"Знакомая рассказала": Почему люди в деревнях перестали держать скотину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
27.03.2021 - 20:43
-1
Статус: Offline

Сонный медведь

Хех. Скотины нету... Рук блять нету уже у многих.

Читал недавно интервью одного предпринимателя - он региональный поставщик всякого в суперы и гиперы. И сам проводит, и перепродает. Говорит, когда я 20 лет назад предлагал продавать пельмени и прочую полуфабрикатную заморозку в области, надо мной ржали и крутили пальцем у виска. Нахрен мол оно кому в деревне надо, ты с ума сошел. Сейчас 70% поставки у него идет куда? В область.

[^]
vilati4
27.03.2021 - 21:01
0

Хохмач

купить-то конечно проще, только что вы купите- разбадяженое сухое молоко? в Питере, я молоко видел только в магазинчике где хлеб продают - в Александро-Невской лавре, у нас в детстве было 3 коровы, 12 овец, 1 баран, 3 поросенка, каждый год докупали до 100 кур, 100 гусей, 100 уток, кроликами тоже занимались, 1 конь Сенька, 3 собаки, кошки-не помню точного количества, просто семья большая 5 детей, комбикорм за копейки колхозникам продавали, участок под сенокос - не вопрос , 2-3 бутылки самогона и тракторист его мог скосить, осталось только сену высохнуть и можно перевозить на сеновал, самогон кстати решал многие вопросы..

[^]
Периндоприл
27.03.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 27.03.2021 - 12:24)
Цитата (Ибоблаций @ 27.03.2021 - 02:21)
Цитата (sanych1974 @ 27.03.2021 - 12:13)

Как говорит одна знакомая: держать нужно минимум две коровы, только тогда выгодно держать. От одной доход на корма, от второй на себя. Но сил и времени соответственно нужно больше

Коз надо держать. Молоко в три раза полезнее, во столько же дороже, а гемора - в разы меньше, чем с коровой.

С козой меньше проблем? Ахахах)))
Вы как, сами будете пасти 20 коз, или в общее стадо их примут? А молоко у вас кто в деревне купит козье?

Доить тоже сами, руками?

А по отношению литраж/цена/мясо/затраты что там?

Плюс козы умные и лазят как кошки. Где угодно, соседи вас с вашими козами быстрее пристрелят cool.gif

Х.з. В магазинах и на рынке просто валом козьего молока и всякой козьей молочки ( сыры в основном ). Откуда-то же оно берётся?

Кстати, довольно много стали держать овец в последнее время. Едешь по сельской местности и частенько так попадаются на глаза пасущиеся. Вот коллега в этом году завёл на хуторе у себя. Романовских. Четырёх овец молодых взял и барана. Будет пробовать, как и чего.
И если понравится займётся плотнее.
Правда земли всего 12 га и две лошади уже есть...

Да. Раньше там говорил - это Латвия, если чо.

[^]
vilati4
27.03.2021 - 21:20
1

Хохмач

че там особо заниматься, я помню в 3 классе учился, вся семья уехала на неделю на Украину, отчим был хохол, меня 1 оставили и я за всеми присматривал, с утра вставал, доил коров, собирал яйца у куриц, убирал за всеми какашки, потом всех кормил, коровам, овцам и коню сено, свиньям заваривал кашу из комбикорма куда добавлялись все обьедки, картофельная шелуха и все более, менее, похожее на еду, на все уходило мин 30, шел в школу, по возвращении повторял тоже самое,потом еще раз вечером, ничего сложного..

[^]
MWalker
27.03.2021 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 27.03.2021 - 19:32)
Знакомая содержит конный клуб. До Короны 100к на одну лошадь в год. Ща 130 примерно. А лошадей у неё 8.

А сколько у нее стОит - час на "лошадке прокатиться" - тыща, две, три? cool.gif

Там эти затраты за месяц "отбиваются"
.............
ПСсс.. Фото - не с "просторов". Это - я, в Тюнгуре. bud.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 27.03.2021 - 21:30

"Знакомая рассказала": Почему люди в деревнях перестали держать скотину

[^]
Rasstegaj
27.03.2021 - 21:36
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (vilati4 @ 27.03.2021 - 21:20)
че там особо заниматься, я помню в 3 классе учился, вся семья уехала на неделю на Украину, отчим был хохол, меня 1 оставили и я за всеми присматривал, с утра вставал, доил коров, собирал яйца у куриц, убирал за всеми какашки, потом всех кормил, коровам, овцам и коню сено, свиньям заваривал кашу из комбикорма куда добавлялись все обьедки, картофельная шелуха и все более, менее, похожее на еду, на все уходило мин 30, шел в школу, по возвращении повторял тоже самое,потом еще раз вечером, ничего сложного..

lol.gif Не смешите людей - 30 минут)) Десятилетний пацан доил коров (сколько их было, интересно?)), заваривал кашу свиньям (сколько их было, интересно? Там же еще и упереть все это надо)), таскал сено коровам и лошадям, собирался в школу (хотя бы умывался и переодевался) и все это за полчаса? Аха, как же. Дойка одной коровы - с мытьем вымени, - как раз столько времени и занимает. У взрослого человека. А тут - десятилетка такие рекорды бьет. Что полчаса на подъем, одевание, завтрак, сбор яиц и кормежку кур, и сбор в школу, это я еще с трудом поверю. С большим трудом, но поверю. Но остальное - чушь. Дойка? Маленькими слабыми детскими пальцами? Конечно, конечно...
Если что - у самой сын одиннадцатилетка, я его к корове подпускаю погладить только в моем присутствии. Ну, и если я рядом - палочкой на луг отогнать.

П.с. О, выше увидела - 3 коровы, 3 свиньи. Минимум - час, только дойка. Это если коровы не тугодойные и смирные. И у взрослого. Свиньи и навоз в эту схему вообще не попадают.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 27.03.2021 - 21:41

[^]
22lr
27.03.2021 - 21:59
0

Ярила

КРС это пиздец. Я ебал. Особенно заготовка кормов.

[^]
OperLV
27.03.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 27.03.2021 - 18:15)
Цитата (OperLV @ 27.03.2021 - 18:50)
Цитата (DonPiston @ 27.03.2021 - 09:59)
Потому что хуй прокормить. Вот и перестали. ©КЭП.

Ой, да не пизди!
Как будто раньше сено в пятёрочке брали, ага.
Просто, не смотря на то что "Юра, прости мы все просрали!", на самом деле народ живёт на порядок зажиточней.
И гораздо проще заработать и купить, чем:

Вставать в 5 утра, доить корову, выгонять её в стадо, потом чистить от говна стайку и только после этого пиздовать на работу. Да, блять, ЭТО БЫЛА НЕ РАБОТА, это просто такая обычная жизнь.
А после работы пиздовать накосить травы на ночь корове, потом пиздовать в стадо встречать, если зверушка не самая умная и не всегда идёт домой. Потом доить, подкидывать заранее накошенной травы. Фильтровать молоко.
И так, сука, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВСЕ ЛЕТО!

А ещё иногда и масло надо сделать внезапно. Не пробовали?
Я оба варианта на себе испытал, электрическим сепаратором и маслобойкой надо признать легче, но их надо ещё купить.
А ещё вспомним, что на зиму надо сено заготовить, значит в выходные пиздовать косить, потом ворошить, чтоб не сгнило, не дай бог дождик, потом копнить.
Ещё блять транспортировку обеспечить ближе к дому.
Потом стоговать.
А потом всю зиму говно чистить и вывозить за коровой.

И это все без учёта огорода, без него ни как, поля картошки, как без картошки то? А это отдельный пиздец.
Ну и куры само-собой.
Это на минималках.

В общем жить стали намного комфортней и у людей появился реальный выбор.
Потому и не держат скотину сейчас в деревнях.

Это на другой планете где живет правительсвтво и прочие пидарасы. В реальности уже выше писали, содержать скотину аццки тяжело и очень мало выгоды. Но люди держат потому что иначе не заработать вообще ничего.

Это в ужасной тоталитарной России сегодняшнего, в которой, в деревне, живет мой отец, два двоюродных брата, племянница, дядя и тётя.
И отец, дядя и тётя, братья когда-то держали скот и кур.
Сейчас - нет.
Потому что нахер не нужно.
Кур дядя и тётя держат, да и то больше потому что скучно им.
Отец держит 4-5 ульев пчёл. Потому что увлечение и интересно.
Содержать скот ДЛЯ СЕБЯ не дорого, если вкалывать, как в те времена, а не пытался покупать все.
Но вкалывать ни кто не хочет, потому что выбор есть.

[^]
Zuch
27.03.2021 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 26.03.2021 - 23:40)
Цитата (dimon1000238 @ 27.03.2021 - 11:15)
А Тс не хочет рассказать как во многих областях отбирали домашнюю скотину под предлогами того что ящур/чумка/причий грип?  Пару раз так попадёшь и думать о своей скотине забудешь.

Особенно вырастает вероятность оного, если рядом какой нибудь животноводческий комплекс. Так они борются с частным конкурентом.

Я не буду ничего говорить, просто спросить хочу: сколько тонн мяса выпускает агрокомплекс? А сколько все фермеры мелкие частники (фермеры это немного крупнее)?
Ну и себестоимость немного разная, от оптовой закупки кормов и до механизации производства.
Думай, если есть чем.
Дадада, посмел включить логику - продался , как выше писали, если не лично Путину, то Пригожину gigi.gif
Тс прав, что подтверждают и зарубежные товарищи.
Ну и Россия она разная, с разным доходом, разными возможностями.

Это сообщение отредактировал Zuch - 27.03.2021 - 22:16

[^]
Zuch
27.03.2021 - 22:21
0

Ярила

Радеют за корову в каждый дом на ЯПе горлопаны и юкодрочеры с рагулюционерами, что грабли, корову и свинарник только в ютубчике видели.
Я успел зазватить и кур и свиней, пока на земле жил.
Нахрен оно надо, разве только немного и для себя

[^]
Барагозик
27.03.2021 - 23:05
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 27.03.2021 - 11:17)
Цитата (Decton @ 27.03.2021 - 10:02)
ждем пригоженских х*есосов с воплями про проклятые 90-е. А по факту тогда остался весь задел от СССР, а сейчас, в "счастливых" путинских, нет нихуя.

Ну, почему "нихуя". Вон Мираторг медвепуский как хорошо поднялся, зато cool.gif

Что же вы политоту в каждой теме вкручиваете? Как там Украина поживает, поголовье крс растёт на глазах?

[^]
pravdavsegda
27.03.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата
В сарае почти каждом дворе стояла корова.

первый раз узнаю, в сарае - корова !
опупеть !

[^]
Buzeval
27.03.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 27.03.2021 - 20:39)
Цитата (Buzeval @ 27.03.2021 - 18:33)
А зачем в деревне КПП и охрана ?????

Потому что мир состоит не только из городов, деревень и коттеджных посёлков.
Зачем охрана не знаю, но большинству она хотелась и её завели.
КПП - это место дислокации охраны.
Деревней, в обычном понимании, наше место не назвать, всё-таки дома современнее, чем в обычной деревне. Но и до коттеджного посёлка не дотягиваем, так как в нём обычно люди живут (дом и 6-10 соток земли), а ездят за 5-20 км в город на работу. У нас до города расстояние значительно больше.
А как назвать место, где в среднем на 20-ти сотках стоят полутораэтажные ДЕРЕВЯННЫЕ дома, много хозяйств и огородов, но есть охрана, шлагбаум и огороженная территория? Пусть будет коттеджный посёлок.

Не, у нас именно деревня, ей 700 с лишним лет, свой замок местного графа, сторожевая башня на холме.. просто участок где стоит мой дом нарезали уже в 90е.. поэтому новостройка.

[^]
victor221
28.03.2021 - 00:08
0

Ярила

Почему?
Во первых - дорого. Корма денег стоят, и их надо покупать а не выменивать у бригадира колхоза, как раньше. Во вторых - скотиной надо заниматься: ее не оставишь на неделю, да даже на день. В третьих - Агрохолдинг. С одной стороны - он реально ставит палки в колеса владельцам коров, а с другой - даёт работу местным. Можно устроиться работать на холдинг за 30к и иметь деньги на мясо и молоко, при этом не забивая себе голову заботами о своем хозяйстве. Отпахал на холдинговом коровнике день и вечером отдыхаешь. Ну и в четвертых - холдниг работает постоянно - и днём и ночью и летом и зимой. А подсобное хозяйство - летом на него пашешь, не разгибая спины, осенью собираешь плоды своего труда, а зимой и весной - затишье, в которое проедаешь результаты своего труда.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
dirmor
28.03.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.03.2021 - 22:19)
Вот коллега в этом году завёл на хуторе у себя. Романовских. Четырёх овец молодых взял и барана. Будет пробовать ебать

не ну если так shum_lol.gif

[^]
khyzhyjy
28.03.2021 - 00:18
1

Хохмач

Скотина - это якорь, который не отпускает никуда. я не говорю об турциях-ебиптах, банально даже заболеть нельзя и в больничку залечь, скотинка не поймёт

[^]
loredan
28.03.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 27.03.2021 - 11:02)
И сенокосов мало осталось.

Потому что жадные пидарасы распахали все до самых речек. Распахали ту землю возле рек, где всегда люди пасли скотину. Теперь и корову негде пасти и речки илом затянуло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChongLi
28.03.2021 - 00:32
0

Ярила

Нет коровы - нет села. Нет села и нет России. С.Есенин

[^]
iurok
28.03.2021 - 00:32
-1

Ярила

"Знакомая рассказала": Почему люди в деревнях перестали держать копипасту
А вот почему.
А все очень просто.
Нахуя держать корову, если можно сгонять в Москву, поторговать пиздой или еблом все будет прекрасно. Есть способы заработать на жизнь без коров. А вот когда не останется ни у кого коров, и пачка масла за 50 евро уже никого не удивит, тогда будет поздно. В деревнях никого не останется, и попросту некому бут этими коровами заниматься.

[^]
Rasstegaj
28.03.2021 - 00:43
1

Ох уж эти сказочники!

victor221
Цитата
подсобное хозяйство - летом на него пашешь, не разгибая спины, осенью собираешь плоды своего труда, а зимой и весной - затишье, в которое проедаешь результаты своего труда.

Только вот скотина, о которой и идёт речь, не согласна на зимне-весеннее затишье, и так же желает жрать, пить, гадить, доиться, размножаться и, увы, болеть. Так что тихо проедать результаты своего труда - это не к владельцам живности)) Может, к аграриям, но не к животноводам и птицеводам. У тех работа круглый год.

[^]
SERG35
28.03.2021 - 03:21
1

Ярила

Сельское хозяйство стало индустрией. Фермеры держат десятки годов. Держать одну две коровы невыгодно, малые хозяйства не конкурентоспособны.
Все просто.

[^]
yantimson
28.03.2021 - 04:44
1

Юморист

Цитата (loredan @ 28.03.2021 - 00:22)
Потому что жадные пидарасы распахали все до самых речек. Распахали ту землю возле рек, где всегда люди пасли скотину. Теперь и корову негде пасти и речки илом затянуло

То у вас поля берёзами зарастают, то распахали все, оказывается. Вы уж определитесь про доколе.)))

[^]
Swamperr
28.03.2021 - 04:45
-1

Ярила

Наверное потому что в деревнях людей не осталось

[^]
ПАНтелемон
28.03.2021 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 27.03.2021 - 11:04)
Да кому охота в навозе за копейки возиться

Конечно гораздо удобней в офисе сидеть.Вот только офисов в деревнях я че то не видел.

[^]
skomoroh58
28.03.2021 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 27.03.2021 - 15:04)
Да кому охота в навозе за копейки возиться

именно.
держать скотину это невъебенный труд с утра до вечера.
городские могут рассуждать и клацать калькулятором, но попробуй походи за скотиной недельку, месяц без выходных и больничных, без отпуска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59826
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх