Гагарин - российский космонавт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babkeen
7.04.2021 - 14:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 7.04.2021 - 14:27)
Цитата (messenger11 @ 7.04.2021 - 11:31)
ТС, ты аналы перепутал. Светлана Зе сейчас на зеленом криминальном анале вещает, а КаВэНэ( который уже не торт) так на Первом и остался.
P. S. Блеать, и откуда я это знаю, я же телек вроде не смотрю)

Хуясе познания. Я даже про эту Зе только здесь и узнал

это сын ее по ходу cool.gif

[^]
Wik
7.04.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 7.04.2021 - 14:33)
В паспорте у Гагарина, да и в твоём тоже, было написано не "российский", а  "русский".

На первом свидании всегда девушка имеет приоритет перейти на "ТЫ".. Ну да ладно, я согласный. После Тайланда понимаю, что не всегда как видится - так и оказывается..
Вернемся к нашим баранам. Вот попробую объяснить на более простом примере -
ты живешь на улице "Образовательный тупик" дом 1 корп. "Я". Если я скажу:
"ты живешь на улице "Образовательный тупик" - это будет не правильно.
"ты живешь на улице "Образовательный тупик" дом 1 - это будет правильно, но не точно.
"ты живешь на улице "Образовательный тупик" дом 1 корп. "Я" - это будет и правильно и точно.
Так же и с понятием "Российский" и "Советский" применительно к РСФСР - Статья 33 Главы 6 Конституции СССР "ГРАЖДАНСТВО СССР. РАВНОПРАВИЕ ГРАЖДАН":
..."Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР"...

Теперь тебе понятно? Или того, "секта свидетелей СССР" которые до сих пор с Советскими паспортами ходят?

Это сообщение отредактировал Wik - 7.04.2021 - 14:59

[^]
Borovenko
7.04.2021 - 14:59
0

Реконкиста

Цитата (AtreidesI @ 7.04.2021 - 14:52)
Цитата
Совок рухнул тридцать лет назад, но переделка русских в бесформенных, безнациональных существ, с одним лишь определением- советский- продолжается.
Что в совке, что сейчас, борщевики всеми силами пытаются искоренить русскую идентичность.

И именно для этой цели большевики строили больницы, школы, детские сады, давали пособия - в результате чего число русских России и других республик постоянно росло.

Ежегодно печатали многомиллионные тиражи классиков русской литературы,везде ставя спектакли и концерты классической музыки. По телеку вместо "прекрасных" зарубежных фильмов шли скучные телеспектакли и концерты.

И особенно сейчас у власти находятся борщевики faceoff.gif Ну эти борщевики с Чубайсом/Путиным во главе.
Правда вот нынешние "борщевики" с уничтожением русских справляются - сейчас без миграции население РФ было бы 135 млн., а вот если бы СССР сохранился (вместе с неэффективными заводами, колхозами и социалкой), то сейчас население было бы 170-180 млн. dont.gif

Так это все для русских писали, а не мотому что русский был языком межнационального общения, так как русских было большинство, не?

А это тоже в пидримку русских делалось? Когда кроили единый русский народ, проводя чудовищную белорусизацию и украинизацию, для искоренения русской идентичности и борьбы с великорусским шовинизмом, создавая квази государства?

Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город. Но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же можно сказать о тех городах Украины, которые носят русский характер и которые будут украинизированы, потому что города растут за счет деревни. Деревня — это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент. То же самое будет с Белоруссией…

Сталин X съезд РКП(б)

[^]
Babkeen
7.04.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 14:38)
[Q
В паспорте у Гагарина, да и в твоём тоже, было написано не "российский", а "русский". [/QUOTE]Русский - в графе национальность.
А в графе Гражданство - СССР. То есть советский.

Нет графы Гражданство

[^]
Галадранетс
7.04.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (rrets @ 7.04.2021 - 11:35)
Цитата
ТС, ты аналы перепутал. Светлана Зе сейчас на зеленом криминальном анале вещает, а КаВэНэ( который уже не торт) так на Первом и остался.
P. S. Блеать, и откуда я это знаю, я же телек вроде не смотрю)

Там Ирада))) кажысb опередил))))

Эта которая сказала "мальчик,иди нафейхоа отседова !" ?

[^]
Babkeen
7.04.2021 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 7.04.2021 - 14:38)
[QОб этом свидетельствует резкое падение посещаемости: с 56 тыс. зрителей на игре с минским «Динамо» до 32 тыс. и потом 20 тыс. человек на встречах с московскими командами.

Они там на головах сидели у друг друга? или они ноги и руки считали?
Откуда такая вместимость 56 тыс человек?

[^]
mks
7.04.2021 - 15:10
-6

Ярила

Какая разница российский не российский, если он не летал в космос?

[^]
ser211
7.04.2021 - 15:11
1

фтыкатель

Все чаще слово "рооссийский" все реже "русский"

[^]
seraltu
7.04.2021 - 15:11
0

Ярила

русский - советский

[^]
Former64
7.04.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Антираптор @ 7.04.2021 - 14:38)
Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 12:04)

Я жил ещё при СССР. Все школьные годы прошли.
И мы в классе никогда не были "русским, татаром, евреем, украинцем". И даже не интересовались национальностью друг друга.
Да и много было таких, у кого родители разной национальности. Поэтому это было неинтересно даже.
Все мы были - Советскими! Запомни! И именно так мы себя ощущали.
Мы подали над тупыми Америка цами, которые в своих фильмах называли нас "русскими". "Наш флот обнаружил в квадрате....русскую подлодку". Мы подали над этими словами.
Все всегда себя называли советскими людьми. Советские спортсмены. Советские космонавты. И т.д. И по паспорту (гражданство) и по духу.
Вам наверное этого сейчас не понять, но в то время нам было абсолютно насрать на национальность. Смотрели только на то, что это за человек конкретно.
А теперь только огрызаться и шипеть могут на то, что было создано советскими людьми во время СССР!

а что у тебя на этой страничке было написано?

До срочной службы в Советской Армии реально было похер, кто какой национальности.
С нашими соседями, Поляковыми(татарами) отмечали их Уразу и нашу Пасху, водку пили, салом закусывали.
Были среди знакомых и казахи и немцы и конечно, евреи.
Да кого только не было.
-Интернациональна моя Матушка Сибирь!

По паспорту русский.
Ну а реально - чалдон по батиной линии, а по мамкиной- белорус из переселенцев, прибывших в Сибирь по Столыпинской реформе в начале 20 века.

Скажу сразу. Для меня, да думаю, очень многих коренных Сибиряков, с самого раннего детства Россия, точнее "Рассея" - то, что лежит к Западу от Урала.
Там Рассеяне а от Урала- Сибиряки.

Но все мы и Рассеяне и Сибиряки и казахи и киргизы и ещё масса национальностей и племён - СОВЕТСКИЙ НАРОД!
И хотя "Русский Ваня" в СССР всегда был виноват в любом конфликте с нацменами, с которым цацкались и носили их на руках, то, что мы Советские Граждане нас в общем-то объединяло, несмотря ни на что.

Вот примерно так

Ну а некая "самоидентификация" именно как РУССКОГО у меня произошла во время срочной службы в Советской Армии.
Там я понял, что такое "дружба народов"
И хоть всегда считал и считаю себя в первую очередь Сибиряком, я представитель Русского народа, Русской Нации. И слово Русский не должно быть синонимом "национализма".
И не важно, что во мне кровь чалдонов и белорусов.

Ну это так, к слову.
Повторюсь - в СССР большинство не особо морочились по поводу своей национальной идентификации
-Граждане СССР и точка!

[^]
Gettafan1
7.04.2021 - 15:15
-1

Ярила

Вот людям делать нечего то,а. Действительно, потерянное поколение

[^]
CynicalBastard
7.04.2021 - 15:17
0

Ярила

Уфффф
Я думал еврей

[^]
JOHNQ
7.04.2021 - 15:20
2

Ярила

А мне другое резануло "слух".

У нас был (и есть) улица им. Гагарина. Вот только раньше она просто называлась улица Гагарина и ни у кого не возникало вопросов. А сейчас она называется улица космонавта Гагарина. О чем это говорит? Да о том что стали забывать. Точнее старики помнят, а молодежь не знает и ей это не интересно.

Может я ошибаюсь и не так понял все.

[^]
Wik
7.04.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата (mks @ 7.04.2021 - 15:10)
Какая разница российский не российский, если он не летал в космос?

"Дядя Федя, ты дурак?"

[^]
YaTip
7.04.2021 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Какая разница, кто там и что говорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bed7Santa
7.04.2021 - 15:25
2

Верховный Лидер диванных войск

Вы не представляете, как многим украинцам обидно, что они теперь официально лишены права считать, что достижения СССР - это и их достижения в том числе. А на практике как считал Гагарина советским, то бишь НАШИМ человеком, так и буду считать дальше.

Пысы. В школе помню Гагарина рисовал портрет, сейчас походу за такое по шапке дадут, дожили блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
7.04.2021 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 14:21)
Для сложных умом, не понимающих, что значило в то время для всех советских людей значила самоидентичность и понимание слов"Советский человек", "Советский учёный", "Советский конструктор", "Советский космонавт"

Вот это - история. Как она есть!

Вот ты привел страницу из газеты.
Вот тебе парочка других.
И подчеркиваю - для меня нет особой разницы между СССР и Россией. И в этом смысле если бы фамилия первого космонавта была не Гагарин, а Рабинович или Джанибеков, это все равно были бы русские - для большей части человечества.

Это сообщение отредактировал bfr - 7.04.2021 - 15:46

[^]
Former64
7.04.2021 - 15:28
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.04.2021 - 15:22)

Не должны подонки и отбросы всех мастей, предавшие Родину, Присягу "правящие" с марта 1985(только рожи в телеке сменились, а "задачи" те же) примазываться к Великому Советскому Народу.

[^]
sochiru
7.04.2021 - 15:33
1

Юморист

Когда вспоминают про раздел раздел Польши, про Катынь, про Афганистан, про депортацию чеченов/татар/прочих - претензии предъявляют к России, как к правоприемнице СССР.
А когда речь заходит про успехи СССР - "какого хрена Россия примазывается..."

[^]
bfr
7.04.2021 - 15:34
0

Ярила

Вот ещё одна газета:

[^]
Wik
7.04.2021 - 15:34
-6

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.04.2021 - 15:28)

Не должны подонки и отбросы всех мастей, предавшие Родину, Присягу "правящие" с марта 1985(только рожи в телеке сменились, а "задачи" те же) примазываться к Великому Советскому Народу.

Странно это читать от человека, в графе "Увлечения" которого стоит "Американские рамные внедорожники фулл-сайз" rulez.gif

[^]
vlad3646
7.04.2021 - 15:38
3

Хохмач

Гагарин советский космонавт. Точка.

[^]
maugly47
7.04.2021 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Wik @ 7.04.2021 - 15:34)

Странно это читать от человека, в графе "Увлечения" которого стоит "Американские рамные внедорожники фулл-сайз" rulez.gif

А, что в этом странного? Просто интересно.

[^]
Borovenko
7.04.2021 - 15:44
-2

Реконкиста

А что только с 1985 года, а до этого предателей не было?
В СССР же традиция была, обосрать с ног до головы предшественника и по возможности пересадить/перестрелять сподвижников бывшего генсека/вождя
Так было с Лениным и верными ленинцами, которых Иосиф пустил под нож
Так было с Иосифом, когда к власти пришел Кукурузо и вытащил вождя из Мавзолея, пропесочил террана, извенил курс страны, пересадив сталинистов
Так было и с Кукурузо, когда у руля встал Лёнька, назвав лысого хохла- пидорасом с неверным курсом и почистив его команду
Так было и с Лёнькой, когда пришел Андропов и стал в хвост и в гриву ебать его дружков- ментов, узбекских баев и прочих казнокрадов
В совке же каждый предыдущий был предателем, многоголовым хуечленцем, вредителем и просто редиской!

Но почему то совкодрочеры лишили оторваться лишь на Горбатом! Который тащемто выступал за сохранение Союза!
Даже грузин возжелавших незалежности, десантными лопатками порубил, да шпротников БТРами погонял

[^]
bfr
7.04.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 7.04.2021 - 15:25)
Вы не представляете, как многим украинцам обидно, что они теперь официально лишены права считать, что достижения СССР - это и их достижения в том числе. А на практике как считал Гагарина советским, то бишь НАШИМ человеком, так и буду считать дальше.

Пысы. В школе помню Гагарина рисовал портрет, сейчас походу за такое по шапке дадут, дожили блять.

Да я-то, например, понимаю.
И считаю, что это специальное подчеркивание противопоставления Россия и СССР как раз и делается для разделения людей.
Только когда говорят, что Россия победила Германию, обычно не имеют в виду, что украинцы, белорусы и другие граждане СССР не имеют к этому отношения.

Вот на зарубежных сайтах для взрослых всех девушек из бывшего соцлагеря - не то чтобы только из СССР - называют русскими.
Ладно бы украинок - но и венгерок, и чешек, и румынок.
Ну и что нам прикажете делать по этому поводу - протестовать?
Писать коллективные письма - нет, это не русские шлюхи!
Так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31184
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх