Что делает компьютер во время майнинга криптовалют простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaTremorr
27.05.2021 - 21:46
1
Статус: Online

Ярила

Под конец читал как мантру. Нихуя не понимаю, но чую близок к просветлению pray.gif

[^]
ruslan3967
27.05.2021 - 21:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что бы понимать дальнейшие повествование нужно знать следующие термины: Хеширование, Хещ-функция и Хеш-сумма и другие.

Дальше я не смог.

[^]
ВитаминЮ
27.05.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.05.2021 - 16:10)
Цитата (avtogeN @ 26.05.2021 - 15:47)
Интересно было что вычисляют при майнинге крипты, наткнулся на статью, до меня дошло, может и вам пригодится.
... что конкретно делает компьютер или asic (специализированное устройство для майнинга) во время майнинга...
Блокчейн ...
POW майнинг...
Хеширование,  Хеш-функция и Хеш-сумма
Транзакция ...
Зная и понимая терминологию можно уже понять что же на самом деле делает компьютер (процессор, видеокарта, asic, fpga) во время майнинга криптовалют...

У меня как-то более-менее теоретически укладывается в голове процесс хеширования, блокчейн и прочие богомерзкие слова. Но если блокчейн - это по сути инфа о переводах с одного адреса на другой уже имеющейся криптовалюты, но я так и не понимаю, откуда она берётся для самого первого перевода (транзакции)?
И даже если я пойму, что новая единица криптовалюты - это некая последовательность цыфер / символов / бит, то вот режьте меня - я не понимаю, почему такую последовательность можно считать деньгами? В чём её ценность?

Во, во.
Помню времена дикой коммерции когда сделки под "красную ртуть" оформлялись.
Которую никто и никогда не видел. Но бля она была гарантией сделки)))
Вот и биткоины с майнингом какой то мнимый продукт. Только адаптированный под современные реалии.
Никто нихуя материального не произвел но сцуко заработал? долго так не бывает.

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 27.05.2021 - 21:38)
Цитата (Андрей050473 @ 27.05.2021 - 16:44)
простите а почему именно видяхи подорожали?

Потому, что майнят на них не биткойн, а ЭФИРИУМ.Это тоже криптовалюта, тот же принцип, те же яйца, но стоит пока дешевле и в отличии от биткойна её можно майнить картами.)Биткойн-только асиками.

Таки, эфириум это немного не то.
Оно требует выделенного центра который может совершать некоторые манипуляции.
Т. е. будучи похожей на криптовалюту на самом деле таковой не является.

По моему мнению, это ответный шаг банкиров. Ибо так они могут сохранить контроль.

Майнить можно что угодно чем угодно, ибо это всего лишь довольно тривиальные вычисления. Нужно, напишите сами.
Или заплатите мне, я напишу :)

[^]
yur
27.05.2021 - 21:59
1

Ярила

мож глупость спрошу, но если система децентрализованна, а как она понимает сколько всего намайнено в данный момент? Ведь вроде бы общее количество биткоинов конечное.

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 27.05.2021 - 21:58)

Никто нихуя материального не произвел но сцуко заработал? долго так не бывает.

А что произвел центробанк когда напечатал банкноты?

[^]
Айыу
27.05.2021 - 22:02
0

Ярила

Хрена себе, я столько юки в темах не набираю, как во своём втором комменте в теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyXBoy
27.05.2021 - 22:04
1

Приколист

Цитата (yur @ 27.05.2021 - 21:59)
мож глупость спрошу, но если система децентрализованна, а как она понимает сколько всего намайнено в данный момент? Ведь вроде бы общее количество биткоинов конечное.

Просто ведется статистика, через программы которыми майнят. Это как допустим торрент, сколько людей скачало, сколько раздало. Та же система, а стоимость в других валютах определяет сам рынок. По сути это то же золото, только добывается не физически а электронно, и вся его цена зависит от "нужна она людям или нет", готовы он давать за них материальные вещи и услуги (+валюту которую уже принимают за это все) или нет.

Это сообщение отредактировал CrazyXBoy - 27.05.2021 - 22:13

[^]
quenelle
27.05.2021 - 22:09
1

Ярила

Если коротко - чем отличается крипта от той валюты что сейчас:
- текущая валюта обеспечена ничем, давно уже печатают бумажки вне всякого золотовалютного резерва.
- криптовалюта обеспечена ничем, лишь КвТ и силами шахтёров.
Т.е. любая валюта в текущем состоянии обеспечена лишь верой в неё.
Отличие обычных денег от битка в том, что обычные деньги хоть как то обеспечивает государство (ну рубль не берём, тут понятно - ЦБ наше же его загнало на дно морское, чтобы нефте-газовые корпорации не схлопнулись, потому что чтобы купить нефть и газ у нас, нужно сначала купить нац. валюту, т.е. рубли.
Получается нефть дешевеет, а по отчётом в рублях всё больше и больше дохода).

Теперь о крипте - её цена регулируется постом одного человека в твиттере, не ЦБ, не государством каким то, т.е. нахуй такая валюта никому не нужна.
Как пробник, да, вон Юань цифровой скоро выйдет, потому китайцы запретили биток на территории свой страны.

Ну теперь думайте.
Это финансовая сторона данной валюты.
Что касается технической - это ебучая спекуляция, аля МММ, тратим КвТ энергии на поддержание сети транзакций, ради будущих транзакций в этой сети.
Ничего полезного там не считается, просто есть шахтёры, есть брокеры, брокеры на покупка/продажа деньги рубят, шахтёры предоставляют им ресурсы.

А в пору золотой лихорадки выигрывают только производители лопат.

Поэтому у нас дефицит видях, поэтому майнеры пидоры, поэтому желаю всем учавствующем в этой помойке утопиться в чане с говном.

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 22:09
1

Ярила

Никак.
Просто вам все дольше и дольше нужно считать следующий валидный хеш.
И когда они кончатся вы никогда не найдёте следующего.

В принципе, так как в биткоин введены искусственные ограничения для повышения сложности, можно их в какой то момент начать снимать.
Но это требует всеобщей договорённости, типа как сейчас требует всеобщей договорённости сам факт, считать крипту чем то ценным.

[^]
will12
27.05.2021 - 22:10
1

Ярила

Если раньше был хоть какой то шанс наладить связь с инопланетянами то после появления майнинга точно без шансов! Зачем им контакты с примитивными существами которые тратят огромнейшие вычеслительные мощности в никуда! Мир точно сошел с ума!

[^]
Елдердын
27.05.2021 - 22:10
5

Елдердын

Цитата (IraZadira @ 26.05.2021 - 16:10)
У меня как-то более-менее теоретически укладывается в голове процесс хеширования, блокчейн и прочие богомерзкие слова. Но если блокчейн - это по сути инфа о переводах с одного адреса на другой уже имеющейся криптовалюты, но я так и не понимаю, откуда она берётся для самого первого перевода (транзакции)?
И даже если я пойму, что новая единица криптовалюты - это некая последовательность цыфер / символов / бит, то вот режьте меня - я не понимаю, почему такую последовательность можно считать деньгами? В чём её ценность?

А у золота какая реальная ценность, кроме высокой электропроводности и коррозионной стойкости?
Но люди же считают его мерой всех мер, душу за него продают вот уже сколько лет.
Правда, ни сожрать его нельзя, ни в печке сжечь, что очень хорошо продемонстрировала война, например.
Биток примерно такого же плана сущность. Он ведь не сможет твой комп электричеством питать, если провода обрежут.
Но это моё мнение, дилетантское...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (quenelle @ 27.05.2021 - 22:09)

Отличие обычных денег от битка в том, что обычные деньги хоть как то обеспечивает государство (ну рубль не берём, тут понятно - ЦБ наше же его загнало на дно морское, чтобы нефте-газовые корпорации не схлопнулись, потому что чтобы купить нефть и газ у нас, нужно сначала купить нац. валюту, т.е. рубли.
Получается нефть дешевеет, а по отчётом в рублях всё больше и больше дохода).

Теперь о крипте - её цена регулируется постом одного человека в твиттере, не ЦБ, не государством каким то, т.е. нахуй такая валюта никому не нужна.
Как пробник, да, вон Юань цифровой скоро выйдет, потому китайцы запретили биток на территории свой страны.

Ну теперь думайте.
Это финансовая сторона данной валюты.
Что касается технической - это ебучая спекуляция, аля МММ, тратим КвТ энергии на поддержание сети транзакций, ради будущих транзакций в этой сети.
Ничего полезного там не считается, просто есть шахтёры, есть брокеры, брокеры на покупка/продажа деньги рубят, шахтёры предоставляют им ресурсы.

А в пору золотой лихорадки выигрывают только производители лопат.

Поэтому у нас дефицит видях, поэтому майнеры пидоры, поэтому желаю всем учавствующем в этой помойке утопиться в чане с говном.

Если вы о заявлении Маска, то он точно так же мог и рубль уронить.

Но, в отличии от банковских валют, никто не способен сделать дополнительную эмиссию и-или как то повлиять на сам механизм.
Можно повлиять только на веру в него.

Тот факт что на банковскую валюту государство может влиять я нахожу скорее отрицательным. Ибо если есть возможность, всегда найдётся тот, кто использует её в личных целях.

[^]
yur
27.05.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 27.05.2021 - 22:09)

Никак.

В принципе, так как в биткоин введены искусственные ограничения для повышения сложности, можно их в какой то момент начать снимать.
Но это требует всеобщей договорённости, типа как сейчас требует всеобщей договорённости сам факт, считать крипту чем то ценным.

а как она понимает валидный хеш или нет? значит сравнивает его с чем то? не может же она в себе хранить все валидные хеши.
И ранее сравнивали с торрентом, но на торренте сервер считает сколько там его скачали и сколько раздают, а в случае с критовалютами, какой сервер это все обсчитывает?

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 22:20
3

Ярила

Цитата (will12 @ 27.05.2021 - 22:10)
Если раньше был хоть какой то шанс наладить связь с инопланетянами то после появления майнинга точно без шансов! Зачем им контакты с примитивными существами которые тратят огромнейшие вычеслительные мощности в никуда! Мир точно сошел с ума!

Когда я открываю книгу по квантовой физике я нихрена не понимаю.
Но это не значит что её придумали идиоты.
Как вы считаете, с криптой не может быть та же фигня?

Представьте что все резко поумнели.
И что вы тогда предложите им в виде универсального платёжного средства?

[^]
quenelle
27.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 27.05.2021 - 22:16)
Если вы о заявлении Маска, то он точно так же мог и рубль уронить.

Но, в отличии от банковских валют, никто не способен сделать дополнительную эмиссию и-или как то повлиять на сам механизм.
Можно повлиять только на веру в него.

Тот факт что на банковскую валюту государство может влиять я нахожу скорее отрицательным. Ибо если есть возможность, всегда найдётся тот, кто использует её в личных целях.

Маск глубже дна закопать рубль ну никак не сможет, он не оперирует нефтью.
Удивлю, но доп. эмиссию и сам механизм покупка/продажа битка уже начали влиять.
Я с Вами полностью согласен, что текущая система финансов та ещё помойка, но Биток ещё хуже.

[^]
mks
27.05.2021 - 22:26
1

Ярила

Да автор сам нихуя не понял, 100% dont.gif

[^]
quenelle
27.05.2021 - 22:28
0

Ярила

Приведу пример совсем "на пальцах"
Когда не было денег - по устоявшимся договорённостям всех крестьян и т.д. было согласовано, что за 1 куру можно купить 100г свиньи или литр вина или 10 метров верёвки.

А теперь представьте, что 0,000001 битка это кура, и за эту куру сегодня можно купить 10г свиньи, а завтра целиком свинью.

Ну как, норм экономика ?

[^]
orbitel
27.05.2021 - 22:28
0

Ярила

Всё это давным-давно было изложено, например, в сказке Ганса Христиана Андерсона "Новое платье короля", созданной в 1837 году. И сколько умных и сколько глупых людей ведётся каждый раз на эти мыльные пузыри. Представим, на минутку, что пропало электричество. И где окажется криптовалюта??? Только если в воображении наивных людей.

[^]
CrazyXBoy
27.05.2021 - 22:32
3

Приколист

Цитата (orbitel @ 27.05.2021 - 22:28)
Всё это давным-давно было изложено, например, в сказке Ганса Христиана Андерсона "Новое платье короля", созданной в 1837 году. И сколько умных и сколько глупых людей ведётся каждый раз на эти мыльные пузыри. Представим, на минутку, что пропало электричество. И где окажется криптовалюта??? Только если в воображении наивных людей.

если пропадет электричество, то я думаю там большинству ни какой валюты не нужно будет)

Это сообщение отредактировал CrazyXBoy - 27.05.2021 - 22:32

[^]
djkapitan
27.05.2021 - 22:34
0

Ярила

Ну так-бы сразу и сказал...

Что делает компьютер во время майнинга криптовалют простыми словами

[^]
Kuguar
27.05.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (yur @ 27.05.2021 - 22:17)
Цитата (Kuguar @ 27.05.2021 - 22:09)

Никак.

а как она понимает валидный хеш или нет? значит сравнивает его с чем то? не может же она в себе хранить все валидные хеши.
И ранее сравнивали с торрентом, но на торренте сервер считает сколько там его скачали и сколько раздают, а в случае с критовалютами, какой сервер это все обсчитывает?

Есть некий первый корневой биткоин.
Что бы вычислить следующий вам нужно иметь его копию и на его основе вычислить новый.
Такой, что бы он удовлетворил некоторым общеизвестным требованиям.
Если все требования удовлетворены, у вас есть новый биткоин который вы можете обнародовать.
И чем быстрее, тем лучше, ибо вдруг кто то вычислит его пока вы телитесь.
Или ещё злее. Вы сами вычислили следующий, и следующий...
А когда экспортите выясняете что вся цепочка в мусорку, ибо ваш самый первый уже вычислен кем то ещё.

Т. е. для начала майнинга нужно скачать всю базу биткоинов начиная с корневого.
Это где то 100гигов было, когда я последний раз этим интересовался.

Валидность хеша проверяет кто угодно. Причём тут можно идти по цепочке и проверить каждый вплоть до корневого.
Тут как раз в том и смысл, что вычислить его для конкретного биткоина очень просто.
А вот имея хеш найти, какой биткоин ему соответствует, и требует огромных вычислений.

[^]
HrenHrenovi
27.05.2021 - 22:38
1

Хохмач

А я не понял.

Но ясно несколько моментов:

1. В мире напечатано много долларов. Они не обеспечены ничем и никогда не были обеспечены ничем.

2. Биткоин имеет только один курс пересчёта: доллар - биткоин.

3. Майнер получает вознаграждение и снова майнит ... Это похоже на пирамиду.

4. Все компьютеры - это одна большая распределённая сеть большой мощности. Зачем создавать такую сеть?

5. Биткоин ничто и доллар ничто. Но все в это верят и кто-то становится богатым. Возможно это продолжение виртуальной экономики, которая оторвалась от реального производства уже давно

6. Когда "государства" обнищают от таких моделей, то уже можно будет чипировать людей, делая их придатком этого блокчейна. Нельзя будет не купить, ни продать.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 27.05.2021 - 22:38

[^]
kinkomatik
27.05.2021 - 22:38
0

Злой смайлик

Хорошее объяснение
Легче не будет, не надейтесь

[^]
одино4ka
27.05.2021 - 22:39
0

Ярила

Алгоритм майнинга + количество монет которые уже есть в блокчейне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91394
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх