Как я купил автомобиль. Везение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextob
21.12.2021 - 10:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Странно как то жить в России, цены на авто - мировые, цены на продукты - подтягиваются к мировым. А зарплата как в африке - 500 баксов в месяц в регионах, считай повезло.

[^]
StrSla
21.12.2021 - 10:23
1

Юморист

Мда, нахер она нужна рапид, поло, веста блять, за 1.2 мульта??? Я пешком лучше. а когда нужно авто действительно Такси, в больших городах ваще каршеринг.
Экономия на Ебало так сказать) Плюс повозку заправь, обслужи, застрахуй налог, пиздец кароче)

Цена в наших реалиях и ЗП 600-700 за эти ведра, не больше!

Так еще и долбаебов хватает плюс 500к к 1.2ляма покупать эти корыта.

[^]
UPman
21.12.2021 - 10:31
0

Ярила

относительно без нервотрёпки
300 тыщ сэкономил
НЕ В КРЕДИТ!
такую, какую хотел
ПОЗДРАВЛЯЮ!
и с днюхой тоже)))

[^]
Compas208
21.12.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (StrSla @ 21.12.2021 - 10:23)
Мда, нахер она нужна рапид, поло, веста блять, за 1.2 мульта??? Я пешком лучше. а когда нужно авто действительно Такси, в больших городах ваще каршеринг.
Экономия на Ебало так сказать) Плюс повозку заправь, обслужи, застрахуй налог, пиздец кароче)

Цена в наших реалиях и ЗП 600-700 за эти ведра, не больше!

Так еще и долбаебов хватает плюс 500к к 1.2ляма покупать эти корыта.

))) подскажите, где за 1,3 М можно взять??
Прибавляйте ещё половину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolyar
21.12.2021 - 12:19
1

Юморист

Угараю с лохов, которые вешают про новые автомобили, типа вот мы крутые парни, впариваем вам свои укатаные ведра за крутую цену, в то время, как их наматывает на писю официальный дилер с сеточкой в бампер за 10000 и её установкой в 40000, ага.

[^]
lavrentych
21.12.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (SMKus @ 20.12.2021 - 02:37)
я уверен, что мне просто повезло

Везёт тому кто везёт!
А ты упорный!
Молоток!
Поздравления! bravo.gif

[^]
alextob
21.12.2021 - 13:15
0

Весельчак

Нашел фото с Дрома, можно к этим цифрам еще прибавить реальную инфляцию 15%
Итого получаем через 5 лет пользованием автомобиля - минус один мульт

Это сообщение отредактировал alextob - 21.12.2021 - 13:26

[^]
Newbe
21.12.2021 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Niverhood @ 20.12.2021 - 03:30)
Не, товарищи.
Не понимаю я таких цен и такого ажиотажа на мелкие повозки мощами аж в 90 лошадей. Простите.

Я только что за лям-тридцать взял grand caravan. Да, 11 года.
Да, 283 лошади.
Так там вагон места, 2 печки, автомать, электродвери и куча ништяков.
Да, его перекрасить и заменить/восстановить все, что подвержено износу - будет ещё пол-ляма.
В итоге 1540тыр, потраченные сейчас, через три года будут примерно в одном состоянии.
Только возможности и характеристики несравнимы.

Я к тому что на рынке творится какая-то вакханалия. Но это не повод брать гранту за 800, весту за лям с лишним, поло и прочее неубедительное собранное у нас.

Чтобы такое купить, надо стать неплохим специалистом.
У меня лично было лично моих 5 машин. 3 купил новыми в магазине, 2 выкупил у родителей (они все равно продавали). И сам не дурак вроде бы.

Но я не смогу просто так взять и купить чью-то б/у-шную машину на рынке. Чтобы:
- она была гарантированно не в угоне,
- чтобы она была гарантированно не сварена из трех штук,
- за разумную цену без переплаты.

Кроме того, у меня нет до сих пор:
- мастера (сервиса), которому я безоговорочно доверял бы, чтобы дать ему возможность ремонта моей машины на пол ляма. Даже тот последний постоянный мастер, к которому я езжу последние лет 12 хуячит в мелочах как только отвернешься. Да и не в мелочах тоже.
- магазина зап.частей, которому можно было бы безоговорочно доверять при замене крупных узлов вроде двигателя, коробки и тыпы.

Поэтому, да, с удовольствием бы купил старый мощный европейский универсал, но езжу на Фокусе из магазина. Который много чем не устраивает.

[^]
Newbe
21.12.2021 - 14:11
1

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 20.12.2021 - 05:26)
повезло...
в сентябре 2019 слетал в Москву, взял б/у Сузуки Гранд Витару трёхдверку. через 2 месяца мне её разбили на трассе под списание.
31 декабря получил подарок на НГ - почти 400 тысяч от РГС по ОСАГО. через неделю продал остатки за 130 тысяч и в середине февраля 2020 снова рванул в Москву за аналогичной машиной. в конце февраля уже поставил её на учёт и теперь катаюсь довольный. кстати денег, вырученных за предыдущую, хватило с запасом.

Вот как вы можете находить машины за пол ляма, чтобы наслаждаться эксплуатацией?!

Очень нравится как раз Витара трехдверка, Рав4 самого первого поколения...

[^]
Escaper
21.12.2021 - 14:31
0

Ярила

Блин, с этими машинами реально проблема - их нет. Причем не только бюджетных. Майбах в лизинг пришлось людям брать б/у - нового нет, Ешки тоже недоступны... Тачки далеко не дешевые. Вот прямо совсем...

[^]
Stepann
21.12.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Efrasinii @ 21.12.2021 - 00:49)
Цитата
лучше бэу выше классом и комфортом чем гавно на палке за 1.2млн.
На, выбирай, все авто не старше 5 лет и на автомате и движки от 1.8 литра.: https://auto.ru/moskva/cars/used/do-1300000...ement_from=1800

Нет уж, на б/у ты сам ездий. Я предпочитаю новые автомобили. Хорошо, что есть такие как ты, всегда можно вам спихнуть почти новый пятилетний б/у в "охуенном" состоянии за хорошие деньги😂.

ну такие богатые как ты могут себе позволить новый авто на палке с мертвым движком купить за 1.2 млн и потом продать через 3-4 года за 700-800 тысяч. А мы, нищеброды, лучше сразу возьмем машину более комфортную и богаче оснащенную у подобного богатея как ты.... за 700 lol.gif , и через 2 года продадим за 650 dont.gif
У меня свои машины с 90х годов, никогда новую не брал, принципиально, зачем переплачивать, когда можно взять чуть поюзанную. И да, для тех кто говорит, что мол сиденья проперженные, но я в них тоже пердеть буду а не нюхать.... gigi.gif

[^]
Stepann
21.12.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Kolyar @ 21.12.2021 - 02:42)
Пусть они со своими ценами на свои рио, солярисы, поло, рапиды и весты идут и бортуются хуями друг об друга. Это пиздец блять, полторашку за бомж автомобиль.

Да ладно, полно упоротых, даже тут, которые готовы выложить 1.5млн, лишь бы новая...
Просто лохи и не умеют искать и выбирать нормальное бэу, которое вообще карман не тянет и радует. dont.gif

[^]
Stepann
21.12.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Newbe @ 21.12.2021 - 14:08)

Чтобы такое купить, надо стать неплохим специалистом.
У меня лично было лично моих 5 машин. 3 купил новыми в магазине, 2 выкупил у родителей (они все равно продавали). И сам не дурак вроде бы.

Но я не смогу просто так взять и купить чью-то б/у-шную машину на рынке. Чтобы:
- она была гарантированно не в угоне,
- чтобы она была гарантированно не сварена из трех штук,
- за разумную цену без переплаты.

Кроме того, у меня нет до сих пор:
- мастера (сервиса), которому я безоговорочно доверял бы, чтобы дать ему возможность ремонта моей машины на пол ляма. Даже тот последний постоянный мастер, к которому я езжу последние лет 12 хуячит в мелочах как только отвернешься. Да и не в мелочах тоже.
- магазина зап.частей, которому можно было бы безоговорочно доверять при замене крупных узлов вроде двигателя, коробки и тыпы.

Поэтому, да, с удовольствием бы купил старый мощный европейский универсал, но езжу на Фокусе из магазина. Который много чем не устраивает.

Не можешь сам, найми подборщика, но не из под забора за 3 тыщи рублей, а нормального, к примеру у Шелкова Максима. Да, заплатишь норм, но будешь гарантированно застрахован от сваренной из трех где все 3 в угоне. Ну а мастера подобрать, ну не знаю. Я за 15 лет вот только второй сервис сменил. Пока в одном работал хороший мастер, я к нему все гонял, и мерс, и фолькс,и лексус, потом он уволился, а я пересел на америку. Сейчас обслуживаюсь у спецов по амерам, вполне доволен ими. Они, смотрю, и бэхи делают, и других европейцев. Но основа американцы. У нас вообще многие к американцам относятся предвзято, и зря. Вобщем как и к рено. Было 2 мегана, сценик, эспас, доволен всеми машинами был. dont.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 21.12.2021 - 17:06

[^]
manifold13
21.12.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Да, мне нравится дсг.

извращуга.

[^]
Efrasinii
21.12.2021 - 22:54
0

Приколист

wertsam чувак, ты меня извини, но ты рассуждаешь как недалекий кретин)). Читаю твои коменты про двенадцатилетний эскалайд и удивляюсь, как ты с таким взглядом на жизнь, смог на этот самый, хоть и старый эскалайд, заработать. Судя по твоим комментариям IQ твое не больше семидесяти пяти.

[^]
zisk
21.12.2021 - 23:11
0

Ярила

А ведь всё просто, в 2020 году взяли ларгус в лизинг, в этом году лизинг закрыли, в итоге годовалое авто стоит на 100 тыс рублей дороже по низу рынка, чем за него заплачено. Просто сейчас рубль настолько обесценен, что даже беря весту, утрируя, за 1500, ты через год её продашь за 1600 минимум и это понимают те, кто покупает и те, кто продают, поэтому и цены лупят, а люди берут, потому что уж пускай будет корыто в гараже, чем фантики в кармане.

[^]
Niverhood
22.12.2021 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Efrasinii @ 21.12.2021 - 00:52)
Сходил по твоей ссыле, посмотрел, что ты там мне предлагаешь выбрать. Все авто с пробегом 100 тыщ+, ты реально полагаешь, что это лучше чем новый автомобиль? Ты меня троллишь?

А ты реально считаешь что новый Логан или поло надёжнее Вольво с пробегом 100к?
В окно посмотри. В середине 2000х активно продавалась Волга. Что характерно - новая.
Или Рено , которое symbol, с автофрамоса (чем интересно отличается от иномарок из Калуги?) .
Сейчас их не видно. Не дожили.
А шведы-немцы-японцы тех лет до сих пор тут. Много.
Да, даже у премиума есть машины, которые за 5 лет и 80к пробега превращаются в труп. У БМВ такие примеры встречаются.
При этом у тойот, вольв, вага - достаточно машин, способных дожить до миллиона км и 20 лет.
И у вага это точно не Рапид и не поло.
Повторюсь - из новых машин в нижнем ценовом диапазоне сейчас смысл имеют только исходно коммерческие авто, вроде партнёра/берлинго.
Остальное, к сожалению, мусор.

[^]
Niverhood
22.12.2021 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 21.12.2021 - 17:05)
Не можешь сам, найми подборщика, но не из под забора за 3 тыщи рублей, а нормального, к примеру у Шелкова Максима. Да, заплатишь норм, но будешь гарантированно застрахован от сваренной из трех где все 3 в угоне. Ну а мастера подобрать, ну не знаю. Я за 15 лет вот только второй сервис сменил. Пока в одном работал хороший мастер, я к нему все гонял, и мерс, и фолькс,и лексус, потом он уволился, а я пересел на америку. Сейчас обслуживаюсь у спецов по амерам, вполне доволен ими. Они, смотрю, и бэхи делают, и других европейцев. Но основа американцы. У нас вообще многие к американцам относятся предвзято, и зря. Вобщем как и к рено. Было 2 мегана, сценик, эспас, доволен всеми машинами был.

Кстати да, французы сильно недооценены. С автоматами у них беда была, а в ручке отличные машины.
В 2006м взял новый пыжо 307 универсал (7 мест/панорама) на ручке. В 2010м отдал его брату.
В 2021м брат переварил пороги))))
А все остальное в этой машине пробежало 700к и пока не сдается.

И, обращаю внимание. Тогда это была машина НЕ из самых дешёвых. 20к$.

Сейчас 20к$ - это солярка, поло, Веста?
Да ну нах.

[^]
Niverhood
22.12.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Kolyar @ 21.12.2021 - 12:19)
Угараю с лохов, которые вешают про новые автомобили, типа вот мы крутые парни, впариваем вам свои укатаные ведра за крутую цену, в то время, как их наматывает на писю официальный дилер с сеточкой в бампер за 10000 и её установкой в 40000, ага.

Причем когда адепты "только нового" раз в три года меняют машины классом не ниже Камри - все норм. Это понятно и вменяемо. Деньги есть - чего не развлекаться.
А вот упираться и брать хоть солярку, зато новую...
Такой себе подвиг. )))

А всем фанатам только новых тачек Ингвар Кампрад рад предложить свою новинку - деревянный леденец "ХуенХлюхта". Только в магазинах Икея!

[^]
firs83
22.12.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Matildaa @ 21.12.2021 - 00:03)
Итого 1233 тыс. руб. получилось. faceoff.gif
за этот ценник можно джапановский самолет взять шкода с ним рядом бледное ведро)

У нег оесть один небольшой недостаток - руль из бардачка растет.

[^]
wertsam
22.12.2021 - 13:35
0

666

Цитата (Efrasinii @ 21.12.2021 - 22:54)
wertsam чувак, ты меня извини, но ты рассуждаешь как недалекий кретин)). Читаю твои коменты про двенадцатилетний эскалайд и удивляюсь, как ты с таким взглядом на жизнь, смог на этот самый, хоть и старый эскалайд, заработать. Судя по твоим комментариям IQ твое не больше семидесяти пяти.

Ну судя по твоей манере общения, у тебя и 75 нету. Смог заработать на 10 летний эскалейд и не одна машина у меня и не только на машину смог заработать. И высшее образование у меня есть, причем инженер. Но работаю ручками чтоб хватило обеспечить 3 детей и жену домохозяйку.

[^]
Voodoolabar
22.12.2021 - 13:47
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Stepann @ 20.12.2021 - 21:50)
Цитата (Voodoolabar @ 20.12.2021 - 12:15)
Цитата (Stepann @ 20.12.2021 - 12:03)

Вот нихера не соглашусь. реально, брать гавно на ручке за 1.2, лучше 10 летнее ведро за эти деньги, тоже юзаю таун-кантри, 3.3 174 л.с. в салон сажаю семью и еще велики кладу, в твое гавно типа поло или рапида в лучшем случае 2 ящика пива поместится. Расход на минивэне больше но я и везу на себе кучу барахла, для которого тебе газель или портер нанимать придется. Ну а как ведут себя на трассе эти машины даже сравнивать не приходится, разница как между яхтой и надувной лодкой в море.

Не соглашайся, правильно. Это ж надо признать, что ты купил 10 летнюю машину, с большим расходом, огромную ,хер где припаркуешь и чтобы хоть как то объяснить самому себе нахера ты ее взял, ты возишь 2 велика и еще какое то говно с собой.

Так чем лучше 10 летнее ведро?
бОльшим расходом топлива? Да, ведро жрет больше
Отсутствием гарантии? Конечно лучше, ведь твое ведро не ломается, а т.о. ты делаешь в гаражах, ибо там эти тачки охуенно знают и умеют чинить (правда твоя сто пудов не ломается, только расходники и масло от замены до замены)
А тс долбаеб еще и на т.о. к дилеру поедет.
Габаритами? Да твоя больше, вопрос надо ли тс-у возить с собой лишних 3 куба воздуха.

Я вполне осознанно купил, как ты говоришь, ведро 10 летнее. Ибо отсчет личным авто начинал в 90е от 968 запора, потом шахи жигулей, потом девятка, потом рено и дальше еще 3 рено, мерс, лексус, фолькс и теперь у меня 10 летнее ведро а у жены 3 летка ауди, чисто жопу возить. А мне как раз нужна большая машина, зимой лыжи, летом велики и прочий скарб. Могу запросто в машине переночевать не перегибаясь и не ворочаясь на сиденье, а ложусь на ровный пол в полный рост. А ты в своем новом корыте только тещу увезешь и пару ящиков пива, если тёща разрешит. gigi.gif

Начинает до тебя доходить.
Я увезу то, что мне требуется.
Это может быть и теща и пара ящиков пива.
Но фишка в том, что мне этого достаточно,
Мне важнее стоимость обслуживания и беспроблнмная эксплуатация.

[^]
Niverhood
22.12.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 22.12.2021 - 13:47)
Начинает до тебя доходить.
Я увезу то, что мне требуется.
Это может быть и теща и пара ящиков пива.
Но фишка в том, что мне этого достаточно,
Мне важнее стоимость обслуживания и беспроблнмная эксплуатация.

Так она только первый год беспроблемная. ))))

[^]
Niverhood
22.12.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 20.12.2021 - 11:33)
При налоге 42000 в год я бы взял трафик/виваро. Из минусов-мкпп.

Кстати я хотел. Но живые стоят как это америкос + налог за 5 лет.
И нужен автомат ибо супруга с мешалкой не дружит.

[^]
Niverhood
23.12.2021 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 20.12.2021 - 09:07)
Авто выше классом заправлять и обслуживать надо именно как авто выше классом. У меня перед глазами уставшее лицо тестя (земля пухом), который рассказывал за сколько колеса на Тахо купил и какие ремонтные работы предстоят с автомобилем, который он купил новым 4 года назад (на тот момент) очень дешево у офф дилера. Львиная доля его доходов уходила на содержание автомобиля, который возил его эго. Я со своим "сервантом" 2012 г.в. смотрел на этот парад идиотизма весьма недоумевающе.

Впрочем, 408 это не относится, т.к. это по сути 308 к которому приделали багажник. А 308 - раздутый 207 Это тот же самый бе класс, просто раздутый до невозможности. Типа рено флюенс.

Да, 408 это 308 с багажником.
А 308 это рестайл (не самый удачный правда) легендарного 307. Который несколько раз "автомобиль года" и ни к 206 ни к 207 никакого отношения не имеет.
Хороший европейский полноразмерный гольф-класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48357
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх