СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
22.07.2021 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimaul @ 22.07.2021 - 19:39)
Цитата (89reg @ 22.07.2021 - 17:29)
Цитата (jimaul @ 22.07.2021 - 16:31)
Цитата (89reg @ 22.07.2021 - 09:53)
"Специалистам и выпускникам ВУЗов предоставляли отличный шанс увидеть природу далёких мест, пообщаться с людьми другой культуры.
Кто-то возразит, что людей отрывали от родных и друзей, но разве могут подобные посиделки сравниться с такими возможностями?"
Ты хоть сам на своей шкуре это попробовал, или как всегда, хорошо пиздеть с дивана видя бой из далека.

ты мудак !!!

а как развивать региона - деревни, что бы в них были врачи и учителя, что не только в нерезиновой жилось хорошо ???!!!
для этого и были направления - правильно я считаю

А что ты сука в Москве осел, а не развиваешь регионы, лицемерная сволочь, образец падонков, которые в рай въезжают за чужой счет.

судя по всему ты ебанько, вместо меня их развиваешь lol.gif rulez.gif gigi.gif

В отличии от тебя ублюдка, знаю что такое Север и ни кого туда направлять вопреки воли даже и не помышляю, лицемерная мразь пристроил свою жопу в москве и мечтаешь людям судьбы ломать.

[^]
cst27
22.07.2021 - 20:01
2

Ярила

плезанс
Цитата
В условном Саратове и Воронеже картинка была бы намного менее радужной.
Собственно ВВП повторяет ключевую ошибку СССР - стягивает все в Москву.

В Саратове не был, так что пиздеть не буду-хотя местные саратовцы очень даже осведомлены о жизни в Минске, ни разу здесь не бывшие.
Зато ездил постоянно в Оренбургскую область и Самару(Куйбышев тогда). Бабки-дедки-дядьки, ну вы понимаете. Всё там с продуктами было печально-а это, всё-таки, базовая потребность.
Воспоминания с 1978-79, если кому интересно.
Да, дед с бабушкой вовсе не голодали. Хозяйство, все дела. Но вот только дед был бригадиром в отдельной бригаде-было два колхоза, он был председателем в одном. Потом объединили-но он как был хозяином, так и остался.
А остальные.. Бедновато жили, даже я, ребенком, это понимал.
Но не все, конечно. Бункеры из комбайнов ночью разгружали во дворы. Молоко сливали для поросят из молоковозов-не целиком, но литров по 100-200-так точно.
Ну, а для деда покосить на колхозном поле пшеницы зеленой или кукурузы какой для скота-вообще не обсуждалось. Да и я, по детству, считал это нормальным абсолютно.
Но вот что не отнять у того поколения-работали они будь здоров. Да, дед приворовывал. И бухал ещё-пузырь всосать вечером-как здравствуйте. Но в 5 утра-на работе. И одной рукой,(левую на войне потерял)-умел больше, чем я двумя.

[^]
свинка
22.07.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Если бы к власти вовремя пришёл какой-нибудь Алиев <...>. Ни о каком распаде речи бы и не было

Ващет Карабах как раз при Алиеве и ушёл.

[^]
wmz100500
22.07.2021 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Dorogi @ 22.07.2021 - 11:04)
Как человеку, который немного пожил при союзе, хочется сказать то, что лучше 2 сорта колбасы, один вид кед или сандалей в магазине, а также беззаботная уверенность в завтрашнем дне (не без помощи партии), вышеупомянутая помощь братским странам, и "слышать голос из прекрасного далёка". Чем нынешняя капиталистическая хуета, с её забитыми магазинами продуктов на пальмовом масле и сделанных хуйпойми из чего, и  бесконечной гонкой за деньгами, а человеческая жизнь обесценивается с каждым годом ..

Ну диагноз ясен - классический совкодрочер.

Цитата (Dorogi @ 22.07.2021 - 11:04)
а также беззаботная уверенность в завтрашнем дне (не без помощи партии)

Уверенность в завтрашнем дне обернулась ебаным социальным и экономическим пиздецом, аналога которого в мире еще не было за всю историю. Меня еще забавляет, что уверенность в завтрашнем дне и во времена Карбиского кризиса была получается. Это просто сюр, насколько у совков велик уровень идиотии.

[^]
плезанс
22.07.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Уверенность в завтрашнем дне обернулась ебаным социальным и экономическим пиздецом, аналога которого в мире еще не было за всю историю.

Мне кажется это просто молодость. Пока ты молодой ты уверен что тебя то точно не сломать и ты преодолеешь асю хуйню. А потом оказывается что жизнь не такая гладкая.

[^]
u4astnik
23.07.2021 - 20:58
5

Весельчак

Наверное, стоит как-нибудь отдельную тему по данному исследованию написать, но пока что оставлю здесь сообщение.

В этих двух своих темах я сразу же писал о ублюдочности как самих комуняк, так и того строя ( что не убирает ублюдочность нынешнего ), темы очень быстро зашпалили и слетели в утиль.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2294183.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2294365.html?hl=

В текущей теме и в этой https://www.yaplakal.com/forum7/topic2298269.html?hl= также писалось, каким дряным государством был совок, но было написано это словами саркастического восхваления в адрес как самого совка, так и комуняк. И у этих тем относительно выскоие положительные оценки.

Почему так?
Скорее всего, совки не поняли иронию.
Но я думаю, это не основная причина. Основная причина в том, что где-то на зарплате сидят специальные боты-кнопкодавы. Может, это скрипт, а может, люди. Я старался не использовать слова-тригеры, а потому они не были найдены, наоборот, я попытался использовать положительные слова, как следствие, темы продержались достаточно долго и их не зашпалили.

Кто стоит за этими людьми или скриптами? Администрация сайта или какие-то левацкие конторы?

Это сообщение отредактировал u4astnik - 23.07.2021 - 20:59

[^]
DilanMcKey
23.07.2021 - 23:12
8

Ярила

Цитата (Lovelasso @ 22.07.2021 - 10:05)
Цитата (Sidorini @ 22.07.2021 - 10:00)
В СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Поэтому педерасты, тунеядцы и спекулянты ненавидят СССР.

А русский трудовой народ- никогда так хорошо не жил как в СССР.

Русский трудовой народ был расстрелян в Новочеркасске.

Там не так. Там мы первые полетели в космос, а потребляди из Новочеркасска не оценили этого великого поступка великой страны и великих людей. И им, тварям, колбасы не хватало, решили заварушку под предлогом псевдоголода замутить. Ох, как же я рад, что не жил в зрелом возрасте в совковой помойке biggrin.gif

[^]
u4astnik
23.07.2021 - 23:38
2

Весельчак

Цитата (DilanMcKey @ 23.07.2021 - 23:12)
Ох, как же я рад, что не жил в зрелом возрасте в совковой помойке biggrin.gif

Вы считаете, политбюро куда-то ушло?
Нет, оно почти в полном составе на своих креслах.
А кто не в креслах - те по заграничным виллам разъехались.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 04:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.07.2021 - 10:35)
Цитата (Патриккей @ 22.07.2021 - 10:33)
Цитата (aaron @ 22.07.2021 - 10:26)
Все знают, что при СССР рабочий человек был всеми уважаем и почитаем. Особенно это было заметно в городских ресторанах, где пред крестьянами и рабочими распахивали двери настежь, в отличие от номенклатуры

А в "Березках" швейцар кланялся при входе передовикам производства

И доллары с марками отказывались принимать к оплате, требовали полновесные советские рубли dont.gif

И в командировки в капстраны отправляли только залётчиков, мне отец рассказывал, что у них на заводе давали на выбор: или увольнение "по двум горбатым" (по 33 статье за пьянство) или полугодовая командировка в ФРГ.
Многие предпочитали уволиться.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 04:17
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 22.07.2021 - 10:36)
Цитата (Генрих8 @ 22.07.2021 - 11:24)
Прям до боли в паху рады были помочь всяким бананановым республикам, практически ничего не получая взамен. Те в свою очередь были рады что получили за пустые обещания деньги и вооружение.

А еще всяческие сборы теплых вещей и денег для голодающих "докторов Хайдеров", которые ночью бегали пожрать в соседнююю церковь.

Опа! Кто-то походу реально верит, что он двести с лишним дней не жрал? gigi.gif

Ох, как же его у нас пиарили как пиарили!
Вреде: от "Международной панорамы" до журнала "Крокодил" и "Пионерской зорьки"!

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 22.07.2021 - 09:54)
И пусть отдельные крохоборы и рвачи были недовольны - простой народ прекрасно понимал, что жизнь во имя других и есть высшее счастье человека, пусть даже те люди на других континентах, пусть даже они и не видели ни разу тех, во имя кого живут.

Ага народ свое мнение в 1991 выразил.

И теперь живет счастливо в богатой демократической стране, где все направлено на достижение социальной справедливости. К тому же уровень жизни на уровне ведущих стран мира, а некоторые уже давно отстали в этом плане. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2021 - 04:26

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 04:29
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.07.2021 - 10:40)
В СССР безработицы небыло. И квартиры бесплатно давали.

Да задрали вы уже с этими бесплатными квартирами!
Нет ничего бесплатного - ни квартир, ни образования, ни медицины!
У государства "своих" денег нет! Всё это оплачивалось из денег, которые не доплачивали людям в зарплату, эдакиий налог, про который никто не знал.
На эти же деньги, кстати, содержали и режимы в Африке, на них же запустили человека в космос, не спросив у граждан, а нужна ли им эта роскошь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.07.2021 - 04:30

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 04:40
-4

Ярила

Цитата
на них же запустили человека в космос, не спросив у граждан, а нужна ли им эта роскошь.

Если бы тогда не запускали человека в космос и не развивали науку и производство, мы бы сейчас вообще на уровне банановой республики были. До сих пор проедаем и просираем те достижения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2021 - 04:41

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 04:54
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.07.2021 - 11:55)
Цитата (89reg @ 22.07.2021 - 00:50)
Цитата (Sidorini @ 22.07.2021 - 11:44)
Цитата (bobbax @ 22.07.2021 - 00:39)
Sidorini
Цитата
Потому что как то странно оправдывать разрушение страны событиями 50-ти летней давности.

Даже негры до такого не додумались и не требуют разрушения штатов.

А я ничего не оправдываю, я привожу факт. За время правления Сталина, около 2.5 млн людей были осуждены низа что, из которых только за два года 37-38 было расстреляно около 700 тысяч.

Ну дык и в штатах было 100 мон. индейцев , а теперм нету. И сидят больше 2-х млн.
И что, из за этого надо штаты разрушать?

100 миллионов, так это в мечтах идиотов только, какие города создали столь крупное население, чем кормилось, только одними бизонами, так это надо 50 миллионов бизонов в год убивать.

Ну вы же сейчас живете не убивая бизонов. И мяса ,60кг на человека в год (как при СССР) вам без бизонов хватает. И города вы ни одного нового не построили.

Ну, уж цифры-то в совке рисовать умели!
60 кг в год это 5 кило в месяц.
А давайте посчитаем: в1981 году по талону на колбасные изделия мне был положен 1 кг колбасы в месяц. В котором содержалось, скажем, 0,8 кг чистого мяса.
Обедая в столовых я за 22 рабочих дня съедал ещё примерно 1-1,5 кило.
Итого 2,3 килограммах мяса в месяц.
Вопрос: где, блядь, были мои остальные 2,7 килограмма мяса в месяц, которые я якобы съедал "по данным Коммунистической партии"?
У нас семья была их 4-х человек, это получается, что в месяц нам недодавали больше 10 кило. Где они были?

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 05:06
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.07.2021 - 19:34)
Другой вопрос что такого совкодрочерского накала как на Япе нет даже в Одноклассниках. Причем согласно данным счетчиков большая часть аудитории из Москвы, города высшей категории снабжения.
Отсюда и растут все эти булки на деревьях и коммунизма при Брежневе. В условном Саратове и Воронеже картинка была бы намного менее радужной.

На Ганзу зайдите, Вам ЯП заповедником антисоветчиков покажется.
Здесь во всех подобных темах процентов 70 против совка, на Ганзе соотношение прямо противоположное. Да там ещё и ТС любого в теме забанить их может своей властью, а может забанить и во всех своих темах нажатием одной кнопки. К чести совков должен сказать, что они этим не пользуются, но возможность такая есть.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 05:16
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 04:40)
Цитата
на них же запустили человека в космос, не спросив у граждан, а нужна ли им эта роскошь.

Если бы тогда не запускали человека в космос и не развивали науку и производство, мы бы сейчас вообще на уровне банановой республики были. До сих пор проедаем и просираем те достижения.

Запуск первого ИСЗ я совершенно понимаю и одобряю, хотя бы как разработку средства доставки ядерного заряда в любую точку земного шара. И демонстрацию этой возможности.

А вот для чего было рвать жопу, выкачивать из и без того нищего народа, недавно пережившего самую страшную войну, сотни миллионов рублей для запуска в космос человека я не понимаю.
А причина только одна - обогнать Америку.
А не лучше ли было на эти сотни миллионов построить квартиры, санатории, фабрики ТНП,
зоофермы построить или мяса за границей закупить, чтобы накормить народ, одеть его, обуть, дать ему жить повеселее?

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 05:16)
Цитата

Запуск первого ИСЗ я совершенно понимаю и одобряю, хотя бы как разработку средства доставки ядерного заряда в любую точку земного шара. И демонстрацию этой возможности.

А вот для чего было рвать жопу, выкачивать из и без того нищего народа, недавно пережившего самую страшную войну, сотни миллионов рублей для запуска в космос человека я не понимаю.
А не лучше ли было на эти сотни миллионов построить квартиры, санатории, фабрики ТНП,
зоофермы построить или мяса за границей закупить, чтобы накормить народ, одеть его, обуть, дать ему жить повеселее?

А освоение космоса, по-твоему, это просто выбрасывание денег на ветер? В таком случае капиталистические страны никогда этим не стали бы заниматься.

[^]
vetal777
24.07.2021 - 05:44
5

Ярила

Цитата (Кацап @ 22.07.2021 - 16:53)
Во что может превратиться социализм при правильной расстановке приоритетов и современных методах производства, мы можем наблюдать на примере Китая.

На примере Китая мы можем наблюдать капитализм.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.07.2021 - 05:59

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 05:46
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 05:37)
Цитата

А освоение космоса, по-твоему, это просто выбрасывание денег на ветер? В таком случае капиталистические страны никогда этим не стали бы заниматься.

Советский союз не мог себе позволить полёт Ю. Гагарина.
Чисто финансово не мог.
Даже могучие США не могли, судя по тому, что не сделали это первыми, хоть у них и умы, и промышленность были не хуже наших. У них тоже денег на это не было.

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 05:47
-5

Ярила

Цитата (vetal777 @ 24.07.2021 - 05:44)
Цитата (Кацап @ 22.07.2021 - 16:53)
Во что может превратиться социализм при правильной расстановке приоритетов и современных методах производства, мы можем наблюдать на примере Китая.

Согласен.

В Китае правильно расставили приоритеты, выкинули социализм нафиг, теперь это вторая экономика мира.

Да ты что? Надо же. Почитай историю и узнаешь, что нынешнее развитие Китая основано на реформах, которые начались в конце 1970-х гг.
Еще в китайскую конституцию загляни: «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»
И про особенности китайской экономики тебе тоже было бы неплохо почитать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2021 - 05:53

[^]
bobbax
24.07.2021 - 05:47
0

НемАсквич

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 05:06)
Цитата (плезанс @ 22.07.2021 - 19:34)
Другой вопрос что такого  совкодрочерского накала как на Япе нет даже  в Одноклассниках. Причем согласно данным счетчиков большая часть аудитории из Москвы, города высшей категории снабжения.
Отсюда и растут все эти булки на деревьях и коммунизма при Брежневе. В условном Саратове и Воронеже картинка была бы намного менее радужной.

На Ганзу зайдите, Вам ЯП заповедником антисоветчиков покажется.
Здесь во всех подобных темах процентов 70 против совка, на Ганзе соотношение прямо противоположное. Да там ещё и ТС любого в теме забанить их может своей властью, а может забанить и во всех своих темах нажатием одной кнопки. К чести совков должен сказать, что они этим не пользуются, но возможность такая есть.

Кроме "артиллерии" Пока там SRL правил.

[^]
xx22xx
24.07.2021 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 22.07.2021 - 09:50)
Прибежал плохой Горбачев и все быстро разрушил...Прекрасную,великую,мощнейшую

Откуда эта сказка?
Государство разрушило само себя. ГКЧП помните?

[^]
vetal777
24.07.2021 - 05:53
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.07.2021 - 17:44)
Цитата (Кацап @ 22.07.2021 - 09:53)

А в китае уже социализм? lol.gif lol.gif

Самый настоящий. По Марску - Ленину. Как завещал великий Ленин, частная собственность, капиталисты и миллиардеры.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.07.2021 - 06:01

[^]
Lecky
24.07.2021 - 06:01
7

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 22.07.2021 - 10:20)
Без СССР, ты, тупой говнюк, твои родители сейчас были бы в виде куска мыла или абажура.
Почти всё что ты имеешь -жильё, работу, было создано при участии СССР.

90% населения планеты строило свою жизнь без идиотических идей Карла Маркса и Ленина,без диктатуры пролетариата и продразвёрсток.И,таки,построили.И даже гораздо лучшую жизнь построили,чем в СССР.И я могу со всей ответственностью заявить,что жить в СССР нравилось исключительно ленивым рукожопам,профессиональным жополизам и просто дуракам,тем,кому в конкурентной,рыночной экономике ничего не светило.Вот вы и ноете...

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 06:01
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 05:46)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 05:37)
Цитата

Советский союз не мог себе позволить полёт Ю. Гагарина.
Чисто финансово не мог.
Даже могучие США не могли, судя по тому, что не сделали это первыми, хоть у них и умы, и промышленность были не хуже наших. У них тоже денег на это не было.

Ты плохо знаешь историю того времени, и не понимаешь, что у СССР не было другого выхода, кроме быстрого развития, ради которого приходилось многим жертвовать. Иначе бы его сожрали и превратили в полуколонию запада еще на заре его существования. И такое положение сохранялось все время. А полет первого человека в космос был во многом осуществлен на основе достижений, полученных при разработке баллистических ракет для доставки ЯО, поэтому не стоил таких уж огромных сумм для страны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2021 - 06:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22453
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх