Все режики - хуита! Реально нравится только традиционный пчак, как надо: из говенного железа. Ржавеет, темный как моя душа... Но мясо или лук резать - только им! Поправил кромку, и вперед!
Недавно ездил в Ворсму, ножик на замену пчаку хотел купить. Купил, раза в 3 дороже аналогов (но все равно сильно дешевле чем в других местах). Двойная ковка, все дела... Переточил под себя. Бляць! Яблоко порезал - полотно "зацвело". Но заточку держит, да. Думаю - может воронить? В охотничьих продается состав для воронения.
А по теме: На выездах, рыбалка, изредка - охота на пернатых, беру ножик "который не жалко". Самый дешманский Китай. На выезд хватит, а дальше - даже не вспомню где бросил в гараже.