Хрен знает, но зачем жена селитру купила на дачу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПовец
14.04.2023 - 08:26
1
Статус: Offline

Ярила

Чита, Авиагородок, свалка авиатехники, куча колесных запчастей из магния. Точили напильником, мешали с марганцовкой....у бати всю полевую сумку на дымовухи пустил...прозрачные листы ох и дымели.... Про гайку с двумя болтами и полиэтиленовым пакетом не вспоминаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
14.04.2023 - 08:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSM @ 13.04.2023 - 19:48)
Цитата (Бокин @ 13.04.2023 - 20:46)
У нас с селитрой как-то не зашло, но у нас было много магния (со свалки авиаремзавода Л-29,39), в общем марганцовку нам не продавали, приходилось совершать рейды в дальние аптеки, а там свои такие-же были. Убедить родителей купить 20 пузырьков с марганцовкой (по 3 коп) было почти невозможно.

Ща попробуй купить 20 пузырьков марганцовки!
Повяжут на месте. Причем и ФСБ и наркоконтроль и много ещё интересных структур 😁

А та, что в хозмагах продается, не подойдет? Может не такая очищенная. Для медицинских целей мож и не пойдет, а сделать БУМ - вполне.

[^]
bigfacker
14.04.2023 - 08:31
-2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (TomZenger @ 13.04.2023 - 20:44)
Справедливости ради, ТС, я бы посмотрел где бы ты щас был, если бы у тебя тогда такие телефончики были %)

В любом заводе в отделе информатики стояли "Искры" или "БК". За уши не оттянешь, нах ваш ногомяч, шайбу, дихлофос, селитру. На улице шароебились неудачники и дети алкашей, понаехавших из деревень. В нормальных семьях дети ходили в бесплатные кружки и изучали преимущества коммунизма над гейропой.

[^]
RA2FDR
14.04.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 13.04.2023 - 20:04)
Цитата (ton61888 @ 13.04.2023 - 20:44)
Такой силитры уже нету. Там вроде калевая нужна. Мы тоже делали.

Нет, нужна натриевая селитра. Но её давно перестали продавать как удобрение. Марганцовка тоже исчезла. Продают какую то особую для садоводов.

а для садоводов что, такая не подходит?

[^]
Bibiman
14.04.2023 - 08:38
0

Ярила

А сейчас силитру. та что как в детстве, уже не продают...
Типа взрывоопасно

[^]
RA2FDR
14.04.2023 - 08:43
0

Ярила

Цитата (111Vova111 @ 13.04.2023 - 20:37)
Цитата (poopkin @ 13.04.2023 - 20:44)
Бля , детство , селитра , карбид , пугачи

Я бы ещё магниевую стружку добавил. Магний даже под водой горит 🔥! (Впечатления из детства)

У меня магний под водой не горел.
Кусок магния поджигается и кидается в воду.
Сначала он плавает и горит. Потом через время тонет и гаснет.

В наших краях разъебанной авиационной техники было в достатке, магний можно было не пилить, а прямо кусками жечь.

[^]
marcoantonio
14.04.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 13.04.2023 - 20:44)
Бля , детство , селитра , карбид , пугачи

Магний и перманганат калия, биг балабум

Гидроперит и фотофиксаж, шшшш

[^]
Astrosv80
14.04.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 13.04.2023 - 20:44)
Использовал проселитрованые шнурки для поджигания всяких пиротехнических устройств.

Селитру разводили в воде, газеты пропитывали, на куски рвали, в банку из под дихлофоса, знатно ебашило))

[^]
borda
14.04.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (OSM @ 13.04.2023 - 20:48)
Повяжут на месте. Причем и ФСБ и наркоконтроль и много ещё интересных структур 😁

Зайди в дачный магазин. Вчера купил 20 пакетиков. Никаких арестов.

[^]
Shyrkan
14.04.2023 - 09:29
1

Моряк

Фейерверк

Ну не плач, сынок, не плач! Не могу я тебе фейерверки купить. Торгаши в этом году охуели совсем – такие цены загнули, что писец. А я не бандюга какой, а простой дворник – нам моей зарплаты только на пожрать и хватает.

Ну не ссы, батя тебе сам такой фейерверк сделает – лучше любого этого китайского дерьма будет. Я хоть и в школе до конца не доучился, зато химию хорошо знаю. У нас училка по химии была – зверь. На «химии» 2 года отмотала, потом у нас в селе, в школе работала. За невыученные уроки линейкой по жопе пиздила так, что синяки неделю не сходили, зато я теперь химию знаю не хуже профессора какого. Хер твой профессор спирт из клея добудет, а я запросто!

Для начала бумагу селитрой пропитаем. Селитры у меня много – за место удобрений выдали, типа цветочки на территории удобрять. Ха! Где они цветы у нас видели? Чтоб они выросли, их вначале посадить надо, а бурьян и без удобрений хорошо растет. Растворим в воде столько селитры, сколько раствориться, потом газету туда мокнем и на батарею сохнуть. Как высохнет, подожгу кусочек – увидишь, что горит не хуже чем бикфордов шнур в твоем любимом боевике.

Вот тебе кусок металла, чуешь какой легкий. Это кусок от шасси настоящего самолета. Тут не далеко за городом аэродром был, а при нем свалка, так мы там одно время метал пиздили, затем на металлолом сдавали. Эх! хорошее было время! Сейчас там уже ничего не осталось, да и охранять аэродром стали – не подберёшься. Бери напильник и пили его - помогай бате. Стружку собирай в баночку аккуратно, это магний, горит просто охуительно, даже водой не потушить. Мы его с марганцовкой смешаем – будет начинкой для бомбочек. Если побольше марганцовки положить - то будет взрываться как петарда, а если поменьше - то гореть как бенгальский огонь. Сделаем так: на кусочек селитровой бумаги кладем ложку смеси и сворачиваем в шарик с хвостиком. Хвостик поджигаем и бросаем в сугроб – очень удобно.

Откуда марганцовка? Из аптеки, мне ее врач целую банку выписал. Помнишь, у бати летом член болел, приходилось в банке с фиолетовым раствором отмачивать. Вот это марганцовка и была, только в воде растворенная. А так это порошок такой. Почему заболел? Тебе об этом рано еще знать. Только с этой дворничихой Светкой из соседнего дома не общайся, и не бери у ней ничего, а то вдруг тоже подхватишь чего.

Что! Хочешь ракету. Где я ее тебе возьму? Зато можем сделать типа воздушного шара, запустим в небо, а снизу привяжем гирлянду из наших бомбочек. Положим марганцовки поменьше, они будут по очереди вниз падать и гореть при этом – будет настоящий фейерверк.

Шариков у меня много – помнишь, недавно в первом подъезде свадьба была? Они еще воздушными шариками весь подъезд облепили. А я потом эти шарики сдул и себе забрал – зачем добру пропадать. Мы эти шарики газом заполним – водород называется. Это сынок самый легкий газ в мире – шарики с ним в небо быстро полетят. Откуда мы его возьмем? Есть у меня один хитрый рецепт!

Берем большую бутылку, наливаем туда воды. Теперь растворяем в ней медный купорос. Принеси вон из под лестницы мешок, синий порошок такой. Я им виноград на даче брызгал, помнишь? Смотри, какой красивый синий раствор получился. Хочешь фокус? Добавляем туда соли и раствор становится зеленым. Вам такое в школе не показывали – вот тож! Почему позеленел? А хер его знает – это химия понимаешь! Не хухры-мухры. Теперь понемногу будем кидать туда кусочки алюминия. В соседнем доме ремонт делали.
Обрезки алюминиевого уголка выбросили, я сдать хотел на металлолом, да не успел. Теперь вот пригодятся. Надеваем на горлышко шарик, видишь надувается - это сынок водород. Бля! Бутылка нагревается, давай ее ставь в ведро с водой быстрее. Совсем забыл, ее охлаждать надо.

Вообще этот рецепт мне один прапор рассказал, когда я в армии служил. Мы так самодельные грелки делали, когда в Сибири зимой склады охраняли. Газ – это так, побочный эффект. Видишь, как в бутылке образуется пена, на гавно похожая? Это медь из медного купороса получается. Формулу написать? Чукча не писатель, чукча читатель. Шучу. Эта формула, сынок - страшная военная тайна, меньше чем за пол литра я ее никому не расскажу.
Так, надуваем последний шарик и спать. Да хрен с ними, пусть под потолком летают, потом свяжем. Связку с бомбачками завтра будем делать, мне рано вставать, двор мести.

Что? Хочешь уже воздушный шар идти запускать? А маленькие бомбочки уже все пожег? Понравилось? А то! Батя хуйню не делает! Сейчас куранты пробьют, батя ещё 100 грамм выпьет и пойдем. Поджигаем, отпускаем, гляди как быстро высоту набирает – красота. Уже до 3-го этажа поднялся. Бля!! Что за мудак там фейерверк запускает, наш шар прямо на него ветром сносит, сейчас наш шар собьет! Ох как ебануло!! Глянь, в доме стекла все целы? Что говоришь? Не слышу - машины сигнализациями во всех соседних дворах воют. А ты что думал? Это сынок объёмный взрыв гремучего газа. Бля! видишь – наш фейерверк на крышу подстанции закинуло – хорошо горит! Давай подальше отойдем там крыша из досок с рубероидом, за минуту насквозь прогорит, вот тогда начнется НАСТОЯЩИЙ фейерверк!!

Shyrkan ©

P.S. Все совпадения с реальными событиями случайны. Автор не несет ответственности за попытки повторить вышеописанные эксперименты.

[^]
HDaуж
14.04.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (topinoga @ 14.04.2023 - 10:21)
Цитата (Синтетик @ 13.04.2023 - 22:00)
Судя по фото вы делали примитив. Лучше не было ракеты чем тюбик из под зубной пасты. Это сейчас они пластиковые. раньше были из толстой фольги. И сопло уже готово.

фигня ваши тюбики! вот корпус от насоса велосипедного.....

да, тема хорошая - тот что дюралевый...

[^]
ne4est
14.04.2023 - 09:46
0

Ярила

lol.gif сцука, помню такую хотел в форточку кинуть, а она упала в межоконье и давай там летать, матушка таких 3,!4здов прописала... ракетчик хуев...

[^]
AlekseZ
14.04.2023 - 09:49
0

Юморист

Цитата (Vadimmidav @ 13.04.2023 - 20:47)
Если селитра не подойдет то шли жену за суриком и серебрянкой!

Вот где то у меня пробелы в знаниях!
Такого не химичил.

[^]
Надаль
14.04.2023 - 10:05
0

Ярила

Газету, вымоченую в селитре, надо поджигать и засовывать в пластиковую бутылку. Потом бутылку закрываешь и убегашь. Раздувает их раза в два, а потом бабах.

[^]
lexshadow
14.04.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 13.04.2023 - 20:46)
У нас с селитрой как-то не зашло, но у нас было много магния (со свалки авиаремзавода Л-29,39), в общем марганцовку нам не продавали, приходилось совершать рейды в дальние аптеки, а там свои такие-же были. Убедить родителей купить 20 пузырьков с марганцовкой (по 3 коп) было почти невозможно.

Магния было много, а познаний в химии - мало. Марганцовку как раз и заменяли селитрой, растертой в пудру. Магний в смеси с калиевой селитрой 1 к 4 горит почти так же как 1 к 3 с марганцовкой

[^]
Pharaoniy
14.04.2023 - 10:55
0

Хохмач

Цитата

Свободно в аптеке продается калия перманганат, фасовка 5 гр. теща самогон до сих пор им чистит. Из дачных магазинов брать нельзя, там он 43%, я даже не знаю что там подмешано.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 14.04.2023 - 10:57

[^]
Piratik20121
14.04.2023 - 10:57
0

Ярила

https://pikabu.ru/story/stroitelstvo_rakety...toplive_9176652

[^]
Lexx8057
14.04.2023 - 10:57
0

Юморист

А у нас помимо самодельных взрывных примочек еще была так называемая солдатская гора, Это если забираешся по довольно крутому склону и там забор воинской части, если через него перебраться то можно было пиздануть чего нибудь полезного для мальчишеских утех. Помню что однажды даже снаряд утащили и спрятали у себя на поляне, чтобы потом с ним разобраться, на наше счастье хоть и несли мы его завернутым в газетку но нос и задница все равно торчали наружу по причине несоответствия размеров газеты и снаряда, и видно кто то из взрослых это заметил. Потому что когда мы вернулись на следующий день вооруженные инструментом, боеприпаса уже не было на месте.

[^]
Boom2000
14.04.2023 - 10:58
0

Приколист

Так и хорошо что просто селитра была с бумагой. А вот если бы аммиачная селитра или нитрокрахмал например, то могли бы и не дорасти до совершеннолетия.

[^]
Stepann
14.04.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (SharikLoh @ 13.04.2023 - 20:41)
Помнится в Клину мы селитровали бумагу стырив селитру на Стекольном заводе, вымачивая, а потом шли на молочный завод воровать фольгу. Газеты в селитре сохли на трубах в подвале... Ракету или дымовуху было делать в кайф. Эх, где Вы поколение 80-х.... Щас тока в телефончиках

мы такую ракету захерачили с метр длиной, я держу. парень сзади поджигает, она как пыхнет, и пиздец его болоньевой куртке)) Какого хуя встал сзади а на сбоку поджигать, я хуй его знает)) lol.gif

[^]
geck186rus
14.04.2023 - 11:02
2

Бро

Хули та селитра, карбид вот это сила!

[^]
Stepann
14.04.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Надаль @ 14.04.2023 - 10:05)
Газету, вымоченую в селитре, надо поджигать и засовывать в пластиковую бутылку. Потом бутылку закрываешь и убегашь. Раздувает их раза в два, а потом бабах.

нее, заебатый бабах это когда в стеклянную бутылку накидывает карбида с водой, прокладываешь листьями, чтобы сразу реакции не было, потом закупориваешь, встряхиваешь и съебываеесся)) rulez.gif

[^]
Владичек
14.04.2023 - 11:30
0

Ярила

В алюминиевый корпус конденсатора набивалась пропитанная бумага, важно герметично было закрыть. Крутилась эта бомбочка знатно и бахала)))

[^]
kuper77
14.04.2023 - 11:31
0

Приколист

У нас на полях селитра всегда валялась. Тоже и ракеты и дымовуху делали. Воняло знатно

[^]
GexxoReturns
14.04.2023 - 11:42
0

Ярила

Да она просто хочет юнитов в мушкетеров апгредить cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37158
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх