Наша молодежь не знает советские фильмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhelS
31.08.2021 - 16:33
2
Статус: Offline

Таки да!

Цитата (скунс2222 @ 31.08.2021 - 14:16)
Третьего дня смотрели с приятелем "Белые Росы". Сошлись на мысли, что молодежь просто не поймет половину шуток и сюжета фильма. sad.gif

Не поверишь, но мы читая "Евгения Онегина" или "12 стульев" тоже понимаем далеко не всё, хотя все слова знакомые. Но современники понимали, в чем соль той или иной шутки. И даже я, человек далёкий от литературы могу привести Вам по памяти пару примеров:
- в Онегине, где семейство Лариных переезжает в столицу, есть фраза "сидит форейтор бородатый" Казалось бы, всё понятно, ну сидит себе и сидит, что смешного-то? Но "форейтор" - это, как правило, мальчик, и если он бородатый дядька, то это показатель того, какими "лохами" кажутся в этот момент Ларины. А стали бы мы смеяться над таким стёбом, если бы не прочли исторические комментарии?
- в 12 стульях, отец Фёдор был настоятелем храма "Фрола и Лавра". И одним из его гениальных предприятий было разведение кроликов. Они нажрались выкинутой квашенной капусты и передохли. Казалось бы - банально. Но Фрол и Лавр - покровители животноводства. И тут понимаешь всю комичность ситуации.

И таких примеров масса.

[^]
Замполлитр
31.08.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (motya @ 31.08.2021 - 16:22)
Цитата (Limda @ 31.08.2021 - 16:17)
И ещё там про робота с сиськами где-то было. В общем, ничего реально умного/тонкого. Что и понятно - сериал-то надо продать было.

ну если из всех сезонов посмотреть только про космотолчок и робота с сиськами, то возможно.
А так отличный сериал.

Вообще охрененный, особенно игра актёров и смех за кадром умиляет. О вкусах конечно не спорят, но когда копрофаги захватят мир и начнут заказывать свои любимые блюда в заведениях общественного питания многие наверно сначала будут в недоумении, но потом из-за отсутствия нормальных блюд и за компанию тоже будут жрать за обе щёки.

[^]
Замполлитр
31.08.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (MikhelS @ 31.08.2021 - 16:33)
Третьего дня смотрели с приятелем "Белые Росы". Сошлись на мысли, что молодежь просто не поймет половину шуток и сюжета фильма. sad.gif

Не поверишь, но мы читая "Евгения Онегина" или "12 стульев" тоже понимаем далеко не всё, хотя все слова знакомые. Но современники понимали, в чем соль той или иной шутки. И даже я, человек далёкий от литературы могу привести Вам по памяти пару примеров:
- в Онегине, где семейство Лариных переезжает в столицу, есть фраза "сидит форейтор бородатый" Казалось бы, всё понятно, ну сидит себе и сидит, что смешного-то? Но "форейтор" - это, как правило, мальчик, и если он бородатый дядька, то это показатель того, какими "лохами" кажутся в этот момент Ларины. А стали бы мы смеяться над таким стёбом, если бы не прочли исторические комментарии?
- в 12 стульях, отец Фёдор был настоятелем храма "Фрола и Лавра". И одним из его гениальных предприятий было разведение кроликов. Они нажрались выкинутой квашенной капусты и передохли. Казалось бы - банально. Но Фрол и Лавр - покровители животноводства. И тут понимаешь всю комичность ситуации.

И таких примеров масса.

В этом и вся соль этих шедевров, когда ты их пересматриваешь и имея за спиной определённый багаж знаний над этими шутками начинаешь ржать уже по новой, так как уже осознаёшь, что автор имел в виду.

[^]
testuser7
31.08.2021 - 16:51
2

Ярила

Я бы на его месте задумался, а не случайность ли что оба раза перед самым отъездом жену на работе задерживают. Тут уж его же теория сама за себя говорит.

[^]
Yxxxo
31.08.2021 - 16:52
0

Raikkonen

Цитата (smashSR @ 31.08.2021 - 13:06)
как поймают, Якина этого на кол посадить, первое дело..!!

А уж опосля!.....

[^]
sоvа
31.08.2021 - 16:53
5

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 15:58)
Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 15:48)
Я 1988 года. Ивана василича посмотрел 1 раз. Вряд ли когда-то в жизни посмотрю снова. Цитаты не узнал. И чë? Для современного поколения ваши фильмы весьма посредственны. Нахер нам их наизусть знать? Они чему-то важному нас учат? Каждому поколению свои фильмы, свои герои и свои враги. Не надо свои ценности перекладывать на молодежь, а еще и упрекать еë в чем-то. Молодежь сейчас не тупеее старшего поколения, что бы тут не брюзжали.

Видео с аналоговыми часами где-то тут гуляет, поколение которое не умеет обозначить время по циферблату однозначно не тупее старшего поколения.

Ну дак научите)) Им нужды нет уметь по циферблату, разве что для развлечения.
А вы, например, в логарифмическую линейку умеете? А пером писать? А может, и на счетах считать? Или тоже нужды нет уже?
По теме цитат из фильмов - ну конечно, молодежь бОльшую часть не знает, потому что не смотрели. Мы б тоже не знали, если бы не были вынуждены всем Союзом смотреть 2 канала и.. и всё. Запомнишь тут фразы поневоле.
А сейчас рыбов показывают, и ржут) А через лет 20 новое племя ничерта про рыбов не поймет. У них свои приколы будут.

[^]
Olam
31.08.2021 - 16:55
1

Ярила

Так же и я не знаю фильмы, которые смотрит мой сын. Что тут такого? Разные интересы, времена, люди. А уж российские фильмы (имею ввиду новые) он тоже не знает

[^]
coolgate
31.08.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 15:56)
Цитата (Охломонстр @ 31.08.2021 - 15:48)
Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 15:06)

Сортирно-туалетного юмора в советских комедиях не было совсем.

Зато в драмах юмор "ниже пояса" вполне присутствовал:
"- Что, Петя, давно жену не видал, попадать разучился?" ("Сибириада")
Да и в "А зори здесь тихие" вполне дословно цитата из книги :
"- Местами по… в общем, по это самое. Вам по пояс будет"

Просто чисто навскидку вспомнил.
Сейчас начнется нытье, что "этодругое", "затосейчастолькопроэтошуточки" и т.д. Но факты есть факты

В "Они сражались за Родину" всё общение солдат на этих темах, только это жизнь и от этого никуда не деться, но пошлятины нет , как ни крути.

фильм очень сильный, но по сравнению с книгой менее юморной, в связи с верным политцскым курсом. слишком много было бы балагура рыжего Лопахина в фильме :)

"самоваром его бей, самоваром, вывеска выдержит..."

[^]
pavkamak
31.08.2021 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 31.08.2021 - 13:03)
Мне иногда таким шутникам хочется в ебло зарядить.
На объекте запарка, в голове десяток важных моментов одновременно, а какое то хуйло стоит в жопе ковыряется и на простой вопрос отвечает "смищьно" цитатами из фильмов.

Смени обстановку чё мешает?!?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolgate
31.08.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Olam @ 31.08.2021 - 16:55)
Так же и я не знаю фильмы, которые смотрит мой сын. Что тут такого? Разные интересы, времена, люди. А уж российские фильмы (имею ввиду новые) он тоже не знает

а я знаю,
и что сын смотрит и что дочерь тоже...
поэтому можем обсуждать
и старые фильмы тоже смотрим, но реже, я просто пересматривать не очень люблю, только по прихоти, а не ради ретроспективы.

[^]
Grenz
31.08.2021 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 31.08.2021 - 13:25)
Спросите у молодёжи кто смотрел "Чапаев"?

Юность Максима блеать. « Полком мог руководить и банком сможешь! Принимай ключи от банка!»

[^]
сорока2014
31.08.2021 - 17:04
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 16:40)
Цитата (сорока2014 @ 31.08.2021 - 15:37)
И что? Мне 42 я тоже их не знаю. Отец по сто раз пересматривал одно и то же, я пробовала с ним смотреть - не зашло. На  новый год крутят этот "Служебный роман" - говно лютейшее.

"Ирония судьбы, или С лёгким паром!" же gigi.gif

А это разные что ли фильмы? pray.gif

[^]
Замполлитр
31.08.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 31.08.2021 - 16:53)
Я 1988 года. Ивана василича посмотрел 1 раз. Вряд ли когда-то в жизни посмотрю снова. Цитаты не узнал. И чë? Для современного поколения ваши фильмы весьма посредственны. Нахер нам их наизусть знать? Они чему-то важному нас учат? Каждому поколению свои фильмы, свои герои и свои враги. Не надо свои ценности перекладывать на молодежь, а еще и упрекать еë в чем-то. Молодежь сейчас не тупеее старшего поколения, что бы тут не брюзжали.

Видео с аналоговыми часами где-то тут гуляет, поколение которое не умеет обозначить время по циферблату однозначно не тупее старшего поколения.

А вы, например, в логарифмическую линейку умеете? А пером писать? А может, и на счетах считать? Или тоже нужды нет уже?
По теме цитат из фильмов - ну конечно, молодежь бОльшую часть не знает, потому что не смотрели. Мы б тоже не знали, если бы не были вынуждены всем Союзом смотреть 2 канала и.. и всё. Запомнишь тут фразы поневоле.
А сейчас рыбов показывают, и ржут) А через лет 20 новое племя ничерта про рыбов не поймет. У них свои приколы будут.

Во-первых циферблат никуда из жизни не ушёл, он везде нас окружает, логарифмическая линейка охрененный калькулятор, когда кубатуру пиломатериала считаешь с ней удобнее намного работать и быстрее получается, чем на кнопки тыкать, все пилорамные мастера завидуют, особенно когда на третий день нахождения в лесу все смартфоны посдыхали.

[^]
coolgate
31.08.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 31.08.2021 - 16:53)

про рыбов через год не поймут, какое поколение..

отчего вы пытаетесь четко отмежевать поколения?

они, которые другие поколения, не другие вовсе.
если у вас есть желание быть в их глазах устаревшими, не смотрите не слушайте не общайтесь.
вы в правду думаете, что прожили жизнь зря и вам не чего вспомнить и рассказать собственным детям?
сомневательно...

[^]
coolgate
31.08.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.08.2021 - 17:04)
Цитата (Dedoxrem @ 31.08.2021 - 13:25)
Спросите у молодёжи кто смотрел "Чапаев"?

Юность Максима блеать. « Полком мог руководить и банком сможешь! Принимай ключи от банка!»

крутится вертится хочет упасть
кавалер барышню хочет украсть.

ну как же Чиркова не помнить...

[^]
coolgate
31.08.2021 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 16:38)
Цитата (MikhelS @ 31.08.2021 - 16:33)

И таких примеров масса.

В этом и вся соль этих шедевров, когда ты их пересматриваешь и имея за спиной определённый багаж знаний над этими шутками начинаешь ржать уже по новой, так как уже осознаёшь, что автор имел в виду.

как не удивительно, но багаж нужен для любых сносных шуток, это про жопу можно шутить без багажа :) она у всех есть.

как хорошо, что дырочку для клизьмы
имеют все живые организьмы...

[^]
Grenz
31.08.2021 - 17:17
3

Ярила

Цитата
крутится вертится хочет упасть
кавалер барышню хочет украсть.

ну как же Чиркова не помнить...

Самое интересное что жто старая еврейская песня была переведена с идиша.

[^]
Nemezida77
31.08.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 31.08.2021 - 13:14)
Дышите глубже - вы взволнованы!

Даже среди людей 30+ сейчас многие не узнают цитат. А вот мой ребёнок, кстати, их знает и применяет - и тоже бывает не понят.

А если вот так подумать - почему молодёжь обязательно должна знать советские фильмы? Вы вот знаете фильмы начала прошлого века? Если с вами пошутят цитатами из "Волга-Волга" или "Подкидыш" - поймёте?

Муля, не нервируй меня.

[^]
point027
31.08.2021 - 17:20
2

Ябрила

Цитатами лучше обмениваться со знакомыми людьми в компании.
А то молодежь может ответить фразой из какого-нибудь сериала с ТНТ, а ты его и не смотрел.

[^]
PavelSC
31.08.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 16:31)
А, отличный фильмец ты скинул. Помню его. Старый хрыщ захотел молоденькой девочки, поет ей ауешную херню и пытается при этом выставить ее тупой. Ну спел бы Дассена, что ли. И что значит классика? Вот Побег из Шоушенка с Зеленой милей для меня классика, а Иван василич херня на один раз, хотя он стоит на 9 месте в топ-250 на Кинопоиске. Начало с Ди Каприо стоит ниже, но для меня в разы интереснее советских фильмов.

Сравнить 3 абсолютно разных жанра - это сильно. То что вы привели в пример показывает только одно - Вам просто не интересен советский кинематограф вообще. И дело не в фильмах - хороший или плохой, просто они Вам не интересны, так как произведены в СССР.
При этом отдельные советские фильмы (про них в основном речь в этой теме) были очень хорошо приняты на Западе.
Сможете назвать западные фильмы с нормальным, здоровым юмором, а не из серии "Тупой и еще тупее" или "Эйс Вентура"?

[^]
DilanMcKey
31.08.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 16:04)
Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 16:01)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.08.2021 - 14:16)
Цитата (drdolgoff @ 31.08.2021 - 13:51)
знаю некоторых пользователей ЯПа, далеко не девочек/мальчиков, которые не смотрели Афоню!
а про Будулая вообще знают только из мемов!!!
о чем с такими людьми общаться???

Афоню наизусть знаю, никогда не переключу если наткнусь.
а будулай? нах он всрался? знаю что у него мотоцыкл, баба в платке и он прапрщик десантник))

А я вообще не понял афоню. Еле досмотрел и полумал что за херня это была?) Из советских фильмов только Экипаж пересматривал. Все остальное на один раз.

Российские тогда посоветуй, может из современного говна найдётся достойный фильм.

Брат, Дурак, Легенда 17, Война (2002 года), Аритмия, О чем говорят мужчины, Неадекватные люди, Дом, Время первых, Движение вверх, Турецкий гамбит. Мы из будущего (мне очень понравился, хоть и критикуют), Адмирал, Гагарин, Вор, Сибирский цирюльник, Кавказский пленник, Не валяй дурака и многие другие. Сериалы сейчас наши охрененно снимают. За последние 6 лет лучшие для меня Вампиры средней полосы, Медиатор, Метод, Хрустальный, Знахарь, Домашний арест, Казанова, Триггер, Псих, Шерлок в России, Игра на выживание, Чики, Родком, Жуки, Желтый глаз тигра, Мажор, Перевал Дятлова, За час до рассвета С Кяро много хороших сериалов. Это те, что лично мне зашли, есть много других достойных.

[^]
Du441970
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 31.08.2021 - 13:14)
Дышите глубже - вы взволнованы!

Даже среди людей 30+ сейчас многие не узнают цитат. А вот мой ребёнок, кстати, их знает и применяет - и тоже бывает не понят.

А если вот так подумать - почему молодёжь обязательно должна знать советские фильмы? Вы вот знаете фильмы начала прошлого века? Если с вами пошутят цитатами из "Волга-Волга" или "Подкидыш" - поймёте?

Я когда на дороге в люк колесом попадаю:
-Я на этой дороге все люки знаю!

[^]
IKTORN
0

The World is Mine

Надо признаться, я ни одной фразы не знаю из "Волга-Волга" или "Королева бензоколонки"

[^]
SteelBro
31.08.2021 - 17:23
1
Статус: Online

Ярила

Все чаще встречаю непонимание цитат, все уходит время

[^]
TRAFF
31.08.2021 - 17:24
2

Ярила

На той неделе был банкет, с женой участвовали в конкурсе "прдолжи цитату из фильма". Включает Кин дза дза, что-то про желтые штаны. Ни я, ни жена не смотрели (нам под 40), а пиздюк 22летний как начал нас стебать, что это типа классика, даже дети смотрели уже мультик... А я не могу смотреть это говно, да простят меня Великие Данелия, Леонов и прочие... Ну не моё кино. Сели с женой на следующий день в цатый раз начать смотреть этот шедевр... Хватило на полчаса опять... Я знаю о чем фильм, не дурак, знаю в какое время снят, все подтексты, но не могу, тошнит. Простите, чьи вкусы задел, готов принимать шпалы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39350
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх