А упал ли доллар?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orientir
30.03.2022 - 13:55
2
Статус: Offline

Ярила

Вся твоя теория складно звучит только лишь при условии что у государства действительно нет валюты, Но доказательств этому у тебя нет, более того я уверен что это совершенно неверное утверждение.

[^]
Klindex
30.03.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.03.2022 - 13:51)
Цитата (Klindex @ 30.03.2022 - 13:44)
Цитата (Квазизяблик @ 30.03.2022 - 13:29)
Цитата (Stado @ 30.03.2022 - 01:52)
Зашел в приложение Тинькофф.  Можно купить бакс по 92. 
Поясни, плиз ТС, где там цена 120 ?

какие же мы все таки деревянные... вот человек действительно не глупую вещь написал. Но ты же умнее? Ну купил ты доллар в приложении тинькофф по 92. Хуй его знает как ты его без комисии в 12% купил, но да ладно. Что дальше? Что ты можешь сделать с этим долларом? Купить что то? нет не можешь, превратить в настоящие деньги - не можешь, по факту ты купил стеклянные бусы и обещание что ты потом сможешь их на что то потратить. Не удивительно что у нас население бедное.

Еще раз для единорогов.
Иди в банкомат тинькова и снимай баксы до 10 тыщ, мало?
Гули ближайшую операционную кассу, купишь спокойно по 95-100 и без паспорта.

А ты гуглить, похоже, не умеешь. Хер ты снимешь доллары сейчас, если они поступили после 9 марта.
И купить ты сможешь только цифры в компьютере. Которые обналичить тоже не сможешь. Смотришь на цифры и радуешься своему богатству smile.gif.

Если я говорю, то я знаю что говорю и значит снимал.
Хули мне гуглить, сегодня еще ходил снимал.

Это сообщение отредактировал Klindex - 30.03.2022 - 14:04

А упал ли доллар?

[^]
Iwanow
30.03.2022 - 14:02
0

Ярила

Предположение ТС имеет право на существование.

[^]
Himer
30.03.2022 - 14:04
3

Юморист

Песков сказал, что переход на оплату в рублях это растянутый процесс. Ждем роста доллара обратно.

[^]
FYA
30.03.2022 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Iwanow @ 30.03.2022 - 14:02)

хуй его знает какое там мнение - один пиздеж о невозможности купить баксы, а также открывать счета валютные и делать операции с валютой подтверждает , что тс какой-то левый пиздабол попавший на главную страницу благодаря таким же пиздаболам, у которых никогда валюты не было и счетов в россии

вот реально любой, кто читает эту тему не может зайти в приложу банка, отрыть валютный счет за секунду и купить баксы на него по текущему курсу?

Это сообщение отредактировал FYA - 30.03.2022 - 14:12

[^]
SoToT
30.03.2022 - 14:08
0

Не успею, так и куй с ним

Да, падает доллар. ТС в чем подвох? я так и не понял.

Если что, ВТБ

А упал ли доллар?

[^]
grey71
30.03.2022 - 14:50
0

Ярила

Ну запчасти дешевеют,а это главное ,буквально за эти сутки на 10%.

[^]
keyer
30.03.2022 - 14:54
1

Юморист

Цитата (Klindex @ 30.03.2022 - 14:02)
Цитата (spongebob67 @ 30.03.2022 - 13:51)
Цитата (Klindex @ 30.03.2022 - 13:44)
Цитата (Квазизяблик @ 30.03.2022 - 13:29)

какие же мы все таки деревянные... вот человек действительно не глупую вещь написал. Но ты же умнее? Ну купил ты доллар в приложении тинькофф по 92. Хуй его знает как ты его без комисии в 12% купил, но да ладно. Что дальше? Что ты можешь сделать с этим долларом? Купить что то? нет не можешь, превратить в настоящие деньги - не можешь, по факту ты купил стеклянные бусы и обещание что ты потом сможешь их на что то потратить. Не удивительно что у нас население бедное.

Еще раз для единорогов.
Иди в банкомат тинькова и снимай баксы до 10 тыщ, мало?
Гули ближайшую операционную кассу, купишь спокойно по 95-100 и без паспорта.

А ты гуглить, похоже, не умеешь. Хер ты снимешь доллары сейчас, если они поступили после 9 марта.
И купить ты сможешь только цифры в компьютере. Которые обналичить тоже не сможешь. Смотришь на цифры и радуешься своему богатству smile.gif.

Если я говорю, то я знаю что говорю и значит снимал.
Хули мне гуглить, сегодня еще ходил снимал.

ОФИЦАЛЬНОЕ разъяснение Цб (https://t.me/centralbank_russia )

❓—❗️Еще несколько ответов на вопросы — о наличной валюте:

📍Я гражданин России, у меня до 9 марта 2022 года был открыт валютный вклад/счет, но после этой даты я перевел деньги на другой валютный счет в том же банке. Могу ли я получить наличные доллары США с этого счета, даже если он открыт после 9 марта?

Если вы после 9 марта 2022 года переоформили вклад или счет в иностранной валюте, переведя средства на другой вклад или счет в том же банке (даже если он открыт после 9 марта), вы вправе получить наличную иностранную валюту в долларах США в сумме остатка средств на счетах на 00:00 мск 9 марта 2022 года, но не более 10 тыс. долларов США. Остальные средства можно получить в рублях.

📍У меня открыт валютный вклад, по нему начисляются проценты, в том числе после 9 марта 2022 года. Могу ли я получить проценты, начисленные уже после 9 марта, в долларах США?

Нет, не можете. Проценты по валютным вкладам физических лиц, начисленные, но фактически не причисленные к вкладам по состоянию на 9 марта 2022 года, подлежат выплате физическим лицам в период с 9 марта по 9 сентября 2022 года в наличной форме в рублях.

📍Могу ли я купить в кассе банка за рубли иностранную валюту из стран, не относящихся к недружественным? Например, белорусские рубли, казахстанские тенге, китайские юани?

Нет. С 9 марта 2022 года в течение шести месяцев действует временный порядок выдачи средств с валютных счетов и вкладов, продажа кредитными организациями наличной иностранной валюты физическим лицам не производится.
Этот запрет распространяется на все виды валют, в том числе на валюты стран, не относящихся к перечню стран, объявивших об ограничительных мерах в отношении России.

📍Может ли юридическое лицо — резидент получить средства для целей зарубежных командировок, превышающие 5 тыс. долларов США? Какие документы необходимо представить, чтобы обратиться с ходатайством на увеличение лимита?

С 10 марта по 10 сентября 2022 года действует временный порядок операций с наличной валютой для юридических лиц — резидентов и индивидуальных предпринимателей — резидентов: они могут получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро в пределах 5 тыс. долларов США, и только для оплаты расходов по зарубежным командировкам.

В особых случаях по запросу банка к регулятору эта сумма может быть увеличена. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для этого должны обратиться в банк, а банк — представить в Банк России обоснование потребности превысить лимит.

Банк России при рассмотрении обращений будет принимать во внимание следующие документально подтвержденные сведения:
— основания для направления работников в командировки, включая порядок и размеры возмещения расходов по командировкам, решения о направлении работников в командировки с указанием ФИО, сроков командировок, мест командирования;
— планируемые расходы в командировках, включая проезд к месту командирования и обратно, наем жилого помещения, суточные, другие расходы, производимые работниками с разрешения или ведома работодателя (аренда автотранспорта, такси, представительские мероприятия).

Это сообщение отредактировал keyer - 30.03.2022 - 14:55

[^]
keyer
30.03.2022 - 15:00
0

Юморист

Цитата (FYA @ 30.03.2022 - 14:08)
Цитата (Iwanow @ 30.03.2022 - 14:02)

хуй его знает какое там мнение - один пиздеж о невозможности купить баксы, а также открывать счета валютные и делать операции с валютой подтверждает , что тс какой-то левый пиздабол попавший на главную страницу благодаря таким же пиздаболам, у которых никогда валюты не было и счетов в россии

вот реально любой, кто читает эту тему не может зайти в приложу банка, отрыть валютный счет за секунду и купить баксы на него по текущему курсу?

Речь о том, что эти баксы не получить НАЛИЧНО. Все эти баксы - лишь цифры в банке, все. Без вариантов.
Другой вопрос - а нафига они кому то налично? Заказать в интернет магазине что то - безнал, поехать куда то отдыхать - вот тут проблема, выручит только карта МИР и страны, где ее принимают.
Для жизни же в РФ вполне достаточно иметь евробаксы на счетах. Хз, у меня десятки лет лежат запасы и долларов и евро - я к ним притрагиваюсь только при поездке за границу, потом пополняю. Но в данных условиях я как то и не думаю ехать за границу.

[^]
Chlmaera
30.03.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (AraMC @ 30.03.2022 - 01:48)
Я как ведущий диванный экономист-аналитик хочу вставить (ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!) свои 5 копеек. Доллар никуда не рос и никуда не падает. Это упал рубль. (КЭПа можно не приглашать). Люди с перепугу (и они правы) поснимали всю наличность с карт счетов и пр. Причем и рубли и доллары и прочие гульдены. У людей на руках оказалась куча рублей. Государство как могло зажало валюту на счетах (запретили снимать более там скольких-то, запретили снимать вообще если счет открыт позже какого-то марта и прочее). Но все равно валюты у государства нет. Теперь магия. Цены, как вы все знаете неимоверно выросли. У многих людей, как следствие, кончились рубли. Настала очередь продавать валюту чтобы как-то жить и... ТАДАААААМ! Госудурство в лице центробанка умело, а главное своевременно роняет валюту по отношению к рублю дабы скупить валюту за бесценок у обнищавшего обкраденного плебса, радостно орущего "УРА! ДОЛЛАР ПАЛ!!!". Ну упал, ну купи его сходи....Если стоимость валюты в рублях снижается, но вы не можете ее нигде купить, то значит это все для того чтобы ее можно было купить у вас по низким ценам. Равно как и для того чтобы 80% валютной выручки компаний (их же обязали продавать 80% валютной выручки) обходилось государству как можно дешевле. А чтобы купить что-то за границей за валюту компании также вынуждены менять рубли на валюту по тем же ценам (ну типа 120-150 за доллар, а не как многие думают "по курсу ЦБ") и покупать на нее импортную продукцию. Поэтому стоимость импортных товаров не упадет!!! Да и собственно неимпортных тоже...

В начале февраля хотел себе купить HDD Toshiba 12 TB - стоил 20-23к в любом и-нет магазе, сейчас 39-48к и продается не везде.

Вот например на него ценник из ДНС цена - 39к
dns-shop.ru/product/3596e19c5e323330/12-tb-zestkij-disk-toshiba-mg07-mg07aca12te/

В онлайн трейде вообще цена 48к
m.onlinetrade.ru/catalogue/zhestkie_diski_hdd-c174/toshiba/zhestkiy_disk_toshiba_3.5_sata_12tb_3.5_server_7200_6gbit_s_256mb_mg07aca12te-1545776.html

Имхо - зачетный троллинг от банков. bravo.gif Задрали курс - всё купили, обрушили курс - все подумали что дальше хуже и давай скидывать валюту. Офигенные качели.

[^]
Семе4ка
30.03.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (kuzmich1708 @ 30.03.2022 - 03:08)
Эх помню Египет в 2014 , за 25т на 10 дней , во времена

Это что. Помню ОАЭ за 12000 рублей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badum1978
30.03.2022 - 15:40
0

Шутник

У меня магазин сантехники, хоз товаров и т. д. Цены на водонагреватели снижаются. Допустим Zanussi Artendo dry 100л, доходил в розницу до 41000,сейчас 32600.По сантехнике тоже Valtec взвинтил цены, сейчас понемногу опускает, но не очень быстро...

[^]
Dimanius
30.03.2022 - 16:22
-1

Ярила

Мамкины аналитики в деле. А уж про желание всех в руках подержать деньгу в 2022 году просто смешно. В век цифровых технологий и онлайн платежей.
Покупай баксы в том же тиньков и спокойно ими плати в зарубежных магазинах. вырастет курс вырастет и у тебя.
Вон вчера на фирме платили за товар в Китай. Так взяли китайцы по 90. До этого две недели в среднем было от 100 до 115.

[^]
коркалимона
30.03.2022 - 16:49
0

Шутник

Цитата (troff38 @ 30.03.2022 - 01:54)

А в руках подержать дадут?

через пол года, сегодня в сбере узнавал, продать- пожалуйста, купить- пожалуйста, но на руки, через пол года. Курс 80+

[^]
Дердидас
30.03.2022 - 17:26
0

Приколист

Цитата (eddik72 @ 30.03.2022 - 02:08)
У меня дитю 30 лет уже, а так -то я татарин , и что такое кумган знаю , им бабушки пользуются . А в некоторых регионах глиной жопу вытирают . А кто-то вообще пальцем . Я же не спрашивал, что мне делать и как жить , правда?

Жопу надо мыть это верно.
Но сначала то подтереть надо.
Или они прям после процесса руками туда лезут:))

[^]
beardman
30.03.2022 - 18:14
1

Ярила

Зашел в приложение Тинькофф. Можно купить бакс по 92.

в уйков ты зашел!

прибавляй комиссию брокера 12%

а потом - ну купил и чё - вывести в нал ты их не можешь!

[^]
BlackHorse
30.03.2022 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 30.03.2022 - 01:54)
и если завтра бакс будет стоить 30 рублей, всё равно картошка останется на уровне 60-70 рублей за кило

Это потому, что все дело в падлах ©

[^]
Reagent
30.03.2022 - 19:20
0

Подземный космонавт

Пизд@ж диванного аналитеГа (наверное хапнул у барыг по 150 на все деньги )))),
скрин сегодня в Альфа-Банк , - покупка по 93 руб. продажа 83 , вполне себе адекватные спрэды для данной ситуации .

Это сообщение отредактировал Reagent - 30.03.2022 - 19:20

А упал ли доллар?

[^]
KamelotEkb
30.03.2022 - 19:26
-2

Весельчак

А что мешало продать его когда он был на пике?
Все правильно сделало государство, что установило комиссию в 20, позже в 12%. А иначе народ опустил бы рубль сам еще больше огалтело покупая его как айфоны в день выхода.
Компании покупают валюту на бирже по действующему курсу+комиссия. Какие 150руб.?
Цены еще месяца три никуда не упадут, т.к. бизнес хеджирует риски при такой дикой волатильности рынка и непонятной ситуации с поставками.

[^]
pcVirus
30.03.2022 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (Yrdos @ 30.03.2022 - 10:16)
А ты не думал что низкий курс доллара биржевой вполне приятен для бизнеса ? Допустим я торговая Фирма и покупаю за бакс товары из Китая, никаких проблем купить на бирже и оплатить долларом не обналичивая проблем нет. Товар прибывает в Россию и конвертация цены в рубль. Чем ниже доллар тем меньше себестоимость в рублях. Значит и склады и прилавки наполняются более дешевым материалом и продуктом. Паника у тех кто хотел увеличить своё состояние за счёт высокого курса, вот и подумай что лучше дорогие доллары в трусах который не потратишь в стране или безнальный дешевый долларар ?

Да ты купишь доллары на бирже, только ими ты оплатить не сможешь. rulez.gif

[^]
booch
30.03.2022 - 19:43
-1

(о_О)

Ну будут теперь щемить "валютчиков", т.к. банки обирают народ по-закону. Все как в СССР, хуле. А по факту, как было пидарским это воровское государство, так и осталось. И нихуя не поменяется.

[^]
mmm1981
31.03.2022 - 00:43
-1

Приколист

Цитата (AraMC @ 30.03.2022 - 01:48)
Написал коммент в теме Доллар всё падает, но решил выделить в отдельный пост. А может и зря.

Я как ведущий диванный экономист-аналитик хочу вставить (ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!) свои 5 копеек. Доллар никуда не рос и никуда не падает. Это упал рубль. (КЭПа можно не приглашать). Люди с перепугу (и они правы) поснимали всю наличность с карт счетов и пр. Причем и рубли и доллары и прочие гульдены. У людей на руках оказалась куча рублей. Государство как могло зажало валюту на счетах (запретили снимать более там скольких-то, запретили снимать вообще если счет открыт позже какого-то марта и прочее). Но все равно валюты у государства нет. Теперь магия. Цены, как вы все знаете неимоверно выросли. У многих людей, как следствие, кончились рубли. Настала очередь продавать валюту чтобы как-то жить и... ТАДАААААМ! Госудурство в лице центробанка умело, а главное своевременно роняет валюту по отношению к рублю дабы скупить валюту за бесценок у обнищавшего обкраденного плебса, радостно орущего "УРА! ДОЛЛАР ПАЛ!!!". Ну упал, ну купи его сходи....Если стоимость валюты в рублях снижается, но вы не можете ее нигде купить, то значит это все для того чтобы ее можно было купить у вас по низким ценам. Равно как и для того чтобы 80% валютной выручки компаний (их же обязали продавать 80% валютной выручки) обходилось государству как можно дешевле. А чтобы купить что-то за границей за валюту компании также вынуждены менять рубли на валюту по тем же ценам (ну типа 120-150 за доллар, а не как многие думают "по курсу ЦБ") и покупать на нее импортную продукцию. Поэтому стоимость импортных товаров не упадет!!! Да и собственно неимпортных тоже...

Спроса на доллары сейчас нет, т.к. его фактически не на что потратить частному лицу. Спекуляции минимизировали комиссией +12% при покупке на бирже. Поэтому курс реально падает.

[^]
Skorikov
31.03.2022 - 01:31
0

Приколист

Продам немного наличных евро по 100₽
В личку)
Москва

[^]
AraMC
31.03.2022 - 03:01
1

Весельчак

Цитата
(ну типа 120-150 за доллар

Вот с этого поподробнее...
Или тут главное слово..."типа"?
Наша компания покупает периодически именно за валюту, но всегда четко в привязке к курсу ЦБ. Это если счет в рублях. Но если в валюте. То не понимаю, если у вас валютный счет, то какая разница какой курс??

Откуда у Вас на валютном счете появляется валюта?
1. Вы что-то продаете за рубеж за валюту.
2. Вы со своего рублевого счета конвертируете рубли в валюту. Вот здесь и есть курс банка (те самые 120-150) в котором у вас счет открыт, а не ЦБ.

Покупаете за валюту???
Тоже 2 варианта.
1. Покупаете у иностранного контрагента по счету выставленному допустим в долларах? Тогда оплата с валютного счета, а далее смотрим предыдущий пункт.
2. Покупаете у российского контрагента, который привязывает свои цены к доллару (евро) - оплата с рублевого счета в рублях по курсу ЦБ на день покупки (В россии между контрагентами расчеты в иностранных валютах запрещены). Вот только здесь работает курс ЦБ!!!

[^]
Creative2k10
31.03.2022 - 11:56
0

Приколист

У нас у населения так много долларов что пздц😂 все аж продавать кинулись… вообще баксы либо у бизнесменов, либо у тех кто работает с иностранцами ( моряками). Компании могут покупать электронные доллары для ведения бизнеса. А вот наличных не купишь, я уже в банк заходил. Но они нахрен и не нужны, потратить то их некуда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх