А что вы хотели? (Про курс доллара и цены)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
26.02.2022 - 01:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Правильно и все верно написано.

Верно с одного боку.
Только есть нюанс. Все поборы, налоги, аренда, логистика, риски оплачивает покупатель. Сюда же плюсуй маржу, без которой они работать не будут. А эта маржа не процентная, а в "концах".
Уровень своей жизни никогда не понизят. Так и будут рвать по максимуму, чтобы продержаться среди своих. Иначе, крах. Ради этого и мутят, барыжат и переступают через вся и всех.
Поэтому, доллар поднялся на 10руб, а по их расчётам будто до 200- 300. Понятно, что не для них, а для потребителя.
Косвенно, они своим не снижением цен после падения доллара, специально держат цены на повышенном уровне. Им выгодно, когда доллар стоит больше рублей. Навара в рублях больше. 150 руб за бакс выгоднее, чем когда 6 р за доллар. Рублей больше, а это инструмент управления потребителем внутри страны.
Поэтому, все стенания и ссылки на курс бака несостоятельны. Выше курс- больше рублей соберут. Плюс спекуляция, укрытие и увиливание от расходов, а закупку делают по нормальному курсу, а не раздутому фактически для страны.
Так что, не надо ля- ля про ваши проблемы.
Голодными и ограниченными вы не останетесь, потому как паразиты. А любой паразит только жиреет и всегда накормлен в отличии от носителя.

[^]
IR145
26.02.2022 - 02:05
1

Ярила

Цитата
Навара в рублях больше. 150 руб за бакс выгоднее, чем когда 6 р за доллар. Рублей больше, а это инструмент управления потребителем внутри страны.
Поэтому, все стенания и ссылки на курс бака несостоятельны. Выше курс- больше рублей соберут.

И? Я сто раз сказал. Что с этими рублями делать, если на них товар не купить? Ваша точка зрения как раз совпадает с сырьевиками (и я про них упомянул). Рубли ПОКУПАЕТ сырьевик! Остальные - доллары.

Так что - паразиты - как раз сырьевики, которые присосались к ресурсам. Остальные - сугубо ПОТРЕБИТЕЛИ. И им как раз выгоднее больше получить долларов на ту же сумму имеющихся рублей.

Вы решили поехать на отдых за границу. Вы что будете покупать - рубли? Или тот же евро/доллар?

Читать надо внимательнее, что пишут другие. И понимать написанное.

[^]
gorartem
26.02.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.02.2022 - 01:06)
Цитата (xamlo78 @ 25.02.2022 - 19:30)
Иди на х уй. Торговать надо в моменте. С нового закупа и делай выше цену. Пидарасина

Разбежишься закупать с новых цен, когда ИПшникам в канун Нового Года объявили, что налог поднимают (грубо говоря) с 10 тысяч, сразу до 36! Тут только ожидание этого события загнало много народу в депрессию: при мне в налоговой одного члена уговаривали не сворачивать свое занятие в бытовых услугах, а просто временно закрыться. Настолько нерадостная была ситуация, что ее пытались уж если не запретить, то хотя бы растянуть по времени.
Разве непонятно, что такой резкий поворот в налогах должен вызвать ответный рост цен в услугах, но народ-то нынешние цены знает, и рискнувших задрать цены ждет многомесячное забвение среди заказчиков. А ведь на тот момент, с НГ не только эти цены сдвинулись, и все их нужно суметь компенсировать, чтобы не вылететь из бизнеса банкротом.

тоже принял решение, что с нашим государством играть в бизнес бесперспективно, - вмиг останешься с долгами и без штанов

[^]
IR145
26.02.2022 - 03:04
2

Ярила

Цитата (gorartem @ 26.02.2022 - 02:18)
Иди на х уй. Торговать надо в моменте. С нового закупа и делай выше цену. Пидарасина

Разбежишься закупать с новых цен, когда ИПшникам в канун Нового Года объявили, что налог поднимают (грубо говоря) с 10 тысяч, сразу до 36! Тут только ожидание этого события загнало много народу в депрессию: при мне в налоговой одного члена уговаривали не сворачивать свое занятие в бытовых услугах, а просто временно закрыться. Настолько нерадостная была ситуация, что ее пытались уж если не запретить, то хотя бы растянуть по времени.
Разве непонятно, что такой резкий поворот в налогах должен вызвать ответный рост цен в услугах, но народ-то нынешние цены знает, и рискнувших задрать цены ждет многомесячное забвение среди заказчиков. А ведь на тот момент, с НГ не только эти цены сдвинулись, и все их нужно суметь компенсировать, чтобы не вылететь из бизнеса банкротом.

тоже принял решение, что с нашим государством играть в бизнес бесперспективно, - вмиг останешься с долгами и без штанов

Мне умный человек так и сказал. Бизнес - это игра на деньги. Т.е. - азартная игра. А с государством играть в азартные игры не стоит. Не послушал. Жалею.

[^]
treeton
26.02.2022 - 03:07
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 25.02.2022 - 21:50)
Интересно почему с зарплатами эта логика не работает🤔, за последние несколько лет просто не растёт и все...

Нуу... может не растет по той простой причине, что И ТАК ВСЕ РАБОТАЮТ? blink.gif Не? Не задумывались над этим? Знаете много примеров, когда место, откуда человек уходил по причине низкого уровня з/п долго пустовало? faceoff.gif В себе разобраться не пробовали для начала, какого ХУЯ вы свою жизнь тратите на АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНОЕ занятие? Времени у вас дохуя или сил? Ах, больше никто не предлагает? Так СХУЯЛЬ вам больше предлагать, если вы и так хуярите? Ну вот С ХУЯ? Потому что вы просто красивое? faceoff.gif

PS: Ко мне недавно на работу электрик нанимался... спрашиваю - сколько хочешь в месяц? Говорит 30 было бы охуенно, а так и на 25 согласен... Бля... ну я его за язык не тянул, он САМ эти цифры назвал. У меня ФОТ на эту должность 60к заложен, ибо не лампочки вкручивать ни разу... вот ей свет! Спрашиваю... бля, друг, говорю.. у тебя жена, ребенок, ты что этими 25 делать собираешься? Ответ: да не, нормально, чо... faceoff.gif Ну нормально и нормально... только вот долбоебы мне не нужны... ни в каком виде... Не коллекционирую... Взял другого, за 50к сторговались, работает месяца полтора уже, хуярит... не выше головы, но споро так... всех все устраивает... Ну вот И КАК? Ситуация РЕАЛЬНАЯ.

Это сообщение отредактировал treeton - 26.02.2022 - 03:09

[^]
pasmo80
26.02.2022 - 07:02
3

Ярила

Один очень "умный"президент Венесуэлы,объявил торговцев повышающих цены на товар барыгами,гребущими все себе в карман.И призвал конфисковать товары...Как живет сейчас эта страна я думаю рассказывать не надо.А еще она под санкциями,и нефть продавать не может.Чую мы куда то туда летим.
А оптику в квартиру можно завести ,GPON,единственное как ее вкорячить в комп))

[^]
ValeriyPopov
26.02.2022 - 07:03
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 26.02.2022 - 01:30)
Верно с одного боку.
Только есть нюанс. Все поборы, налоги, аренда, логистика, риски оплачивает покупатель. Сюда же плюсуй маржу, без которой они работать не будут. А эта маржа не процентная, а в "концах".
Уровень своей жизни никогда не понизят. Так и будут рвать по максимуму, чтобы продержаться среди своих. Иначе, крах. Ради этого и мутят, барыжат и переступают через вся и всех.
Поэтому, доллар поднялся на 10руб, а по их расчётам будто до 200- 300. Понятно, что не для них, а для потребителя.
Косвенно, они своим не снижением цен после падения доллара, специально держат цены на повышенном уровне. Им выгодно, когда доллар стоит больше рублей. Навара в рублях больше. 150 руб за бакс выгоднее, чем когда 6 р за доллар. Рублей больше, а это инструмент управления потребителем внутри страны.
Поэтому, все стенания и ссылки на курс бака несостоятельны. Выше курс- больше рублей соберут. Плюс спекуляция, укрытие и увиливание от расходов, а закупку делают по нормальному курсу, а не раздутому фактически для страны.
Так что, не надо ля- ля про ваши проблемы.
Голодными и ограниченными вы не останетесь, потому как паразиты. А любой паразит только жиреет и всегда накормлен в отличии от носителя.

Друх, когда днс ценники переписывал доллар поднялся на 20 рублей, а после торги остановили. Чтобы сделал ты? ДНС следил за ситуацией. Может у него резервов меньше, чем у мвидео. Вот и прихожится быстрее соображать.

И да. Запомни раз и навсегда. Всегда и за все платит конечный потребитель. За НДСы, акцизы, сборы, пошлины, повышение курса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
26.02.2022 - 07:06
1

Ярила

Эта стана живет также, как жила другая подобная страна, родом из которой многие «экономисты» ЯПа.

[^]
marcoantonio
26.02.2022 - 07:41
1

Ярила

Вот не знал, что это обьяснять надо

[^]
ValeriyPopov
26.02.2022 - 08:14
5

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 26.02.2022 - 07:41)
Вот не знал, что это обьяснять надо

Правительство увеличивает акциз на бензин. Цена литра бензина в розницу растёт, а виноват кто? Правильно. «Нефтяники». Выше уже писали, что неокоммунистам и людям с самым лучшим в мире образование такие вещи уже не объяснить.

[^]
Amok555
26.02.2022 - 08:22
0

Ярила

Давно говорю, что ритейл это про доставку и маржа там никакая, но полно идиотов, что смотрит на выручку, разницу между закупочной и на прилавке и не думает больше ни о чем. Все так и есть.

[^]
ValeriyPopov
26.02.2022 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.02.2022 - 08:22)
Давно говорю, что ритейл это про доставку и маржа там никакая, но полно идиотов, что смотрит на выручку, разницу между закупочной и на прилавке и не думает больше ни о чем. Все так и есть.

Что ты хотел от людей, которые оперируют терминами «навар»?

[^]
SteelThunder
26.02.2022 - 17:22
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 25.02.2022 - 20:39)
Покажи пример. Открой производство.

Я и имею ввиду, что сложно. Это вам не купи-продай.

[^]
ValeriyPopov
26.02.2022 - 18:37
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 26.02.2022 - 17:22)
Я и имею ввиду, что сложно. Это вам не купи-продай.

А купи-продай легко? Покажи мне хоть один магазин МедиаМаркт.

[^]
Пашич
26.02.2022 - 21:53
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (treeton @ 26.02.2022 - 03:07)
Интересно почему с зарплатами эта логика не работает🤔, за последние несколько лет просто не растёт и все...

Нуу... может не растет по той простой причине, что И ТАК ВСЕ РАБОТАЮТ? blink.gif Не? Не задумывались над этим? Знаете много примеров, когда место, откуда человек уходил по причине низкого уровня з/п долго пустовало? faceoff.gif В себе разобраться не пробовали для начала, какого ХУЯ вы свою жизнь тратите на АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНОЕ занятие? Времени у вас дохуя или сил? Ах, больше никто не предлагает? Так СХУЯЛЬ вам больше предлагать, если вы и так хуярите? Ну вот С ХУЯ? Потому что вы просто красивое? faceoff.gif

PS: Ко мне недавно на работу электрик нанимался... спрашиваю - сколько хочешь в месяц? Говорит 30 было бы охуенно, а так и на 25 согласен... Бля... ну я его за язык не тянул, он САМ эти цифры назвал. У меня ФОТ на эту должность 60к заложен, ибо не лампочки вкручивать ни разу... вот ей свет! Спрашиваю... бля, друг, говорю.. у тебя жена, ребенок, ты что этими 25 делать собираешься? Ответ: да не, нормально, чо... faceoff.gif Ну нормально и нормально... только вот долбоебы мне не нужны... ни в каком виде... Не коллекционирую... Взял другого, за 50к сторговались, работает месяца полтора уже, хуярит... не выше головы, но споро так... всех все устраивает... Ну вот И КАК? Ситуация РЕАЛЬНАЯ.

Написал, Вам, большой текст, потом стер...
Кратко : Сунул, мне, директор, Мерседес Актрос, 1998 года, убитый в хлам, с Тонаром, на котором половина тормозов не работала, и сказал- "пиздуй на ра работу и не выебывайся!".
неделю это уебище ремонтировал, блеать!

Загнал в бокс это уебище, и послал этого "директора" нах!

[^]
Пашич
26.02.2022 - 22:03
-1

"С меня хватит!" (С)

Написал Вам много, потом стер...
Кратко: дали мне убитый в хлам Мерседес МР1 с тонаром , у которого не работает половина тормозов!

Неделю ковырял башку, кое как голова поехала.
Директор-" давай на линию!"

Спрашиваю- " а, как, же тормоза на тонаре?"
"Йухня, говорит, есть чем тормозить!"

Это я к чему- вот такой, блеать, "директор"!

[^]
IR145
26.02.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Пашич @ 26.02.2022 - 22:03)

Написал Вам много, потом стер...
Кратко: дали мне убитый в хлам Мерседес МР1 с тонаром , у которого не работает половина тормозов!

Неделю ковырял башку, кое как голова поехала.
Директор-" давай на линию!"

Спрашиваю- " а, как, же тормоза на тонаре?"
"Йухня, говорит, есть чем тормозить!"

Это я к чему- вот такой, блеать, "директор"!

Не все директора одинаково полезны (перефразировка рекламы).

А у меня давно когда-то были директоры, которые сами всё делали. И сейчас такие есть. А был период, где воровали, как не в себя. И да - эти директора как раз работали в оборонке. Бюджет "окучивали".

Но это не повод считать всех такими. Были и те, что и в бюджете стояли на страже закона.

Не стоит по одной сволочи судить обо всех. Люди разные. Как работники, так и директоры и прочие.

Но я не о них. Я о системной проблеме - что мы слишком зависимы от импорта. А импорт за рубли, увы, не торгуется.

Это сообщение отредактировал IR145 - 26.02.2022 - 22:42

[^]
Пашич
26.02.2022 - 23:23
0

"С меня хватит!" (С)

Да кому, Вы объясняете???
Школоте, выпрашивающей у мамки на новый ипхон, блеать?
Оппонеты ни куя не имеют понятия, что такое лицензия на год, он лайн касса, и её обслуживание, и т.д и т.п!

БАРЫГИ мы, блеать!

Добавил- это я за бизнес жены пишу, сам я -водила!

Это сообщение отредактировал Пашич - 26.02.2022 - 23:28

[^]
Пашич
27.02.2022 - 01:00
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (ValeriyPopov @ 25.02.2022 - 21:14)
Цитата (drOpium @ 25.02.2022 - 21:10)
Барыга на то и барыга, чтобы думать о наживе. В этом нет ничего необычного и на все у них найдется отговорка.

Я так понимаю, ты бесплатно работаешь или за трудодень?

У моей жены, даже продавщицы в магазинах, видя дневную выручку, думают, что у нас в квартире, деньги в мешках распиханы по нычкам...
только, у всех этих продавщиц, не хватает немножечко лобной доли мозга, что надобно;
Раз- зплатить аренду!
Два;заплатить за лицензию!
Три;Заплатить за электроэнергию!
Заплатить НАЛОГИ!
Заплатить пожарке
заплатить СанЭпидстанции
Зоебался перечислять, поверьте, там еще много...

А, так, да, БАРЫГИ!

ПыСы - поправил пару букв

Это сообщение отредактировал Пашич - 27.02.2022 - 01:02

[^]
SteelThunder
27.02.2022 - 06:45
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.02.2022 - 18:37)
А купи-продай легко? Покажи мне хоть один магазин МедиаМаркт.

Легче много!

[^]
Галорец
27.02.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (AndreaGemini @ 25.02.2022 - 19:51)
все эти " вы просто не понимаете" дальше закидона не выходят. Ни один во всём интернете так и не смог популярно объяснить, откуда у нас берется ценообразование. Ни один. А знаете почему? Для начала угадайте, кто в комментах - барыга? )))

Начните работать, в конце концов ! Купите себе, простой учебник, по макро и микроэкономике. Ум пользуйте, а не "голову, чтобы в нее есть"

[^]
kamazist
11.03.2022 - 23:14
0

Юморист

А если доллар будет меньше рубля то что?

[^]
alonso555
11.03.2022 - 23:19
0

Шутник

Цитата (Pavelbeloff @ 24.02.2022 - 20:43)
Не переубедишь. Барыги они ебаные, риелторы перкупы итд, из за которых такие цены завышенные!

Пиздец ты припиздок ! Уже и разжевали ... и все равно .... ЕБлан одним словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34083
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх