АССА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
8.12.2022 - 14:06
0
Статус: Offline

йарила

Цитата (Ичо @ 7.12.2022 - 11:28)
Это фильм для тех, кто в момент его сьемки, жил в том обществе советского всеобщего запрещения и понимает многие моменты, показанные в фильме. Конечно через почти 40 лет после его сьемки, всякие мамкины критики считают кино говном, ведь они смотрят и не могут провести логические цепочки, особенно абстрактные, с той реальностью. Они ж бля не помнят СССР и ту власть старых уебков, против которых и боролись творчеством.

Вижу что часто используют песни Цоя сейчас, в режиме пропаганды. Так вот он как раз, против такой власти был. Но быдло потомки забыли, кто он и за что он был.

Почитали бы нормальных обзорщиков
А то забыли уже как думать с этим засильем пропагандонов на тв

Вы хотите сказать, шо фильм метафора на борьбу хорошей молодежи с плохими стариками, которые имели власть? И убийство Бананана это аллегория на то, что молодежь к сожалению ничего не может сделать с влиятельными стариками у власти и лишь случайная пуля способна остановить их? А песня Цоя это отчаянная попытка хоть как то просить перемен?

Если смотреть фильм через эту призму, то в принципе все становится логично. Наверно.

[^]
nt60
8.12.2022 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 6.12.2022 - 23:45)
Очень направится эпизод , как топят мальчика Бананана в море. "Хорошо пошёл, без пузырей".

Куда эпизод направится? rulez.gif
А Набанан отпузырялся уж к тому моменту...

АССА

[^]
nt60
8.12.2022 - 14:18
1

Ярила

Цитата (drzerg @ 6.12.2022 - 23:41)
Рэмбо тоже культовым фильмом был. Но фильм то так себе.

Рэмбо надо на хохляцкой мове смотреть, освежает. gigi.gif

[^]
Bug
8.12.2022 - 18:09
1

Дедушка ЯПа

Цитата (san2 @ 6.12.2022 - 21:35)
Фильм смотрел из-за Цоя. Но фильм понравился. Вставки про Павла Первого тоже.

Этот фильм похоже все смотрели из-за Цоя!

[^]
срочник
8.12.2022 - 20:58
1

Ярила

АССА расшифровывается как "автор Соловьев Сергей Александрович")))

[^]
срочник
8.12.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Bug @ 8.12.2022 - 18:09)
Цитата (san2 @ 6.12.2022 - 21:35)
Фильм смотрел из-за Цоя. Но фильм понравился. Вставки про Павла Первого тоже.

Этот фильм похоже все смотрели из-за Цоя!

А я ещё из-за показанного ресторана гостиницы Таврида... и канатная дорога мимо окна нашего туалета в полсотне метров проходила. Окно хорошо видно)))

[^]
Palgor
8.12.2022 - 21:27
1

Ярила

ТС, «Ассу» снимал Сергей Соловьев, Говорухин был приглашенным актером.
По моему субъективному мнению, лишь несколько фильмов Говорухина завоевали признание народа. Это «Вертикаль» и «Место встречи…» с Высоцким и „В поисках капитана Гранта». Не берусь судить о коньюктурном фильме « Ворошиловский стрелок», возможно, в свое время он был актуальным.

[^]
kaban7
8.12.2022 - 21:31
1

Ярила

Шпалу за незнание матчасти: Говорухин не является режиссёром данной картины. Режиссёр - Соловьёв.

[^]
Stareclipse
8.12.2022 - 21:45
1

Приколист

"АССА" был реально культовым фильмом для молодежи своего времени, когда он вышел на экраны я был мелкий в спортивном лагере в Юрмале и помню наши пацаны постарше с девчонками, слушавшие Алису, Наутилус, Кино и т.д., вернулись на таком драйве, закутанные в красные флаги...) Так что фильм был прорывным для своего времени, не похожим на классическое кино СССР.)

[^]
Madfer
8.12.2022 - 21:54
0

Шутник

Цитата (DeadOtmoroz @ 7.12.2022 - 18:11)
Цитата (Madfer @ 7.12.2022 - 18:03)
А ведь у фильма "АССА" есть продолжение - "2-АССА-2", если мне не изменяет память. Там ещё Шнур играет, Маковецкий... Альтист Башмет чуть ли не самого себя играет. Но тем, кому "АССА" не понравилась его смотреть не стоит. А "Черная роза..." - это другой фильм, но из той же эпохи. Просто эти фильмы продукт своего времени и о том обществе. Совсем молодым людям его не понять ( да и многие "олды" не понимают и не принимают). Например, я знаю многих людей, которые ненавидят роман "Мастер и Маргарита", испытывают отвращение к нему, но не могут объяснить почему. Ну просто не по душе он им, и всё тут! Я пробовал таких переубеждать - не получилось. Так же и с этим фильмом - если кому-то сразу не зашёл в душу, то уже и никогда не зайдёт.

строго говоря, продолжение это "Дом под звездным небом". Это такой трэш начала 90-х.

P.S. А 2-АССА-2 это какой-то новодел, не смотрел и не буду

Нет, не новодел. Просто почему-то прошёл мимо широких масс.

[^]
Madfer
8.12.2022 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Madfer @ 8.12.2022 - 21:54)
Цитата (DeadOtmoroz @ 7.12.2022 - 18:11)
Цитата (Madfer @ 7.12.2022 - 18:03)
А ведь у фильма "АССА" есть продолжение - "2-АССА-2", если мне не изменяет память. Там ещё Шнур играет, Маковецкий... Альтист Башмет чуть ли не самого себя играет. Но тем, кому "АССА" не понравилась его смотреть не стоит. А "Черная роза..." - это другой фильм, но из той же эпохи. Просто эти фильмы продукт своего времени и о том обществе. Совсем молодым людям его не понять ( да и многие "олды" не понимают и не принимают). Например, я знаю многих людей, которые ненавидят роман "Мастер и Маргарита", испытывают отвращение к нему, но не могут объяснить почему. Ну просто не по душе он им, и всё тут! Я пробовал таких переубеждать - не получилось. Так же и с этим фильмом - если кому-то сразу не зашёл в душу, то уже и никогда не зайдёт.

строго говоря, продолжение это "Дом под звездным небом". Это такой трэш начала 90-х.

P.S. А 2-АССА-2 это какой-то новодел, не смотрел и не буду

Нет, не новодел. Просто почему-то прошёл мимо широких масс.

[^]
TomiGuglDaja
8.12.2022 - 22:16
1

Приколист

А мне вот интересно !Найдётся ли сейчас музыкант при участии которого фильм станет культовым?)

[^]
Разрывной
8.12.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 8.12.2022 - 14:16)
Очень направится эпизод , как топят мальчика Бананана в море. "Хорошо пошёл, без пузырей".

Нравится. Опечатка.

[^]
stas274
8.12.2022 - 23:44
-1

Ярила

Перестроичная херня. Тогда, вроде круто, страну можно, оказывается, грязью поливать. Фильм из категории - ещё раз смотреть не тянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sashabelyy
9.12.2022 - 01:13
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

АССА — слишком сложный по сюжету (много накручено отдельных линий) и слишком экспериментальный (нет нормального раскрытия персонажей и логики повествования), плюс очень плотный по хронометражу, видно пленку экономили. Из-за этого его очень сложно смотреть. Последний раз, когда пытался его глянуть, с матами бросил на 38 минуте.

Какие-то ебучие карлы, какая-то ебучая скрипка, какой-то ебучий банан-бананан, баба, непонятно откуда взявшаяся в Ялте (ну да, ждет она Крымова, а почему не в гостинице? Как она туда раньше попала, если шторм? Где ночевала ДО появления на экране? Так много вопросов, так мало ответов). Мавр этот еще ебучий, Сильва, Павел, сука, первый... И все это за первые 38 минут. Ух, бля!

Я вроде не дурак, но чтобы в это все вникнуть надо я не знаю, смотреть минуту фильма и полчаса читать сопромат. Нуигонахуй такой досуг, ящитаю.

[^]
nt60
9.12.2022 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 8.12.2022 - 23:34)
Цитата (nt60 @ 8.12.2022 - 14:16)

Нравится. Опечатка.

А это и не опечатка. cool.gif Это мой батя, когда фильм вышел, так исковеркал. А потом, основываясь уже на своей трактовке погремухи, охарактеризовал сексуальную ориентацию персонажа Африки как нетрадиционную... dont.gif gigi.gif

[^]
Eminem
10.12.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 7.12.2022 - 08:13)
Бананан долбоеб распиздяй. Баба Крымова шалава да. Крымов охуевший черт, решивший что он может все и вся, что может кошмарить людей на ровном месте когда угодно и где угодно. Лилипуты эти блять...

Музыка в фильме отличная. Баширов жжот.

У меня до сих пор остается вопрос, как Цой согласился сняться в этом говне. Ведь ради него я и начал смотреть этот фильм.

Тупой, нудный, абсурдный, несуразный, с идиотской постановкой кадра фильм. Сюрр.

Не понимаю

Все говно и тут... я, весь в белом. Да?
Странно, что удивило только участие Цоя, но не удивило участие Агузаровой, Гребенщикова... А все эти исполнители под стать фильму.
Если жил в то время, то обращает на себя внимание всё, - и мрачность на протяжении всей ленты, и унылая погода, и фото Брежнева в сумраке, а по обе стороны от него светлые фонари, и плакат "Перестройка".
Фильм нужно смотреть в целом, обращая внимание на мелочи, а не ждать, что сейчас вот начнётся кровь-кишки-распидорасило.
Для своего времени был очень сильный фильм(ИМХО).

[^]
variator42
10.12.2022 - 09:19
0

мелкий пакостник

Цитата (Vaperov @ 7.12.2022 - 08:13)
У меня до сих пор остается вопрос, как Цой согласился сняться в этом говне. Ведь ради него я и начал смотреть этот фильм.

Тупой, нудный, абсурдный, несуразный, с идиотской постановкой кадра фильм. Сюрр.

Не понимаю

Ты интервью с цоем смотрел хоть раз? Запантованный ПТУшник которому слава внезапно свалилась. Одноклеточное с сельского клуба. А вокал.... Пилой двуручной по ржавой трубе.

[^]
Leopold8
11.12.2022 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 6.12.2022 - 20:24)
Сейчас пересмотрел "Ассу" Говорухина на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция". Замечательный канал, я про него уже неоднократно упоминал, показывает как всем известного "Шурика и операцию Ы" 24х7 так и вот такую альтернативу...

Брошу камень в этот чан с говном. Вы уж не берите близко к сердцу. В фильме кроме хорошей музыки и нескольких фраз от Баширова нет ничего хорошего. Вообще ничего! Кино нудное, тошнотное и поливает Советский Союз (на который мы тут все надрачиваем) дерьмом. Кто его сделал "культовым" я хуй знает...Кино-то говно полное. Та же самая "Игла" это прям небо и земля. Можете кидать.

Не Говорухина, а Соловьёва!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх