"Знакомая рассказала": Почему люди в деревнях перестали держать скотину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
27.03.2021 - 16:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тротил @ 27.03.2021 - 16:40)
Цитата (entropy163 @ 27.03.2021 - 16:32)
Кто знает, тот поймёт, как раньше халявы и левака с элеваторов,полей и мукомолок не найдёшь,по крайней мере в нашем регионе.

Даже без халявы и левака нормально было.
В совхозах сотрудникам можно было реально за копейки выписывать себе зерно и комбикорм, через кассу. Я еще застал это время - в деревне, где рос, совхоз окончательно развалился в 1993-м, поделив землю на паи и распродав технику.

Не встречал такое в Совхозе что бы работяги можно было выписать зерна. Сгноить на току можно. Это все можно списать А продать нельзя Даже отходы Оставался только один вариант Воровать. Работяги и воровали Начальство на это закрывало глаза И поверьте знаю о чем пишу Работал Гл Агрономом в Совхозе в те далекие времена в 80 ые годы

[^]
Пааданок
27.03.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Хлыст @ 27.03.2021 - 11:02)
И сенокосов мало осталось.

Чего ? Мало .
Ты в деревне то был .
Делянки годами выкашевыемые семьями.
Негласно закреплённые за ними . Сейчас на хуй не нужны . Иди коси . Там березняк уже пошёл . Поля что под пары пускают, даже не трогает ни кто.
А раньше скорее !!! Сделаем закос , отметим покуда наше , потом уже выкосим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 27.03.2021 - 16:39)
И да, лично я в СССР клеил обои в хате полученной совршенно бесплатно.

Хату родители получили? В каком городе? Сколько лет ждали?

Цитата
Еще помню вкус черной икры и настоящей сгущенки.

А вкус пломбира помните?

[^]
Айболит30
1

Ярила

Цитата (tegica @ 27.03.2021 - 11:01)
А скотину все время держали те, кто работал в хозяйствах и кто имел возможность спиздить зерна.

Не пизди. У меня тётка работала на почте,а дядька кузнец. Ну тёща у них дома жила. Так они всегда держали корову и пару быков на мясо, плюс овцы штук пять.Ну и как без поросей. Даже конь как-то был. Сено заготавливали сами,ручками. Сколько я на покосах времени провёл. Комбикорм покупали.
И сейчас,кстати, держать скот на мясо охуенно выгодно, т.к. намного дороже свиньи. А раньше у нас свинья стоила дороже говядины.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 27.03.2021 - 17:03

[^]
NeverminD81
27.03.2021 - 17:07
0

Ярила

А ещё в маленьких деревнях все бухают поголовно и у них нет времени содержать скот и ухаживать за огородом.
Те жители, кто держит хозяйство, их постоянно обворовывают соседи! Картоху выкопают и пропьют, коровку на мясо пустят и тоже пропьют.
В Якутии именно так это и происходит. Поэтому даже нормальные семьи не держат хозяйство

[^]
Тротил
27.03.2021 - 17:11
2

Весь мир в труху!

Цитата (Огородник20 @ 27.03.2021 - 16:56)
Цитата (Тротил @ 27.03.2021 - 16:40)
Цитата (entropy163 @ 27.03.2021 - 16:32)
Кто знает, тот поймёт, как раньше халявы и левака с элеваторов,полей и мукомолок не найдёшь,по крайней мере в нашем регионе.

Даже без халявы и левака нормально было.
В совхозах сотрудникам можно было реально за копейки выписывать себе зерно и комбикорм, через кассу. Я еще застал это время - в деревне, где рос, совхоз окончательно развалился в 1993-м, поделив землю на паи и распродав технику.

Не встречал такое в Совхозе что бы работяги можно было выписать зерна. Сгноить на току можно. Это все можно списать А продать нельзя Даже отходы Оставался только один вариант Воровать. Работяги и воровали Начальство на это закрывало глаза И поверьте знаю о чем пишу Работал Гл Агрономом в Совхозе в те далекие времена в 80 ые годы

Если этого не было в вашем совхозе, не значит, что не было такого вообще.
У нас в Поволжье было в конце 80-х.
Своровать проблем тоже не было, большинство это даже воровством по сути не считали - подъехать к комбайну на Газоне в конце дня, сыпануть полтонны зерна в кузов, а потом ссыпать его на брезент за двором и перетащить ведрами или тачкой в емкость в сарае.

[^]
sanych1974
27.03.2021 - 17:17
0

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Евгений13RUS @ 27.03.2021 - 13:07)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 27.03.2021 - 11:03)
Чушь и брехня. В деревне кроме сдачи молока вообще нет иной работы.

В тех районах, которые знаю я, держат все, от 2-3х, до 80-100 коров. Пастбищ не хватает, люди ругаются постоянно.

Поросят да, с учетом цены зерна держат только те, кому за паи достается, иначе вообще нет смысла, да и держат в основном для себя.

Нет тс, не хрена не брехня. У нас холдинг "мордовский бекон" весь район застроил свинарниками и в радиусе 10 км от свинокомплекса запретили людям держать свиней в личном хозяйстве, найдут - штраф большой.

Евгений, это откуда такая информация? Хрень полная, у меня там родители живут и куча родственников в Ковылкинском районе. Как держали, так и держат. Были ограничения когда находили АЧС, потом всё стихло. Единственно что может быть, это ограничения для работников, но у меня есть родственник, который работает инженером на Беконе, так же держат свиней.

[^]
AlHighlander
27.03.2021 - 17:17
3

Ярила

Цитата
Так почему люди в деревнях перестали держать скотину?

[^]
Rasstegaj
27.03.2021 - 17:24
3

Ох уж эти сказочники!

Ну, так. Сена в год в среднем нужно 3 - 3,5 тонны, а не 5.

У нас (Белгородчина), оптовики берут по 18 - 19 р за литр.

Корова в среднем дает 25 (просто хорошая корова, не берем очень хорошую, что и 30 - 35 может выдать) пару месяцев в году, далее удой ниже.

На потребности семьи три литра в день - это должна быть большая семья...

У нас корова приносит примерно 30 тыс руб. в месяц, примерно около 300 тыщ в год выходит, плюс, теленок от той же коровы - про него в этих выкладках почему-то ничего нет. Молоко не сдаем - своя клиентура есть. Но 7.5 тыс литров молока в год - это хорошая молочная корова должна быть, а не обычная дворовая буренка, со средним удоем от 3-х до 5-ти тысяч, каковых на подворьях навалом.

Sa1N7
Цитата
Коровы хуй с ним, у нас в области со свиным гриппом всех свиней повырезали, люди боятся опять начинать скотину держать. Так, для себя пару свинок.

Аха, как же. Мы пару лет назад тряслись за своих коров - в соседнем селе "якобы" обнаружилось АЧС, там жгли всю живность вообще, всех обитателей сараев. Так что, случись что (или если кому что-то в башку тюкнет), под раздачу пойдут и те, кто свиней в глаза не видел. И - вот неожиданность! Мираторг у нас в нескольких километрах расположен!

Awers17
Цитата
Мне интересно, а в реале хоть кто-то пил , горячее , пахнущее навозом и кровью молоко вечерней дойки только что из под коровы

В реале корова при дойке должна быть с чистым выменем - без кусков навоза и здоровая, тогда в молоке крови не окажется. Я пробовала, мне не пошло, потому что неприятно пить молоко, понимая, что оно еще хранит температуру коровы. И только поэтому. Но у нас есть клиентка, ее прямо трясет при виде парного молока. Может не сходя с места, выдуть трехлитровую банку, едва успев ее оплатить)) Рассказывала, что способна уговорить и пять литров, но я не видела. Берет сразу по 20, дома хлещет)) Жива-здорова, и даже животом не мается.

DDD63
Цитата
Едят меньше ( корову хрен прокормишь, травы на всех не хватает, приходится ездить и косить траву на машине), проблем с молоком тоже нет,

О, да-а... Десять коз = корова. И по объему кормов и по объему молока. Одна корова - это в десять раз меньше беготни, шума, возни, родов (окотов-отелов)
и осложнений, связанных с ними, и дойки. И если на коровье молоко всегда можно найти постоянных клиентов (как правило), то на козье поди - найди. Да, и у козы срок лактации меньше. Так что же лучше - 10 коз или одна корова? cool.gif

СэмюэльВаймс
Цитата

С козой меньше проблем? Ахахах)))
Вы как, сами будете пасти 20 коз, или в общее стадо их примут?

Ага. У нас на лугу пасется наша корова ( 1 - 2, когда как) и штук 30 - 40 соседских коз. Смотришь на спокойную нашу скотину и глаз отдыхает, после этого козьего мельтешения, постоянных побегов и непрерывных истерик. Чур меня!
Соседка одну козу почти лежа доит, в плоский таз - вымя по земле метется, в буквальном смысле слова. Там от спины ничего не останется - с десяток коз передоить.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 27.03.2021 - 17:32

[^]
sanych1974
27.03.2021 - 17:32
2

Председатель клуба проебаторов

Rasstegaj
Красивый бычок на фотке в профиле, я раньше тоже держал rulez.gif

[^]
ДесантУрА116
27.03.2021 - 17:38
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Мне интересно, а в реале хоть кто-то пил , горячее , пахнущее навозом и кровью молоко вечерней дойки только что из под коровы ?
Корова просто как печь пышет огнем.
Да его просто пить нельзя, пока оно не хоть часик или два не отстоится.
Вкус очень специфический. Привычка нужна и здоровье сильное.
все детство и пил. прям из под коровы.

эхх
щас такого нет

[^]
ГражданинЧе
27.03.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.03.2021 - 11:10)
Кот не хлопотно. И он не тупой, как курица например.

А ты их держал? Я бы вот так не сказал что куры тупые. Кое в чем прошареннее котов

[^]
Евгений13RUS
27.03.2021 - 17:46
0

Мордвин

Цитата (Евгений13RUS @ 27.03.2021 - 16:04)
Цитата (Taisha77 @ 27.03.2021 - 13:33)
Цитата (Евгений13RUS @ 27.03.2021 - 13:07)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 27.03.2021 - 11:03)
Чушь и брехня. В деревне кроме сдачи молока вообще нет иной работы.

В тех районах, которые знаю я, держат все, от 2-3х, до 80-100 коров. Пастбищ не хватает, люди ругаются постоянно.

Поросят да, с учетом цены зерна держат только те, кому за паи достается, иначе вообще нет смысла, да и держат в основном для себя.

Нет тс, не хрена не брехня. У нас холдинг "мордовский бекон" весь район застроил свинарниками и в радиусе 10 км от свинокомплекса запретили людям держать свиней в личном хозяйстве, найдут - штраф большой.

звучит бредово, кто и как выпишет штраф?

администрация сельсовета ходит.

вот вам бредово, а у нас частники с санслужбой связаны и никто им не указ.

[^]
zgum
27.03.2021 - 17:46
2

Ярила

На самом деле всё немного сложнее. Причин много.

Да, одна из них состоит в том, что содержание скотины - это тяжёлый ежедневный труд. Без возможности слетать на пару недель в Турцию или даже на недельку в Анапу. И те из селян, кто зарабатывает достаточно и без содержания скотины, не хотят нею обзаводиться именно по этой причине.

Другая причина - дороговизна кормов. Таки да, если нет доступа к халявному корму, то содержать живность не особо выгодно.

Причина третья - проблема с выпасом: в советские годы вся земля была общей, паси где хочешь. Сейчас всё размежёвано и поделено. Не так-то просто найти место для выпаса, если у тебя несколько коров и нет земли кроме подворья в 20-30 соток.

Четвёртая - участившиеся болезни животных, приводящие к их тотальному истреблению. По нашей местности за последние несколько лет прошлась сначала АЧС, из-за которой истребили и сожгли всё поголовье свиней в районе. А потом - птичий грипп, из-за которого истребили всех птиц.

Очень у многих селян после этих событий опустились руки: пашешь как робот, вкладываешь кучу денег, а потом у какого-то распиздяя в другом селе дохнет животина и из-за этого у тебя отнимают все результаты твоего труда. И ты ничего не можешь с этим поделать. Ну и на хер тогда вообще что-то выращивать?

Пятая причина - сложности со сбытом продукции. В советские годы в нашем себе была Загот.Контора, куда можно было сдавать живность на мясо, был кожевенный цех, куда можно было сдавать шкуры, был Мол.завод, куда можно было сдавать излишки молока. К концу 90-х всё это было полностью разрушено.

Т.е. если у тебя есть излишки того же молока надо самому искать, куда его сбыть, тратя на это дополнительное время. На мясо сдать живность - тоже проблема. Шкуру и вовсе сдать некуда.

Это, пожалуй, основные.
Есть и другие типа современной мусорной реформы, из-за которой становится всё проблематичнее убирать со двора навоз и мусор, образующиеся в результате содержания живности.

Это сообщение отредактировал zgum - 27.03.2021 - 17:52

[^]
ДедаЕж
27.03.2021 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Хлыст @ 27.03.2021 - 13:02)

С выпасами тоже пиздец наступил. Где-то заросли. На какие-то пастбища больше нет дороги.

[^]
AlexVolk
27.03.2021 - 17:51
2

Ярила

Ну хуй знает кто там помогал составлять таблицу ТС... Корова жрёт больше. И да, вот всегда удивляет как считают прибыль... посчитали расходы и всё пиздец, остальное прибыль. А труд хуй считают. Труд то у нас, блять, бесплатный. Вот и правительство у нас так думает поэтому и работяги хуй сосут, а руководители икорку кушают.

[^]
VadimViy
27.03.2021 - 17:51
0

Ярила

да однозначно в деревне ттолько алкаши остались *сарказм"

молодёжь не хочет держать скотину, нахер не надо, я на своей даче (25 соток) лет 15 ничего не сажу, тесть боролся, но я победил ) огородик 0,5 сотки для зеленухи ... все .... в детстве все поля всем бабушкам не раз перепахал и переполол, нам двоим ради 4-х мешков картошки высаживать 10 соток картошки .... да ну нахуй .... оно стоит в разы дороже, найми то, найми се, покорми сажальщиков выборщиков .... и по деньгам сразу минус )

[^]
Инородец
27.03.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 27.03.2021 - 22:02)
Цитата (Хлыст @ 27.03.2021 - 11:02)

Чего ? Мало .
Ты в деревне то был .
Делянки годами выкашевыемые семьями.
Негласно закреплённые за ними . Сейчас на хуй не нужны . Иди коси . Там березняк уже пошёл . Поля что под пары пускают, даже не трогает ни кто.
А раньше скорее !!! Сделаем закос , отметим покуда наше , потом уже выкосим

хз , у нас все чье то стало.тут маркиз карабас,там другой фермер пасет ,там пай ,там другой пай.

Это сообщение отредактировал Инородец - 27.03.2021 - 17:56

[^]
БизонХиггса
27.03.2021 - 17:55
1

Ярила

Не, я бы завёл кур или индюков. Под глубокую осень оставлял бы на развод каждой тваре по паре. А остальных казнил бы через отрубание головы. Не не так. Так дохуя работы и сразу навалится. Надо их постепенно изводить, как пу свой народ)))). Ну т.е. не всех разом казнить, надо дать некоторым (назову их избранными) небольшой шанс на исправление и пусть кайфу.т от моего милосердия. Что-то бы пустил на типа бастурму, часть на консервы. Если дохуя килограмм выросло, то даже можно соседям запродать.
А корова... ну его нахуй эту молочную фабрику.
Свины вонючие и сам будешь вонять наверно. У нас был один фермер-свиновод ещё во время СССР. Гоняли такие автобусы-баржи, ЛАЗы кажись. Так если он в автобус садился где-то сзади, то все остальные перемешались вперёд, и сплачивались там. Не из презрения к его тяжёлому труду, а от страстных позывов излиться бурными ралдугами БУЭЭЭЭ... Зело был вонюч хрюшанами.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 27.03.2021 - 18:05

[^]
petroviч
27.03.2021 - 17:56
2

Весельчак

25 литров в день, только 1 месяц - летом. Приёмная цена у заготовителя - 16 рублей за литр! Ну как, прибыль, заметно убавилась, не правда-ли! Кроме этого за содержание в табуне 500 руб в месяц, ну и всевозможные лекарства! Как-то так.

[^]
Stranger22
27.03.2021 - 18:06
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

ТС, забыла добавить на картинке "А если бы предприятия и покупатели сами доили МОЮ корову, то прибыль была бы...", и далее "А если бы предприятия сами кормили МОЮ корову, а потом сами бы доили МОЮ корову, а бабло мне отдавали за МОЮ корову..."

...вот они сами кормят и доят СВОИХ коров, а вы селяне никогда друг с другом договориться не могли "каждый сам по себе с МОЕЙ коровой", поэтому вас и при царе доили и при советской власти, и сейчас с вами каши не сваришь

[^]
gestapoff
27.03.2021 - 18:09
0

Хохмач

раньше, раньше... бла-бла-бла... китайцы ебаные потихоньку народ развратили дешевыми хуевинами, вот и пропадет страна рано или поздно. китаем станет. а вам до этого про западную угрозу, "пиндосию" злую будут в уши ссать

[^]
flipp777
27.03.2021 - 18:10
0

Хохмач

А вот на Ютубе чувак, который развивает свой сельхозбизнес говорит про другие цифры. И молоко у него покупают дешевле и расходы другие. И он не просто говорит, но и документы выкладывает. А у тебя Пиздеж!

[^]
rsvega
27.03.2021 - 18:13
1

Ярила

Освободите селян вообще от налогов, и сёла опять возродятся. Они снабдят мясом всю Россию, и не будет необходимости закупать импорт

[^]
XMbIPb76
27.03.2021 - 18:16
2

Ярила

Цитата (rsvega @ 27.03.2021 - 18:13)
Освободите селян вообще от налогов, и сёла опять возродятся. Они снабдят мясом всю Россию, и не будет необходимости закупать импорт

Налоги это хуй с ним. Когда вот те кто надо строят гигантские свинокомплексы а потом к селянам приходят каратели и говорят чтобы к завтрему все свиньи были сожжены, похуй что там некоторые прямо сейчас поросятся. Вот это лютый пиздец. И такое было реально И много раз. А после этого удивляются еще чо это не хотят разводить скотину люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59828
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх