Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
20.12.2022 - 01:16
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iri1 @ 19.12.2022 - 23:14)
Любопытное чтиво. А я не успел вступить. Но моя Родина - СССР.

Моя родина- река Волга. А СССР может идти на хуй, как россиский корабль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
20.12.2022 - 01:45
6

Ярила

Цитата (Down @ 19.12.2022 - 17:09)
я тоже чуть лагеря при советской власти не прошёл в середине 80-х

Ага. Чуть лично Сталин не расстрелял...
Группа "Кино" никогда не входила в число запрещенных, ничего тебе не было бы.

Цитата (runsilent @ 19.12.2022 - 18:16)
В середине 80-х Цой в кочегарке еще работал, какие там значки могли быть?)

Высер безграмотный. В середине 80-х (если считать серединой 83-86 годы) были записаны альбомы "45", "Начальник Камчатки", "Это не любовь", "Ночь".
Значки были самодельные. Незнание сразу выдает в тебе представителя Y-дженерейшен )
Покупался пластиковый значок, который состоял из непрозрачной (обычно белой) основы с булавкой и крышки из оргстекла, между ними бумажка с изображением условного олимпийского мишки. Особо ценились те значки, у которых крышка и основа не склеивались, а защелкивались. Значок разбирался, мишка выбрасывался. внутрь вставлялась бумажка со своим изображением, значок защелкивался или заклеивался обратно - профит. Конечно, отдельный вопрос, где ТС взял в середине 80-х вырезку с лицом Цоя, но, допускаю, что такое возможно.
С 1987 года значки с рок-групами стали продаваться обильно и свободно не только у кооператоров, но даже просачивались в союзпечать.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 20.12.2022 - 02:41

[^]
Fudzivara
20.12.2022 - 02:19
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 19.12.2022 - 21:27)
Цитата (ZanycH @ 19.12.2022 - 20:27)
Цитата (timagleb @ 19.12.2022 - 17:02)
На самом деле так и было, меня тоже - со второго раза приняли - но у меня была куда более весомая причина - ходил в школу в джинсах :)

Ыыы... А меня однажды выгнали нахер домой с уроков. За джинсы. Мы, короч, устроили бузу небольшую против химички всем классом, прибежали классная и директриса. Ну начали отчитывать, мол чё за фигня, но у них не прокатило, потому что класс единогласно высказался за отказ от занятий по причине того, что нихрена не понятно, что она там объясняет. Причём, что характерно, инициатива-то исходила от наших отличниц! Тут уж особо выёживаться никто не стал и вроде как требования были выслушаны и приняты к сведению. Но на глаза директрисе попался я. Дело всё в том, что за день до этого мама решила постирать мои школьные форменные брюки. И конечно же к утру они не высохли. Ну и чтобы не идти совсем без штанов пришлось натянуть джинсы. Они тоже были тёмно-синего цвета и если не приглядываться, то можно было и не отличить, что и произошло в принципе - никто за целый день из преподов, в том числе и классной, не заметил ничего. Но не директриса. У этой матёрой, прошедшей все круги школьного ада, тётеньки, глаз был намётан так, что даже жидкий терминатор был бы разоблачён и ввергнут в пучину кромешных страданий стыда и собственной никчёмности. "А это что такое?!" - грозно произнесла она. "Что? Где?" - подхватилась классуха. "Вот!" - пухлый указующий перст нацелился на мои штаны с карманами. Классная позеленела, почернела, посинела и начала шипеть аки гигантская сколопендра - "Вон из школы! Как ты посмел?! У нас утверждённая форма! Завтра с родителями к директору!" Я пытался объяснить в чём проблема, но слышать, понятное дело, никто ничего не хотел. Они почуяли отдушину после проигрыша в битве за химию. В общем пошёл я домой не особо расстроившись, потому что знал, что правда на моей стороне, вины моей никакой тут нет да и вообще. А какая вина, если в то время, кроме школьной формы, джинсы, купленные на вещевом рынке за какие-то бешеные бабки, были единственными штанами, которые вообще у меня были. Причём они же были и повседневной, и парадной формой неуставной одежды. Уставной была школьная форма. Вобщем дома я вечером всё рассказал, мама сказала, что они там все странные какие-то, но обещала сходить и уладить все вопросы. Чего потом было я не помню, помню, что авторитет среди одноклассников, да и вообще в школе несколько подрос - мало кто осмеливался пререкаться с директрисой и классной одновременно, при этом накосячив, придя в джинсе. Ну типа все знали, что этого делать нельзя. Это потооооом, когда вроде как отменили школьную форму, все стали ходить как кому в голову взбредёт. Седьмой, вроде, класс был.

Пиздунство ААА+ от дитятки 79 года. В 1981-84 году, когда ещё (теоретически) могли в школе доебаться до джинсов на ученике, этому аффтару было от двух до пяти! лет. gigi.gif

От школы зависело. В начале 80-х вполне могли в школе доебаться до джинсов, могли и забить.

[^]
dunhill24
20.12.2022 - 02:22
-2

Joker

Цитата (ILoveEMO @ 19.12.2022 - 17:06)
Хорошо, что я не застал этого пиздеца, вовремя развалилось.

Не было никакого пиздеца, меньше подобные антисоветские высеры читай.

[^]
Torzevich
20.12.2022 - 02:25
1

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:19)

Пиздунство ААА+ от дитятки 79 года. В 1981-84 году, когда ещё (теоретически) могли в школе доебаться до джинсов на ученике, этому аффтару было от двух до пяти! лет. gigi.gif

От школы зависело. В начале 80-х вполне могли в школе доебаться до джинсов, могли и забить.

В начале 80-х за джинсы могли не просто доебаться, а вот прямо нахуй отослать за родителями с записью в дневнике, т.к. нарушение школьной формы. И не имело значение, чьего производства джинсы - американского или фабрики "Красный молот": нарушение и ниепёт! Рецидив карался педсоветом. И от школы не зависило. Я имею в виду цивилизованную часть СССР, может, где в горах и были исключения.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 20.12.2022 - 02:25

[^]
Fudzivara
20.12.2022 - 02:25
5

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 22:07)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:01)
Это разные вещи, насколько я помню. "Техасы" не терлись, похожи на джинсы были только отстрочкой, ткань гавно и их можно было купить в магазине.

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.
-Роллайт, нехай буде чухасы"

Картинка отсюда - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2168531.html там целая статья на эту тему

Конечно. Понимаете, джинсы (в понятии трущихся и прочая портков) находились в некоем другом измерении. В более взрослой категории.
Помню у нас парню во дворе отец купил Райфл по-случаю. 45 рублей отдал. Это просто представить себе было непросто. Хотя батя его майором был. Очень приличный оклад получал по тем временам. Что-то рубликов 300.

Конечно непросто. Rifle в Березке 100 чеков ВПТ стоил, деревянными не меньше 150. Какие 45???

[^]
Torzevich
20.12.2022 - 02:33
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 19.12.2022 - 18:27)
Цитата (timagleb @ 19.12.2022 - 17:02)
На самом деле так и было, меня тоже - со второго раза приняли - но у меня была куда более весомая причина - ходил в школу в джинсах :)

Ыыы... А меня однажды выгнали нахер домой с уроков. За джинсы. Мы, короч, устроили бузу небольшую против химички всем классом, прибежали классная и директриса. Ну начали отчитывать, мол чё за фигня, но у них не прокатило, потому что класс единогласно высказался за отказ от занятий по причине того, что нихрена не понятно, что она там объясняет. Причём, что характерно, инициатива-то исходила от наших отличниц! Тут уж особо выёживаться никто не стал и вроде как требования были выслушаны и приняты к сведению. Но на глаза директрисе попался я. Дело всё в том, что за день до этого мама решила постирать мои школьные форменные брюки. И конечно же к утру они не высохли. Ну и чтобы не идти совсем без штанов пришлось натянуть джинсы. Они тоже были тёмно-синего цвета и если не приглядываться, то можно было и не отличить, что и произошло в принципе - никто за целый день из преподов, в том числе и классной, не заметил ничего. Но не директриса. У этой матёрой, прошедшей все круги школьного ада, тётеньки, глаз был намётан так, что даже жидкий терминатор был бы разоблачён и ввергнут в пучину кромешных страданий стыда и собственной никчёмности. "А это что такое?!" - грозно произнесла она. "Что? Где?" - подхватилась классуха. "Вот!" - пухлый указующий перст нацелился на мои штаны с карманами. Классная позеленела, почернела, посинела и начала шипеть аки гигантская сколопендра - "Вон из школы! Как ты посмел?! У нас утверждённая форма! Завтра с родителями к директору!" Я пытался объяснить в чём проблема, но слышать, понятное дело, никто ничего не хотел. Они почуяли отдушину после проигрыша в битве за химию. В общем пошёл я домой не особо расстроившись, потому что знал, что правда на моей стороне, вины моей никакой тут нет да и вообще. А какая вина, если в то время, кроме школьной формы, джинсы, купленные на вещевом рынке за какие-то бешеные бабки, были единственными штанами, которые вообще у меня были. Причём они же были и повседневной, и парадной формой неуставной одежды. Уставной была школьная форма. Вобщем дома я вечером всё рассказал, мама сказала, что они там все странные какие-то, но обещала сходить и уладить все вопросы. Чего потом было я не помню, помню, что авторитет среди одноклассников, да и вообще в школе несколько подрос - мало кто осмеливался пререкаться с директрисой и классной одновременно, при этом накосячив, придя в джинсе. Ну типа все знали, что этого делать нельзя. Это потооооом, когда вроде как отменили школьную форму, все стали ходить как кому в голову взбредёт. Седьмой, вроде, класс был.

Пиздёжь, разумеется.
Во-первых, ты тут маму свою некрасиво выставил какой-то долбоёбнутой: каждая мать любого школьника мужского пола отлично знала, сколько времени требуется на высыхание школьным брюкам.
Во-вторых, даже если бы такой казус случился, классухе отправлялась извинительная малява: мол, простите дуру грешную, но сегодня мой Альбертик будет не по уставу.
В-третьих, любые джинсы выделялись, как снегирь на снегу, на фоне школьных густо-фиолетовых брюк. Не заметить было сложно.
В-четвертых, ну не было в СССР "вещевых рынков". Была "толпа", "толкучка", реже "барахолка", но назвать это "вещевым рынком" ни у кого ума еще не хватало.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 20.12.2022 - 02:37

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 02:39
-5

Юморист

А мне не нравится ваш пещерный антисоветизм, примитивная ложь, умственная неполноценность, неприкрытое приспособленчество, хамелеонство)) итд.
В общем, все что нынче подразумевается под мерзким словом "либерал" какой-бы он не был, запутенский и сисянский

[^]
Fudzivara
20.12.2022 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 20.12.2022 - 02:25)
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:19)

В начале 80-х за джинсы могли не просто доебаться, а вот прямо нахуй отослать за родителями с записью в дневнике, т.к. нарушение школьной формы. И не имело значение, чьего производства джинсы - американского или фабрики "Красный молот": нарушение и ниепёт! Рецидив карался педсоветом. И от школы не зависило. Я имею в виду цивилизованную часть СССР, может, где в горах и были исключения.

А я в Москве ходил, в Lee. И не я один. Но пиджак от формы.

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 02:54
-1

Юморист

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:36)
На меня, когда я работал на кафедре, написали донос за песню Окуджавы, переписанную с пластинки фирмы Мелодия. Типа антисоветчину слушаю

Вот за эту -

Ты, наверно, на кафедре заставлял студентов Камасутру в 7 экз распечатывать в свое личное время и бесплатно или пидорас а и стукача Солжи
Вот и настучали.
Совершенно справедливо!
За Окуджаву))))

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 02:55
0

Юморист

Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:45)
А я в Москве ходил, в Lee. И не я один. Но пиджак от формы.

146% )))
Лживый хмырь похоже в северокорейскую школу ходил, не в советскую точно.

[^]
Mikk
20.12.2022 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:25)

Помню у нас парню во дворе отец купил Райфл по-случаю. 45 рублей отдал. Это просто представить себе было непросто. Хотя батя его майором был. Очень приличный оклад получал по тем временам. Что-то рубликов 300.

Конечно непросто. Rifle в Березке 100 чеков ВПТ стоил, деревянными не меньше 150. Какие 45???

Был момент, году в 82-м, когда в Ленинграде, в Гостином дворе, вдруг стали продавать вполне приличные джинсы по какой-то разумной для СССР цене. Фирму не помню, но кажется, что именно Rifle. Мне тогда отец на день рождения подарил. Потом они пропали опять

Это сообщение отредактировал Mikk - 20.12.2022 - 02:56

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:01
-3

Юморист

Цитата
Пиздёжь, разумеется.
Во-первых, ты тут маму свою некрасиво выставил какой-то долбоёбнутой: каждая мать любого школьника мужского пола отлично знала, сколько времени требуется на высыхание школьным брюкам.
Во-вторых, даже если бы такой казус случился, классухе отправлялась извинительная малява: мол, простите дуру грешную, но сегодня мой Альбертик будет не по уставу.
В-третьих, любые джинсы выделялись, как снегирь на снегу, на фоне школьных густо-фиолетовых брюк. Не заметить было сложно.
В-четвертых, ну не было в СССР "вещевых рынков". Была "толпа", "толкучка", реже "барахолка", но назвать это "вещевым рынком" ни у кого ума еще не хватало.

Престарелые сисянисты брешут и фантазируют, дрочат на тот совок, потому что ничего более значительного в их пошлой и серой жизни не было.
Была судимость сразу после школы, потом психическое заболевание, не позволявшее одеваться и питаться нормально, папа не выдержал, ушел в другую семью, мама не железная, отдала богу душу. Беда? Да! Но не трагедия.

* На самом деле-то и джинс у ижица-самца не было никогда.

[^]
Fudzivara
20.12.2022 - 03:04
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 20.12.2022 - 02:56)
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 02:25)

Был момент, году в 82-м, когда в Ленинграде, в Гостином дворе, вдруг стали продавать вполне приличные джинсы по какой-то разумной для СССР цене. Фирму не помню, но кажется, что именно Rifle. Мне тогда отец на день рождения подарил. Потом они пропали опять

45 индийские стоили. Темно-синие, протирались как положено. Но Итальянский Райфл никак не мог стоить так же.

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:06
0

Юморист

Цитата

В 1982, могу ошибаться, закупили джинсовкю ткань и стали шить джинсы Тверь. Вполне себе хорошие. 45 ₽(?)
Кто хотел- платил от 160₽ до 240₽ за фирменные.
Я из среднего достатка семьи, у меня были и те и другие и третьи. Рабоиали все, сам на 2х, подрабатывал на свадьбах и дискотеках.
Поляки привозили вельветовые и брюки и костюмы и куртки, вполне приличные и модные. Цены разные.
Кто сильно хотел быть модным - выглядели ими. Кто нынче скулит и воет от необладания в СССР какой-то тряпкой - были дворовые алкаши (тогда им было пох, треники и тапки-супер!!) или маменькины сынки, тех одевала мама сама, а она всегда знала, что детке надо)))

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:11
0

Юморист

Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 03:04)
45 индийские стоили. Темно-синие, протирались как положено. Но Итальянский Райфл никак не мог стоить так же.

Похоже на то. Индийские можно было ухватить в сельских магазинах, а также финские ликеры, португальские портвейны , книги: фантастику, зарубежный криминал и много чего еще))

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:14
0

Юморист

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
Ты перечитай что написал то!
Бред какой-то.
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

Лживый и престарелый сисянист, узник советских психиатров еще и возмущается, когда его ловят на лжи
Надо же быть такой двухжопой сволочью!
До чего некоторые гоминиды себя доводят! До совершенно скотского!

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:20
1

Юморист

Цитата

Какие-то все жадноватые родители.
Майор за 45 ₽ чуть не удавился из-за цены на джинсы любимому чаду)))
Какой же пиздеж они тут разводят, эти ижица-самцы)))
Кроме как ржунимагу и сказать нечего.
Майор, если не конченый дегенерат на все 300₽ купил бы этих джинс, умножил на 2 и продал по соседям.
Делают из тогдашних людей то святош, то мерзавцев конченых,
Реальность была другой .

[^]
oldcrazydad
20.12.2022 - 03:22
3
Статус: Online

Философ-похуист

Да ХЗ. В описанное тобою время - по твоему году рождения это 1972 - я уже учился в институте и из всех дверей в общаге звучала практически только растленная западная музыка. И всем - студсовету и преподавателям было это глубоко похер. Вот за пьянку отчисляли безжалостно.

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:22
0

Юморист

Цитата (MiroGeorg @ 20.12.2022 - 01:15)
Лошара ты. Когда комсомольцы пилили бюджет, как Ходорковский. Варили джинсу на площадках
Комсомола..

В 88 г вступать уже никуда не стоило.
Пиздец уже пришел.

[^]
PenceVIII
20.12.2022 - 03:27
1

Юморист

Цитата
Да ХЗ. В описанное тобою время - по твоему году рождения это 1972 - я уже учился в институте и из всех дверей в общаге звучала практически только растленная западная музыка. И всем - студсовету и преподавателям было это глубоко похер. Вот за пьянку отчисляли безжалостно.

Мои овации , автор!
За аморальное поведение, за похуизм к учебе, за уголовку итд.
Какая музыка, где их, этих дебилов держали, на какой зоне, в каких бункерах?
Работал в дискотеках с 17 лет(уже за какие-то деньги) с 1977 года!!! Ни разу не видел кгбшника)))
Были проблемы, но другого характера, срочно новинку достать, лента в дефиците, а нужна именно немецкая, да, переплатить надо, аппаратуру выбить на шару, хоть польскую, хоть какую)))

[^]
Irum
20.12.2022 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 07:25)
Это разные вещи, насколько я помню. "Техасы" не терлись, похожи на джинсы были только отстрочкой, ткань гавно и их можно было купить в магазине.

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.

Картинка отсюда - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2168531.html там целая статья на эту тему

Конечно. Понимаете, джинсы (в понятии трущихся и прочая портков) находились в некоем другом измерении. В более взрослой категории.

Зато на БАМе Rifle спокойно в магазинах лежали, год 1985 был. Бате купили Riffle, а мне Dallas. Правда стоили они по 100р, не каждый пожелает купить.

[^]
Fudzivara
20.12.2022 - 04:01
1

Ярила

Цитата (Irum @ 20.12.2022 - 03:32)
Цитата (Fudzivara @ 20.12.2022 - 07:25)

Прикол того времени -

"-Джипсы е?
-Ни,тилки чухасы.

Зато на БАМе Rifle спокойно в магазинах лежали, год 1985 был. Бате купили Riffle, а мне Dallas. Правда стоили они по 100р, не каждый пожелает купить.

Да ну нафиг. Мне в Березке покупали. Там тоже очередей не было.

[^]
roman400022
20.12.2022 - 04:15
3

Ярила

Советская пропаганда всегда считала здравый смысл, совесть,честь,справедливость и равноправие главными взлядами советского общества.

[^]
roman400022
20.12.2022 - 04:18
3

Ярила

Ярый коллаборационист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22975
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх