Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 20 дек. 2022 г. в 06:27
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (PenceVIII @ 20.12.2022 - 03:27)
За аморальное поведение, за похуизм к учебе, за уголовку итд.
Какая музыка, где их, этих дебилов держали, на какой зоне, в каких бункерах?
Работал в дискотеках с 17 лет(уже за какие-то деньги) с 1977 года!!! Ни разу не видел кгбшника)))
Были проблемы, но другого характера, срочно новинку достать, лента в дефиците, а нужна именно немецкая, да, переплатить надо, аппаратуру выбить на шару, хоть польскую, хоть какую)))

Ну вот тут пожалуй соглашусь с тобой, батя рассказывал примерно то же самое.

С его слов, группы местные и неместные например играли программу из двух частей. В первой были советские хиты и что-нибудь патриотическое для порядка. А во второй - каверы на зарубежный рок. И все тащемта про это знали. И космсомольские активисты тоже - но ставили, так сказать, галочку, что исполнили правильные песни, а что исполняли кучу "неправильных" - ну никто внимания не обращал на это. Формализм чистый.

С аппаратурой как-то смешно получилось. В конце 70-х батя в ДК подрабатывал параллельно с учебой, какая-то работа на мизерный кусочек ставки типа появляйся пару раз в неделю и во время подготовки к праздникам принеси-подай-пошелнахер-не мешай. Не сколько ради денег, сколько ради бесплатного прохода на танцы для себя и еще пары человек да доступа к околомузыкальной тусовке.

И приехали к ним венгры, студенческий ансамбль, то ли по обмену какому, то ли типа того. Дней на десять, концерты давали в ДК.

А ДК был от железной дороги и считался хорошо упакованным аппаратурой, аппаратура была не то чешская, не то венгерская, короч соцлагерь. Ну и приезжают эти венгры, инструменты-то свои, а вот аппарат кто возить с собой будет, на месте же есть.

Ну им показывают сцену там, оснащение, и кто-то ляпнул мол вам все привычное, аппаратура у вас-то такая же должна быть там в Венгрии. И тут вышла заминка.

Этот студенческий ансамбль у себя в Венгрии работал исключительно на американской аппаратуре, Marshall и все такое. А про венгерские/чешские марки они даже не слышали, делались они только для экспорта "Большому брату". Не, оно понятно, что это работало и ребята нормально отыгрывали (хотя, сдается мне, по сравнению с американской аппаратурой эта была ну так себе)... Просто батя говорил, что здесь Маршалл - это была мечта для музыканта, не у всех профи они были тогда. А там студенческая группа и абсолютно спокойно так говорят, да не, мы не знаем эти аппараты, у нас только Маршалы, но че тут сложного, включимся, нормально.

И норм парни кстати они были, по-русски неплохо говорили все. Пластов на продажу привезли, да и переписать перед продажей после пары пьянок не пожопили дать, в ДК был хороший магнитофон, местные сделали мастеркопию и уже с нее переписывали по домам желающим.

Партии показывали разных зарубежных песен, что местные музыканты не знали.

И работали также, как я выше написал. Днем играли отчетно-официальное в зале ДК, там все честь по чести, лирика, народное, что-нибудь околопатриотическое. А вечером на танцплощадке рубили весь набор из зарубежного рока, от Битлов до Саббатов. И никого, ни-ко-го это не ебало от слова вообще, все знали и относились формально.
paranoiki 20 дек. 2022 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sericpai @ 19.12.2022 - 17:04)
как-то говянно звучат слова.
Весь пост что-то, где-то и как-то, сами знаете, ну вы помните.
Меня в 1980г. хоть и исключили из рядов ВЛКСМ но подобного амна и в голову не придёт писать.
Да здравствует Всесоюзный Ленинский........!
Хммм, на год старше.
Меня принимали в 16, денег ни просили, Устав нормальный дали. Всё было хорошо и почти торжественно, я проникся.

Поддержу!
Меня тоже, когда принимали, одарили кучей приятных воспоминаний.

А скажи, тс, если все было так жоско, то чего ж тебя всё-таки приняли, да ещё и после того, как ты причину вступления так конкретно обозначил? Как -то одно с другим не вяжется: то ли ,, пострадал,, то ли правду сказал и приняли🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDow 20 дек. 2022 г. в 07:48
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-3
Сегодня слушает он битлз
А завтра друга сожрет скитлз

345vdv 20 дек. 2022 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 21:39)
Цитата (Fidaikin @ 19.12.2022 - 17:15)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:11)
Стрижки - это да. Была такая борьба.
А еще я пережил две компании "Длинна платьев"
1. Мини. Стояли на входе завуч с кем-то из учителей и меряли платья у девчоно "от колена" Чуть выше положенного - гнали исправлять.
2. "Миди". Борьба шла с нарушительницами, которые решили опустить подолы на 10 см. ниже колена.
Вот так.

А борьбы с кольцами и дипломатами как проходила

Да никак. "Дипломатов" в 75-м не существовало "В принципе". У школьников. А кольца и серёжки ... Была у на пара продвинутых девчонок. Проносили через кордон в кармане, потом одевали. Их ловили, конечно, уже внутри школы, наказывали как-то..., но без особого энтузиазма. В общем, как-то вяло это происходило. Наверное из-за того, что директором уже стала Марья Кирилловна Величко. Замечательная была тётка!!!

Ну да, время дипломатов это начало 80-х Год этак 82-83 и дальше. Но у нас за них не гоняли,у кого был - ходили в школу с ними
345vdv 20 дек. 2022 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У меня гладко прошло только принятие в октябрята. С пионерией с самого начала не заладилось. Меня как почти отличника собирались принять одним из первых,на площади Ленина. Но перед этим делом я решил сходить в библиотеку,читал шибко много. Пришел,а там книги новые привезли. И пока все разгружали,оформляли ,выдавали... В общем опоздал на принятие себя в пионеры. Скандал был жуткий. Меня потом на каждом углу склоняли - книги на галстук променял )))). Потом все же приняли ,но самым последним)))
С комсомолом вышло еще хлеще. В 14 лет отказался вступать,чтобы не быть как все. Опять склоняли везде,говорили ай-яй-яй,так нельзя и все такое,причем вызывали даже на партком школы.... Сдался только к концу 10 класса,потому как нужно было идти в вуз. Вступил и через два года исключили,за поступок несовместимый со званием комсомольца. Дело было уже в армии
Alekz64 20 дек. 2022 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Однажды, мы разучили и сыграли на танцах вот эту песню "Nazareth" -
Love Leads to Madness ....

И буквально на следующий день попали на "разбор полётов" комсомольской ячейки Политехнического техникума где проходили обучение :((

Сказали что просто понравилась музыка, а слова мы даже не переводили .... написали Пашке-солисту английские слова русскими буквами и всё :)

Нам всем тогда вынесли порицание и больше мы эту песню в этом ДК никогда не исполняли.

Это сообщение отредактировал Alekz64 - 20 дек. 2022 г. в 09:59
Dracena 20 дек. 2022 г. в 10:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В 8-м классе на школьном субботнике случайно из-за ворота выпал крест на цепочке. Классная увидела:"Что? Как? Ты же комсомолка!". Впрочем распалялась она недолго и дальше это дело не пошло. Хотя идеология в то время была такая, что могли и раскрутить при желании.
pravdavsegda 20 дек. 2022 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Нет, дорогой господин провокатор!
Ты утверждал, что Ульянов, Джугашвили и Бронштейн отдыхали за границей, хорошо одевались и вкусно кушали в кафе Сентраль, а советские люди были этого лишены.
Так вот, малоуважаемый, это правда, которая хуже лжи. За границей вышеозначенные товарищи побывали ДО революции. Как диссиденты и оппозиционеры.
А советские руководители за границей не отдыхали. И в начале 20 века ни в одной стране простые люди не ездили на отдых за границу.
Так что поздравляю соврамши.

сколько Ульянов был за границей ?
15 или 17 лет ... да всё маялся по парижам да берлинам ...
наверное в ночлежках жил ? да грузчиком подрабатывал ...
опять же питался на что то, и одевался ...
как то интересно ...
PenceVIII 20 дек. 2022 г. в 10:51
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата

С его слов, группы местные и неместные например играли программу из двух частей. В первой были советские хиты и что-нибудь патриотическое для порядка. А во второй - каверы на зарубежный рок. И все тащемта про это знали. И космсомольские активисты тоже - но ставили, так сказать, галочку, что исполнили правильные песни, а что исполняли кучу "неправильных" - ну никто внимания не обращал на это. Формализм чистый.

С аппаратурой как-то смешно получилось. В конце 70-х батя в ДК подрабатывал параллельно с учебой, какая-то работа на мизерный кусочек ставки типа появляйся пару раз в неделю и во время подготовки к праздникам принеси-подай-пошелнахер-не мешай. Не сколько ради денег, сколько ради бесплатного прохода на танцы для себя и еще пары человек да доступа к околомузыкальной тусовке.

И приехали к ним венгры, студенческий ансамбль, то ли по обмену какому, то ли типа того. Дней на десять, концерты давали в ДК.

А ДК был от железной дороги и считался хорошо упакованным аппаратурой, аппаратура была не то чешская, не то венгерская, короч соцлагерь. Ну и приезжают эти венгры, инструменты-то свои, а вот аппарат кто возить с собой будет, на месте же есть.

Ну им показывают сцену там, оснащение, и кто-то ляпнул мол вам все привычное, аппаратура у вас-то такая же должна быть там в Венгрии. И тут вышла заминка.

Этот студенческий ансамбль у себя в Венгрии работал исключительно на американской аппаратуре, Marshall и все такое. А про венгерские/чешские марки они даже не слышали, делались они только для экспорта "Большому брату". Не, оно понятно, что это работало и ребята нормально отыгрывали (хотя, сдается мне, по сравнению с американской аппаратурой эта была ну так себе)... Просто батя говорил, что здесь Маршалл - это была мечта для музыканта, не у всех профи они были тогда. А там студенческая группа и абсолютно спокойно так говорят, да не, мы не знаем эти аппараты, у нас только Маршалы, но че тут сложного, включимся, нормально.

И норм парни кстати они были, по-русски неплохо говорили все. Пластов на продажу привезли, да и переписать перед продажей после пары пьянок не пожопили дать, в ДК был хороший магнитофон, местные сделали мастеркопию и уже с нее переписывали по домам желающим.

И работали также, как я выше написал. Днем играли отчетно-официальное в зале ДК, там все честь по чести, лирика, народное, что-нибудь околопатриотическое. А вечером на танцплощадке рубили весь набор из зарубежного рока, от Битлов до Саббатов. И никого, ни-ко-го это не ебало от слова вообще, все знали и относились формально.

Вот так примерно все и было. По аппаратам, конечно, концертная от демократов не дотягивала до лучших)))
Выкручивались все по-разному . У нас свой радиозавод был. Сонату в одном цеху делали.
Но очень много и для себя, например, усилители для дискотеки, пульт, блок по управлению световыми эффектами, все мощное, компактное, крепкое, для выездов.
Те ВИА , что работали профессионально - имели и аппараты, и денежку и почет с уважухой, плюс свадьбы, банкеты и на жмура.

Отделения так и игрались, сначала на русском, потом оторваться))
Эти мошенники-сисянисты на танцульках вряд ли поВлялись, потому как лживые задроты, трусливые, а там за девчонок нужно было еще и подраться))
Куда этим слизням?
Вот и придумывают себе подвиги, а я ржать не перестаю над "гемороями" , сорян, героями-антисоветчиками)))

СССРник 20 дек. 2022 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Че то больно уж понакручено... Героизма многовато. У нас (в 1979) все было проще и будничнее. У всех основным было желание не носить пионерский галстук, как салаги. Никаких классных обсуждений с предъявами вообще не помню. Перед райкомом все конечно немного нервничали (некоторые даже курили), но после стандартных вопросов и стандартных ответов всех приняли. Туфта короче...
В 1987 (вроде), уже на заводе, я из комсомола вышел по собственному желанию. Тоже без героизма. Написал заявление и все.
palaroda 20 дек. 2022 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
барахло эти битлы. и жопа у нее стремная!
pravdavsegda 20 дек. 2022 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
дайте скажу.

октябренок.
вывели на сцену ДО, кричалки покричали, станцевали матросский танец, ...
хоба - дали значек, с кудрявой башкой,
- ты теперь октябренок, будешь командир звёздочки !
командир ? хм ... оказывается надо командовать четырмя человеками, ... ну типо чтоб слушались, не шумели, учили уроки ...
брата старшего спросил ...
- так что ли ?
- да, как в армии ...
опа ! жили то в военном городке, как никак а дивизия полного развертывания ...

первый залёт.
как то расшумелась звездочка.
учительница и бает ...
- успокоится вторая звездочка ... ! расшумелись ...
тут встаю и объявляю ...
- если хоть одна сволочь еще вякнет, пойдете очки дрить, и зачморю в край. а ты (девочке) не пизди слишком ...
ну, разборки, и прочее ...

но, НИКТО потом и голос не поднимал ...

второй залет.
брат сделал фото моё, вставил в пластмассовый значек, вытащил оттуда кудрявую башку, и я ходил месяц ...
учительница увидела, скандал, вызвали мать ...
отец на кухне ржал в голос ...

пионерия.
учительница сказала, что будет три очереди. меня за поведение сказала не примет в первую.
ну у меня же старший брат ... он плохому не научит ...

встаю среди урока, когда опять пообещала не принимать, затянул "варшавянку" и пошел из класса ... а потолки высокие, акустика великолепная, коридор длинный ... все классы открываются и с удивлением смотрят на поца, отлично спивающего песню ...
так умудрился и во дворе еще петь, школа слушала вся ...

комсомол.
сказали - надо.
в школе не помню, что то спросили, что то ответил ... пошел на горком комсомола ... там тоже спросили, то же ответил ...
сдал фотографии, сдал два рубля, поучил билет, пошли в кино, проёбывались весь день ...
ВСЁ. проёбывался в каком то комитете в школе, не более ...

кпсс.
замполит пристал. надо !
приняли в "кандидаты в члены кпсс". а билетик то на три года рассчитан. три года так и прошли. в кпсс не вступил, т.к. она уже на хуй не нужна. стала.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 20 дек. 2022 г. в 11:38
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:18
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:50)
Цитата (мандалор @ 19.12.2022 - 22:45)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:42)

Вспомнилось -

"Маруся, помни, изменяя мне, ты изменяешь всей стране!"

а вот фигушки! gigi.gif

Вспомнилось -

"Потому что при капитализме тебя ебёт один человек, а при социализме система"

ХЗ, кто автор

Вот это - точно! Причем бьёт, приговаривая - для твоего же блага, товарищ!
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:20
-1
Цитата (wedmack @ 19.12.2022 - 22:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:55)
Цитата (wedmack @ 19.12.2022 - 18:41)
Чем хуже в стране дела, тем больше вбросов, очерняющих советское время dont.gif

Давайте вы по пунктам мне расскажете - в чём в этом тексте очернение советского времени. Только без лозунгов и визга. Конструктивно.

А и пунктов не надо. Чушь полная. Я в пионерских лагерях и под Битлов и под Чингиз Хан и под Бони М танцевал с девчонками, и никаких проблем никогда ни у кого не возникало. И когда в комсомол за год перед армией вступал ни про какие ограничения в музыке не слышал. А тогда у всех уже были магнитофоны и западной музыки полно на кассетах. Это 87-88 год. А про армию 88-90 вообще речи нет - даже порнуху на видике по выходным привозили в клуб. Правда собирали по рублю с носа. Но это уже развал начинался.

Сынок, какие 90 -е?!
Ну ты хоть спроси - о каких годах речь идет?
72-73 год. А ты мне рассказываешь про конец 80-х. Сколько лет разницы?
AFA 20 дек. 2022 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (PenceVIII @ 20.12.2022 - 10:51)
Цитата

Вот так примерно все и было. По аппаратам, конечно, концертная от демократов не дотягивала до лучших)))
Выкручивались все по-разному . У нас свой радиозавод был. Сонату в одном цеху делали.
Но очень много и для себя, например, усилители для дискотеки, пульт, блок по управлению световыми эффектами, все мощное, компактное, крепкое, для выездов.
Те ВИА , что работали профессионально - имели и аппараты, и денежку и почет с уважухой, плюс свадьбы, банкеты и на жмура.

Отделения так и игрались, сначала на русском, потом оторваться))
Эти мошенники-сисянисты на танцульках вряд ли поВлялись, потому как лживые задроты, трусливые, а там за девчонок нужно было еще и подраться))
Куда этим слизням?
Вот и придумывают себе подвиги, а я ржать не перестаю над "гемороями" , сорян, героями-антисоветчиками)))

Новиков как раз второй срок получил за то что ремонтировал венгерские усилки радиодеталями, спизженными с оборонных заводов Свердловска и вешал шпильдик Маршалл. Все сходило с рук, пока не был продан усилок ДК, тоесть государству и вскрылось.
А на ЯПе продолжают ходить посты , что "посадили за песни".
Vadios 20 дек. 2022 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Что-то ТС в своём рассказе нигде не обозначил в каком году и в каком городе происходило всё это действо. Я в комсомол вступал в 7 классе в 1981-м, учился в харьковской СШ № 12, в классе был общепризнанным меломаном и никто на собраниях не вякнул, что я не ту музыку слушаю. А в 10 классе, когда по новейшей истории проходили культуру капстран 60-х годов, подготовил доклад по Битлз на весь урок. Тогда как раз в журнале "Ровесник" опубликовали "Авторизованную биографию "Битлз" Дэвиса Хантера и я на основе этих статей подготовил текст доклада, принёс из дому свой магнитофон, на каждую упомянутую в докладе песню включал её фрагмент. Всем очень понравилось. Историчка даже меня на следующий урок украинской литературы не отпустила, чтобы я прочитал свой доклад в другом 10 классе (у нас в параллели было два 10 класса). И никаких поползновений, что Битлы идеологически чуждая группа, не было.

П.С.: за Битлов я пострадал чуть позже, когда поступил на первый курс Харьковского ВВАУРЭ. После первой или второй курсантской получки мы двумя взводами скинулись, купили на этаж катушечный магнитофон "Снежеть-204", усилок "Радиотехнику-101" и S-90. Начальник курса строго-настрого приказал слушать записи только отечественных ВИА и певцов-певиц, никакой иностранщины. А я на тот момент уже был вполне себе формирующимся металистом, Accept от Judas Priest и Iron Maiden отличал. Поехал я в увал домой, думаю хэви метал мне в казарме слушать явно не дадут, возьму самое безобидное - Битлов. Ага! Щас! Был у нас в параллельном взводе гавнистый курсовой офицер молодой лейтенант Ермилов, услышал, прибежал, катушку велел смотать, забрал её и отнёс начальнику курса, жопу рванул, сучий потрох. Начальник курса на построении на обед вывел меня из строя и устроил показательную порку. Там был такой вердикт, что впору было меня в Особый отдел вести, но в итоге приговор - лишение очередного увольнения. Это было моё первое взыскание в 25-летней военной службе.

Это сообщение отредактировал Vadios - 20 дек. 2022 г. в 12:10
Сыч 20 дек. 2022 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 18:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка, Дашу Корейку, Лобковского.

Нынче пляшешь ты под "Смоки"
Завтра сдашь объект не в сроки!

Тех, кто слушает "Пинк Флойд"
Гнать поганою метлой!

На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:30
-1
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 23:12)
А ТС вступал в комсомол году в 72-м.

И в разных городах и даже школах подход мог быть совершенно разным. В СССР всегда была то "оттепель", то гайки закручивали в соответствии с решениями очередного Съезда КПСС. Плюс "Инициатива на местах"

Общая линия всегда была одинакова. Та "общая", что на бумаге. Точно вам говорю. Если взять методические документы по приёму в комсомол 60-х ли, 70-х ли ... будет всё одинаково. Меняются только фамилии типа лидеров, номера съездов и прочее. Но не суть. И всё это было чистой и совершенно абсолютной формалистикой.
А фактические отличия имели место быть лишь благодаря личностям того комсомольского и партийного начальников, кои процессом рулили. Где-то "во главе угла" боролись с Битлами, где-то с патлами, где-то с длиной юбок и шириной штанов. Ну или от очередной компанейшины.
Но вот, чего не помню - это какой-то реальной плановщины или заградительных мер по приёму именно в комсомол. Игрушечная была уже в 70-е организация. Абсолютное большинство складывало билеты в 27 лет, закончив платить взносы. Дальнейшая карьера и т.п. от комсомольского билета практически не зависела. А в партию вступали в комсомольском возрасте не так уж и много народа.
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:31
-1
Цитата (dyfg @ 19.12.2022 - 23:16)
Зато какой пломбир был...

Крем-брюлле с орехами был вкуснее!!!
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:32
-1
Цитата (Trutneffsky @ 19.12.2022 - 23:43)
Цитата (МорскаяМина @ 19.12.2022 - 18:10)
Вот иногда бывает такое чувство, что только спустя время доходит, КАК надо было что-то сказать меткое, вовремя не сказанное...
  Тема комсомольского собрания: "Мои кумиры" (или типа того).
От меня классуха никогда не ждала подвоха, поэтому первым к доске вызвала: "Рассказывай".
Я (как раз у меня первая любовь к Битлам была):"Ну, Джон Леннон (а его как раз незадолго до того убили) - простой парень из народа..." И далее по списку.
  Классуха аж поперхнулась. Выпучила страшно глаза и говорит: "Да как ты можешь на КОМСОМООООЛЬСКОМ собрании ТАКОЕ говорить???"
Пообещала всякие кары в виде плохой характеристики и т.д.
  Но весь класс меня поддержал, какой-то гул пошёл.
Классуха видит, что надо ситуёвину как-то разруливать. Взглядом рыщет по головам, мол, ктО может спасти собрание???
И тут одна замухрыженная троечница встаёт и говорит: "А мой кумир - Надежда Константиновна Крупская".
Классуха благодарно расплылась в улыбке, а весь класс (и я в том числе) изумился. Из этой троечницы было слова не вытянуть. Настолько необычным стало то, что она проявила инициативу.

И вот, я так жалею, что от неожиданности мне не пришло в голову спросить её даты жизни обожаемого ею персонажа...
Санкций никаких в отношении меня не последовало. А троечницу эту потом какое-то время звали Надежда Константиновна.)))))

А не приходит мысль, что она вас спецом спасала?

Действительно ... девчонки - они такие!!!
SERG35 20 дек. 2022 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пое*ень полная.
Какие заявления без даты, какие хитрые вопросы?
Принимали практически всех, достаточно формальное мероприятие было.
Я вступил в комсомола в 10 классе, самым последним.
Никаких проблем с учёбой и поведением.

Просто не нравились фигнёй заниматься (как же мне все завидовали, когда я с довольной рожей шёл домой, а они на собрание или общественное мероприятие).
Всё мелкие школьные лидеры комсомола были из семей чиновников или состоятельных людей, в основном известной национальности - их родители учили интеграции в систему управления.
Когда эти Балбесы пытались меня проработать при приеме в комсомол "Почему долго не вступал, не хотел вступить в ряды, бла, бла,бла я с серьёзным видом отвечал правду о приоритете учёбы и репетиторов перед собраниями и городским конкурсом школьных хоров. Аохмурились, проделали сложные лица, но приняли единогласно, ибо им уже ставили на вид неполный охват.
Фуфловая была организация

ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:36
-1
Цитата (dunhill24 @ 20.12.2022 - 02:22)
Цитата (ILoveEMO @ 19.12.2022 - 17:06)
Хорошо, что я не застал этого пиздеца, вовремя развалилось.

Не было никакого пиздеца, меньше подобные антисоветские высеры читай.

В чем антисовесткость то? Секретарь, расскажи.
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:38
-1
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:25)
Конечно непросто. Rifle в Березке 100 чеков ВПТ стоил, деревянными не меньше 150. Какие 45???

Не знаю, я в этом вообще "не плаваю". Свои первые джинсы, которые себе купил, покупал на честно заработанную валюту в 79-м году, будучи в командировке за пределами великого и могучего ... А фарцевать? Нет не приходилось.
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:39
-1
Цитата (PenceVIII @ 20.12.2022 - 02:39)
А мне не нравится ваш пещерный антисоветизм, примитивная ложь, умственная неполноценность, неприкрытое приспособленчество, хамелеонство)) итд.
В общем, все что нынче подразумевается под мерзким словом "либерал" какой-бы он не был, запутенский и сисянский

Точно! Секретарь!
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек. 2022 г. в 11:43
-1
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 04:01)
Цитата (Irum @ 20.12.2022 - 03:32)
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 07:25)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 22:07)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:01)
Это разные вещи, насколько я помню. "Техасы" не терлись, похожи на джинсы были только отстрочкой, ткань гавно и их можно было купить в магазине.

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.
-Роллайт, нехай буде чухасы"

Картинка отсюда - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2168531.html там целая статья на эту тему

Конечно. Понимаете, джинсы (в понятии трущихся и прочая портков) находились в некоем другом измерении. В более взрослой категории.
Помню у нас парню во дворе отец купил Райфл по-случаю. 45 рублей отдал. Это просто представить себе было непросто. Хотя батя его майором был. Очень приличный оклад получал по тем временам. Что-то рубликов 300.

Конечно непросто. Rifle в Березке 100 чеков ВПТ стоил, деревянными не меньше 150. Какие 45???

Зато на БАМе Rifle спокойно в магазинах лежали, год 1985 был. Бате купили Riffle, а мне Dallas. Правда стоили они по 100р, не каждый пожелает купить.

Да ну нафиг. Мне в Березке покупали. Там тоже очередей не было.

Так и было. Так что товарищ правду говорит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх