Так ли важно для мужчины , чтобы жена взяла его фамилию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
22.12.2022 - 16:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.12.2022 - 15:40)
Опоздал, конечно, на бабосрач... Но скажу.

Если женщина не принимает фамилию мужа - этим она показывает, что он для неё не важный любимый человек, с которым она хочет быть рядом всю жизнь, а просто временный ресурс.

И главное при этом - женщина не может уважать мужчину, у которого жена имеет другую фамилию (даже если это её собственный муж). А без уважения - женщина не может любить...

Крах такой пары - очень и очень вероятен. Если не будет важных "скрепляющих" факторов - такая женщина рано или поздно всегда уйдёт.

блять, откуда вы берётесь, эксперты?

хотя моя то мою взяла, но сейчас я понимаю, что это такая хуета по сравнению с отношениями между двумч людьми...

[^]
Sadeid
22.12.2022 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 22.12.2022 - 16:16)
У моих знакомых немного иная ситуация.
Поженились, прожили ...надцать лет, развелись.
После развода жена не стала возвращать себе свою фамилию, а оставила фамилию теперь уже БЫВШЕГО мужа.
Ещё через какое-то время она нашла себе хахаля и родила от него ребёнка, после чего хахаль "ушёл в закат".
Теперь её ребёнок носит фамилию первого мужа своей матери.
Я спросил как-то за рюмкой чая у знакомого, не коробит ли его факт, что какой-то левый ребёнок носит его фамилию? Он ответил, что нет.
А вот лично меня подобный факт коробил бы.

Если твоя фамилия Иванов/Смирнов, то ты даже не представляешь сколько посторонних детей носят твою фамилию.

[^]
fgon
22.12.2022 - 16:22
1

Юморист

Цитата
Семья в общепринятом смысле больше не род, а союз двух равноправных людей.

Равноправных? Равноправных?!! Ну сходи в суд - много нового узнаешь про равноправие.

[^]
Valuj
22.12.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2022 - 16:13)
Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2022 - 14:06)
Valuj
Цитата
Так и с фамилией, если планируешь развестись через год два, то нет смысла менять фамилию/документы.

Женицца, при этом планируя через год-два развестись? Чота у меня когнитивный диссонанс... wub.gif

А главная жесть - в том, что у пишущих это абсолютно никакого когнитивного диссонанса не возникает.

Тоесть для тебя нет диссонанса между "я готова прожить всю жизнь, справиться со всеми трудностями" и "я не готова менять документы, это слишком сложно" ?

Еще раз. Если собрался прожить с человеком всю жизнь, то документы поменять не сложно. Если для тебя это временный попутчик, то смысла менять документы действительно нет.

[^]
МаркПатриций
22.12.2022 - 16:25
0

Ярила

В должности экзекутора Иван Павлович Яичница

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 22.12.2022 - 16:25

[^]
МаркПатриций
22.12.2022 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.12.2022 - 16:01)
Цитата (КокоШрапнель @ 22.12.2022 - 16:00)
А имя у него как?

В данном случае это не важно. cool.gif
Но не Ашот. Обычное имя.

Ашот Гамлетович Сорока gigi.gif

[^]
Македо
22.12.2022 - 16:26
2

Ярила

В Киргизии сейчас полный пиндец творится с фамилиями. У отца одна фамилия, у матери другая, а ребенку дают фамилию производную от имени деда. Потом насаются по инстанциям, доказывают что они родственники. Или на киргизский манер называют детей Балтабай уулу Тракторбек ( сын Балтабая Тракторбек) Тоже куча проблем.
Еще не понимаю, когда женцина РСП, третий, четвертый раз выходит замуж, но фамилию носит не девичью, а второго, третьего мужа, не беря фамилию нынешнего мужа или даже свою девечью. Почему, в память у бывших мужьях? Сосед русский, жена русская, но фамилия у нее от второго мужа ни разу не русская. Живут пока вроде нормально.
Даже бывший советский чекист , и у того крыша поехала.
Экс-глава СНБ (ныне ГКНБ. — Прим. 24.kg) Мурат Суталинов сменил фамилию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отказался от русифицированного окончания «ов» в фамилии. Новая фамилия образована от имени предка Суталы.
https://24.kg/obschestvo/252259_eks-glava_g...menil_familiyu/

Это сообщение отредактировал Македо - 22.12.2022 - 16:52

[^]
Kasja222
22.12.2022 - 16:27
1

Маргарита…

Цитата (ПростоКонь @ 22.12.2022 - 15:52)
Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2022 - 15:50)
А чо? Был у меня знакомый вертолетчик из Ленска Серега Вагин, просто пилот от бога.

Знакомый был по фамилии Сорока. Кличка "Птица".
Интересно, кстати, а жена была согласна на такую фамилию? gigi.gif

Ну если она Ворона была, то статус такой же остаётся.
А если Жар-Птицева, то конечно, нафиг такое падение пр социальной лестнице фамилий))

[^]
MYXmen
22.12.2022 - 16:27
2

Ярила

О детях почти ни слова, как им быть в обществе где принято быть с матерью одной фамилией? Фамилия это семья. Короче провокация и перепись Эгоистов.

[^]
Silver867
22.12.2022 - 16:30
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.12.2022 - 13:22)
Без фамилий обходились многие незнатные мужчины, что уж говорить о женщинах — им это в условиях полного бесправия незачем.

Сказки про полное бесправие женщин на Руси давно опровергнуты историками.
Многие женщины не только командовали собственными дружинами, но и представляли высшую власть в отдельно взятом княжестве или городе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2022 - 16:30

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 22.12.2022 - 16:15)
Цитата (ЗлойПрапор @ 22.12.2022 - 13:25)
Жена не меняла фамилию - нахуй надо переделывать все документы на счета, недвижимость и прочее?  why.gif

когда мы женились, нам было по девятнадцать лет, кроме носков и трусов у нас ничего не было shum_lol.gif У супруги девичья фамилия красивая - Шувалова, но я настоял на смене фамилии, мы семья, фамилия должна быть одна. Пусть это будут предрассудки, но я так считаю.

Если у неё Шувалова, то ты должен быть что-то типа Ромадановский ну или Трубецкой

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 16:23)
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2022 - 16:13)
Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2022 - 14:06)
Valuj
Цитата
Так и с фамилией, если планируешь развестись через год два, то нет смысла менять фамилию/документы.

Женицца, при этом планируя через год-два развестись? Чота у меня когнитивный диссонанс... wub.gif

А главная жесть - в том, что у пишущих это абсолютно никакого когнитивного диссонанса не возникает.

Тоесть для тебя нет диссонанса между "я готова прожить всю жизнь, справиться со всеми трудностями" и "я не готова менять документы, это слишком сложно" ?

Еще раз. Если собрался прожить с человеком всю жизнь, то документы поменять не сложно. Если для тебя это временный попутчик, то смысла менять документы действительно нет.

Можно ещё татуху на лбу набить, ноготь вырезать или отказаться от пельменей на год. Тоже абсолютно бессмысленная херня, к браку никакого отношения не имеющая как и смена фамилии. Никто не говорит, что это сложно. У людей вопрос другой совсем - А НАХУЯ? =)

[^]
RONDOM65
2
Статус: Online

Ярила

При вопросе ты чья , особа ответит что она точно не твоя. У них есть общий подзывной , очень древний..... сука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekz64
1

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 22.12.2022 - 16:16)
У моих знакомых немного иная ситуация.
Поженились, прожили ...надцать лет, развелись.
После развода жена не стала возвращать себе свою фамилию, а оставила фамилию теперь уже БЫВШЕГО мужа.
Ещё через какое-то время она нашла себе хахаля и родила от него ребёнка, после чего хахаль "ушёл в закат".
Теперь её ребёнок носит фамилию первого мужа своей матери.
Я спросил как-то за рюмкой чая у знакомого, не коробит ли его факт, что какой-то левый ребёнок носит его фамилию? Он ответил, что нет.
А вот лично меня подобный факт коробил бы.

Это ещё что .... cool.gif Летом рассказывали историю, когда при схожих обстоятельствах, новый муж бывшей жены одного из моих знакомых, попросил чтобы она разрешила взять ЕЁ фамилию, потому как он мигрант из Узбекистана и с русской фамилией ему будет легче жить ..... !!:)

Бывший охуел когда узнал об этом! Но теперь поздно .... "россиянин" уже успел всё оформить и даже совместного ребёнка записал на свою новую фамилию :)

Не знаю чем там закончилось к сожалению.

P.S. Уточнил. Не вышло у этого узбека ничего. Всё вернули как было с фамилиями, но баба эта так фамилию нового мужа не взяла cool.gif

Это сообщение отредактировал Alekz64 - 22.12.2022 - 16:34

[^]
Kasja222
22.12.2022 - 16:31
2

Маргарита…

А какой такой великий и посконный смысл в смене женщиной фамилии?
Детям ещё да, можете свою, княжескую дать. Чтобы пыжиться потом.
А жена даже не родственник, как многие тут распыляются.

[^]
Kasja222
22.12.2022 - 16:32
4

Маргарита…

Цитата (MYXmen @ 22.12.2022 - 16:27)
О детях почти ни слова, как им быть в обществе где принято быть с матерью одной фамилией? Фамилия это семья. Короче провокация и перепись Эгоистов.

Эгоистов.. Хорошая фамилия lol.gif

[^]
МаркПатриций
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2022 - 16:30)
Без фамилий обходились многие незнатные мужчины, что уж говорить о женщинах — им это в условиях полного бесправия незачем.

Многие женщины не только командовали собственными дружинами, но и представляли высшую власть в отдельно взятом княжестве или городе.

дело говоришь, друже
agree.gif
святая равноапостольная княгиня Ольга по славянски была Вольга, имя общее для мужчин и женщин
был такой богатырь Вольга

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Valuj
Цитата
Это не слишком сложно, а слишком глупо.
Странно, что ты этого не понимаешь.
И женятся с намерением пройти по жизни с радостью, а не справляться с трудностями, которые ты намерен создавать себе сам по глупости. Стоя на лыжах в гамаке.

[^]
RiRi77
22.12.2022 - 16:34
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.12.2022 - 16:20)

Если женщина не принимает фамилию мужа - этим она показывает, что он для неё не важный любимый человек, с которым она хочет быть рядом всю жизнь, а просто временный ресурс.

И главное при этом - женщина не может уважать мужчину, у которого жена имеет другую фамилию (даже если это её собственный муж). А без уважения - женщина не может любить...

Крах такой пары - очень и очень вероятен. Если не будет важных "скрепляющих" факторов - такая женщина рано или поздно всегда уйдёт.

блять, откуда вы берётесь, эксперты?

хотя моя то мою взяла, но сейчас я понимаю, что это такая хуета по сравнению с отношениями между двумч людьми...

И не говори shum_lol.gif уважение по фамилии
Вот где собака зарыта

[^]
badtoy
22.12.2022 - 16:35
5

Ярила

Хуета твои размышления.Моя бабушка фамилию не меняла, что не помешало ей прожить с дедом всю жизнь.

[^]
Silver867
22.12.2022 - 16:37
7

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.12.2022 - 16:32)
Цитата (Silver867 @ 22.12.2022 - 16:30)

дело говоришь, друже
agree.gif
святая равноапостольная княгиня Ольга по славянски была Вольга, имя общее для мужчин и женщин
был такой богатырь Вольга

Положение женщины в древнерусском праве было гораздо выше, чем в древнегерманском и римском, перед лицом которых женщина, дочь, жена, мать всегда нуждалась в опекуне и не обладали правоспособностью.

В Киевской Руси, наоборот, женщина в браке сохраняла за собой все свое имущество, которое и после смерти супруга не включалось в общее наследство: вдова становилась полноправной главой семьи: «Если жена остаётся после смерти мужа вдовой, то дать ей часть имущества, а то, что дал ей муж при своей жизни, остается ей сверх того...».

Собственное имущество стало появляться, видимо, очень рано с разложением больших родов на отдельные семьи-однодворки и появлением торгового оборота. Благодаря тому, что торговля уже способствовала выделению состоятельного класса, и женщины могли иметь личную собственность, на этом настаивают видные историки древнерусского права.

Еще в Древней Руси женщины владели правом на приданое, наследство и некоторое иное имущество. Еще в дохристианский период жены имели свое имущество, княгини и другие знатные женщины владели крупными состояниями, городами, селами.

Так, «княгине Ольге принадлежал собственный город, свои места птичьей и звериной ловли». Мужья нередко имущественно зависели от жен. Подобной «имущественной эмансипации» не было дозволено ни одним европейским законодательством, В связи с этим нам необходимо проанализировав нормативно-правовые акты 1X-XV вв. и определить было ли такое положение редкостью или правилом.

Следует отметить, что наиболее известные примеры из истории древней Руси, характеризующие положение таких женщин, как княгиня Ольга, которая провела финансовую реформу на Руси, русские княжны, которые вышли замуж за иностранных правителей, нельзя оценивать как правило, но и они дают определенное представление о положении женщин того времени. Следует учитывать, что в древних актах не содержится ни малейшего указания на то чтобы жена каким-нибудь образом была ограничена в праве распоряжаться своим имуществом. Женщина, даже замужняя, имела право обладать собственностью на свое имя.

Сага об Олафе свидетельствует, что русские княгини имели даже свое отдельное войско, которое содержали на свой счет. Это подтверждается и русскою былиной; жена князя Владимира, княгиня Апраксеевна, даже соперничала с своим мужем в этом случае и желала набрать в свою дружину более храбрых и сильных богатырей.

Не только знатные, но и обычные женщины обладали определенной экономической самостоятельностью. В берестяных грамотах мы видим много примеров, когда женщины свободно распоряжаются большими денежными средствами и имуществом, женщины тратили деньги, передавали имущество в наследство или давали его в долг.

Примеров этого в берестяных грамотах достаточно с Ярошкова жена попала в список должников, задолжав кому-то 9 векш (грамота N 228); Ефимья расплатилась с кем- то полтиной (грамота N 328; жена Смолига уплатила штраф в 20 гривен за своего мужа (грамота N 603) и т. д.» Изучая берестяные грамоты, мы находим много примеров, когда женщина занималась какой либо деятельностью и получала бы от этого прибыль. Часто такая деятельность выходила за пределы ее семейных и домашних обязанностей. Берестяные грамоты дают нам много примеров когда новгородские женщины занимались каким-либо прибыльным делом. Женщины занимались и ростовщичеством и ремеслами.

Например, в грамоте N 125 Мария, мать Гюргия, могла быть портнихой. Возможно, она шила дорогую одежду на заказ для чего и просит сына купить ей дорогой шелковой ткани, привозимой из Бухары. Поэтому, посылая сыну деньги на ткань, она просит его очень тщательно произвести покупку. Но вовсе не каждая женщина искала средства к существованию, производя что-либо. Достаточно выгодным для женщины делом было оказание услуг свахи. Например, свахе Ярине (грамота N 731) мать жениха Янка обещает хорошее вознаграждение в случае успешного исхода дела: «а где мне хлеб, там и тебе».

Женщина также могла владеть землей, доход с которой можно было получать разными способами: «кормясь» за счет урожая с нее, или сдавая землю в аренду, или продав часть земли. Землю эту женщина обычно получала по завещанию, а также сама могла завещать ее кому- либо из детей. Наиболее важным для нас является то обстоятельство, что целый ряд грамот говорит о том, что именно женщина являлась владелицей земли, а не её супруг или сыновья, поэтому она и могла распоряжаться ей по своему усмотрению. От имени женщины составлялся договор о передаче или продаже земли, оригинал которого и хранился у неё.

Источник: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=11...njor6i429136805

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2022 - 16:38

[^]
Kot565
22.12.2022 - 16:39
0

Ярила

И какие долбоебы прднимают такие типа проблемы? По моему инфо шум для отвлечени внимания ....трусы мвдонны как правильно вытирать задницу.... или в бассейн с младенцем ходить.. бред

[^]
oldcrazydad
22.12.2022 - 16:41
1

Философ-похуист

Kasja222
Цитата

Что значит не родственник? Это дети вырастают и потихоньку отдаляются, у них свои жизни и свои проблемы.
А жена - вот она, рядом.

[^]
Valuj
22.12.2022 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 22.12.2022 - 16:31)

А какой такой великий и посконный смысл в смене женщиной фамилии?
Детям ещё да, можете свою, княжескую дать. Чтобы пыжиться потом.

А какой великий и посконный смысл в печати в паспорте?

[^]
KSF95
22.12.2022 - 16:42
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.12.2022 - 16:30)
Цитата (KSF95 @ 22.12.2022 - 16:15)
Цитата (ЗлойПрапор @ 22.12.2022 - 13:25)
Жена не меняла фамилию - нахуй надо переделывать все документы на счета, недвижимость и прочее?  why.gif

когда мы женились, нам было по девятнадцать лет, кроме носков и трусов у нас ничего не было shum_lol.gif У супруги девичья фамилия красивая - Шувалова, но я настоял на смене фамилии, мы семья, фамилия должна быть одна. Пусть это будут предрассудки, но я так считаю.

Если у неё Шувалова, то ты должен быть что-то типа Ромадановский ну или Трубецкой

свою не пишу, скажут ещё Иноагент rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67965
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх