Дом моей мечты если-бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
19.12.2022 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Кочегарку подальше от комнат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
19.12.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 19.12.2022 - 12:47)
Кочегарку подальше от комнат.

Гараж - тем более

[^]
roman400022
19.12.2022 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Жируешь?

[^]
SteelThunder
19.12.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 18.12.2022 - 14:32)
Хех))
Ну что, ваша тема прям в яблочко.
Полтора месяца как переехал к себе, в «самостройку».
Доделываю, отделываю, обживаюсь.
Все проектировалось и строилось лично/под контролем или в присутствии на протяжении 3х лет.
Требования были - гараж/мастерская (в общем то из за нее все и начиналось) и одноэтажный дом.
Итог (по наружним размерам).
Гараж 5х17, разделенный на две части (9 и 8 метров - теплая и «прохладная части, разделенные завесой)
Одноэтажный дом 12х12 жилая комната, спальня, кухня и гостевой зал.
Переход в гараж с улицы (рольворота), с участка (дверь) и из кухни.
Вся инжеерка (скважина, газовый котел, электричество, водоподготовка, смесители батарей и теплого пола) в теплой части гаража.
В холодном гараже в минус 25 на улице - минимум плюс пять. В теплом гараже «погода любая» - два трехсекционных регистра по два метра и жидкостный тепловентилятор на 35 кВт.
Высота в гараже 4,8 м - будет 6 т подъемник с верхней синхронизацией.
Фото с этапов стройки, ща уже окультурил.

Кто вам столько киловатт выделил😳?

[^]
Iptit
19.12.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 19.12.2022 - 14:51)
Цитата (Iptit @ 18.12.2022 - 14:32)
Хех))
Ну что, ваша тема прям в яблочко.
Полтора месяца как переехал к себе, в «самостройку».
Доделываю, отделываю, обживаюсь.
Все проектировалось и строилось лично/под контролем или в присутствии на протяжении 3х лет.
Требования были - гараж/мастерская (в общем то из за нее все и начиналось) и одноэтажный дом.
Итог (по наружним размерам).
Гараж 5х17, разделенный на две части (9 и 8 метров - теплая и «прохладная части, разделенные завесой)
Одноэтажный дом 12х12 жилая комната, спальня, кухня и гостевой зал.
Переход в гараж с улицы (рольворота), с участка (дверь) и из кухни.
Вся инжеерка (скважина, газовый котел, электричество, водоподготовка, смесители батарей и теплого пола) в теплой части гаража.
В холодном гараже в минус 25 на улице - минимум плюс пять. В теплом гараже «погода любая» - два трехсекционных регистра по два метра и жидкостный тепловентилятор на 35 кВт.
Высота в гараже 4,8 м - будет 6 т подъемник с верхней синхронизацией.
Фото с этапов стройки, ща уже окультурил.

Кто вам столько киловатт выделил😳?

Водяной. От котла.

[^]
елкинпалкин
19.12.2022 - 13:00
0

Ярила

Если на одного: спальня, ванная, туалет, сауна со входом из спальни, бойлерная, кухня, кабинет, комната свободная, прихожая, задняя прихожая, гараж, второй санузел, кладовая, гараж, мастерская.

[^]
RA2FDR
19.12.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (bober554 @ 19.12.2022 - 10:28)
Я вот атк вижу)))

Все равно хуйня, переделывать.

[^]
елкинпалкин
19.12.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 19.12.2022 - 12:10)
Чувааак!
Ни в коем случае не делай гараж вместе с домом. Пусть отдельным строением будет.

Кочегарку - в подвал. Кладовую для продуктов - тоже в подвал.

Первый этаж - гостиная, кухня, санузел, прихожая.

Спальня - второй этаж или мансарда.

Еще рядом с гаражом сарайчик для хранения всякого хлама, который не боится мороза.

Можно еще второй сарайчик подальше и попроще для хлама, который не жалко если спиздят.

Баня, беседка и прочие сооружения - по вкусу.

Неудобно отдельным строением гараж, тогда проще навес.

Подвал денег стоит и немалых, а котлован под домом подвалом не является.

Второй этаж нахрен не нужен если можно всё уместить в один этаж и участок позволяет

[^]
RA2FDR
19.12.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 19.12.2022 - 11:29)
Цитата (RA2FDR @ 19.12.2022 - 12:10)
Цитата (Stupidon @ 18.12.2022 - 11:46)
1. Гараж. Так чтобы туда не только машина помещалась, но и квадрик с мотиком.
2. Коридирчик.
3. Кладовка для всякого хлама.
4. Кочегарка (с пеллетным котлом ЦО)
5. Ванная комната (там-же и толкан и стиралка)
6. Спальня.
7. Холл/кухня

Чувааак!
Ни в коем случае не делай гараж вместе с домом. Пусть отдельным строением будет.

Кочегарку - в подвал. Кладовую для продуктов - тоже в подвал.

Первый этаж - гостиная, кухня, санузел, прихожая.

Спальня - второй этаж или мансарда.

Еще рядом с гаражом сарайчик для хранения всякого хлама, который не боится мороза.

Можно еще второй сарайчик подальше и попроще для хлама, который не жалко если спиздят.

Баня, беседка и прочие сооружения - по вкусу.

про подвал - оч интересно.
вопрос грунтов. У меня вот подвал на участке = страшный гимор по гидроизоляции. Есть "типа погреб", который по весне заливало верховодкой по уровень земли. Поставил автоматический насос. Но сырость...

в общем, нормальный подвал не везде можно построить за вменяемые деньги.

Тогда подвал вычеркиваем. Должно быть помещение, желательно в углу. Там должен быть предусмотрен отдельный выход на задний двор, чтобы заносить дрова и выносить отходы. Возможно еще и топливный склад там же, но при расположении в одном уровне можно сделать и снаружи. Главное - чтобы через дом не таскать. Зато замок на этот выход особо не нужен - достаточно хороший засов изнутри.

Это я привык, у меня подвал большой, там и котельная, и серверная, и угольный и дровяной склад, и кладовая для продуктов. Наружу два окошка - для угля и для дров. Только выходят они не к дороге, а с обратной стороны. Но это не я строил, это немцы. Возможно, у них было предусмотрено, что им уголь по железной дороге привозят.

[^]
SERG35
19.12.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Балфур @ 18.12.2022 - 12:51)
А метров сколько помещения? Котельная в центре?

Когда искал дом много подобных реализованных насмотрелся.
Жить нельзя продать нереально.
У человечества огромный опыт создания домов для разных потребителей.
Нужно искать среди них.
Потом нанять архитектора, чтобы адаптирован проект под ваши хотелки и карман.

Решения " я и сам саабражу усе" обычно приводят к полному убожеству

[^]
елкинпалкин
19.12.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 19.12.2022 - 12:29)
вопрос грунтов. У меня вот подвал на участке = страшный гимор по гидроизоляции. Есть "типа погреб", который по весне заливало верховодкой по уровень земли. Поставил автоматический насос. Но сырость...

Я бы по другому сказал, нормальный подвал везде стоит немалых денег.
Я не участвовал, но видел как заливали подвал в доме 12*12, бетона ушло кубов 150 по моему на всё.
Правда там человек строил чтобы прям вот почти бункер со стенами 0,3.
А туда ещё арматура и так далее

[^]
RA2FDR
19.12.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 19.12.2022 - 12:04)

Второй этаж нахрен не нужен если можно всё уместить в один этаж и участок позволяет

Навес и гараж - это две большие разницы. Навес для парковки, гараж - для обслуживания и ремонта.

Подвал как мне кажется не сильно дороже отдельной комнаты. Все равно котлован, фундамент и все такое... вот то пространство можно под технические нужды и определить. Лишь бы не затапливало.

Второй этаж необязательно делать полноценным. Сойдет и мансарда, при отсутствии которой все равно это место останется чердаком. Я у себя из чердака мансарду сделал - там дохуя чего поместилось. И дополнительная спальня, и рабочий кабинет на два места, и зона для чаепития. Всего то надо было утеплить крышу, сделать мансардные окна в ней и коммуникации подвести.

[^]
chumka
19.12.2022 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (ОЙбой @ 18.12.2022 - 13:11)
Такой собрался строить. Планировка немного изменится. Отопление газовое будет.

По оси 1 длина 8 метров плюс выпуски, а переруб всего один. Соединение встык без перебора не есть хорошо. Нужны еще перерубы. Такая схема имеет место быть только если будут бревна длиномеры. И раз я сюда влез cool.gif . Построил себе дом в 154 метра и оказалось много. Планировал одно а вышло другое. Делал проект для портфолио, хотел поработать в Канаде да случилось СВО... Сейчас мой дом мечты нечто подобное - минимум минимориум.

[^]
Чатланен
19.12.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 19.12.2022 - 12:19)
кухня без дверей хороша, если вы там максимум будете готовить кофе и утром жарить тосты. В нашей традиции - кухня используется для постоянного приготовления еды. Запахи будут плыть по всему дому. До еды это может быть даже приятно, но ПОСЛЕ еды - фу. Если в вас есть открытая лестница.... то вся кухня сразу на 2м

Чтобы что-то утверждать, нужно иметь в этом опыт - у меня лестничная клетка, прихожая, кухня и второй этаж объединены в одно, слишком большое для запаха от одной сковородки, пространство с местной приточно-вытяжной вентиляцией и сквозной через весь дом, от двери черного хода из дома через холодный погреб в полуподвале на северную сторону дома, через 5 уровней дома, в дверь на эксплуатируемую крышу, этого хватает для комфорта в доме в южный зной без кондиционера.

[^]
qubuco
19.12.2022 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (AlexKole @ 18.12.2022 - 13:44)
Если котёл на пелетах, то где сарай для хранения этих пелет? А закупать пелет будешь объем с КамАЗ . Подумайте об этом.

люто поддерживаю.. на утепленный дом в 120м2 нужно три тонны минимум. причем желательно поближе к котельной, потому как раз в неделю-две это надо пересыпать в бункер.
но у тс есть гараж, в котором как раз вдоль стеночки будут пеллеты и никогда в гараже не будет машины, что бы это чем-то мешало :)

[^]
Линочка777
19.12.2022 - 13:54
0

Приколист

вообще бы размеры надо написать, и да почему кладовка меньше туалета с ванной?

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Линочка777 @ 19.12.2022 - 13:54)
вообще бы размеры надо написать, и да почему кладовка меньше туалета с ванной?

Хмм...тут спальня чуть меньше санузла или такая же, а вы о кладовке.

[^]
Bekas
19.12.2022 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.12.2022 - 12:52)
Цитата
Вот я тут прикинул план-набросок своего дома если-бы:
1. Не был женат

То есть жена виновата? faceoff.gif
Цитата
1. Гараж. Так чтобы туда не только машина помещалась, но и квадрик с мотиком.

Нахер не нужен. Навес лучше.
квадрика тоже не нужен. Так, поиграться пол года и продать. Мотоцикл-я вообще против них.
Цитата
4. Кочегарка (с пеллетным котлом ЦО)

Котельная называется. Но лучше газ. Газ и у нас мечта. Топимся соляркой
Цитата
6. Спальня.

Минимум 2, а лучше 3-4

Что значит нахрен не нужен гараж? Чем навес лучше? Ваше мнениео о мотиках очень ценно для ТС

Человек нарисовал дом для холостяка, нафига ему 3-4 спальни? Максимум две, одна гостевая лишней не будет.

[^]
romuald29
19.12.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 19.12.2022 - 13:11)

Я не участвовал, но видел как заливали подвал в доме 12*12, бетона ушло кубов 150 по моему на всё.

у родственников жены подвал метра 3.5 глубиной. Сухой. Водоносный горизонт очень низко. Там примитивной гидроизоляции хватает. А у нас копнул на 2 штыка ямку, и вода пошла.

[^]
romuald29
19.12.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 19.12.2022 - 13:34)
Цитата (romuald29 @ 19.12.2022 - 12:19)
кухня без дверей хороша, если вы там максимум будете готовить кофе и утром жарить тосты. В нашей традиции - кухня используется для постоянного приготовления еды. Запахи будут плыть по всему дому. До еды это может быть даже приятно, но ПОСЛЕ еды - фу. Если в вас есть открытая лестница.... то вся кухня сразу на 2м

Чтобы что-то утверждать, нужно иметь в этом опыт - у меня лестничная клетка, прихожая, кухня и второй этаж объединены в одно, слишком большое для запаха от одной сковородки, пространство с местной приточно-вытяжной вентиляцией и сквозной через весь дом, от двери черного хода из дома через холодный погреб в полуподвале на северную сторону дома, через 5 уровней дома, в дверь на эксплуатируемую крышу, этого хватает для комфорта в доме в южный зной без кондиционера.

либо вы не готовите, либо ваше обоняние не работает. У меня кухня с принудительной вытяжкой + дополнительно естественная вытяжка - 130 труба для газового котла была заложена на крышу + рядом ванная/с/у - 120 труба на крышу. Лестница на 2й этаж отделена аркой, но при готовке это не мешает "ароматизировать" весь второй этаж.

то, что у вас есть некий опыт, не значит, что он единственно верный.

[^]
seva59
19.12.2022 - 14:17
1

Юморист

Цитата (romuald29 @ 19.12.2022 - 14:09)
Цитата (елкинпалкин @ 19.12.2022 - 13:11)

у родственников жены подвал метра 3.5 глубиной. Сухой. Водоносный горизонт очень низко. Там примитивной гидроизоляции хватает. А у нас копнул на 2 штыка ямку, и вода пошла.

Заебали умники со своими подвалами lol.gif
Такая же хуйня,под столбы шесть ям бурил..по 70/80 см ,четвертую бурил первая на половину с водой.

[^]
romuald29
19.12.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 19.12.2022 - 13:14)
Цитата (елкинпалкин @ 19.12.2022 - 12:04)

Навес и гараж - это две большие разницы. Навес для парковки, гараж - для обслуживания и ремонта.

Подвал как мне кажется не сильно дороже отдельной комнаты. Все равно котлован, фундамент и все такое... вот то пространство можно под технические нужды и определить. Лишь бы не затапливало.

Второй этаж необязательно делать полноценным. Сойдет и мансарда, при отсутствии которой все равно это место останется чердаком. Я у себя из чердака мансарду сделал - там дохуя чего поместилось. И дополнительная спальня, и рабочий кабинет на два места, и зона для чаепития. Всего то надо было утеплить крышу, сделать мансардные окна в ней и коммуникации подвести.

затраты на расширение "вширь" сильно ниже, чем на "вглубь" или "вверх".
как только появляется 2й или 3й этаж, сразу появляются перекрытия, лестница, которая отжирает по площади одну комнату. Сразу воздух тёпляй начинает переть вверх. Т.е. второй этаж если и строить - то не ради одной спаленки.

[^]
Гуноп
19.12.2022 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stupidon @ 18.12.2022 - 12:46)

Как-бы вы себе сделали?

Так жить нельзя!

Переделывай:

1. Кладовка основная
2. Тут можно поставить раскладушку
3. Кладовка запасная
4. Кладовка резервная
5. Кладовка вспомогательная
6. Кладовка секретная
7. Тут тоже можно всякую мелочь складывать

Это сообщение отредактировал Гуноп - 19.12.2022 - 14:30

[^]
romuald29
19.12.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (chumka @ 19.12.2022 - 13:17)
Цитата (ОЙбой @ 18.12.2022 - 13:11)
Такой собрался строить. Планировка немного изменится. Отопление газовое будет.

По оси 1 длина 8 метров плюс выпуски, а переруб всего один. Соединение встык без перебора не есть хорошо. Нужны еще перерубы. Такая схема имеет место быть только если будут бревна длиномеры. И раз я сюда влез cool.gif . Построил себе дом в 154 метра и оказалось много. Планировал одно а вышло другое. Делал проект для портфолио, хотел поработать в Канаде да случилось СВО... Сейчас мой дом мечты нечто подобное - минимум минимориум.

По опыту жизни в средней полосе России.
Ребята придумали хозблок и красиво назвали его барнхаусом.

Свесы короткие. Соответственно либо стены снаружи обшиваете сталью, либо пластиком. Дерево при такой обшивке сгниëт.

Любые деревянные ступени без навеса - зимой проблема.
Любая терраса без навеса = постоянная обработка маслом. + постоянное повреждение при чистке снега.
Где бы я не видел террасы, они всегда имеют уëбанный вид.
Терраса из инженерной (композитной ) доски - при заморозках становится суперскользкой.

Камин в углу рядом с ТВ?
Настольная лампа на полке над изголовием кровати?

Мне кажется нас где-то наëбывают.

[^]
Непьющий
19.12.2022 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (lolyloly @ 18.12.2022 - 12:52)
Кто ж туалет рядом с кухней делает))))

Тот кто готовит с огоньком и фантазией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38374
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх