Мое "несчастное" детство при Брежневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
9.07.2021 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наверное оттого, что я жил в Одессе и было полно друзей из числа детей моряков проблем со жвачкой, также как с фломастерами, переводными картинками, джинсами и прочим ширпотребом потребительского "счастья" ребенка у меня не было

таки дети торговали джинсами?

[^]
BlackChaos
9.07.2021 - 10:23
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 11:18)
Профиль не мой, это так. Но мой отец работал не только для родины но и для семьи и получал больше начальников. Конечно можно было работать норму и жить обеспечено, не хуже руководителя но для избытка нужно было брать подработки.

Странно! А нам рассказывали что в СССР был восьмичасовой рабочий день. Врут оказывается! Надо было по 12-ть часов работать на износ, чтобы обеспечить.

Цитата
А сейчас работая на износ на 2 работах ты не увидишь достатка, так дотянешься до 40000. А на эти деньги не прожить вдосталь, нужно экономить и отпуск не позволишь себе семье.

Да ладно! Может надо не стонать, а работать, развиваться, учиться.
Сейчас это совсем не проблема, с нынешним-то развитием интернета.

А "Макарошки стоят везде одинаково". При чем в любое время суток.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.07.2021 - 10:26

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 10:24
-3

Балагур

Цитата (pww2000 @ 8.07.2021 - 23:12)
Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 15:10)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 09:28)
Во время Брежнева жизнь стaновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерeсовал.

Согласен. Реально так было. 1970-й средняя зарплата 122 рубля, а в 1982-ом году средняя зарплата по стране 177 рублей. А цены не росли.

А в 79-м масло и мясо по талонам. Но цена не росли, да.

Так хорошо же что по талонам. По ниской гос.цене. По рыночной цене, как сейчас, в СССР всегда бсё было, а тут ещо и мясо по цене три раза меньше.

Сейчас бы никто не отказался от таких талонов?

[^]
bobbax
9.07.2021 - 10:25
4

НемАсквич

Цитата (Рыболовлев @ 9.07.2021 - 10:18)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 10:14)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 10:07)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 12:01)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:59)
Цитата (Урхан @ 9.07.2021 - 11:21)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:18)
Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 10:23)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

а в бассейн сын у меня и сейчас бесплатно ходит

Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином. Разрешённым препаратом. К стати пломбы из школы у меня простояли до 38 лет. А нынешние за деньги и " крутые" стоят не больше года. Толи питание было отличное раньше и его хватило на 38 лет спокойной, молодой жизни. Толи сейчас медицина херовенькая. Наверное питание. Ведь до перестройки я питалась качественными продуктами и они дали запас прочности моему организму. А с 90-х мы едим эмитацию и наебалово, вот и рушится здоровье.

Позвольте послать вас в хуй !!! Школьные стоматологические кабинеты,-изобретение доктора Менгеле.

Да вы сударь охуели, подите на хуй. Мне ставили пломбы в 7 классе и они отвалились в 38 лет.

А мне не ставили - тупо вырвали два зуба, чтобы не возиться с пломбами.
В итоге соседние сошлись краями и туда теперь даже имплантат не поставить.

Соболезную. Но имплантация так дорога что половина населения ходит с протезами. И это сейчас не доступно среднему классу. Мой терапевт вообще беззубая женщина.

Конечно, дорогой, поэтому стоматологии, как и аптеки, по несколько штук в каждом квартале.
И к ним никто не ходит, пустые стоят. lol.gif

Ты не поверишь, но стоят таки пустые))) Народ ходит в 1-2 аптеки где божеские цены, а остальные расчитаны видимо на средний класс, которого маловато в районе)) Зубы сейчас все лечат в поликлиниках, там у врачей хоть опыт есть, тоже платно но дешевле))

Если бы они стояли пустые хотя бы пару месяцев, на их месте уже появилась бы лавка овощами и фруктами. Особенность у капиталистов такая, нет прибыли - нет точки продажи.

[^]
bobbax
9.07.2021 - 10:27
7

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 10:24)
Цитата (pww2000 @ 8.07.2021 - 23:12)
Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 15:10)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 09:28)
Во время Брежнева жизнь стaновилась заметно лучше каждый год. Жили без кризисов, курс доллара никого не интерeсовал.

Согласен. Реально так было. 1970-й средняя зарплата 122 рубля, а в 1982-ом году средняя зарплата по стране 177 рублей. А цены не росли.

А в 79-м масло и мясо по талонам. Но цена не росли, да.

Так хорошо же что по талонам. По ниской гос.цене. По рыночной цене, как сейчас, в СССР всегда бсё было, а тут ещо и мясо по цене три раза меньше.

Сейчас бы никто не отказался от таких талонов?

Эх сидор)))) Если бы в те времена на помойку выбрасывали то что сейчас, то такие рейды по помойкам, организовывались бы от предприятий с предоставлением работникам автобуса ЛАЗ.

[^]
Марракс
9.07.2021 - 10:28
6

Свиборг

При Брежневе как раз было неплохо, не спорю. В сравнении с другими эпохами коммунизма-социализма.

Особенно если ты жил в Москве и тебе не приходилось наблюдать пустые полки с продуктами у себя дома.
Да-да, я все об этом! Хоть убей не пойму к чему был этот квест "Съезди в Москву за мясными, сырными и прочими изделиями, получив + 10 к выносливости и + 3 к интеллекту".
Стою я в очереди в Москве, скажем за колбасой, а рядом параллельно такая же.
Кто эти люди? - Москвичи.
Чего ждут? - Сейчас колбасу привезут с завода с соседней области. Местная видать не всем по душе.
Надо же, это ж моя область!

Вот скажите, нормально ехать в столицу за колбаской, которую производят в 3 км от моего дома и которой естественно нет ни в одной местном магазине?
Вот честно, если бы не это, да, при Брежневе было бы ничего.
И не говорите мне, что это враги родины иноземные постарались, чтобы союз развалить. Были у коммуняк свои минусы.

ПС: И прошу не надо мне про "сейчас все есть - но одна химия и говно". Просто тогда еще не умели делать так, как сейчас. Из химии. Останься социализм на 20 лет дольше - наблюдали бы ту же картину , что и сейчас.

[^]
Darkkom
9.07.2021 - 10:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Досылатель @ 09.07.2021 - 10:03)
с одной оговоркой-будущего нихрена нет

Если у тебя нет будущего - это твои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.07.2021 - 07:22)
Цитата (AlR46 @ 9.07.2021 - 09:16)
Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:52)
Цитата
Да ты дурак. А обратно в гости на праздник приехатЬ? А на карман с друзьями тусанутЬ?

Откуда вы такие с вакуумом в голове беретесь?

У тебя средняя по стране тыщь 30, а не 300к

А работать - не? Я с 14ти работаю, прикинь. В 17 как свалил из дома, так только меня и видели: приехать помочь картоху сажать/полоть/копать.
Мой сам себе в прошлом году x-box новый и мобилу купил, без моего участия, за лето заработал, в этом на апгрейд компа зарабатывать пытается.
Если конкретно ты растишь инфантильного долбоеба, который считает, что на гулянки и гандоны ему мама с папой обязаны выдавать - это сугубо твоя печаль.

во во во. защитничек капитализма нарисовался.

работа ребенка учиться, повышать квалификацию. А работать может, но не во вред себе и своему образованию.

Заебись логика. Фишка в том, что подрабатывать я начал еще раньше, с 13. Помогал бате с ремонтами квартир. Денег как таковых я за это не получал, потому как в семейный котел все шло. Набрался полезных навыков и заодно понял, что собственно не очень хочу работать физически, лучше работать головой.
А ты молодец, родители корячатся, а ты сиди книжки читай.

В смысле - родители корячатся? Нормально работают, как все, но если именно корячатся - то тем более ребёнок должен хотеть получить образование, чтобы не корячиться, а работать, и чтобы его дети не работали в 13 лет, а учились.

[^]
СтарыйПерец
-1

Балагур

Цитата (bobbax @ 9.07.2021 - 09:22)
cherepanovea
Цитата
В каждой школе был стоматолог

Охуенная шутка)))))))))))))))))))))
У нас в каждой школе теплого сортира не было (да и сейчас не везде) За то стоматолог был в каждой школе.

Не поверишь, сейчас тоже не в каждой школе есть теплый сортир. О как.

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 08:20)
Цитата (pww2000 @ 9.07.2021 - 07:15)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 14:10)
Зайцами ездили и ездят люди с воровскими наклонностями, честные так не делали.

Когда деньги есть - все честные. А когда до стипендии еще неделя, и кармане рубль, у кого-нибудь занятый...

Нет, честность не зависит от наличия и количества денег.

Нужно поступить так, как делали в СССР - заменить нехорошее слово "украсть" на "принести с работы". Взятку назвать "отблагодарить". Кумовсто окрестить "по знакомству"

И оппля! Нет никаких воров и взяточников. А есть простые строители коммунизма. Ведь всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. И ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.07.2021 - 10:31

[^]
bolych
9.07.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:23)
И тут же появились те, кто на ту хуйню ответит другой хуйней.
Я в 1983г родился. И вижу, что было у меня и что есть у моего сына. Уверен, у него детство лучше и возможностей больше.

ну как сказать, раньше чтобы заниматься мотокроссом не нужно было покупать мотоцикл и экипировку, то же самое с горными лыжами, например. дзюдо-самбо - покупали кимоно за 15 рублей и борцовки рублей за 5. радиокружок, модельные кружки - ничего покупать не нужно было. в наличии станки\инструменты\материалы. да, хуево было, чего тут спорить? cool.gif

[^]
Canadian
9.07.2021 - 10:30
0

Ярила

Я вот родился в 1990г и могу сказать что вся жизнь в рф это сплошное уныние и нищета с разрухой. Помню в детстве очереди за гуманитарной помощью от США(блядь России сверхдержаве) за растительным маслом в пятилитровых банках жести, сгущенкой нестле, пухховиками Коламбия (все детство в них проходил). Школа это аварийное здание с полумертвым отоплением и это в заполярье. Хоть и мой дом был на центральном отоплении но все равно стояла печка ибо то котельная сдохнет то трубы перемерзнут. Телевизор ЦВЕТНОЙ купили только в 1999г и то только потому что они в продаже появились в нашем мухосранске. Дорог что тогда не было что сейчас одни говна в родном поселке. После школы встал вопрос об образовании но увы такой скудный выбор и конкуренция отбили желание поступать на вышку. Глянул в местный тех, а там та же разруха и уныние да и идиотизм учиться на того же сварщика 2 года(этот идиотизм жив и по сей день) В общем решил платно в Красноярске отучиться на автомеханика но там только появились частные учебные центры что все было забито. Ну пох уехал в Москву и там выучился и попутно получил права В, С и на все категории тракторов(слава богу ДОСААФ еще живой тогда был) Ну а про работу за еду промолчу. В рф платят ровно столько чтобы работник не протянул ноги и смог позволить лачугу из картона в помойке. А какие условия труда это пиздец. Наше АТП при газпроме буквально рушилось, сторожа раздавило 15-тонными воротами. Токарку всегда заливало весной. Но самое уебищное это отечественная техника. Я два раза шел пешком по тундре из за сдохшего Камаза, Урала, причем они были практически новые. Набор инструментов отечественный так вообще кусок пластилина(лучше бы китай закупали )
И такая срань везде во всех сферах жизни в рф. Блядь чтобы иметь хооть какие то накопления надо работать 24/7 и то это будут гроши, которые сожрет инфляция.

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 10:31
-6

Балагур

Цитата (Хитрый @ 8.07.2021 - 23:20)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 10:07)

Соболезную. Но имплантация так дорога что половина населения ходит с протезами. И это сейчас не доступно среднему классу. Мой терапевт вообще беззубая женщина.

А при СССР как было с протезированием? А у нас же протезирование было запрещено и уголовно наказуемо. в то время как во всем мире широко применяли импланты, у нас это делали на свой страх и риск "на дому"

В СССР зубо-протезные кабинеты были везде. И притом были и частные. Даже в нашем поселке был частный зубо-протезный кабинет.

Поэтому если кто то тут ноет что ему зуб без обезболивания сверлили- так это потому что его родители экономили на водочку,

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.07.2021 - 10:31

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (vistador @ 9.07.2021 - 08:15)
Опять у нас...

Чем моложе блоггер, тем лучше ему жилось при СССР...

Тем хуже, вообще-то, судя по комментариям.

[^]
BlackChaos
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 9.07.2021 - 11:28)
При Брежневе как раз было неплохо, не спорю. В сравнении с другими эпохами коммунизма-социализма.

Особенно если ты жил в Москве и тебе не приходилось наблюдать пустые полки с продуктами у себя дома.
Да-да, я все об этом! Хоть убей не пойму к чему был этот квест "Съезди в Москву за мясными, сырными и прочими изделиями, получив + 10 к выносливости и + 3 к интеллекту".
Стою я в очереди в Москве, скажем за колбасой, а рядом параллельно такая же.
Кто эти люди? - Москвичи.
Чего ждут? - Сейчас колбасу привезут с завода с соседней области. Местная видать не всем по душе.
Надо же, это ж моя область!

Вот скажите, нормально ехать в столицу за колбаской, которую производят в 3 км от моего дома и которой естественно нет ни в одной местном магазине?
Вот честно, если бы не это, да, при Брежневе было бы ничего.
И не говорите мне, что это враги родины иноземные постарались, чтобы союз развалить. Были у коммуняк свои минусы.

Собственно говоря так оно и было. Два мясокомбината в городе, в соседнем городе еще два, а колбаса по талонам. С маслом та же фигня.

Цитата
ПС: И прошу не надо мне про "сейчас все есть - но одна химия и говно". Просто тогда еще не умели делать так, как сейчас. Из химии.  Останься социализм на 20 лет дольше - наблюдали бы ту же картину , что и сейчас.

Ну это если ГОСТ не знать. Если знать, то ровно такая же химия была.

[^]
AleksandrB
9.07.2021 - 10:32
2

Хохмач

При брежневом расцвела детская преступность которая потом переросла вОПГ 90Х а ещё позже в правительство 00х

Сомневаюсь что в году 75ом ТСу удалось бы погулять со скрипкой в казани без последствий для здоровья.

И этот пиздец типа "стенка на стенку" гопстоп и остальные приколюхи, везде был (отец в то время много путешествовал по союзу, много чего рассказывал).

[^]
Darkkom
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 09.07.2021 - 10:17)
При Брежневе я таких не видел

А статью " тунеядство" видел?
Я вот, к примеру, ни одного индейца лично не видел. Это что, значит, что индейцев не существует?

Напомнить, как выселяли за 101й и массово посылали на стойки? Или тоже не было такого, потому что ты не видел?

[^]
Апельсиняя
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.07.2021 - 08:29)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 08:20)
Цитата (pww2000 @ 9.07.2021 - 07:15)
Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 14:10)
Зайцами ездили и ездят люди с воровскими наклонностями, честные так не делали.

Когда деньги есть - все честные. А когда до стипендии еще неделя, и кармане рубль, у кого-нибудь занятый...

Нет, честность не зависит от наличия и количества денег.

Нужно поступить так, как делали в СССР - заменить нехорошее слово "украсть" на "принести с работы". Взятку назвать "отблагодарить". Кумовсто окрестить "по знакомству"

И оппля! Нет никаких воров и взяточников. А есть простые строители коммунизма. Ведь всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. И ты здесь хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь. bravo.gif

В моём окружении не было и нет воров и взяточников, как тогда, так и сейчас.
У каждого свой мир.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 9.07.2021 - 10:32

[^]
Урхан
9.07.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:59)
Цитата (Урхан @ 9.07.2021 - 11:21)
Цитата (cherepanovea @ 9.07.2021 - 09:18)
Цитата (Pit1973 @ 9.07.2021 - 10:23)
... и лечение зубов без анестезии, на живую. Удаление гланд или миндалин тоже тот ещё аттракцион

а в бассейн сын у меня и сейчас бесплатно ходит

Ну бред же. В каждой школе был стоматолог который лечил и обезболивал новокаином. Разрешённым препаратом. К стати пломбы из школы у меня простояли до 38 лет. А нынешние за деньги и " крутые" стоят не больше года. Толи питание было отличное раньше и его хватило на 38 лет спокойной, молодой жизни. Толи сейчас медицина херовенькая. Наверное питание. Ведь до перестройки я питалась качественными продуктами и они дали запас прочности моему организму. А с 90-х мы едим эмитацию и наебалово, вот и рушится здоровье.

Позвольте послать вас в хуй !!! Школьные стоматологические кабинеты,-изобретение доктора Менгеле.

Да вы сударь охуели, подите на хуй. Мне ставили пломбы в 7 классе и они отвалились в 38 лет. И голода не было. Кем работали ваши родители, что не дали изобилия? Мой отец всю жизнь проработал на чтз( с 16 лет начал) в цветном, в литейке, в стальном. А вы так ибашили или ваши родители? Или побирались и жили за счет тех кто ебашит? Я и сама план выдавала в литейном, после работы шла шатаясь( так что и бухать не надо и ночами не спала от боли и падала от отравления, продуктами распада). Ты поднял эту страну? знаешь чего это стоит? А я вкусила работу моего отца и знаю чем он заплатил за величие СССР и за обеспеченную жизнь своей семьи. И родина его не забыла- жил богаче начальников и имел всё. Он спился после развала коммунизма, не перенес разрушения справедливости. Иди научись по 12 часов вкалывать хлюпик. Тебе просто повезло что вруны захватили власть. Значит и ты лукавый, если одобряешь их. Раньше среди людей довольно было устного договора. А сейчас среди скотов и мразоты нужны нотариусы и юристы.

выдавала...шла...не спала....вкусила...А в профиле,-Мужчина. И фото мужика. Ты уже определись,-писаешь стоя или сидя ? shum_lol.gif
У меня мама,-крановщик Цеха Подготовки Шихты. Отец,-начальник крановой службы Металлургического Цеха. Оба работали на Балхашском Горно-Металлургическом Комбинате.
Еще будут вопросы ?

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 09.07.2021 - 08:22)
бля, опять сссродроч
как вы остопиздели

Ты не прав. Точнее не совсем. Тогда весь Профит аккумулироваться в фондах, а тем кому надо, жил и потреблял как надо. А вот остальным - соц развитие. Что очень неплохо. Жаль брежневскую историю довели до провала

[^]
lion2006
9.07.2021 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 10:29)
Цитата (lion2006 @ 9.07.2021 - 07:22)
Цитата (AlR46 @ 9.07.2021 - 09:16)
Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 08:52)
Цитата
Да ты дурак. А обратно в гости на праздник приехатЬ? А на карман с друзьями тусанутЬ?

Откуда вы такие с вакуумом в голове беретесь?

У тебя средняя по стране тыщь 30, а не 300к

А работать - не? Я с 14ти работаю, прикинь. В 17 как свалил из дома, так только меня и видели: приехать помочь картоху сажать/полоть/копать.
Мой сам себе в прошлом году x-box новый и мобилу купил, без моего участия, за лето заработал, в этом на апгрейд компа зарабатывать пытается.
Если конкретно ты растишь инфантильного долбоеба, который считает, что на гулянки и гандоны ему мама с папой обязаны выдавать - это сугубо твоя печаль.

во во во. защитничек капитализма нарисовался.

работа ребенка учиться, повышать квалификацию. А работать может, но не во вред себе и своему образованию.

Заебись логика. Фишка в том, что подрабатывать я начал еще раньше, с 13. Помогал бате с ремонтами квартир. Денег как таковых я за это не получал, потому как в семейный котел все шло. Набрался полезных навыков и заодно понял, что собственно не очень хочу работать физически, лучше работать головой.
А ты молодец, родители корячатся, а ты сиди книжки читай.

В смысле - родители корячатся? Нормально работают, как все, но если именно корячатся - то тем более ребёнок должен хотеть получить образование, чтобы не корячиться, а работать, и чтобы его дети не работали в 13 лет, а учились.

Я про 90-е. Отец у меня на оборонном заводе работал, для Акул аппаратуру делали. И не платили там ни копейки. Поэтому начал заниматься ремонтами. И это ненормально уже, поэтому я так и выразился.
Я учился, прикинь. И вполне неплохо. И помогал отцу в этой работе. Кто то из моих друзей-знакомых машины мыл, кто то еще чем то подрабатывал. Это было нормально.

[^]
DDDmitry
9.07.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 9.07.2021 - 10:33)
Цитата (lxnaru @ 09.07.2021 - 08:22)
бля, опять сссродроч
как вы остопиздели

Ты не прав. Точнее не совсем. Тогда весь Профит аккумулироваться в фондах, а тем кому надо, жил и потреблял как надо. А вот остальным - соц развитие. Что очень неплохо. Жаль брежневскую историю довели до провала

Кому надо и сейчас не плохо живет cool.gif

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 10:17)
Цитата (Darkkom @ 9.07.2021 - 09:40)
Цитата (Sidorini @ 09.07.2021 - 09:36)
А как связаны 90-е и Брежнев?

А напрямую. Последствия оттепели. Доели при Л.И жирок, накопленный в 50-е-70е и окончательно сформировалась та самая "ылита" из которой вылезли те, кто привел СССР к пиздецу.

Да Вы гоните!
Что за бред Вы написали? Какой жирок? Вы о чём? Разъясните что хотели сказать, а то непонятно.

Сталинские облигации, наверное. Мелко резали их, ели и все съели cool.gif

[^]
bobbax
2

НемАсквич

Цитата (СтарыйПерец @ 9.07.2021 - 10:29)
Цитата (bobbax @ 9.07.2021 - 09:22)
cherepanovea
Цитата
В каждой школе был стоматолог

Охуенная шутка)))))))))))))))))))))
У нас в каждой школе теплого сортира не было (да и сейчас не везде) За то стоматолог был в каждой школе.

Не поверишь, сейчас тоже не в каждой школе есть теплый сортир. О как.

Конечно не поверю.)))) Ведь я, когда сказал У нас в каждой школе теплого сортира не было (да и сейчас не везде) имел ввиду совсем другое..

[^]
Давыгоните
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 09:40)
Цитата (Pit1973 @ 8.07.2021 - 22:35)
и к коммунизму шли семимильными шагами, поэтому скотина не успевала - мяса в магазине с каждым годом становилось всё меньше  gigi.gif ©анекдот

Но ели мяса больше чем сейчас.

18.27. ПРОИЗВОДСТВО СКОТА И ПТИЦЫ НА УБОЙ И МОЛОКА
в хозяйствах всех категорий
1982 - скот и птица (в убойном весе) 7,6 млн. тонн, молоко 47,4 млн. тонн
2019 - скот и птица (в убойном весе)10,9 млн. т., молоко 31,4 млн. т.
(Российский статистический ежегодник 2020, стр. 414)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28070
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх