Не забуду не прощу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
24.12.2022 - 17:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirakira @ 24.12.2022 - 11:15)
Тююю! У нас одного отличника подняли ответить, а он перенервничал и жидким подпустил. ..прям аж из штанины на ботинка налезло. Он то уж и помнить забыл, а я нет-нет да и вспомню. Не страдаю, нет...просто как вчера было, а уж полвека прошло.

Как первенец родился не помню, а это вот во всех блять подробностях....

Что значит тюю? С Кубани?

[^]
Апельсиняя
24.12.2022 - 17:25
-3

Ярила

Почитала... просто жесть как люди носятся с глупыми детскими обидками - так, что прямо готовы убивать.
Это как-то нездорово совсем.
Давно пора забыть, вы что?
Хотя, возможно, и можно порадоваться за людей, что в их жизни самое ужасное событие - это двойка за контрольную в первом классе.

[^]
Анестезиолог
24.12.2022 - 17:45
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Fodin @ 24.12.2022 - 13:41)
Хах. Я на экзаменах то ли по русскому, то ли по литературе, то ли выпускных, то ли в конце года, на сочинении подобломался писать на заданную тему и часть списал с книги, которую мне кто-то подсунул. Мне поставили 3 за грамотность. Самое веселое, что все ошибки были именно в списанном тексте.

Могу поспорить, это уже было в 90-е! В Союзе такой херни не было.))

[^]
роман33
24.12.2022 - 17:56
2

Весельчак

Пипец вы ранимые, мне вообще пофиг на эти заебы учителей в детстве было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hawchick
24.12.2022 - 18:26
0

Хохмач

Юмор так себе...
С 5 по 11й класс (минус год из-за реформы) {1987-1993} обитал в Прилуках (Черниговская обл.).
УкрЯз не в пень-колоду (Як би ви знали, паничи :) сначала.
Потом.
УкрЯз даже в военнгоре был обЯзкой. Дикты писал на 5, в отличие от коренных украинцев ( i с точкой или двумя - на слух определял) .
... Бывает...

[^]
ЕгорИ
24.12.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 24.12.2022 - 07:18)
Классе в 4 дали домашнее задание нарисовать что-нибудь на военную тему (видимо было чтение какой то книги про войну).

rulez.gif Оооооо.... Это в моей жизни вообще отдельная баллада...
В том же четвертом классе была у меня по русскому и литературе стукнутая на голову - заставляла на каждое новое произведение рисовать картинки. А все дело в том, что я рисовать не любил и не умел - по рисованию из троек не вылазил.
Дык эта дура оценки тоже ставила по литературе не за знание предмета, а за красоту картинки. Мало того - еще и на весь класс обстебывала непонравившиеся ей рисунки. Я, понятное дело, был постоянно "в объективе"... moderator.gif
В итоге 4 класс по литературе закончил на трояк. На следующий год высшие силы меня помиловали - эта припизднутая ушла на пенсию, взамен ее появилась адекватная учительница. Год по литературе закончил на 5 - читать я любил.

Да, в советское время авторитет учителя был непререкаем... И да, большинство учителей достойно несли свое бремя учительства... но были отдельные особы, пользовавшиеся этим и творившие что хотели. Ща вспоминаю - и тошнит до сих пор ...

[^]
d0z5
24.12.2022 - 20:10
-2

Ярила

Таню Козлову в 3 классе головой приложил о стенд с тетрадями отличников, и мою тетрадь оттуда сразу убрали) при чем тут поведение и успеваемость, эта сука Таня сама напросилась))

[^]
W0000
24.12.2022 - 20:13
1

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 23.12.2022 - 23:13)
Это лечиться алкоголем и канабисом. Сам травмирован в детстве чем-то biggrin.gif

Что делаеть?

[^]
Bonar
24.12.2022 - 20:59
0

Ярила

Ну ты заморочился! Мне ваще было насрать на учёбу, трояк поставят и ладно. В 9 - 10 классах ходил в школу чтобы потусить и пообщаться. Не поверите, но жизнь прожил нормально и достойно.

[^]
JimmyV
24.12.2022 - 21:02
1

Ярила

Главное понять. Тогда в большинстве случаев и прощать то не надо будет.

[^]
Shuremsus
24.12.2022 - 21:06
2

Юморист

Цитата (glebklinov @ 23.12.2022 - 23:08)
Есть две вещи из детства, из школы, которые я не могу забыть и простить до сих пор.

Первая — это когда классе во втором учительница попросила взять маленькие листочки бумаги и написать на них ответ на вопрос, буквально три слова. Я взял, оторвал одну пятую тетрадного листка и спокойно написал, что просили. А учительница потрясла этим листочком перед всеми и спросила возмущенно: «Что это за писулька такая?!».

Видите ли, она имела в виду листочек большего размера. У меня же, понятное дело, не было тогда власти ответить: «Маленький листочек это, как ты и просила, дурья твоя башка!»

А вторая вещь — это когда... блин, забыл... а нет, не забыл, не забыл! — это когда мы писали убойный диктант: «На дощатой брусчатой террасе под аккомпанемент виолончели и аккордеона веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом с моллюсками и прочими яствами небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича».

И мне поставили четвёрку, сука, я не могу просто, за то, что я написал «Огриппина Савична». А всё остальное было верно. Ну вот откуда я должен знать в пятом классе, как зовут внебрачную дочь антигриппина и совы? Ъуъ.

У меня тоже есть обида. Хоть это и первая учительница моя, но это не прощу ей никогда. Помнить буду всю жизнь. Писали диктант.Контрольный, как тогда помню. После каждого предложения делалась пауза. (для самопроверки правописания) Я написал, проверил, все правильно, смотрю в окно. Эта с,,,,ка дергала меня за волосы и тыкала в тетрадь для очередной проверки. А в это время наш отличник Саша сделал ошибку..... И заплакал.... Всем классом диктант переписывали.
Учитель, ШМУЛЯН АННА ПАВЛОВНА, сука ты.

[^]
gorynych1963
24.12.2022 - 21:10
-1

Ярила

ТС, тебе лечиться надо. Больше в этой жизни тебя ничего не травмировало? Как ты живёшь-то вообще? И да, не размножайся, и так придурков дохуя.

[^]
Zvezdec
24.12.2022 - 22:02
3

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 24.12.2022 - 18:48)
В том же четвертом классе была у меня по русскому и литературе стукнутая на голову - заставляла на каждое новое произведение рисовать картинки. А все дело в том, что я рисовать не любил и не умел - по рисованию из троек не вылазил.
Дык эта дура оценки тоже ставила по литературе не за знание предмета, а за красоту картинки. Мало того - еще и на весь класс обстебывала непонравившиеся ей рисунки. Я, понятное дело, был постоянно "в объективе"...  moderator.gif

Оо, вот у нас так по музыке были контрольные "учитель играет мелодию на пианино, мы записываем ноты на нотный стан". Что-либо выше тройки было у тех, кто ходил по вечерам на уроки музыки. И вдобавок постоянные разговоры в стиле "музыка - единственный важный предмет, кто не музыкант - тот говно".
Я, повзрослев, смотрю на саксофонистов и жалею, что не научился играть, хотя бы соло из Взгляда с экрана или Прощального письма. Но... привнесенное отвращение к музыкантам прошло слишком поздно.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 24.12.2022 - 22:07

[^]
Breezy
24.12.2022 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (Zigana @ 24.12.2022 - 09:42)
Мальчик явно рос в насильственной среде, в деструктивной семье, а школа помогала ему невротизироваться. Они все банда преступников и напрямую виноваты в его судьбе, их надо судить, истребовать ему содержание и компенсацию, наказать, а его реабилитировать. Но, не в этой сука стране и вообще, не в этом ебучем психопатическим мире. В основном истории о реальных психотравмах. Психотравма появляется, когда несправедливость остаётся таковой.

И да, те кто кричит, что почему он не мог сказать нет, потому что 90% детей в позиции жертвы не могут сказать нет.
AlDianochka вы всем задаете вопрос "а ты что, не мог?", Да они не могли. Повышайте психологическую грамотность.

Родители его любители выпить были, самое печальное что у Димы есть брат, и он мой одноклассник, но младший выбился отучился на психолога, работает с детьми как это не парадоксально, неоднократно пытался помочь брату, но увы, он выбрал себе жизнь бомжа.

[^]
IraZadira
24.12.2022 - 22:15
2

Фрикаделька циничная

Цитата (glebklinov @ 23.12.2022 - 23:08)
Ну вот откуда я должен знать в пятом классе, как зовут внебрачную дочь антигриппина и совы? Ъуъ.

приснилась глебу агриппина
и с ней асессор аполлон
забудь нас лопоухий мальчик
и мы забудем и простим

[^]
Garret
24.12.2022 - 22:30
1

Орк

Цитата (point027 @ 24.12.2022 - 15:05)
Бывают случаи наоборот.

Например, в техникуме я хорошо учился по физике в первом полугодии, ожидал сдать на пятёрку экзамен, но билет попался неудачный, поэтому получил трояк и смирился с этим. Значит, физика - не моё.

Во втором полугодии физика пошла посложнее, я тупо перестал её понимать. Не только я, весь класс находился в состоянии гипнотического транса уже после десяти минут лекции. Преподаватель это видел, периодически "будил" кого-нибудь из студентов, назвав его по фамилии, и задавал вопрос по теме. В ответ слышал что-то неразумительное. Двоек не ставил в таком случае, понимал, что происходит перегрузка и мозг просто отключается.

А физика была не такая, как в школе: взял формулу, подставил данные и константы, получил ответ и ты в плюсе. На худой конец, слепил из двух формул с общими аргументами одну и так же получил результат.
В техникумовской физике часто попадались не связанные между собой формулы. Нужно было прикидывать, догадываясь по условиям задачи, что аргумент из одной формулы при определенных условиях можно грубо приравнять к аргументу из другой формулы и тогда совместить формулы вместе. Какой-то неизвестный аргумент приравнять к нулю или единице (типа погоду не испортит). В общем, точная наука давала неточный результат. Короче, мозги не доходили в точной науке натягивать сову на глобус, чтобы получить хоть какой-нибудь приближенный результат.

И вот внезапно самостоятельная работа по пройденной теме. Задача по разделу "Оптика". Даны какие-то линзы (или одна линза), известны три параметрам, нужно найти четвертый (фокусное расстояние). Есть формулы, но они не подходят. Я не привык сдавать пустой листок, поэтому составил как бы пропорцию, где одно число умножается на другое и делится на третье, чтобы получить четвертое.
Ну да вы и сами так будете делать, если, к примеру, купите 0,9 литра молока и захотите посчитать стоимость одного-двух-пяти литров.
В итоге задачу никто не решил. Кроме меня. Преподаватель поставил меня в пример, что задача была решена вообще без формул и расчетов.
Заодно преподаватель в качестве поощрения мне эту задачу засчитал как пересдачу экзамена с тройки на пятёрку (хотя пятерку на пересдаче в таких случаях не ставили).

Крутой случай, брат!
И учитель крутой. Он тебя поощрил за нетривиальный подход и тем самым мотивировал на будущее, что ты будешь искать выход из ситуации даже когда не совсем разбираешься в деталях.
Чувство, наверное, отличное.

ЗЫ. Я уже писал здесь про свою математичку и судя по кол-ву зелени, скорее всего, я не один так попал.
С этой же математичкой был такой случай. Я болел и в первый день после болезни попал на контрольную по геометрии. В контрольной 3 вопроса и основной из них задача, остальные два решаю легко, а задача с по теме которую не проходил, но напрягся, расчертил все, оформил по своему разумению и нащупав решение решил ее.
На раздаче контрольных смотрю, что у меня 3. Сравниваю ответы у других - у меня все верно. Только оформление отличается.
К курице-училке: как так? Ну оформил я задачу не так как вы учили, но я же не видел как и я решил верно (как потом уже выяснил, то было 2 метода решения описаны в учебнике и которые она объяснила, а я решил третьим к которому пришел сам и он тоже правильный, в геометрии таких случаев хватает).
Выяснилось, что мою задачу через плечо списал пацан сидевший сзади и на весь класс у нас двоих было уникальное решение. Ему она поверила, а мне нет. Не спросив и не уточнив. И 3 мне поставила только за 2 последних задания, задачу не засчитала.
Я тут же предложил проверить меня, дать однотипную задачу для решения, но был отшит и так и остался с 3кой. Пацан же получил 5 за то что списал. Но его я не винил, друзья все-таки и мои знания это не унижало. Унижало отношение математички.

Это сообщение отредактировал Garret - 24.12.2022 - 22:31

[^]
Бэмбираптор
24.12.2022 - 22:30
1

Ярила

Тебя бы на учёт, парень, на всякий случай.

[^]
монккей
24.12.2022 - 22:47
0

Ярила

Савишна, если что. Так что четвёрка - много тебе.

[^]
IraZadira
24.12.2022 - 22:52
2

Фрикаделька циничная

Цитата (монккей @ 24.12.2022 - 22:47)
Савишна, если что. Так что четвёрка - много тебе.

Саввишна! dont.gif Имя отца - Савва.

[^]
motya
24.12.2022 - 22:56
1

почётный сруль

чот сомневаюсь я, что такое в пятом классе писали

[^]
INCASSATOR90
25.12.2022 - 00:29
1

Ярила

ненавижу школу
класнуха гнобила
что я левый рукой пишу
был один левша в классе (1998, первый класс)

[^]
mir262
25.12.2022 - 07:05
1

Ярила

Многие про первый класс пишут, а я хоть убей, первый не помню. Вообще ни чего не могу вспомнить из первого класса. Второй помню. Даже садик помню (в садике вообще кстати охуенно было). Воспитка была охуенная. Я ей сказал - какие у вас большие и мягкие тити! Она иногда брала детей на руки, когда спать не хотели. Потом она была нашей соседкой и мне было стыдно за те слова. Но помню родители знатно ржали, когда воспитка им про этот случай рассказала.

[^]
Zuch
25.12.2022 - 07:35
0

Ярила

Я единственный из класса написал без ошибок.
Сейчас интернеты меня сильно испортили.
Да и книги или не редактируются, или редактируются двоечниками.

[^]
Zuch
25.12.2022 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Garret @ 24.12.2022 - 10:30)
Цитата (point027 @ 24.12.2022 - 15:05)
Бывают случаи наоборот.

Например, в техникуме я хорошо учился по физике в первом полугодии, ожидал сдать на пятёрку экзамен, но билет попался неудачный, поэтому получил трояк и смирился с этим. Значит, физика - не моё.

Во втором полугодии физика пошла посложнее, я тупо перестал её понимать. Не только я, весь класс находился в состоянии гипнотического транса уже после десяти минут лекции. Преподаватель это видел, периодически "будил" кого-нибудь из студентов, назвав его по фамилии, и задавал вопрос по теме. В ответ слышал что-то неразумительное. Двоек не ставил в таком случае, понимал, что происходит перегрузка и мозг просто отключается.

А физика была не такая, как в школе: взял формулу, подставил данные и константы, получил ответ и ты в плюсе. На худой конец, слепил из двух формул с общими аргументами одну и так же получил результат.
В техникумовской физике часто попадались не связанные между собой формулы. Нужно было прикидывать, догадываясь по условиям задачи, что аргумент из одной формулы при определенных условиях можно грубо приравнять к аргументу из другой формулы и тогда совместить формулы вместе. Какой-то неизвестный аргумент приравнять к нулю или единице (типа погоду не испортит). В общем, точная наука давала неточный результат. Короче, мозги не доходили в точной науке натягивать сову на глобус, чтобы получить хоть какой-нибудь приближенный результат.

И вот внезапно самостоятельная работа по пройденной теме. Задача по разделу "Оптика". Даны какие-то линзы (или одна линза), известны три параметрам, нужно найти четвертый (фокусное расстояние). Есть формулы, но они не подходят. Я не привык сдавать пустой листок, поэтому составил как бы пропорцию, где одно число умножается на другое и делится на третье, чтобы получить четвертое.
Ну да вы и сами так будете делать, если, к примеру, купите 0,9 литра молока и захотите посчитать стоимость одного-двух-пяти литров.
В итоге задачу никто не решил. Кроме меня. Преподаватель поставил меня в пример, что задача была решена вообще без формул и расчетов.
Заодно преподаватель в качестве поощрения мне эту задачу засчитал как пересдачу экзамена с тройки на пятёрку (хотя пятерку на пересдаче в таких случаях не ставили).

Крутой случай, брат!
И учитель крутой. Он тебя поощрил за нетривиальный подход и тем самым мотивировал на будущее, что ты будешь искать выход из ситуации даже когда не совсем разбираешься в деталях.
Чувство, наверное, отличное.

ЗЫ. Я уже писал здесь про свою математичку и судя по кол-ву зелени, скорее всего, я не один так попал.
С этой же математичкой был такой случай. Я болел и в первый день после болезни попал на контрольную по геометрии. В контрольной 3 вопроса и основной из них задача, остальные два решаю легко, а задача с по теме которую не проходил, но напрягся, расчертил все, оформил по своему разумению и нащупав решение решил ее.
На раздаче контрольных смотрю, что у меня 3. Сравниваю ответы у других - у меня все верно. Только оформление отличается.
К курице-училке: как так? Ну оформил я задачу не так как вы учили, но я же не видел как и я решил верно (как потом уже выяснил, то было 2 метода решения описаны в учебнике и которые она объяснила, а я решил третьим к которому пришел сам и он тоже правильный, в геометрии таких случаев хватает).
Выяснилось, что мою задачу через плечо списал пацан сидевший сзади и на весь класс у нас двоих было уникальное решение. Ему она поверила, а мне нет. Не спросив и не уточнив. И 3 мне поставила только за 2 последних задания, задачу не засчитала.
Я тут же предложил проверить меня, дать однотипную задачу для решения, но был отшит и так и остался с 3кой. Пацан же получил 5 за то что списал. Но его я не винил, друзья все-таки и мои знания это не унижало. Унижало отношение математички.

Знакомая история.
Только без заниженной оценки и, емнип, дело было на математике.
После больнички контрольная.

[^]
ГенГеныч
25.12.2022 - 09:22
0

Ярила

У лузеров и воспоминания лузерские.
Школа - такая же жизнь, как и в любом другом месте. И, как и в любом другом месте, там всего хватает.
Мы с дружбанами - три человека - устраивали всё так, чтобы было весело. Даже когда нас наказали за то, что подсматривали в девчоночью раздевалку.
Лузер вспомнит, как его наказывали.
Нормальный - какое прикольное было приключение.

И да, читал бы ТС книжки - знал бы, кто такой Агриппа и что есть женская форма этого имени.
Лузер. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 25.12.2022 - 09:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх