один-два раза а раз двадцать. Вылетит кровавый сгусток и вы снова здоровы.

[^]
Shadowru
3.05.2023 - 05:54
0

Транспортный цех

Тоже вечно мучаюсь, но недавно открыл для себя таблетки Синупрет. Как только чувствую что сопли появляются, по 2 штуки три раза в день на неделю. Насморк быстро отступает, до гайморита не успевает осложниться

[^]
Preternatural
3.05.2023 - 06:00
0

Весельчак

Поль Брэгг "Чудо голодания"

[^]
megozavrik
3.05.2023 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 03.05.2023 - 05:54)
Тоже вечно мучаюсь, но недавно открыл для себя таблетки Синупрет. Как только чувствую что сопли появляются, по 2 штуки три раза в день на неделю. Насморк быстро отступает, до гайморита не успевает осложниться

Да, жена тоже сразу их пить начинает, помогает вроде. Хоть и пишут, что БАД, а не лекарство.

[^]
хытьха
3.05.2023 - 06:06
0

Ярила

В Кемерово есть клиника Главврач Вавилова Вера Петровна. Успешно лечат много 'неизлечимых' болезней.

[^]
Rippgall
3.05.2023 - 06:24
0

Приколист

Полоскание носовых пазух раствором соли, можно морской. Одной ноздрей (вторая закрыта пальцем)вытягиваем солевой раствор и выпускаем через рот. Делать постоянно после чистки зубов. Соль дезенфицирует и способствует оттоку гноя.

[^]
vertual2001
3.05.2023 - 06:24
0

Хохмач

Проколы, больницы месяцами, "кукушки", коагуляторы, потом жестко подсадили на назальные спреи...

Умный человек посоветовал сделать пробы на аллергии. Курс лечения от аллергии на птичий пух, уже лет 20 вспоминаю тот период как страшный сон.

[^]
Helicopter12
3.05.2023 - 06:31
0

Ярила

Помню, когда учился в школе, одноклассника мать вылечила медом. Не знаю всех подробностей, но то, что он мне рассказывал: Распарила его в ванне и в нос закапывала мед. Боль жуткая. Орал, но излечился.

[^]
Poruchik13
3.05.2023 - 06:34
0

Ярила

Прокол делал один раз в 14 лет соплей было аж доктор удивилась, периодически раз в три четыре года бывают воспаления пазух(хрен шнурки завяжеш), но без проколов. Крайний раз сейчас происходит хватает порацетамола, Цитрамона а и настойки эхинацеи пурпурной, но на столь слабых колесах вычухиваюсь долго.

[^]
Poruchik13
3.05.2023 - 06:36
0

Ярила

И ещё надо высматривать сопли с некоторым фанатизмом.

[^]
OTOTO
3.05.2023 - 06:41
0

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 2.05.2023 - 19:00)
Люди добрые, есть те кто поборол эту херню и как?
Надоело уже.
Никогда в жизни особо не страдал насморками и прочим. Но с годика 3-4 назад, началась стабильная херня с воспалением верхнечелюстной гайморовой пазухи с правой стороны.
Причем происходило это как обычный насморк, но с не очень комфортным самочувствием. Дня за 3-5 проходило само по себе. Но спустя пару лет такой свистопляски, уже не прошло, и загремел в больницу в 2021 году.
Прежде чем положили прописали курс антибиотиков и прочих процедур амбулаторно, но как слону дробина, улучшений нет и в результате больничка, неделя проколов пазухи и промываний + антибиотики в жопу и так далее.
После первого же прокола стал пархать. Оттянуло прям за пару часов.

Хватило ровно на два года.

В этом году месяц назад история повторилась. Я в поликлинику, там снимок и направление в стационар. В больничке врач сказала, что ложится пока не вижу предпосылок, сделала прокол, назначила курс антибиотиков, все пропил как по часам. Все прошло.

Прошел месяц, дня 4 назад подмерз на улице и все - пиздец.
Снова справа, снова ноет полглазница, трудовая активность нулевая, состояние как у зомби.

Зубы проверял, норм, не болят.
Как эту херню то вылечить полноценно? Насчет операции слышал, но результат 50 на 50, а лишний раз под общий наркоз не хочется, да и любая операция уже как крайняя мера.

Расскажу как я победил гайморит. Как победил, научился не допускать крайней стадии, когда пазухи наполняются и начинается ломота в теле.

Однажды хороший лор-врач при осмотре моего носа сказал что пазухам нужен дренаж. Назначил антибиотик без прокола. Но сам я начал размышлять как же очищать пазухи на постоянной основе?

Первое правило, надо голову, шею и ноги держать в тепле. Переохлаждение вычеркивается раз и навсегда.

Второе, лимфа из носа со слизью отводится через шею. Шея по возможности должна быть расслаблена и без спазмов. К спазмам шеи приводят стрессы и остеохондроз. Желательно изредка посещать массажиста, который расслабляет шейно-воротниковую зону.

Если уж припекло пазухи наполнились вплоть до недомогания, то есть простой способ их очистить. Встать в ванной вниз головой, дать слизи стечь и высморкать ее через нос. Но когда появились симптомы носовые проходы будут уже воспалены и сморкаться может не получиться. Поможет антигистаминное средство, лоратадин например, он откроет носовые проходы. Если этого мало можно добавить спрей в нос. Сколько выйдет слизи через нос офигеете)

Можно еще посоветовать научиться сморкаться как уголовник, одну ноздрю закрываешь и через вторую сморкаешься. Иногда себе на одежду)

Есть еще сопутствующая психосоматика, но в это не каждый верит

[^]
zurg21
3.05.2023 - 06:45
0

Юморист

купи средство для промывки носа, не буду рекламить но называется на долф...., затем если средство закончилось, а гайморит остался, (баночку то мы предусмотрительно не викунули!), то можно и самому такое средство сделать теплая вода+соль+сода ( в разумных пропорциях! а то "сожжешь" слизистую). в общем суть лечения- промывать нос солевым раствором! мне по крайней мере пока помогло

[^]
Ra3eN
3.05.2023 - 06:47
0
Статус: Online

Балагур

Щас проколами давно не лечат. Тем более у вас в москвах.
У меня и гайморит был, и фронтит. Лечили промыванием, доктор Лиманский в Пензе со своими канюлями. Во лбу особенно кайфово гной откачивать.
Суют ватку в нос с ледокаином. Потом делают прям через нос укол куда-то в лоб изнутри с характерным хрустом. Потом вставляют трубки и промывают. Пиздец тот еще. Методы Лиманского противоречивы, но мне какое-то время помогало.
В итоге когда на промывалки я отнес где-то 100к, удалил зуб шестерку, который тоже не болел. И все, как бабка отшептала.
С тех пор если и есть какие-то признаки гайморита - то просто курс синупрета и спрей ринофлоимуцил. И опять как новый

[^]
Ra3eN
3.05.2023 - 06:50
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (megozavrik @ 03.05.2023 - 06:05)
Да, жена тоже сразу их пить начинает, помогает вроде. Хоть и пишут, что БАД, а не лекарство.

БАД? Не гони, они на основе трав каких-то

[^]
ArtemBalaha
3.05.2023 - 06:54
0

Приколист

В добавок к лекарствами попробуй курс физеотерапии.

[^]
Иколог
3.05.2023 - 06:57
0

Шутник

Заработал гайморит в 5-м классе. Но мне тогда череп не дырявили и вылечили консервативно. Посоветую способ, который юзаю лет 30. Завариваю кипятком цветки чистотела и этот настой в тёплом виде пью носом раз 10. Ощущения просто жесть, но оно того стоит. Далее - сходи в хорошенько прогретую сауну и подыши раскалённым воздухом именно носом. Эти 2 процедуры в сочетании с официальными медикаментами убивают мой гайморит дня через 2

[^]
Mass11
3.05.2023 - 06:57
1

Хохмач

Это на всю жизнь. Заведи себе аспиратор и кукушку делай, как только почувствуешь недомогание.

О гайморите замолвите слово

[^]
SrakoZerg
3.05.2023 - 07:00
0

ебу хохлов

Цитата (xxxkostikxxx @ 3.05.2023 - 05:06)
забыл о гайморите благодаря лекарству Синуфорте-лютая штука, но тьфу тьфу проблем ваще нет.

о да, это прекрасная штука. и да, очень лютая и дорогая (по сути помогает при первом использовании, по крайней мере мне хватало одной дозы, а после приготовления раствора срок годности всего месяц вроде или три, не помню уже, цену в интернете можно глянуть, но оно того и вправду стоит). но наверное ее сейчас еще и хрен найдешь . с ней главное не переборщить, а то я как то по два раза пшыкнул (второй курс делал, думал уже прожженный я) и долго потом блевал )
Но не скажу, что она вылечивает навсегда. Ее желательно при первых признаках гайморита начать использовать. Прочищает пазухи очень мощно. Прям всё выйдет ) даже если человек здоровый и насморка нет - все равно все выйдет ))
Тоже мучался от постоянных гайморитов + отиты, если запустить простуду/грипп и насморк в целом.
Поэтому также советом будет сразу, как только начинается насморк, сразу его лечить. Можно купить приборчик для ингаляций и пользоваться )
Сейчас еще начинаю сразу пить нимесил, хорошая штука. И обезболивает и противовоспалительное, если чувствую боли во лбу )
В общем то , именно до гайморита у меня давно не доходило... да, часто начинал болеть лоб и я сразу начинал всё активно лечить. А последний гайморит я лечил именно синуфорте, лет 5 назад . Сейчас только задумался над тем, что может он то и вылечил меня надолго, а может я просто не запускаю это дело )

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 3.05.2023 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37580
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх