Благодаря Интернету я знаю про свою родню.
Одна из ссылок, где нашёл. Может кто-то тоже свои "корни" ищет
https://base.memo.ru/person/show/2417413Да, вот так вот вышло. Молодой был как-то не особо интересовался просто казалось, что моя родня вечная.
За 50 перевалило стало интересно, кто мои предки.
И как ни странно, нашёл.
В Гражданской Войне они не участвовали. Со стороны матери это крепкие крестьяне, можно сказать, что уже Сибирские(приехали в начале 20 века из Белоруссии по Столыпинской реформе).
Судя по всему(и по интернету и по тому, что помню) пара Белорусских деревень, все крепкие хозяева стронулись с насиженных мест и поехали за лучшей долей, в Сибирь.
Вот и получился некий "кластер" моей родни - деревни Петрово, Егорово, Иштан и окрестности. Мои троюродные тётки и дядьки, жёны и мужья братьев и сестёр моей бабули по матери все из этих деревень.
Судя по рассказам родни, тому, что нашёл в Интернете Кривошеинский район Гражданская почти не затронула.
Батина деревня, Головино, хоть и близко от города, но тоже по сути глухомань Сибирская.
Короче.
В моём случае чтобы получить "петлю времени" надо ещё ой как постараться.
Ну а попытайся я спасти скажем, прадеда, Куприян Семёныча Красовского от раскулачивания, так и тут ничего не изменится - мама родилась 3 января 1931.
И бабуля и дед уже живут вместе - судя по всему заимки и поля у сватов были рядышком, вот и оженили детишек - ЕМНИП в 1927.
Да. Для тех, кто скажет: "Вот как же ты, чья родня была репрессирована за Советскую Власть?" отвечу
-Прошёл долгий путь от отрицания и даже ненависти до понимания того, что лучшее, что было с Россией это Советская Власть.
Принял её всем сердцем и всей душой(хотя конечно "клона", СССР-2,0 не хочу и нахер не нужно).
Уверен, на 100 процентов, что увидев, к чему привели 36 лет "правления" либералов, дерьмократов, единоразов и прочей сволоты мои предки бы меня полностью поддержали.
Это сообщение отредактировал Former64 - 3.10.2021 - 06:23