Менталитет нищеброда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markuha
30.12.2021 - 07:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trsw @ 30.12.2021 - 07:12)
У тебя ксиоми?😂
Чувак, у вас с твоим вымышленным дядей из общего только отсутствие Айфона, неудачный пример

Чувак, есть и ксяоми за "штуку" если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RiaRus
30.12.2021 - 07:25
0

Ярила

Пожрал то хоть ?

[^]
nameivan
30.12.2021 - 07:30
4

Хохмач

Да такое часто. Свадьбы вот например как правило играют в приличных заведениях и потом кредит выплачивают...
Я на чай официантам я никогда не оставляю. Нехуй, зп получают же. Вот все те, кто топит за чаевые... вы блять гардеробщице в кинотеатре их оставляете? Или кассир в магазине? Или еще кому-то?

[^]
maxxel
30.12.2021 - 08:17
-2
Статус: Online

Ярила

эту чушь ты выдумал потому, что тебя обосрали публично и не дали поесть пиццы?)

[^]
Jagodicin
30.12.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 29.12.2021 - 22:21)
Человек курит беломор, но когда приходят гости он достаёт пачку Camel
Понты нищеброда бесценны

Когда человек курит беломор, он весел и спокоен.

[^]
koryuun
30.12.2021 - 08:29
1

Ярила

Был в похожей ситуации.
Как-то давно пошёл с приятелями в довольно понтовый ресторан.
Они стали тыкать в меню и орать на весь зал "Во! Давай это возьмём, оно самое дешёвое."
Насчёт чаевых - другое дело. Оставлять чаевые или нет это личное дело. Я всегда оставляю, но если кто-то не оставляет, не считаю это неправильным или неприличным.

[^]
shooxer
30.12.2021 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Sola55 @ 30.12.2021 - 05:00)
Знаю одну компашку баб.

Любят ходить по дорогим ресторанам.
Там они заказывают только кофе и сидят.
Весь смысл в том, чтобы взять с собой какую-нибудь богатую бабешку. Она делает заказ, кушает, а им не так стыдно сидеть с одним кофе. Они и не пытаются её раскрутить на еду для них, им достаточно, что ест она, а они все в дорогом ресторане. Бабешка, настороженная вначале, расслабляется, понимая, что её не раскручивают, все с ней крайне милы - и все счастливы. Её берут из множества малознакомых теток, ей вдруг звонят, душевно болтают, предлагают встретится посидеть, раз уж такое родство душ, а тут и подруги звонят, они тоже подтягиваются на встречу.
Таких бабешек у них вагон.

Если никто не идет встретится/поесть, они поздно приходят в ресторан, типа поели в другом, а расходиться не захотелось, вот зашли ЕЩЁ чаю попить.

Я х.з., нужен ли весь этот кардебалет с цыганами и медведя́ми в ресторане. ))) Но придерживаются устава чётко.

Так я к тому что...
Они потом громко и с невыразимым кайфом/гордостью/пафосом и т.д вставляют в разговор: " ...а помнишь, мы ещё тогда в YYY сидели?...", "в ZZZ прошлый раз было скушно...", "...кажется в VVV сменили повара, сырная хрень-то уже не та...", "...не Мишка ли был за соседнии столиком, когда мы сидели в AAA?".
Недалекие любители пафоса здорово впечатляются. Тем более, что о схеме походов по ресторанам они не знают.

Такие вот развлечения для пустых людей.
Для туповатых и ограниченных.
Но им же тоже надо себя куда-то девать и как-то развлекаться, шмотки выгуливать. )))

Да просто время овердохуя у этих кашелок. Было бы у меня столько - хоть в комп поиграл бы, а так все мечты мечты. Работа, работа по дому, работа по семье, сон. Вот и вся жизнь, блеать.

[^]
1Hexen
30.12.2021 - 08:42
1

Ярила

Чем меньше денег- тем круче айфон

[^]
Марракс
30.12.2021 - 08:45
4

Свиборг

У меня обратная ситуация обычно. Работаем с коллегами, заработки наши 45-60 тыр., все на машинах не в кредит, все при жилье своем и т.д.
Обсуждали собраться на НГ, поскольку на работе запретили, решили выбрать кафе, стали узнавать расценки, в общем есть и за 4000, есть и за 2000, а в некоторых со своим бухлом пускают и за косарь еды на рыло.
Блядь, как все разнылись: Ой, дооооорооогооо! Да я на эти деньги дома приготовлю лучше. Нееее.

В итоге пошли в пивнушку местную, где пили только пиво с орешками. Говорю может пиццы закажем? - Да ну, это минимум в 1000 выйдет (на всех!). Не стали.
В общем я оставил там 600 руб. где-то. Одно пиво. Пришел домой и сразу на еду набросился.
Жена говорит, ты где был вообще, вы чего там только пили? Ага!

Не знаю ребят, по мне так гребаный стыд. Уж я вижу кто как одевается, кто телефонов себе понакупал, не бедные все наши. Мне одному было не жалко выложить, скажем трешку, чтобы посидеть нормально, с едой, с танцами и музыкой?
У вас как?

[^]
Aleksejgem
30.12.2021 - 09:03
0

Счастливый

Ещё есть такой вид жлобства: идёте в кабак, набираете жрачки с три паллета, но бухло своё приносите, бо у них нормального темного пива нет или вискаря нема, кроме туламора.
За бухло доплачиваете шото типа пятёрку за бутылку.

[^]
Kreil
30.12.2021 - 09:05
3

Балагур

20 лет назад выпустился из школы.
Одноклассники несколько раз собирались.
Первый раз в гостях у одноклассницы - я ездил. Хорошо посидели.
А потом началось.
Давайте в тот ресторан, давайте вон в тот дом отдыха там хорошие аппартаменты.
Самое забавное, что те кто уехал в Москву готовы были в палатке встречаться на берегу реки, а те кто остался в нашей провинции из лезли из кожи купить подороже.
Так я с ними и не поехал больше встречаться. Видимо я совсем бомж раз денег на ресторан зажилил.
Для меня любые траты с нарушением цена/качество это дорого.
Но купить жратвы/выпивки и уехать на берег озера с хорошими людьми или на те же деньги пойти в ресторан... Я выбираю озеро.

[^]
ПОлАрБуЗА
30.12.2021 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.12.2021 - 22:05)
Цитата
Заранее скажу что люди эти имеют достаток ниже среднего.

Не поверю что друзья с минимальным достатком пойдут в дорогой ресторан. Они же не перед девками малолетками выпендриваются, а встретиться-поболтать- выпить.
Бред какой-то.

Да мы разное значение вкладываем уже в слово "друзья" Тут речь о друзьях из интернета и в ресторан они пошли не поесть/попиздеть/телок снять, а повыёбываться перед такими же друзьями в интернетах.
Не быть - а казаться - вот их девиз, главное не то как на самом дела, а то как это подано - а подано это так что они бухают пиздят снимют бап в самых нарядных местах Мск а не как вы там в своих разливайках.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 30.12.2021 - 09:16

[^]
Kapues
30.12.2021 - 09:21
1

Ярила

Это не труЪ нищебродство. Надо как я: имея на счету кругленькую сумму, давиться шавухой. Просто потому что пошли они нахуй с такими ценами.
(а просидеть в баре 2-3 штуки - легко).

[^]
Swazy
30.12.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.12.2021 - 02:09)
Цитата (Swazy @ 29.12.2021 - 22:15)
Цитата (iandry @ 30.12.2021 - 01:09)
свежо, обычно истории в таком ключе пишут про голодранцев которые купили айфон, правда пишу как правило тоже голодранцы, но у которых духу не хватило кредит на айфон взять cool.gif

Я тоже иногда такие истории про знакомых рассказываю, которые "купили айфон в кредит".
У мну ойфона нету, в кредит его смысла брать не вижу, т.к. могу купить с одной зарплаты, еще и денег останется.
Ну не впёрся мне он никуда.
Это я, по-Вашему, тоже "голодранец" получаюсь? gigi.gif

УПД. А чё шпалим-то? Не коммерс зажратый, не менеджер, не чиновник, не ворую... Айтишнег я.
И, кстати, по слишком уж дорогим кабакам - тоже не шатаюсь. С друзьями предпочитаю в кафе-шашлычной посидеть, там и шашлык хороший и цены вменяемые.

УПД2. Просто привык не швыряться деньгами - лучше сыну на учёбу отложу, он через полтора года школу заканчивает

Даже заинтриговало, а кто и схрена ли вас шпалит?

Таки, покупка айфона меня тоже не особо напряжет.
Но у меня его нет, ибо нафиг не сдался.
А гламурные тусовки и центровые рестораны мне неприятны и некомфортны.

Поначалу были шпалы, тупо, молча, шпала - и всё..
Я понимаю, когда человек свое мнение в ответ написал хотя бы, а так - считай, что молча плюнули в твою сторону, потому что "под горячую руку попал".

[^]
deAmalfy
30.12.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 29.12.2021 - 22:04)
Ты, ТС, зачем труЪшных нищебродов оскорбляешь?
Те что ты написал это обычная быдлота дорахабахата. Чтоб перед такими же во дворе за балтикой выепнуться "а вот мы вчера с корешами в метрополе...".

А Ъ-нищеброд это другое. Это когда у тебя реально есть деньги на Метрополь, причем с двумя бабами, но тебе ближе и теплее по душе шавуха и сиська жигуля. Так сказать идейный нищеброд, "а если нет разницы зачем платить больше", и прочее отвержение идеалов этого мира показушного потребления.

Э-з, вообще-то нищеброд это как раз и есть человек, пускающий пыль в глаза. Покупающий то, что не может себе позволить в долгосрочной перспективе или берущий под это кредит. И всё ради понтов, мол смотри, что я могу себе позволить, а в итоге жрать ролтон три года из-за шикарной куртки или еще чего бы то ни было.

[^]
nazaroff
30.12.2021 - 09:41
0

partyzanen

Цитата (zemeo @ 29.12.2021 - 21:59)
прекрати, олигарх

олЕгарху тут один на япе, это xXXweg или как то так не помню точно, ну тот которому чуть ли не всякие лед зепелины лично свои гитары дарят и акустика у него за 10 лямов

[^]
lion2006
30.12.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.12.2021 - 08:29)

Насчёт чаевых - другое дело. Оставлять чаевые или нет это личное дело. Я всегда оставляю, но если кто-то не оставляет, не считаю это неправильным или неприличным.

Я не оставляю если мне непонравилось. И не вижу в этом ничего предосудительного, чаевые это благодарность, а не вмененный платеж. Туда где включают в счет - не хожу более одного раза.

[^]
navuhadon
30.12.2021 - 09:48
0

Пехотинец Путина

У "таких" ээээ знакомых, перед походом в дорогой ресторан нужно интересоваться.

[^]
AndrewSha
30.12.2021 - 10:05
0

Фотокерамист

ТС а тебе не противно с такими общаться?

[^]
point027
30.12.2021 - 10:11
0

Ябрила

Еще нищета бывает, когда человек созывает много народу, угощает по какому-нибудь случаю, а потом подзывает одного из тех, с кем больше дружен, и просит занять денег на это мероприятие.

[^]
psytrance
30.12.2021 - 10:11
-2

Ярила

Стиль повествования вчерашнего студента внезапно поймавшего бога за бороду.

[^]
Frenger
30.12.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 29.12.2021 - 22:03)
А чё никто не пишет про жир с монитора, про кота с лампой?

А зачем. В ресторанах бываю часто. Невольно наблюдаю за посетителями.
Нищебродов видно за версту. Копили полгода, чтобы сходить, и мнят себя королями жизни, выкладываю половину своей зарплаты там, где для адекватного посетителя ужин стоит в районе его зарплаты за час.
Разговоры ведут нарочито громко, причем обычно на финансовые темы. Не свои, конечно, как становится ясно из перехода "квартиры в Италии смотрела, вполне нормальные цены... Получу зарплату - схожу на маникюр".

[^]
Toshnotik888
30.12.2021 - 10:50
0

Ярила

Мне 46 лет и я не разу не был в ресторане. Вроде не нищий. Просто как то не довелось. Раньше дорого было для молодого, а теперь как то смысла не вижу. Не понимаю правда, что там делать... Туда же одежду, наверное, ещё и покупать надо.
Лучше форельку или шашлычок на природе. Или дома чего сам сварганю вкусное иногда.
Да и вообще общепит не очень люблю. А ресторан же и есть общепит.

[^]
idk
30.12.2021 - 10:56
1

Ярила

и нахуй такие друзья нужны?

[^]
mazzzz
30.12.2021 - 11:07
1

Ярила

Да , пиздец братцы , почитал комменты лучше бы не читал . Как это все развидеть обратно ? Это какая то ресторанофобия получается . Есть такая херня , trip advisor, это для тех кто с порога охуеть не хочет , от цен и качества . Но , сдаётся мне все это в прошлом , как это не прискорбно , но грядут похоже суровые времена , ох какие суровые .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55027
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх