Про коплютернава мастера Мишу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
21.11.2022 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 07:46)
Причём тут татары?
Над бабушкой именно линуксом и надо издеваться. Иначе будешь как на работу ездить от вирусов и прочих факапов спасать старушку.

Ты про нормальные антивирусы никогда не слышал? smile.gif

[^]
nirotub
21.11.2022 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Reichstag @ 19.11.2022 - 13:16)
Хорошая история, жаль, что пиздёж.

Так и вижу, как бабушка 79 лет на линуксе компом пользуется.

А чём проблема запустить браузер научить? Что не так с Линукс? Сам какой-то бред написал

[^]
seememan
21.11.2022 - 10:06
3

Шутник

Цитата (Vadziku @ 21.11.2022 - 09:37)
Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 07:46)
Причём тут татары?
Над бабушкой именно линуксом и надо издеваться. Иначе будешь как на работу ездить от вирусов и прочих факапов спасать старушку.

За четверть века системного администрирования я их не только не слышал, я их не видел.
Везде мудоебство,поставил супир-пупир антивирус и машину замедлил в 3 раза.
А теперь давай по делу, у линуксоидов (вижу ты делишь людей на сорта) самомнения нет.
У линуксоидов только практика. Меня спрашивают ты линукс знаешь? Я его практикую. Знать линукс невозможно, его можно только практиковать. Практиковал и практикую. Точка.
Вирусы... Болеете? © брат2
Если человек дурак,он и линукс положит и венду. С антивирусами или без.
А теперь ты, как человек обстоятельный должен назвать НОРМАЛЬНЫЕ антивирусы.
А мы поржём.

[^]
Skrut
21.11.2022 - 10:28
3

Старик Похабыч

Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 10:06)
Если человек дурак,он и линукс положит и венду. С антивирусами или без.

Да-да-да ! Вспомнилось моё первое знакомство с *nix
Это был 9-й Solaris для PC

Поставил, и первое что сделал, зачем-то перетащил содержимое /mnt/root в /mnt/home

Вооооот... ©

Загружаться после этого он, конечно перестал. Но ! Я был счастлив.
Потому что никаких виндомерзких "а вы уверены ? а вы точно уверены ? а зачем вам это ? а может не надо ? да хрен вам - файл является системным, перемещение невозможно"

Твой комп - делай что хочешь, раз ты это делаешь, наверное зачем-то тебе это надо

должен назвать НОРМАЛЬНЫЕ антивирусы.

clamav lol.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.11.2022 - 10:31

[^]
vaisman
21.11.2022 - 10:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.11.2022 - 09:36)
Цитата (kobraz @ 19.11.2022 - 13:11)
Странные комменты. По ходу на линукс пиздят только те кто его в глаза не видел, но читал авторитетный отзыв 80-х годов.
Спешу вас разочаровать. На данный момент линукс красивее и стабильное гейской винды.
По сабжу, добавлю что тоже матери собрал пк, поставил винду и все. Стабильно раз в месяц приезд на переустановку.
Заебался поставил убунту. 8 лет полет нормальный. Ниединого разрыва.

Самомнение линуксоидов об уровне своей компетентности всегда забавляло smile.gif
Этож сколько умищи надо, чтобы Линукс освоить ... smile.gif

Наиболее очевидную вещь, что операционки должны выбираться под задачи, здесь уже высказали до меня.

Как-то это вот ироничное "это-ж сколько умищщи надо" несколько противоречит тем, кто утверждает "зачем старой бабушке линукс - эта сложна". Трусы или крестик, как говорится.

Товарищ seememan правильно написал "я его практикую". Я тоже практикую. Для обычного пользователя "пошариться по интернету, послушать музыку, посмотреть кинцо" годится любая ОС, тут знаний особых не надо. Я не один год пользуюсь линуксом, и не скажу, что я его знаю, я его узнаю. Но для решения моих задач он подходит больше, чем windows, для кого-то винда приоритетнее или даже базельтернативна.

Но на начальном уровне - вот пофиг в каком текстовом редакторе человек отступ пробелами делает.

[^]
seememan
21.11.2022 - 10:48
1

Шутник

Skrut
Красава!!! + поставил. Читаю новости:уходит из России Аваст. Ебать-колотить,вот это потеря.
Вот уж санкции так санкции.
Для тех кто пока не догадался:любая коммерческая хня типа майкрософта (который тоже с нами теперь не работает) в любой момент кинет вас через хуй. Сегодня форточки работают, а завтра совсем не факт. Живите с этим.
Яблочников и Гугловодов это тоже касается. Сегодня еще почта и облачные шевелятся, а завтра даже не Чебурнет, сами хозяева этих контор просто не будут работать и им пох что вы деньги на это потратили.

клам этот тот самый который от сиськи теперь? Облачный, все файло дяде покажет, какие надо вирусы оставит,какие надо удалит) было,грешен. Вычищал после ракушки нормально так, решето

[^]
Skrut
21.11.2022 - 10:58
0

Старик Похабыч

Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 10:48)
Skrut
Красава!!! + поставил. Читаю новости:уходит из России Аваст. Ебать-колотить,вот это потеря.
Вот уж санкции так санкции.
Для тех кто пока не догадался:любая коммерческая хня типа майкрософта (который тоже с нами теперь не работает) в любой момент кинет вас через хуй. Сегодня форточки работают, а завтра совсем не факт. Живите с этим.
Яблочников и Гугловодов это тоже касается. Сегодня еще почта и облачные шевелятся, а завтра даже не Чебурнет, сами хозяева этих контор просто не будут работать и им пох что вы деньги на это потратили.

клам этот тот самый который от сиськи теперь? Облачный, все файло дяде покажет, какие надо вирусы оставит,какие надо удалит) было,грешен. Вычищал после ракушки нормально так, решето

С авастом была печальная история, кстати.
Он был вот ну очень даже ничего. Не помню номер версии, но когда егойный значок был тёмно-синий шарик.
Шустрый был и вполне себе рабочий. Именно что шустрый, комп не затормаживал, но при этом с вирусами справлялся.
Я его даже использовал в паре мест, как корпоративный.

А потом что-то там у них поменялось, это ознаменовалось сменой цвета иконки на оранжевый, и Аваст одномоментно превратился в ЛЮТЕЙШЕЕ ГУАНО ! Тормознее каспера и avz.

Нащёт clam - это был сарказм в том смысле, что антивирь изначально линуксовый.
А так-то - да - сиськи - казлы. Только ты не путай сиськин Immunet и изначальный, правоверный clam. Клам остался кламом - проверяет только файло, никуда больше не лезет из сети качает только базы.
Я пока еще ставлю на всякие win7 связку ClamWin + ClamSentinel и оно даже чего-то делает. Но для того чтоб оно могло обновлять базы - приходится на каком-нибудь серваке поднимать сцепку tor+polipo и в кламах настраивать прокси. ХЗ, пока работает

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.11.2022 - 11:06

[^]
gizmo75rus
21.11.2022 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Reichstag @ 19.11.2022 - 11:16)

а что там сложного, показать как браузер запустить )) ничем не сложнее чем в винде,
я своим старикам тоже никсы поставил. Больше 7 - полет нормальный )

Это сообщение отредактировал gizmo75rus - 21.11.2022 - 11:14

Про коплютернава мастера Мишу

[^]
seememan
21.11.2022 - 11:36
2

Шутник

Skrut
Для венды сейчас приемлю malwarebytes
Быстрее даже встроенного в венду антивиря. Ставишь его и ловишь себя на мысли что даже морда отзывчивее стала. Лечит хорошо,легкий,для покупки недорог.
Аваст как и прочие(уж извините)мимо. Сколько их перещупал,страшно вспомнить. Сейчас на вопрос "А какой антивирус поставить?" улыбаясь интересуюсь,а что встроенного в венду уже недостаточно?
А сколько я видел раз машины на которых работают сразу НЕСКОЛЬКО антивирусов!!! Владельцы жалуются, тормозит. Приходится переходить на практические примеры. Задаю вопросы почему в машину не льют бензин и дизель сразу,можно еще авиационного керосина добавить,чтоб уж надежнее...
Вся беда проблем с компами у людей,которые в жизни ни одной книжки по этому профилю не прочитали. Ну купи ты бестселлер для чайников,почитай,от кучи проблем себя убережешь.
Но кому это нужно? Чо там уметь? Мышкой тык и готово. НИКТО не желает вникать,понимать,разбираться.
зы: А ебанный касперский даже обновить венду не дает нормально,так она сердешная по кругу обновки жует,работать конечно невозможно. Норм чо, зато есть антивирус!

Это сообщение отредактировал seememan - 21.11.2022 - 11:40

[^]
Skrut
21.11.2022 - 11:49
2

Старик Похабыч

Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 11:36)
Skrut
Для венды сейчас приемлю malwarebytes
Быстрее даже встроенного в венду антивиря. Ставишь его и ловишь себя на мысли что даже морда отзывчивее стала. Лечит хорошо,легкий,для покупки недорог.
Аваст как и прочие(уж извините)мимо. Сколько их перещупал,страшно вспомнить. Сейчас на вопрос "А какой антивирус поставить?" улыбаясь интересуюсь,а что встроенного в венду уже недостаточно?
А сколько я видел раз машины на которых работают сразу НЕСКОЛЬКО антивирусов!!! Владельцы жалуются, тормозит. Приходится переходить на практические примеры. Задаю вопросы почему в машину не льют бензин и дизель сразу,можно еще авиационного керосина добавить,чтоб уж надежнее...
Вся беда проблем с компами у людей,которые в жизни ни одной книжки по этому профилю не прочитали. Ну купи ты бестселлер для чайников,почитай,от кучи проблем себя убережешь.
Но кому это нужно? Чо там уметь? Мышкой тык и готово. НИКТО не желает вникать,понимать,разбираться.
зы: А ебанный касперский даже обновить венду не дает нормально,так она сердешная по кругу обновки жует,работать конечно невозможно. Норм чо, зато есть антивирус!

Бестолку ! Все эти книги бес-тол-ку !

Я который год вдалбливаю всем юзверям "если Энидеск спрашивает вас 'хотите установить ?' ответ всегда - НЕТ"

Неделю назад - поменял бухше комп, она пускает энидеском 1с-ников, те что то там ей делают, отключаются, энидеск выбрасывает табличку "хотите установить ?" бухша, не медля не секунды давит "да"

Я даже за руку поймать не успел.

На мой вопрос "какого хера ?" отвечает "ну я думала что это он спрашивает закрыть ли программу"
Бля , а прочесть ? ну по русски же написано !!!

А потом на компе зоопарк - амиго, атом, яндекс, две-три оперы, пяток хромов ( из которых все 32-х битные и - четыре со встроенными рекламокачалками ) пяток файлокачалок, пара майнеров, пара-тройка 32-хбитных рар-ов разных версий, аваст, тенсент, 360 Total и еще много всякого забавного.

Бестолку. Только массовые расстрелы.

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.11.2022 - 11:57

[^]
glumator
21.11.2022 - 11:54
3

Юморист

что не так в современном линуксе? Для Бабули без разницы, все будет одинаково сложно - что винда, что линукс. Такой же рабочий стол с ярлыками на браузеры.
Линукс наверное даже испортить сложней.

[^]
BattlePorQ
21.11.2022 - 11:58
2

Парасьонах

Цитата (Skrut @ 21.11.2022 - 11:49)
Бестолку. Только массовые расстрелы.

Или пользовательские права )

[^]
Huyase
21.11.2022 - 12:06
0

Ярила

Батя моего шурина слепой со средних лет. Сейчас ему слегка за 70. У него личный ноут, программы всякие для слепых, его сын и внук ему нет-нет подсказывают, сам он курсы компьютерные посещает в обществе слепых. Что он на компе вытворяет, я того не знаю. Хотя мне немного за сорокет. Дык бабка у него умерла, он через интернет других бабок клеит! Кобелина ещё тот! К одной аш в Казань в гости ездил! Музоны там свои, аудиокниги, игры разные! Красавчик одним словом! Дай бок ему здоровья.
А вы говорите пиздёж.

[^]
seememan
21.11.2022 - 12:14
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 21.11.2022 - 11:58)
Бестолку.  Только массовые расстрелы.

С правами согласен! Купил машину-выучился,получил права можешь ездить.
Вот так бы и с компоюзерами, пока все экзамены не сдал и права на пользование компом не получил-не пускать за комп работать, вот лопата метла и швабра, хочешь за комп-а права у тебя есть?
К сожалению не все можно разрулить правами. Софт разный и пишется так,что некоторые экземпляры запускаются и работают только под админскими правами, разрешай не разрешай, хочу админа,хоть убей. Понятно что крупные корпы и список прог пользуемых имеют и не отступают от него,но тут уже вопрос дисциплины,кнута и пряника. Средний и мелкий бизнес срали на дисциплину и it-безопасность, я башляю ты настраивай.

[^]
Skrut
21.11.2022 - 12:16
0

Старик Похабыч

Цитата (BattlePorQ @ 21.11.2022 - 11:58)
Бестолку.  Только массовые расстрелы.

Ты, видать, давно венду не лапал.
Современные вирусописатели программисты под венду давно уже делают свой софт так, чтоб он ставился в юзерский каталог. Никаких прав не надо - всё работает.
Чтобы тянуть тонны рекламы и майнить битки админ давно уже не нужен.

Раньше-то как просто было del /f /s /q %users%\*.exe ( *.dll *.sys *.js *.cpl *.lnk *.bat *.cmd *.scr)
А теперь - хрен - половина юзерского софта - там.

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.11.2022 - 12:25

[^]
BattlePorQ
21.11.2022 - 12:34
2

Парасьонах

Цитата (Skrut @ 21.11.2022 - 12:16)
Современные вирусописатели программисты под венду давно уже делают свой софт так, чтоб он ставился в юзерский каталог. Никаких прав не надо - всё работает.

В политиках права на запуск только "1cv8c.exe". И всё.

[^]
Skrut
21.11.2022 - 12:38
1

Старик Похабыч

Цитата (BattlePorQ @ 21.11.2022 - 12:34)
Цитата (Skrut @ 21.11.2022 - 12:16)
Современные вирусописатели  программисты под венду давно уже делают свой софт так, чтоб он ставился в юзерский каталог. Никаких прав не надо - всё работает.

В политиках права на запуск только "1cv8c.exe". И всё.

explorer.exe virus.dll
или "проводник" будешь запрещать ?

Я уж молчу про то , что можно что угодно переименовать во что угодно и просто положить в другой каталог

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.11.2022 - 12:42

[^]
seememan
21.11.2022 - 12:49
1

Шутник

Skrut
Да лапал он все и в курсе )
Есть куча спецсофта,который не только себя обновляет,но еще кучу надстроек в процессе работы в систему ставит. И зачастую лезет в такие жопы,куда без прав админа мазы нет соваться. Не всегда можно решить все правами, хотя их вроде для этого и придумали.
Этот мир неидеален. Поэтому бэкапы, двойная запись, и требование юзеру "если чо сигналь,откачу то,что ты тут нахуевертил".
Современные программисты давно уже не делают свой софт,а собирают его из кубиков-конструкторов. Отсюда софт прожорлив,медлителен и туп.
Работал в интернет магазине, наши программисты ни венду поставить,ни застрявшую обновку толкнуть,как дети чесслово... а однажды даже позвали венду ломануть,чтоб активацию не просила.
Понятно что водитель,это вам не автослесарь,но подобные моменты многое объясняют.

[^]
ReisiLind
21.11.2022 - 12:54
-3

EST

Какой нахуй Линукс бабушке 79 лет? Оперативки столько и подавно не надо. Пиздежь то какой.

[^]
Vadziku
21.11.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.11.2022 - 09:37)

За четверть века системного администрирования я их не только не слышал, я их не видел.
Везде мудоебство,поставил супир-пупир антивирус и машину замедлил в 3 раза.

Хи-хи, ну вот сразу видно квалифицированного сисадмина с 25-летним опытом, у которого антивирус замедляет машину в 3 раза smile.gif

[^]
Vadziku
21.11.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.11.2022 - 10:30)
Цитата (Vadziku @ 21.11.2022 - 09:36)
Цитата (kobraz @ 19.11.2022 - 13:11)
Странные комменты. По ходу на линукс пиздят только те кто его в глаза не видел, но читал авторитетный отзыв 80-х годов.
Спешу вас разочаровать. На данный момент линукс красивее и стабильное гейской винды.
По сабжу, добавлю что тоже матери собрал пк, поставил винду и все. Стабильно раз в месяц приезд на переустановку.
Заебался поставил убунту. 8 лет полет нормальный. Ниединого разрыва.

Самомнение линуксоидов об уровне своей компетентности всегда забавляло smile.gif
Этож сколько умищи надо, чтобы Линукс освоить ... smile.gif

Наиболее очевидную вещь, что операционки должны выбираться под задачи, здесь уже высказали до меня.

Как-то это вот ироничное "это-ж сколько умищщи надо" несколько противоречит тем, кто утверждает "зачем старой бабушке линукс - эта сложна". Трусы или крестик, как говорится.

Товарищ seememan правильно написал "я его практикую". Я тоже практикую. Для обычного пользователя "пошариться по интернету, послушать музыку, посмотреть кинцо" годится любая ОС, тут знаний особых не надо. Я не один год пользуюсь линуксом, и не скажу, что я его знаю, я его узнаю. Но для решения моих задач он подходит больше, чем windows, для кого-то винда приоритетнее или даже базельтернативна.

Но на начальном уровне - вот пофиг в каком текстовом редакторе человек отступ пробелами делает.

У меня есть масса гораздо более интересных задач, чем молиться то есть "практиковаться" в какой-либо одной операционке. smile.gif

В своей работе использую и винды и разнообразные юниксы и андроид. С IOS вот практически дел не имею и с макосью, поскольку коммерческий софт писать не входит в мои обязанности smile.gif
В качестве десктопа предпочитаю виндуз, потому как мне эти пляски "как заставить линукс программы работать как на винде" совершенно не интересны.
С другой стороны менеджер syslog потоков я поднимал именно на Линуксе - это проще, чем искать аналоги на винде.

[^]
seememan
21.11.2022 - 13:07
1

Шутник

Vadziku
ну вот и хихи первые вылезли. Список НОРМАЛЬНЫХ антивирусов приготовил? Я жду!
Или хихикать будем как девочки на лавочке? Это без меня,давай по делу.
Квалификация? Да ты не копенгаген! А я инжинер!-А диплом покажи!
Мне допизды твоё мнение о моей квалификации внезапно.
Так сложилось)

[^]
Vadziku
21.11.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (seememan @ 21.11.2022 - 13:07)
Vadziku
ну вот и хихи первые вылезли. Список НОРМАЛЬНЫХ антивирусов приготовил? Я жду!
Или хихикать будем как девочки на лавочке? Это без меня,давай по делу.
Квалификация? Да ты не копенгаген! А я инжинер!-А диплом покажи!
Мне допизды твоё мнение о моей квалификации внезапно.
Так сложилось)

Можно еще раз хихикнуть по поводу инженера, который "инжинер"? smile.gif

Верю, что твоя квалификация зашкаливает smile.gif

[^]
Словянчег
21.11.2022 - 13:47
0

Приколист

Я вот тоже Линух поставил недавно (Дебианобразное чтото). Только не бабушке, а ребёнку. И обнаружил следующее.
"Из коробки" тут нет пакета родительского контроля.
А нужно было:
1) ограничить общее время работы ПК/в день
2) индивидуальное ограничение работы определенных прог (по времени в день)
3) ограничение захода на все сайты кроме белого списка (ну тут проще - есть отдельные пакеты)

Дальнейший поиск привел к обнаружению нужных пакетов/репо, но вот беда - они все под старые сборки.

Может кто из уважаемых линуксойдов подскажет нужный пакет?
Гуглить уже я устал

Это сообщение отредактировал Словянчег - 21.11.2022 - 13:51

[^]
seememan
21.11.2022 - 13:48
1

Шутник

Vadziku
Для тебя стараюсь,из кожи вон лезу.
Доебались до грамматики,чо там дальше по списку? Пиздец волоеб,вот как тебя вопринимать серьезно?
Третий раз требую список нормальных антивирусов
Заинтриговал,весь в нетерпении,аж кушать немогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32243
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх