Эта Германия меня доконает, часть 2 от автора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
23.10.2021 - 03:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bandit650 @ 23.10.2021 - 02:03)
Цитата (ivanpetrof @ 23.10.2021 - 02:01)
Цитата (bandit650 @ 21.10.2021 - 02:09)
3. Без кредитов покупать любую мебель и крупную бытовую технику,
4. Путешествовать без кредитов,

ТС , мне очень хотелось бы надеяться, что финансами в семье не ты занимаешься

Продолжи мысль, плз. Пока не понятно

В канацких долларах - любая мебель, крупная бытовая техника = 3-5 тысяч.
Отпуск, хороший (Гавайи, Европа и прочие Кюрасао) 8-20 тысяч. Скромно (Карибы, центроамерика)= 6-10 тысяч, экономно (Куба) 3-5 тысяч.
Где взять эти деньги? Мы, например, не сможем выделить из своей месячной зарплаты 5-20 тысяч долларов. У нас остается 2-2.5 тысячи каждый месяц и мы их тоже докладываем в инвестиции. Как быть?
Вариант №1 - "копить"=несколько месяцев не инвестировать деньги, а "лОжить" их в кубышку, на какой-нибудь "savings"=сберегательный счет под 1.7-2.2%.
2. Вариант №2 - взять и вытащить деньги из инвестиций или пенсионного плана (самый тупой).
Вариант № 3 - оставить взносы в инвестиционный аккаунт как они уже и выставлены каждые две недели и взять необходимые (по случаю) деньги: с кредитной (не путать с карточками) линии, использовать предлагаемый продавцом кредит (только по нулевой или очень низкой ставке). Например, машины часто предлагают под 0,9-2, а иногда и под 0% (акции). За холодильники и пр. быттехнику, например ХоумДепо, предлагает 0% кредит под условие выплаты за 0,5-1 год. и т.д., примеров не счесть.
Итого, что ми йимеем с гуся: можно покупать практически все, что угодно - от мебели, до отпусков с машинами и катерами под 0-3% за деньги взятые с кредитной линии под 3-4% и потом за несколько месяцев гасить эту линию....а в это время твои инвестиции приносят тебе (как минимум) 7-9%. Это безрисковые, а чуть более волнительные, но тоже малорисковые в этом году выкладываются на (пока) 12-14%. Дальше рассказывать? Циферки сравнивать?
Я не показываю на тебя пальцем, покручивая пальцем у виска. Сами первые пару лет "откладывали" здесь. А потом прослушал хорошую лекцию о инвестициях (работодатель постоянно приглашал спецов по всяким вопросам - ланч-нд-лёрн называется и сам порылся. Ну и доходы изменились, в хорошую сторону.
Я поэтому каждое выступление по поводу "да они там все в кредит живут" с печальной улыбкой.
С кредитными карточками - другая история, их надо платить вовремя потому как 19-21% интереса никакими разумными инвестициями не покроешь, хотя, пример: нам уже объявили бонусы ( в том годе было 12К после налогов) и мы пошли и купили (уже надо было) пару новых телевизоров, новый компьютер сыну и пару хороших дисплеев+ я прикупил себе новую летнюю резину с дисками. Все с кредитки, через 1.5 недели пришел бонус и мы все погасили.
Загадка? Никак нет (сэр) покупать все равно надо было, а именно это кредитка в конце года неплохие премиальные платит. И т.д.
Ежели ты, прочитав вышенаписанное, по прежнему считаешь, что брать вещи и пр. в кредит - неправильно и свидетельствует о чем-то постыдном, то я зря старался.

[^]
Висбаден
23.10.2021 - 05:03
2

Ярила

Цитата
Глава 5.

Итого, средний класс понаехов имеет минимум 5-6 тысяч чистого дохода и 2280 евро трат на квартиру и машину. В любом случае ему остается 2,7-3,7 тысяч евро на питание, развлечение, отдых, хобби и путешествия, ежемесячно. Имхо, немало.

Если вы меня спросите, а как там в Италии? То, коротко, я отвечу. Средний класс в Италии имеет возможность купить квартиру 60 квм в старом доме и Фиат Punto, вместо 90 квм в новострое и Мерса C, но при этом ест лучшие продукты, живет под итальянским голубым небом, и купается в море каждые выходные. Каждому свое...
Я хотел сравнить с Москвой, в которой работал, но, видимо, это должен быть отдельный пост.

А если вы меня спросите, в чем разница коренных средних классов и понаехов, то она оч проста. Вы, как понаех, получаете эту зп считанные месяцы/годы. Коренные 10+ лет. Как итог у них счет в банке на 100,000 евро + другая недвижка, под которую они имеют нижайший % по ипотеке сейчас. А у вас нет. Но текущая зп +- одинаковая.

Вы спросите а как же притеснения понаехов против коренных? Я вам отвечу, что, по крайней мере, до уровня нач отдела я его не ощущаю. Мб для иммигрантов путь выше и закрыт, но, как минимум, нижним средним классом вы станете без проблем и рассовых предпочтений. И это в первом поколениии! Ваши дети наверняка могут забраться и выше!

СЛАБО ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ ПРО ВАШИ ГОРОДА? Я вот заморочился, сделал, теперь очередб Япа

Ты наверное не в той Германии живёшь.
Ein Alleinstehender zum Beispiel zählt demnach zur Mittelschicht, wenn er netto zwischen 1.620 und 3.039 Euro verdient.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kameranec
23.10.2021 - 05:13
0

Балагур

Английский(ампреканский) язык подойдёт?

[^]
ihorch
23.10.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 22.10.2021 - 21:54)
Цитата (фыва @ 22.10.2021 - 14:24)
Не пиздобол, а пиздоболище.
Прям с ходу, судя по квартплате это что-то типа Штутгарта и квартира на 92 квадрата в любом районе, где не убивают прям возле подъезда - это от 6500 за квадрат, а то и больше, т.б. цена под 600000 более реальна, но все еще не пентхаусы  lol.gif

К ним нужно накинуть 2,5% нотариуса и ко и еще 5% налога - 45000 только на сделку и банки это финансировать вообще не будут, только самые конченные, которые с тебя 2 шкуры потом в процентах берут.
Надо сказать, что автор ни разу не покупал квартиру, а иначе бы он знал, что банки крайне не любят финансировать квартиры больше 400 тыс. Такие сделки резко усложняются и лакомый объект уйдет за нал, а не лакомый - банк откажется финансировать. Т.б. что бы взять квартиру за 600 тыс + 50 тыс. налогов и т.д. нужно иметь своих 250 тыс. минимум. 

Трудяга с 5000 тыс. чистыми и платя 1500 за съемное, 700 за машину, на то да се еще 1000, откладывать может 1800. Т.б. всего то 11 лет и он сможет смело брать еще один кредит на 400 тыс. gigi.gif Это без отпуска и т.п.

Все это далеко не лучшие условия финансирования и под 1,5% ни хера человеку не светит. 2,1-2,5 с идеальной кредитной историей - т.б. человека ни разу даже без билета не ловили, а иначе сиди и жди, когда шуфа (кредитное рейтинговое агентство - хлеще штази и сс ) удалит соответствующую запись.

Второе великое пиздобольство - это средний класс. Нет такого в природе. Есть класс нищебродов или наемных работников, которые получают зарплату от высшего класса, владеющим "средствами производства".
Даже те, кто имеют "свой бизнес", который полностью зависит от помещений, которые снимаются - просто чуть другая форма "наемных нищебродов" которые работают на владельцев недвиги.

В Германии куча забастовок, когда фермеров, водителей, мед персонал ставят раком и не платят денег, что бы они просто могли нормально жить. Суда завозят тонны иммигрантов из нищих стран, типа России и окраины и прочие Пакистаны, что бы сбивать зарплаты всем наемным работникам.
Страна еще есть, даже просматривается системы здравоохранения, образования и т.п., но их уничтожают прямо сейчас ударными темпами.

В ближайшее время, когда инфляция разгонится, начнутся такие интересные преобразования, что хватит всем и с горкой  brake.gif

Кто сказал, что это Штутгарт? Там, может, и 600к, у нас дешевле.

Я бы даже сказал от 300 за 90квм (без террасы, как я и писал в посте), но это или район попроще, или на этапе котлована или просто повезло.

Именно поэтому я взял "средние" 400к + 10% расходов на оформление, итого 440.

По поводу банковского % ты прав, это скорее 2. Не обратил внимания когда копировал из чек24. Ну накинь еще пару сотен в ежемесячную выплату, но, с другой стороны ты можешь выплачивать 1% или 1,5 в год, а не 2%, как в моем примере.

оформление жесть, чего там оформлять то за 10%?! во хапуги, а я думал у нас офигели - налог при покупке надо платить 2%, если квартира, 4% если дом, а при покупке первого жилья скидка 50%

проценты по кредиту у вас грабительские

[^]
systemman79
23.10.2021 - 07:43
4

Ярила

Цитата
Отпуск, хороший (Гавайи, Европа и прочие Кюрасао) 8-20 тысяч. Скромно (Карибы, центроамерика)= 6-10 тысяч, экономно (Куба) 3-5 тысяч.
Где взять эти деньги? Мы, например, не сможем выделить из своей месячной зарплаты 5-20 тысяч долларов. У нас остается 2-2.5 тысячи каждый месяц и мы их тоже докладываем в инвестиции. Как быть?
Вариант №1 - "копить"=несколько месяцев не инвестировать деньги, а "лОжить" их в кубышку, на какой-нибудь "savings"=сберегательный счет под 1.7-2.2%.
2. Вариант №2 - взять и вытащить деньги из инвестиций или пенсионного плана (самый тупой).
Вариант № 3 - оставить взносы в инвестиционный аккаунт как они уже и выставлены каждые две недели и взять необходимые (по случаю) деньги: с кредитной (не путать с карточками) линии, использовать предлагаемый продавцом кредит (только по нулевой или очень низкой ставке). Например, машины часто предлагают под 0,9-2, а иногда и под 0% (акции). За холодильники и пр. быттехнику, например ХоумДепо, предлагает 0% кредит под условие выплаты за 0,5-1 год. и т.д., примеров не счесть.
Итого, что ми йимеем с гуся: можно покупать практически все, что угодно - от мебели, до отпусков с машинами и катерами под 0-3% за деньги взятые с кредитной линии под 3-4% и потом за несколько месяцев гасить эту линию....а в это время твои инвестиции приносят тебе (как минимум) 7-9%. Это безрисковые, а чуть более волнительные, но тоже малорисковые в этом году выкладываются на (пока) 12-14%. Дальше рассказывать? Циферки сравнивать?
Я не показываю на тебя пальцем, покручивая пальцем у виска. Сами первые пару лет "откладывали" здесь. А потом прослушал хорошую лекцию о инвестициях (работодатель постоянно приглашал спецов по всяким вопросам - ланч-нд-лёрн называется и сам порылся. Ну и доходы изменились, в хорошую сторону.
Я поэтому каждое выступление по поводу "да они там все в кредит живут" с печальной улыбкой.
С кредитными карточками - другая история, их надо платить вовремя потому как 19-21% интереса никакими разумными инвестициями не покроешь, хотя, пример: нам уже объявили бонусы ( в том годе было 12К после налогов) и мы пошли и купили (уже надо было) пару новых телевизоров, новый компьютер сыну и пару хороших дисплеев+ я прикупил себе новую летнюю резину с дисками. Все с кредитки, через 1.5 недели пришел бонус и мы все погасили.
Загадка? Никак нет (сэр) покупать все равно надо было, а именно это кредитка в конце года неплохие премиальные платит. И т.д.
Ежели ты, прочитав вышенаписанное, по прежнему считаешь, что брать вещи и пр. в кредит - неправильно и свидетельствует о чем-то постыдном, то я зря старался.

Мил мой человек, это где же вы нашли безрисковые 12-14% годовых?
Как я писАл немного выше, я вкладываю в ETFs - примерно 3-5% годовых но на долгосрочке. Крипта, да сейчас взлетает, но это нифига не безрискованно, а совсем наоборот. Акционерные фонды, примерно 2-3% годовых.
Опять же если всё без большого риска и на долгосрочке. На данный период все финансовые инструменты прут вверх и на бумаге приносят офигенную прибыль, но кризисы случаются и следующий не за горами. Поэтому лично у меня в среднем получается примерно 3,81% на вложения за последние 15 лет. Что в принципе совсем не плохо, если учесть что на стандартный сберегательный счёт мой "домашний банк" даёт 0,01% годовых

[^]
systemman79
23.10.2021 - 07:49
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 23.10.2021 - 01:39)
systemman79

Жень, конечно, помню. Но там у тебя были текущие расходы. Я просто прикинул, о чем я не задумываюсь

Понятно. Для меня тогда к твоему списку.
- поломка и замена бытовой техники (например стиральная или посудомоечная машина ) не вызывают головную боль.

[^]
Jamazaka
23.10.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Висбаден @ 23.10.2021 - 05:03)

Ты наверное не в той Германии живёшь.
Ein Alleinstehender zum Beispiel zählt demnach zur Mittelschicht, wenn er netto zwischen 1.620 und 3.039 Euro verdient.

Я не средний класс, а считал себя таковым lol.gif

[^]
comanche71
23.10.2021 - 08:11
1

злой либераст

Цитата (vistador @ 23.10.2021 - 00:09)

Германия нужна людям, которые в России работать могут, но заработать трудно.
А те, кто способен заработать хотя бы названную сумму- ну вот нахуя ему эта чужбина??
За эти деньги в России качество жизни намного лучше чем в Германии.
Это будет жизнь полная ограничений, как у Шарикова " все у вас как на параде"..

ты тут шутишь, или прикалываешься. мой доход в РФ в августе был 4500 евро, в июле 4400 евро, сентябрь 1600 (в отпуск уезжал в Испанию, мало заработал).

и я прекрасно понимаю, что с таким уровнем дохода у меня качество жизни существенно хуже, чем в Европе.

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 08:28
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 21.10.2021 - 02:18)
Скажи, правда, что своё жильё молодёжи купить почти невозможно? Низкие ипотечные проценты разогрели цены. И теперь взять и выплатить ипотеку могут только достаточно высокооплачиваемые работники. А остальная масса вынуждена будет всю жизнь арендовать.

Цены разогрели не столько низкие ипотечне проценты, сколько ставки на сбережения.
Особенно когда некоторые банки ввели штрафные проценты на особо круппные суммы, народ начал активно инвестировать в недвижимость, и цнеы взлетели махом.
Люди построившие ещё в Дойчмарках платили по 12%, я уже в евро брал под 4,3%, когда было перефинансирование ( через 10 лет ), остаточную сумму под 0,99%.. и всё это было до обвала ставки под вкладам, т.е. цены были ещё адекватные.

[^]
Jamazaka
23.10.2021 - 08:31
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 22.10.2021 - 22:22)
Так что да, с большой вероятностью я буду "работать за зп" всю свою жизнь, как и 99% людей. Как это коррелирует с "наследством"? У меня уже есть трешка в Италии, акции, и я в раздумьях, покупать ли недвигу в Германии.

С одной стороны вроде неплохое вложение, с другой, жить до пенсии я тут точно не буду (напомню, я не русдойч и никогда не мечтал жить в Германии).

А ты не думай, попробуй сходить в банк или к толковому имобилиен финансисту, я думаю, что ты удивишься т.к. до двух процентов ипотека тебе вряд ли светит, как я понял в семью ты один деньги приносишь, а это для банка уже высокий риск, возможно потребуют сделать дополнительную страховку на утрату трудоспособности/жизни в сумму цены недвижимости/кредита, а это ещё плюс 1000-1500 евро в год к затратам на жилплощадь. Всё не так просто как думается, я только недавно с братом эти круги ада в третий раз проходил. В его домашнем банке сказали ищи до 350 тЕвро жильё, он за 250 нашёл, пришли к моему финансисту, он посчитал доходы и расходы, короче там и 240 отказали т.к. у брата целый мотоцикл есть и он живёт оказывается несоразмерно доходам lol.gif Да, цены растут как на дрожах, но в течении 5-10 лет ты её с прибылью таки вряд ли продашь, банк ска жрёт практически всё. И да, в одно лицо 6000 евро это топ 5% работающих на дядю, абсолютное большинство немецких семей не могут себе позволить только одного кормильца, эта эра приказала долго жить где-то в 70-ых годах прошлого века.

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 08:31
3

Ярила

Цитата (systemman79 @ 23.10.2021 - 07:49)
Цитата (JuSSS @ 23.10.2021 - 01:39)
systemman79

Жень, конечно, помню. Но там у тебя были текущие расходы. Я просто прикинул, о чем я не задумываюсь

Понятно. Для меня тогда к твоему списку.
- поломка и замена бытовой техники (например стиральная или посудомоечная машина ) не вызывают головную боль.

Проще новую купить, ремонт бытовой техники ( особенно елсли она старше 10 лет ), вопрос вообще риторический, при таком стремительном развитии технологий, и доступности новых моделей ( не как раньше по записи, по блату, в очереди стоять ), то проще действительно купить новое, тем кто не в состоянии выложить сразу крупную сумму, дают кредит под 0%.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.10.2021 - 08:53

[^]
vistador
23.10.2021 - 08:37
0

Отец русского телевизора

Цитата (comanche71 @ 23.10.2021 - 08:11)

Германия нужна людям, которые в России  работать могут, но заработать трудно. 
А те, кто способен заработать хотя бы названную сумму- ну вот нахуя ему эта чужбина??

ты тут шутишь, или прикалываешься. мой доход в РФ в августе был 4500 евро, в июле 4400 евро, сентябрь 1600 (в отпуск уезжал в Испанию, мало заработал).

и я прекрасно понимаю, что с таким уровнем дохода у меня качество жизни существенно хуже, чем в Европе.

Ну ясен перец что просевши с 4500 до 1600 уровень жизни так же просядет.

Ну и потом- как можно оценивать эти суммы, не зная на сколько членов семьи надо их делить по жизни .
Трудно так же рассуждать , не зная как и на что эти деньги тратятся.
Если твоим приоритетом является обязательный трехразовый отпуск в Испании в дорогом отеле, тогда наверное на эти деньги будет грустно. cheer.gif

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 08:42
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 22.10.2021 - 12:11)
Цитата (BigJew @ 22.10.2021 - 11:27)
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.10.2021 - 03:40)
Вообще читая подобное понимаешь как рашка безнадежно отстала от цивилизованного мира. Впрочем это "заслуга" целиком и полностью населения (народом это не назвать) данной территории. Каждому свое как говорится...

А в чем это выражается?

Я получаю около 3,2 тыс евро в России, езжу на Порше пятилетнем...и таких как я полно вижу каждый день. У нас на парковке таких машин, что перечислил ТС почти нет. Все от 3 млн и выше...

представь только, если у тебя даже в рашке есть подобие нормальной жизни, как хорошо бы ты смог жить в нормальной стране.

ну если только у тебя доход тупо не от продажи газа-нефти или госконтрактов. тогда да, только рашка и светит.

Цитата (BigJew @ 22.10.2021 - 11:27)

..а Рашка у тебя в башке, нормальный человек, так свою страну не назовет...

какая страна - такое и название

Повторюсь-

За рашку тебе толстый хуй в жопу...

Представь, что ему прекрасно живется в России на его 3.2кевро..
И нахуя ему нужна твоя Германия???

Германия нужна людям, которые в России работать могут, но заработать трудно.

Чувак, качество жизни, это не только покупная способнойсть, это зравоохранение ( когда не собирают по телику СМСками деньги на операцию ), криминогенная обстановка, уровень коррупции ( среди тех же правоохранительных органов ), когда министр транспорта подаёт в отставку, только потому, что его сын попался за рулём пъяным.
Вот скажи честно, без всякого пафосного патриотизма, можешь ли ты себе представить такое же развитие событий в РФ, или его полицаи отпустят узнав кто папа, даже не взяв мзду ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.10.2021 - 09:20

[^]
Jamazaka
23.10.2021 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 08:31)

Проще новую купить, ремонт бытовой техники ( особенно елсли она старше 10 лет ), вопрос вообще риторический...

Это даже не риторический вопрос, а идиотический, ещё в начале жизни в Германии у нас с подругой полетела стиралка, мастер за прийти и посмотреть заломил четверть цены новой машинки, был естественно тут же послан gigi.gif

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Dtnil @ 23.10.2021 - 00:22)
Переезд в другую страну это стресс конечно, сопоставимый с потерей самого близкого человека.

Кому как, я например ни дня не сомневался в правильности решения, и даже бытовые трудности по приезду, никогда не наталкивали на мысль, " а правильно ли я сделал ? ".
А есть конечно и те, кто даже прожив десятилетия в стране, до сих пор не смогли принять её, так и живя страной убытия, иль поменяв уже есколькло стран, так не в одной из них не чувствуют себя дома, продолжая искать в них недостатки, чтобы переехать в следующую.

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 23.10.2021 - 00:44)
Цитата (vistador @ 22.10.2021 - 23:29)
Цитата (Dtnil @ 23.10.2021 - 00:22)
Переезд в другую страну это стресс конечно, сопоставимый с потерей самого близкого человека.

Пока молод- не страшно.

Я в 33 уехал, было тяжело. И уехал не в поисках лучшей жизни а к подруге, которая как раз мечтала о Германии - уехала 2 года раньше, забрав мои документы. Работа в России была хорошая тогда. Хотелось и в проф.плане продвинуться
Не возвращался потому что это выглядело бы поражением(?)
Т.е. раз попал - то надо было хотябы чего то добиться(?)
Дом, квартира где вырос перестали сниться лет через 10-12.

Т.е. получается, что решение уехать было не таким уж осознанным, а чисто с подругой прицепом поехал ?

[^]
vistador
23.10.2021 - 09:21
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 08:42)

Чувак, качество жизни, это не только покупная способнойсть, это зравоохранение ( кода не собирают по телику СМСками деньги на операцию ), криминогенная обстановка, уровень коррупции ( среди тех же правоохранительных органов ), когда министр транспорта подаёт в отставку, только потому, что его сын попался за рулём пъяным, скажи вот честно, без всякого пафосного патриотизма, можешь ли ты себе представить такое развитие событий в РФ, или его полицаи отпустят узнав кто папа, даже не взяв мзду ?

С твоими тезисами полностью согласен.

Но свое мнение высказал лишь из личных наблюдений за своей конкретной жизнью.
Нисколько не строю из этого системных заявлений..

Про " возможно ли такое в РФ"...
В России возможно всякое.
Но не стоит жить с постояннным ожиданием того,что тебя ктото собьет, убьет, или потребуется дорогостоящая операция...

Я не транслирую пафосного патриотизма.
Я исхожу из того что вижу например на примере своей родственницы- живет вроде за рубежом, имеет гражданство, зарплату весьма достойную..
Но блять по факту реальной жизни там завидовать нечему..
И если раньше она меня постоянно уговаривала вернуться опять из России, все время обсирала как в России трудно жить...коррупция, путин, здравоохранение...
То сегодня чтото приуныла..живет считает дни до отпуска съездить в Испанию. Других радостей словно нет.
И почему то никак не может заплатить 500 евро за запчасть машины '"" ой чтото дорого, поищи в России подешевле""

[^]
east
23.10.2021 - 09:30
3

Хохмач

Цитата (bandit650 @ 23.10.2021 - 00:56)
Цитата (Кайсар @ 22.10.2021 - 16:28)
Хрен знает где так в Германии средний клас зарабатывает. Работаю на кухне при реабилитационном центре, зарплата 1600-1650, чистыми налоги все вычтены,1250-1300, супруга учится не работает, квартиру социал оплачивает, плюс мы ещё с верху около соточки накидывает, так как наш дом отремонтировали и лифт воткнули, за это и подняли стоимость, съезжать не хотим. Саксония, бывшая ГДР.

Такая Германия тоже есть, но ты же не будешь считать это средним классом, верно?

А вот тут мне не понятно.
Ну уйди ты в дальнобой - сейчас в Европе острая нехватка водителей. Как там можно жить на 1300 евро - я не представляю.

Мне, гастарбайтеру из Тюмени, платят 2200 в месяц в литовской фирме за то, что я кручу баранку и это далеко не топовая фирма. У гражданина ЕС зарплата на порядок выше.

Это же касается россиян. Ну поменяй ты место работы, наскреби денег на категорию СЕ и свали в Европу работать вахтами. Сейчас на большинстве фирм не требуют опыт. Лишь бы грузовик разок видел на картинке - тебя обучат, отстажируют, дадут новую машину - ты только рули.

Со спичками в глазах тут не ездят - режим труда и отдыха очень строг. Путешествуй и тебе за это платят деньги - ну что ещё надо? Я в 45 лет пришёл сюда не имея абсолютно никакого опыта на грузовой. Работаю и жалею, что раньше сюда не пришёл - сидел на производстве за 40 тыщ. Сейчас легко могу позволить себе пару раз в год слетать на отдых. Полмесяца назад с Доминиканы прилетел. Причём, на мне ипотека и всякие коммунальные услуги. Зарплата жены как-то теряется где-то в мелких тратах и я её не ощущаю в семейном бюджете.

Накипело, блин. Причём озвучил вариант самый простой - получи права на категорию СЕ и всё! И ты свободно финансово вздохнёшь!

Ищите и обрящете, стучите и отверзыца. Это в ваших руках.

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 09:33
4

Ярила

Цитата (vistador @ 23.10.2021 - 09:21)
Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 08:42)

Чувак, качество жизни, это не только покупная способнойсть, это зравоохранение ( кода не собирают по телику СМСками деньги на операцию ), криминогенная обстановка, уровень коррупции ( среди тех же правоохранительных органов ), когда министр транспорта подаёт в отставку, только потому, что его сын попался за рулём пъяным, скажи вот честно, без всякого пафосного патриотизма, можешь ли ты себе представить такое развитие событий в РФ, или его полицаи отпустят узнав кто папа, даже не взяв мзду ?

С твоими тезисами полностью согласен.

Но свое мнение высказал лишь из личных наблюдений за своей конкретной жизнью.
Нисколько не строю из этого системных заявлений..

Про " возможно ли такое в РФ"...
В России возможно всякое.
Но не стоит жить с постояннным ожиданием того,что тебя ктото собьет, убьет, или потребуется дорогостоящая операция...

Я не транслирую пафосного патриотизма.
Я исхожу из того что вижу например на примере своей родственницы- живет вроде за рубежом, имеет гражданство, зарплату весьма достойную..
Но блять по факту реальной жизни там завидовать нечему..
И если раньше она меня постоянно уговаривала вернуться опять из России, все время обсирала как в России трудно жить...коррупция, путин, здравоохранение...
То сегодня чтото приуныла..живет считает дни до отпуска съездить в Испанию. Других радостей словно нет.
И почему то никак не может заплатить 500 евро за запчасть машины '"" ой чтото дорого, поищи в России подешевле""

А зачем вообще кому то завидовать ?
Зависть вообще нехорошее чувство. cool.gif
Вот смотри сам, ты попробовал жить в Норвегии, тебе не понравилось, не смог прижиться, т.к. изначально жил на обе страны, остался в РФ.
Есть куча народу за границей, которые довольны выбором, и совершенно не жалеют о сделанном, понимая, что послупили правильно, и вовремя.
И им совершенно по барабану, как живут другие, главное своя семья, родственники, друзья, обстановка в стране.
Т.е. нет этой постоянной оглядки через забор, а что там у соседей ?
Заметь, в теме боьшинство уехавших обсуждает нюансы проживания в Германии/ Италии, но никак не лезет в российскую действительность, приоритеты для внимания несколько иные why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.10.2021 - 09:45

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 09:35
3

Ярила

Цитата (east @ 23.10.2021 - 09:30)
Цитата (bandit650 @ 23.10.2021 - 00:56)
Цитата (Кайсар @ 22.10.2021 - 16:28)
Хрен знает где так в Германии средний клас зарабатывает. Работаю на кухне при реабилитационном центре, зарплата 1600-1650, чистыми налоги все вычтены,1250-1300, супруга учится не работает, квартиру социал оплачивает, плюс мы ещё с верху около соточки накидывает, так как наш дом отремонтировали и лифт воткнули, за это и подняли стоимость, съезжать не хотим. Саксония, бывшая ГДР.

Такая Германия тоже есть, но ты же не будешь считать это средним классом, верно?

А вот тут мне не понятно.
Ну уйди ты в дальнобой - сейчас в Европе острая нехватка водителей. Как там можно жить на 1300 евро - я не представляю.

Мне, гастарбайтеру из Тюмени, платят 2200 в месяц в литовской фирме за то, что я кручу баранку и это далеко не топовая фирма. У гражданина ЕС зарплата на порядок выше.

Это же касается россиян. Ну поменяй ты место работы, наскреби денег на категорию СЕ и свали в Европу работать вахтами. Сейчас на большинстве фирм не требуют опыт. Лишь бы грузовик разок видел на картинке - тебя обучат, отстажируют, дадут новую машину - ты только рули.

Со спичками в глазах тут не ездят - режим труда и отдыха очень строг. Путешествуй и тебе за это платят деньги - ну что ещё надо? Я в 45 лет пришёл сюда не имея абсолютно никакого опыта на грузовой. Работаю и жалею, что раньше сюда не пришёл - сидел на производстве за 40 тыщ. Сейчас легко могу позволить себе пару раз в год слетать на отдых. Полмесяца назад с Доминиканы прилетел. Причём, на мне ипотека и всякие коммунальные услуги. Зарплата жены как-то теряется где-то в мелких тратах и я её не ощущаю в семейном бюджете.

Накипело, блин. Причём озвучил вариант самый простой - получи права на категорию СЕ и всё! И ты свободно финансово вздохнёшь!

Ищите и обрящете, стучите и отверзыца. Это в ваших руках.

Ну чтобы 1300 получить дальнобоем, это надо идти работать к соотечественникам, субподрядчикам, которые перепродают труд водилы немцам.
Одни суточные ( если более 24 часов в дороге ) набегают 28 евро в день, и это без налогов, а уж сам оклад значительно выше
А вышеописанные 1300 это на кухне, и сто пудов не полный рабочий день, многие так специально делают. чтобы за квартиру социал платил.
Но это сугубо личное дело каждого.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.10.2021 - 09:37

[^]
east
23.10.2021 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 12:35)
Ну чтобы 1300 получить дальнобоем, это надо идти работать к соотечественникам, субподрядчикам, которые перепродают труд водилы немцам.
Одни суточные ( если более 24 часов в дороге ) набегают 28 евро в день, и это без налогов, а уж сам оклад значительно выше
А вышеописанные 1300 это на кухне, и сто пудов не полный рабочий день, многие так специально делают. чтобы за квартиру социал платил.

В дальнобое нет таких зарплат - 1300. Это я написал про его заработок на кухне. Какого хрена там сидеть за копейки???
А в дальнобой сейчас нашего брата фиг затащишь, если чистыми меньше 2000 в месяц. Водил не хватает и фирмы регулярно повышают зарплаты.

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 09:49
2

Ярила

Цитата (east @ 23.10.2021 - 09:43)
Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 12:35)

В дальнобое нет таких зарплат - 1300. Это я написал про его заработок на кухне. Какого хрена там сидеть за копейки???
А в дальнобой сейчас нашего брата фиг затащишь, если чистыми меньше 2000 в месяц. Водил не хватает и фирмы регулярно повышают зарплаты.

Начнём с того, чо грузовой трафик даже по Германии поднялся минимум в три раза, т.е. это нехватка парковок для ночёвки, пробки, если раньше можно было еэать спокойно и любоваться видом за окном, то сейчас на восточно-западных направления неприрывная колонна фур, причём идут зачастую практически впритирку, из за некоторых торопыг аварии, те же пробки, плюс конкуренция с новыми членами ЕС, ценовой дэмпинг и т.д.

[^]
east
23.10.2021 - 09:59
2

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 12:49)
Начнём с того, чо грузовой трафик даже по Германии поднялся минимум в три раза, т.е. это нехватка парковок для ночёвки, пробки, если раньше можно было еэать спокойно и любоваться видом за окном, то сейчас на восточно-западных направления неприрывная колонна фур, причём идут зачастую практически впритирку, из за некоторых торопыг аварии, те же пробки, плюс конкуренция с новыми членами ЕС, ценовой дэмпинг и т.д.

Ну Штауландия всеми любима своим трафиком. После 18.00 паркануться на ночь уже проблемка. Но мы же не только по немцам катаемся. У меня линия Италия - Испания. Понятно, что и в Германию-Бельгию-Голландию мотаюсь. Ну как-то проблемы с паркингом решаются...

[^]
bandit650
23.10.2021 - 10:07
2

CBF600SA

Цитата (ivanpetrof @ 23.10.2021 - 03:12)
Цитата (bandit650 @ 23.10.2021 - 02:03)
Цитата (ivanpetrof @ 23.10.2021 - 02:01)
Цитата (bandit650 @ 21.10.2021 - 02:09)
3. Без кредитов покупать любую мебель и крупную бытовую технику,
4. Путешествовать без кредитов,

ТС , мне очень хотелось бы надеяться, что финансами в семье не ты занимаешься

Продолжи мысль, плз. Пока не понятно

Где взять эти деньги? Мы, например, не сможем выделить из своей месячной зарплаты 5-20 тысяч долларов. У нас остается 2-2.5 тысячи каждый месяц и мы их тоже докладываем в

Понятно, спасибо.

То ли цены в Канаде такие, то ли семья у тебя 7 человек, то ли унитазы золотые)

У нас стиралка = 500 евро, холодильник 700 и пр. Что я и имел в виду в посте.
Ну какие 5-20 тыщ? За весь подъезд собрался оплатить? gigi.gif

Отпуск аналогично, приличный отель 4* с полупансионом в Испании стоит около 2тысяч на семью. Добавь к ним или бензин на авто (2 дня ехать) или самолет по 50 евро с носа (если успеть по офферте билеты купить). Опять же никаких 8-20 тыс.

В разных странах мы живем) и траты разные

Это сообщение отредактировал bandit650 - 23.10.2021 - 10:27

[^]
Buzeval
23.10.2021 - 10:15
4

Ярила

Цитата (east @ 23.10.2021 - 09:59)
Цитата (Buzeval @ 23.10.2021 - 12:49)
Начнём с того, чо грузовой трафик даже по Германии поднялся минимум в три раза, т.е. это нехватка парковок для ночёвки, пробки, если раньше можно было еэать спокойно и любоваться видом за окном, то сейчас на восточно-западных направления неприрывная колонна фур, причём идут зачастую практически впритирку, из за некоторых торопыг аварии, те же пробки,  плюс конкуренция с новыми членами ЕС, ценовой дэмпинг и т.д.

Ну Штауландия всеми любима своим трафиком. После 18.00 паркануться на ночь уже проблемка. Но мы же не только по немцам катаемся. У меня линия Италия - Испания. Понятно, что и в Германию-Бельгию-Голландию мотаюсь. Ну как-то проблемы с паркингом решаются...

Штауландия - это на 90% заслуга дальнобоев, обогнать колонну сотоварищей, чтобы перед участком ремонта вклинится в уже стоящую колонну- наше всё, особенно в этом отличается бывший соцлагерь, и турки.
Буквально на прошлой неделе стояла А6, ладно один дальнобой зазевался и влетел в хвост пробки, второй полез обгонять и зацепил лехковушку, две из трёх полос закрыты, пробка на 12 км.. и всё из за торопыги. Лет так 8 назад люди ночевали на автобане, потому что на горке были заперты все три полосы, как ни странно забуксовавшими фурами, так что тут не страна виновата, а водилы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.10.2021 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25315
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх