А вы чего-нибудь покупали вообще из товаров, под действием ТВ рекламы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yd66
19.12.2022 - 17:40
0
Статус: Online

Приколист

Думаю налог на рекламу (этак процентов 50) был бы уместен в рыночных условиях.

[^]
кирпичныйкир
19.12.2022 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

знакомый там работал на телефоне пол года.самый ажиотаж наступал после рекламных роликов с беспонтовыми товарами.говорил,что народа много ведется и многие сами просят впарить им еще что нибудь.и этого народа,который сам просит наебать его действительно дохуя.

[^]
Sabalak
19.12.2022 - 17:57
2

Ярила

Цитата
и этого народа,который сам просит наебать его действительно дохуя.

байку вспомнил

Эта смешная история случилась в далеком 86-ом году. В то время я работал учеником слесаря на одном из московских заводов. Завод наш стоял на самом отшибе, возили нас туда на служебных автобусах.

Работал со мной в цеху один дядька – Мироныч. Был он стариком (как мне тогда казалось) лет пятидесяти. В общем, обычный такой мужик, но был у него дар от бога – врать. И не просто врать, а виртуозно заставлять любого поверить в самую идиотскую чушь.

Правда Мироныч был человеком честным и ради наживы никогда не врал – врал он только из любви к искусству. О талантах Мироныча знали все, и не было ни одного дня без нового, фирменного баяна от Мироныча (эх, мне бы тогда записывать).

Как-то раз приехал я на работу (на подвозке), выгрузились мы с мужиками из автобуса, стоим возле проходной, курим да байки травим. Вдруг мимо пролетает Мироныч – аж пятки сверкают. Мужики как его увидели, так сразу:

- Мироныч! А соври-ка нам чего позаковыристее!

- Да ну нахуй вас! Некогда мне вас тут развлекать. Там Куликовский пруд спустили! Рыба прямо на дне валяется!

- Надо срочно бежать к мастеру – отпрашиваться. Потом мешок ещё этот искать…

Выдав это, Мироныч скрылся за проходной. Мужики в недоумении, охреневшими глазами посмотрели друг на друга, а потом, дружно, словно по команде свыше ломанулись в сторону «Куликовки» забив на мастеров, план и прочие незначительные мелочи. Там ведь рыба! На халяву!

Меня, как самого сопливого оставили в цеху прикрывать их отход – типа если что, то они все квасом отравились…

Где-то спустя час мужики вернулись – злые и очень сердитые. И вот, от толпы мужиков по цеху убегает Мироныч, на ходу пытаясь их вразумить:

- Блять! Вы что творите?! Мужики! Сами же просили соврать чего…

P.S. Врунов я с тех пор повидал много (да и сам напрактиковался). Но чтобы так, на лету, даже секунду не подумав наебать 20 прожженных жизнью в советском союзе мужиков, да ещё и по их просьбе! Да так, чтобы они поверили! Это товарищи – высший пилотаж.

[^]
SrakoZerg
19.12.2022 - 18:13
1

ебу хохлов

Цитата (simyth11 @ 19.12.2022 - 09:30)
Гиалуроновая кислота, пробиотики и пребиотики, изжога, абсорбенты и капли в нос. Главное, чтобы не понятно! Насчет капель - Нафтизин стоит рублей 50, я-то знаю, с моим переломанным неоднократно носом. Но в других-то - живительная энергия и эвкалипт!

Половина рекламы сейчас, конечно, денежных услуг - возьми кредит! Возьми кредит, сука! Срочно! Кешбэк, а главное, купи! Купи, дурак, чего-нибудь! Сэкономишь! Хотя экономия - это вообще не купить. Что не надо.

Чего-то вот стройматериалы не рекламируют. И диски для колес. И кругом а-ля магазины на диване. Какая-то термоодежда, суперобувь и так далее.

Ну так она действует, реклама-то?

Действует, но сейчас не так, как раньше. Реклама скорее показывается для поддержания или создания бренда. Она сейчас закладывает в подсознание, или уже заложила, с детства. Ну вот спроси любого человека, какие стиральные порошки он знает? И даже те, кто их никогда не покупал, или сам не стирает даже, назовет те порошки, которые рекламируют/рекламировали. И соответственно, если вдруг, он пойдет покупать порошок, то первым делом его мозг откликнется на знакомые глазу бренды.
Раньше, вроде как, если верить фильмам, реклама и всякие магазины на диване имели моментальный эффект.
Да и доверия к тем брендам, что рекламируются - больше. Если рекламируются, значит есть деньги на рекламу (а она стоит очень и очень дохрена на федеральных каналах) , значит заработали, значит товар годен.
Конечно, это больше действует, когда берешь товар какой то в первый раз и не знаешь еще пока ничего. Ну а потом, это становится привычкой у большинства.
Ну или человек начинает пробовать разные и уже свое мнение появляется.

[^]
bNegative
19.12.2022 - 18:17
0

яРыло

Цитата (СеверKZ @ 19.12.2022 - 09:37)
Водку ,один в верху ,один в низу,ещё и подмигивает

Распутин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimon032
19.12.2022 - 18:19
0

Ярила

Ни чего.

[^]
RomanLsX
19.12.2022 - 18:24
2

Приколист

Про рекламу: пусть горят в аду ебучий сбермегамаркет и пиздося, что это говно рекламирует. Боже: как она заебала!!!!!

[^]
Retun
19.12.2022 - 18:27
0

Ярила

Я газ покупаю в дом, повёлся на рекламу Газпрома блеать. И электричество у Росатома...

По первому каналу крутят зачем то рекламу этих госкорпораций. Нахуя-не ясно. Видимо первый канал на столько дерьмо,что это что-то типа поддержки, а может откаты, а скорее всего и то и другое

Это сообщение отредактировал Retun - 19.12.2022 - 18:29

[^]
Wickerman
19.12.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 19.12.2022 - 08:35)
Мелок от тараканов "Машенька" gigi.gif
Ни один таркан не пострадал shum_lol.gif

Сидят в углу, рисуют...
В эфирной сети есть пара каналов, которые круглосуточно крутят какую-то хуйню и красными буквами "осталось три штуки, успейте купить только сегодня по супецене". И часами бабы нахваливают со всех сторон лютое копеечное говно.

Пошёл и купил что нужно, без оглядки на рекламу. Если дорогой инструмент, полезно почитать отзывы на тематических форумах.

[^]
Karma77755
19.12.2022 - 18:34
0

Ярила

Я один раз точилку для ножа.

[^]
yurch
19.12.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (ejik @ 19.12.2022 - 09:40)
Убеждение, что реклама должна заставить вас прямо сейчас бежать за нужным товаром, и раз вы не оторвали жопу от дивана, значит на вас она не действует, - немного ошибочно =)
Почему-то массовым спросом пользуются Самсунги, Даноны и Кокаколы, а не китайфоны, "Сызраньмолокопродукт" и "Лимонад Буратино", но это же несомненно осознанный выбор, основанный на глубоком знании качеств и отличий всех товаров.

Немного не так. Транснациональные бренды уже давно вбили в башку потребителям, что их товар самый классный, однако не все потребители попали под это внушение. Примерно 50/50.

[^]
БабаБабариха
19.12.2022 - 18:37
0

Ярила

Молочку покупаю местную, ее рекламу не видела даже по местному ТВ.
Курицу покупаю местную, рекламу тоже не видела.
Лимонады не покупаем, вся моя семья любит мои компоты.
Туалетную бумагу беру хз какую, обычную серую. Трехслойная белая не понравилась, пользуйтесь сами.
Шампунь недорогой, тоже без рекламы.
У швейной машинки марка не раскрученная, не дорогая.
Одежда у меня почти вся эксклюзивная, потому что сама шью и вяжу.
Сейчас окинула взглядом вокруг себя, пожалуй, из рекламируемых товаров у меня только Фейри и Калгон. Фейри- потому что изо всех испробованных мне понравился только он. Хотя в последний раз я покупала бутылку моющего средства в Светофоре, оно мне тоже понравилось. А Колгейт- потому что только от него меня не тошнит при чистке зубов.
А если в повседневности и пользуюсь какими-то раскрученными товарами, то это только от того, что в наших сельских магазинах выбор не особо велик- что привезли, то и покупаем.
Ах да, телефоны... Телефоны я не люблю менять, потому что привыкаю к ним и пользуюсь до последнего. Так вот, фирмы не знаю, но первый телефон мне захотелось золотистого цвета, сейчас- синенький, оба недорогие. Вот ))

[^]
strelok581
19.12.2022 - 18:38
0

Балагур

Если в рекламе показывают, значит точно фекаль. Зачем мне фекаль?

[^]
zlobnyi
19.12.2022 - 18:42
0

Ярила

Вчера по 25 покупал, до этого по 20 был за 15мл. Такая же фигня с носом и зависимостью.
По рекламе, работал в крупной компании, там обязательно тренинги раз в квартал.
Темы разные, но смысл один - как продать. Работал 6 лет.
Рекламу вообще не воспринимаю, как и желтые ценники в магазинах.

[^]
Madmatew
19.12.2022 - 19:01
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Помню повелся на одну рекламу водки. Не на ТВ, правда. По соотношению цена/качество ваще норм продукт был.

[^]
nocturnal11
19.12.2022 - 19:14
0

Ярила

О какой рекламе речь? Таргетированная? Я блять подумал просто, на Япе а приложении предлагают уже...
У блогеров на каналах? Что заинтерисовывает, авто товары например!

[^]
romanttb
19.12.2022 - 19:36
1

Весельчак

Суть рекламы не заставить Вас купить что-то, а постоянно напомнить Вам о каком-нибудь конкретном товаре, компании еще чем-то. Так на подсознательном уровне у потребителя формируется причинно-следственная связь. Думает о чипсах — всплывает Лейс (например), думает о телефоне (конкретная марка) и так далее. Иногда ставка делается на конкретную акцию, например в сети фаст-фуда или еще что-то. Ну и самый зловещий ход — это реклама направленная на детей (скрепыши там разные и прочее). Ребенок начинает конючить и Вы идете в конкретный магазин с этой вот акцией. Я как человек проработавший в международных рекламных агенствах более 10 лет, хорошо знаком с некоторыми методами, скажем так. И поверьте, нет ни одного человека, который ни разу в жизни что-то не купил благодаря рекламе.

Это сообщение отредактировал romanttb - 19.12.2022 - 19:37

[^]
Borddak
19.12.2022 - 20:14
1

Приколист

Блядину покупал, а какую сами додумывайте rulez.gif

[^]
palaroda
19.12.2022 - 20:14
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 19.12.2022 - 09:59)
В те времена когда у меня был телевизор, по моему рекламировали блендамет...
Да я его несколько раз покупал, неплохая была паста.

Но прошло уже лет 20...

зубы остались?

[^]
motya
19.12.2022 - 20:20
1

почётный сруль

Цитата (romanttb @ 19.12.2022 - 19:36)
Ну и самый зловещий ход — это реклама направленная на детей (скрепыши там разные и прочее). Ребенок начинает конючить и Вы идете в конкретный магазин с этой вот акцией.

радует только то, что сейчас эти акции полная хуета, не интересующая даже пятилеток

Цитата
И поверьте, нет ни одного человека, который ни разу в жизни что-то не купил благодаря рекламе.

да и вопрос у автора сам по себе странен.
Хотя чего ждать от человека, сидящего на нафтизине lol.gif

[^]
petrovichEkb
19.12.2022 - 20:52
0

хохмач

Цитата (Alex4862 @ 19.12.2022 - 11:35)
Мне больше всего непонятна реклама мобильных операторов. Вообще о чем она? Вбухиваются ахулиарды денег, но никогда не слышал, чтобы хоть кто-то бежал менять тариф или оператора, посмотрев очередной рекламный шедевр. Мне кажется, хитрожопые маркетологи просто всех разводят на огромные деньги, не имея при этом никакого результата.

ты просто не хочешь напрячь мозг, ну если он есть у тебя

[^]
kmhd
19.12.2022 - 21:25
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.12.2022 - 20:14)
Цитата (MarkGray @ 19.12.2022 - 09:59)
В те времена когда у меня был телевизор, по моему рекламировали блендамет... 
Да я его несколько раз покупал, неплохая была паста.

Но прошло уже лет 20...

зубы остались?

мне дантист порекомендовал покупать Sensodyne

[^]
danlosh
19.12.2022 - 21:28
0

Ярила

ТС, чë совсем нищий? Нет денег на всë это и завидуешь?

[^]
kmhd
19.12.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Casper144 @ 19.12.2022 - 10:26)
где взяли?

на али, яндексе есть, в ЕС есть сайт, высылают по миру, стоит конских денег, от 100 евро

[^]
vikklu
19.12.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Андрюханыч @ 19.12.2022 - 09:33)
Я после просмотра рекламы, любой, иду бухло покупать! Наверно со мной что-то не так?

Это, батенька, алкоголизм называется. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22642
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх