Гагарин - российский космонавт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovenko
7.04.2021 - 15:46
-3
Статус: Offline

Реконкиста

Цитата (sochiru @ 7.04.2021 - 15:33)
Когда вспоминают про раздел раздел Польши, про Катынь, про Афганистан, про депортацию чеченов/татар/прочих - претензии предъявляют к России, как к правоприемнице СССР.
А когда речь заходит про успехи СССР - "какого хрена Россия примазывается..."

Так и есть, у советикусов и Чикатило не советский маньяк, а просто маньяк lol.gif
Потому что нех порочить святое имя эсэсэсэра

[^]
maugly47
7.04.2021 - 15:47
1

Ярила

MHEXOPOIIIO
Цитата
Украинцы и прибалты рассматриваю советский период как оккупацию. Если брать это за основу, то какое они имеют отношение к космосу? Такое же как индусы к английским броненосцам.

Вернее будет сказать , что это не украинцы и прочие прибалты так рассматривают, А официальные власти постсоветских государств, и РФ от них ничем особо не отличается.
Цитата
Меня просто раздражает двуличность небратьев. Репрессии это все из Москвы, а космос общий.
Точно такая же двуличность процветает в РФ.
Не мог ни один народ проживающий на территории СССР в одиночку осилить такой проект.
И вся постсоветская история тому подтверждение.Везде деградация и запустение.

[^]
YODbl4
7.04.2021 - 15:48
3

Шутник

Первый российский космонавт - Геннадий
Падалка, причём он не первый кто полетел а первы кто прилетел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krissilen
7.04.2021 - 15:50
4

Хохмач

Я на том же канале так же по утру однажды узнал, что Николай Федорович Гамалея был ПАТРИАРХОМ (к стати тоже) Российской микробиологии. А вы говорите ...

[^]
MHEXOPOIIIO
7.04.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.04.2021 - 15:47)
MHEXOPOIIIO
Цитата
Украинцы и прибалты рассматриваю советский период как оккупацию. Если брать это за основу, то какое они имеют отношение к космосу? Такое же как индусы к английским броненосцам.

Вернее будет сказать , что это не украинцы и прочие прибалты так рассматривают, А официальные власти постсоветских государств, и РФ от них ничем особо не отличается.
Цитата
Меня просто раздражает двуличность небратьев. Репрессии это все из Москвы, а космос общий.
Не мог ни один народ проживающий на территории СССР в одиночку осилить такой проект.

Нет, есть большая разница. Как бы у нас идеологически не поливали помоями СССР, символика не запрещена, идеология не запрещена, мы никем оккупированы не были, и РФ приёмник СССР. Это кардинальная разница.

[^]
Former64
7.04.2021 - 15:54
6

Ярила

Цитата (Wik @ 7.04.2021 - 15:34)
Цитата (Former64 @ 7.04.2021 - 15:28)
Цитата (YaTip @ 7.04.2021 - 15:22)
Какая разница, кто там и что говорит?

Не должны подонки и отбросы всех мастей, предавшие Родину, Присягу "правящие" с марта 1985(только рожи в телеке сменились, а "задачи" те же) примазываться к Великому Советскому Народу.

Странно это читать от человека, в графе "Увлечения" которого стоит "Американские рамные внедорожники фулл-сайз" rulez.gif

Открою секрет.
Во время Великой Отечественной погибали к примеру и те, кто любил совсем "не советский" джаз, кто был увлечён иностранными авто, к примеру.
Погибали пацаны в Афгане, которые мечтали о джинсах, слушали АС/DC и Пинк-Флойд, к примеру.
Да примеров можно привести много, о чём тут говорить?
Но были они Советскими, несмотря ни на что.

У меня в голове не укладывается, хоть и стал я за эти 36 лет циничным, как могли пацаны, ходившие в Советскую школу, проходившие практику на заводах стать этими подонками, что сейчас у власти?
Этих мразей мне, Рабочему человеку уважать не за что.
И их попытки примазаться к достижениям страны, которую они предали и поливают дерьмом меня мягко говоря, коробит

Я был, есть, останусь Советским. Несмотря на то, что патриот своей Матушки Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки.
Я не предавал СССР.
Присягу давал только Советскому Союзу и в дни ГКЧП был готов душить дерьмократическую гадину в зародыше.
Вот только обосрались наши маршалы или это было фуфло(что скорее всего)

Не буду скрывать, я не святой.
Было. "Топил" за царя бориса, верил,что избавившись от ленивых нахлебников РСФСР будет процветать.
Но даже в самом страшном сне не мог себе представить, что предам свою Родину, которой давал присягу.

А увлечения...
Свой старенький американский "трак" я заработал честно - не предавал Родину, не поливал её говном.
Просто честно трудился всю свою жизнь.
В том числе и в космической отрасли СССР, хоть и немного.
И свою медаль, пусть и юбилейную, за освоение нефтяного Севера я получил заслуженно.
И мне она дороже, чем "звёзды" которыми награждает современных "героев" "президент"

Так что нехуй меня попрекать.
Если попрекаешь
-Выкини нахуй телефон, ПК, с которого пишешь комментарий, одежонку, которая 90% не произведена в России.
Можешь отключить воду и свет - приборы учёта и часть технологического оборудования- китайское, как минимум.

Так что похуй на этот высер.
Служу Советскому Союзу!

[^]
Bonmotist
7.04.2021 - 15:56
5

Ярила

Цитата (Кажысb @ 7.04.2021 - 11:28)
Пруф предоставить не могу, копаться в видео от этого канала просто брезгую. Есть вопрос. Это оговорка или так называемое переписывание истории?

Это переписывание истории. Точно так как и власовцы приписывают себе победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

[^]
Wik
7.04.2021 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.04.2021 - 15:54)
Так что похуй на этот высер.
Служу  Советскому Союзу!

...Но пользуюсь всеми благами потенциальных противников, т.к. своего отечественного нет...
Вы уж, батенька, или рясу снимите, или трусы наденьте rulez.gif

Это сообщение отредактировал Wik - 7.04.2021 - 16:11

[^]
alexpol601
7.04.2021 - 16:12
2

Ярила

Цитата
7.04.2021 - 14:30 [ 911 ] [ цитировать ]
У нас сейчас русских много, а вот нового Гагарина нет.

Зато есть Терешкова, которая предложила сделать несменяемого обнуленным, это тоже впервые в истории человечества.

[^]
freelancer1
7.04.2021 - 16:12
1

Ярила

Ну пусть расшифрует РСФСР и удивится.

[^]
list67
7.04.2021 - 16:13
6

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 7.04.2021 - 15:56)
Пруф предоставить не могу, копаться в видео от этого канала просто брезгую. Есть вопрос. Это оговорка или так называемое переписывание истории?

Это переписывание истории. Точно так как и власовцы приписывают себе победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Власовцы очень хитро присвоили себе Великую победу наших дедов и прадедов, ибо у них, исторических голодранцев, - ничего нет.
Одной рукой прославляют "величайшее событие в отечественной истории", победу в Великой Отечественной войне, а другой рукой, на праздник Победы, заколачивают фанерой мавзолей человеку, благодаря деянием которого эта Победа только и стала возможной.
И если бы он "бомбу" не заложил - то и никакой Победы бы не было.
Обливают говном Сталина, но празднуют ту самую Победу, которая стала возможна во многом именно благодаря ему!
Как это у них получается-то?
Великая Победа - это величайшее событие! А Великая Октябрьская Социалистическая революция, событие мирового значения, без которой той Победы бы и не было - ничего не значащее событие, не достойное даже упоминания в отечественной истории?
И тут уже не историков звать надо - а натурально психиатров.
Ибо шизофрения эта видна даже обычным, "не начитанным" гражданам, невооруженным глазом.

Это сообщение отредактировал list67 - 7.04.2021 - 16:14

Гагарин - российский космонавт?

[^]
Bekas
7.04.2021 - 16:19
1

Ярила

Люди объясните мне дураку 35 летнему зачем вы включаете этот говноканал и другие похожие? Вы себе прямо с утра по собственной воле говно в уши заливаете, не надоело? Там же ничего не осталось нормального, от слова совсем!

[^]
Bekas
7.04.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 7.04.2021 - 11:34)
...ведущая Светлана Зе называет космонавта Юрия Алексеевича Гагарина РОССИЙСКИМ космонавтом!

Гагарин - сын России. Следовательно и космонавт он российский. А при каком строе он в космос слетал - особого значения не имеет, ну, разве что матёрым совкам до этого есть дело.
Мы же не говорим, что Моцарт - зальцбургскоепископский композитор. Принято называть его австрийским. То же самое с Гагариным: совок забудется, Россия - нет.
p.s. Перепись совков открыта. lol.gif

Русский космонавт тогда уж!

[^]
marimasi
7.04.2021 - 16:25
1

Гость

list67
Не в защиту Пугабе,но он не так сказал.
Он сказал, что все , что мы производили было никому не нужно в рамках мировой экономики. Даже галоши.

[^]
Bekas
7.04.2021 - 16:25
2

Ярила

Цитата (list67 @ 7.04.2021 - 16:13)
Цитата (Bonmotist @ 7.04.2021 - 15:56)

Власовцы очень хитро присвоили себе Великую победу наших дедов и прадедов, ибо у них, исторических голодранцев, - ничего нет.
Одной рукой прославляют "величайшее событие в отечественной истории", победу в Великой Отечественной войне, а другой рукой, на праздник Победы, заколачивают фанерой мавзолей человеку, благодаря деянием которого эта Победа только и стала возможной.
И если бы он "бомбу" не заложил - то и никакой Победы бы не было.
Обливают говном Сталина, но празднуют ту самую Победу, которая стала возможна во многом именно благодаря ему!
Как это у них получается-то?
Великая Победа - это величайшее событие! А Великая Октябрьская Социалистическая революция, событие мирового значения, без которой той Победы бы и не было - ничего не значащее событие, не достойное даже упоминания в отечественной истории?
И тут уже не историков звать надо - а натурально психиатров.
Ибо шизофрения эта видна даже обычным, "не начитанным" гражданам, невооруженным глазом.

Присвоили и превратили в какой-тог балаган!

День победы - горький праздник, многие не вернулись домой, многим уже некуда было возвращаться.

[^]
alexpol601
7.04.2021 - 16:43
-1

Ярила

Я знаю людей, которые называют себя русскими немцами. Не советскими, а именно русскими. Хотя никаких русских у них в родне нет, как нет и казахов и каких-нибудь хантов-мансей, только немцы. И они родились при совке.

[^]
pravdavsegda
7.04.2021 - 17:01
0

Ярила

че вы делите ?

советский например ... и что это значит ?
коммунист ? и что это значит ?
из США полетел ... и что они, люди, там хуже ?

Гагарин - первый космонавт Земли !

[^]
Evgeny64
7.04.2021 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 7.04.2021 - 16:33)
РСФСР входила в состав СССР и так, и так правильно.

Ты думаешь, те, кто постит эту хрень вообще знают про РСФСР? lol.gif
Не говоря о том, что официально современная РФ юридически признана правопреемником СССР (это только хохлы оспаривают, пытаясь поделить зарубежную недвигу), поэтому все, что было в СССР юридически является принадлежностью современной РФ.
Но адептам ушедшей великой цивилизации это не докажешь, для кое-кого еще СССР существует.

[^]
maugly47
7.04.2021 - 17:16
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 7.04.2021 - 15:51)
Цитата (maugly47 @ 7.04.2021 - 15:47)
MHEXOPOIIIO
Цитата

Цитата

Нет, есть большая разница. Как бы у нас идеологически не поливали помоями СССР, символика не запрещена, идеология не запрещена, мы никем оккупированы не были, и РФ приёмник СССР. Это кардинальная разница.

Пока не запрещают, официально и гласно. А по факту с портретом Николашки второго на шествие Бессмертного полка можно, а с портретом Сталина И.В. нельзя. Парад Победы проводим, но на время проведения мавзолей основателя государства победившего в войне завешиваем баннерами.
Как говорится "Лиха беда, начало "

[^]
404NET
7.04.2021 - 17:22
-4

Ярила

Так и запишем- Первый РУССКИЙ космонавт!

[^]
Gilgamesh9
7.04.2021 - 17:33
0

Юморист

мандалор
Цитата
Тува просилась, да и с другими республиками не всё так просто.
Если уделить время и поискать, то не сильно удивлюсь если Баварская СР или Бременская СР просились в состав СССР.

Ну хорошо, были какие-то исключение.
Хотя немцев тогда явно повезло sm_biggrin.gif

Vadim14
Цитата
Гагарин - русский человек. За что и был убит. Не стал бы он молчать про лунную аферу и прочее.

А откуда ему знать про "аферу"? В телескопе наблюдал за Луной и смог бы увидеть что на нем США не приземлились? lol.gif

[^]
LondoMallary
7.04.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 7.04.2021 - 15:51)
Нет, есть большая разница. Как бы у нас идеологически не поливали помоями СССР, символика не запрещена, идеология не запрещена, мы никем оккупированы не были

Если отмотать время назад, то всё это можно сказать про Украину в прошлом.

[^]
bern233
7.04.2021 - 17:56
2

Ярила

советский.

[^]
maugly47
7.04.2021 - 18:17
1

Ярила

Former64
Цитата
Я был, есть, останусь Советским. Несмотря на то, что патриот своей Матушки Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки.
Я не предавал СССР.
Присягу давал только Советскому Союзу и в дни ГКЧП был готов душить дерьмократическую гадину в зародыше.

agree.gif
Приятно слышать. А то, местная кремлеботня любит рассказывать байки, что никто не был против развала СССР.

[^]
ДДимыч77
7.04.2021 - 18:17
3

Юморист

В историю Гагарин вошёл как советский космонавт. И точка. Что было потом, это уже не важно. Не надо передергивать факты. Правопреемственности России касается имущественных отношений и соответственно договоров по ним, а никак не исторических фактов. Может лавры Гагарина как советского космонавта, Рогозину спать не дают? И надо что б первый космонавт был российский? И в логике правопреемственности вы договоритесь что победу в Великой Отечественной войне одержала Россия. Да одержала, но в составе других республик. И все достижения и победы до 1991 года были СССР. К примеру, полёт Бурана, полёт и посадка на Венеру, полёт к Луне, высадка лунохода, забор грунта с Луны и отправка его на землю и многое, многое другое. Это не достижения Российской Федерации, а достижения СССР. Так что когда говорите о победах СССР, и правопреемственности России, не путайте факты.

Это сообщение отредактировал ДДимыч77 - 7.04.2021 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31182
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх