Если будет пожар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeneo
14.03.2021 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Set1 @ 1.03.2021 - 21:56)
Жену или ребенка

Жеребёнка.

[^]
Вальдымар
14.03.2021 - 13:37
1

Хохол хитрожопый

Цитата (spiker2004 @ 14.03.2021 - 13:23)
А если б ещё прибавилась тёща?

То была бы минус тёща! sm_biggrin.gif

[^]
AlDianochka
14.03.2021 - 13:37
2

Пантера

Цитата (Вальдымар @ 14.03.2021 - 13:37)
То была бы минус тёща!

Угу, ещё б и дверь выходя подпер бы?... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeVoNDeM
14.03.2021 - 13:38
3

Блаженно Бредущий За Пивом

Просто взглянул на заголовок, не читая самого поста, понял, что вопрос скорее всего философский, и сразу в мыслях ответил себе, что спас бы жену. Потом уже прочитал сам пост - мои мысли почти совпали с мнением Сократа.

[^]
Garik499
14.03.2021 - 13:39
0

Ярила

19Andrey1981
Цитата
Не знаю...может забыли...может разные есть фановые трубы.
Надо бы конечно этот вопрос уточнить.
Но у меня лично как то лопнула труба фановая..причём трещина в 1 смпримерно длиной 70-80 см.....менять вот прям сейчас её было некогда и не за что.
Поэтому я пошел на базар, купил герметик, и широкий скотч.
Закрылся в туалете чтоб в квартиру не тянуло...и пол дня там с той фигнёй возился.
Штын там стоял конечно адский. Но что то я не почувствовал недомогания или что то типа того...
Но не знаю, я не спец в этом. Посто видел вот такую рекомендацию...надо читнуть про это.
Конечно если есть возможность свалить оттуда то надо сваливать. Но как на крайний случай всё же лучше чем дымом дышать. Тут есть хоть какие то варианты.

Вот смотри. Санузлы в наших домах располагаются в коридоре не далеко от выхода из квартиры. Если ты смог добраться до санузла, значит ты не отрезан от выхода пожаром в комнате. Значит можешь покинуть квартиру.

Если пожар происходит на низлежащих этажах, а в подъезде единственный эвакуационный путь задымлен (в хрущевках, девятиэтажках и друних старых домах нет незадымляемых лестничных клеток). То логичнее мокрыми тряпками заложить щели в притворе входной двери, закрыть окна (на стороне где происходит пожар), если вентиляция работает неправильно и дым поступает в квартиру через нее, то вентотверстия тоже закрыть мокрыми тряпками. Далее подавать прибывающим пожарным подразделениям сигналы бедствия. Это эффективнее нежели закрываться в туалете и дышать через унитаз.

[^]
Вальдымар
14.03.2021 - 13:39
1

Хохол хитрожопый

Цитата (AlDianochka @ 14.03.2021 - 13:37)
Цитата (Вальдымар @ 14.03.2021 - 13:37)
То была бы минус тёща!

Угу, ещё б и дверь выходя подпер бы?... )))

Конечно!
Всех фпизду!

А сам бы пошёл баварское пить! lol.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 14.03.2021 - 13:42

Если будет пожар

[^]
Boortcore
14.03.2021 - 13:40
3

Хохмач

Цитата (vandit @ 14.03.2021 - 13:18)
Где-то читал, что во время спасения приоритет это взрослые люди

На заборах тоже всякое пишут, я читал.
Так и Вы где-то прочитали про приоритеты спасения. Только вот в переговорах с террористами почему-то просят в первую очередь освободить женщин и детей.
Даже на Титанике в момент крушения почему-то в шлюпки садили женщин и детишек, а мужики были вынуждены оставаться на тонущем судне и слушать ебучих скрипачей.
P.S. Нет ни жены, ни детей. Но со своей колокольни ощущаю, что если бы мог спасти жену без последствий для себя, а ребёнка - ценой собственной жизни, то всё равно бы выбрал ребёнка. Может ещё молод, каких-то вещей не понимаю. Но пока видится так.

Это сообщение отредактировал Boortcore - 14.03.2021 - 13:41

[^]
Bаlanco
14.03.2021 - 13:41
0

Come With Me

Ребенка спасала бы, материнский инстинкт, ничего не поделаешь.

[^]
TheGhost
14.03.2021 - 13:46
1

Хохмач

Как и большинство философов Сократ - это просто эрудированый дурак. Который обожал попытаться повысить своё ЧСВ за счет других, сиречь выйти на площадь и задать тупой вопрос. А потом в книгу всё писалось или самими авторами, или под их чутким руководством. Поэтому ответы на вопросы вроде "ты совсем дурак штоле?" просто не попали на бумагу.

Потому что ситуация откровенно бредовая. Что значит "или-или"? А они (жена и ребенок) что, совсем безголовые и безногие? Сами никаких действий предпринимать не могут для своего спасения? Ну чтоб ситуация как-то без моего вмешательства изменилась в лучшую сторону. Это ж живые люди, а не NPC какие-то из компьютерной игры. Причем если я нахожусь там же где и они (в пожаре), то мне точно не до размышлений кого спасать. Или буду спасаться сам, если прямо вот совсем припекает. Или буду пытаться спасти И жену И ребенка. Может даже ценой того, что все погибнем. Но делать людоедский выбор, стоя посреди пожара, точно не буду. А если я в стороне, а они в пожаре, то факторы другие, но суть та же. Ситуация всё равно не будет полностью симметричной: в которой ничего нельзя поменять и выбор сугубо "или-или". Так что конкретное решение в конкретной ситуации будет индивидуальным, по ситуации.

Не знаю насколько принятые решения будут выглядеть правильными потом, и очень надеюсь никогда в жизни не попасть в ситуацию подобного выбора. Но однозначно оказавшись в какой-то такой сложной ситуации не буду тратить время на обдумывание вероятностей.

[^]
yugin
14.03.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Boortcore @ 14.03.2021 - 13:40)
Даже на Титанике в момент крушения почему-то в шлюпки садили женщин и детишек, а мужики были вынуждены оставаться на тонущем судне и слушать ебучих скрипачей.

посмотрел на вики, детей из 3-го класса спасли меньше, чем мужчин из первого класса alk.gif

[^]
Revanche
14.03.2021 - 13:47
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
А захочет он со старпером по бабам пойти??
Он с ровестниками пойдет, так шансов больше))

Яп с батей сходил.
Жаль не доведётся...
И тут ещё большой вопрос с кем шансов больше. Папа то умудрённый. Ну и со сверстниками- одно другому не мешает.

[^]
AlDianochka
14.03.2021 - 13:48
5

Пантера

Цитата (yugin @ 14.03.2021 - 13:46)
посмотрел на вики, детей из 3-го класса спасли меньше, чем мужчин из первого класса

Сравнил третий класс и первый...

[^]
QuartZz
14.03.2021 - 13:48
0

42

Цитата (Bend @ 14.03.2021 - 10:19)
Цитата (QuartZz @ 14.03.2021 - 11:17)
Пожара ещё дождаться надо. Лучше быстро скажите, кого стрелять первым - жену, или любовника?

З.Ы. Не женат, если что. Так, для общего развития.))

Постарайся прицелиться так, чтобы любовнику отстрелить яйца, а жене прострелить голову. Одной пулей.

Я же говорю - не женат.)
Мне статистика интересна. Если большинство жену стрелять будет первой - успею сбежать, а если нет - то лучше не связываться с опасным блудняком.))

[^]
ДВинутая
14.03.2021 - 13:50
2

Шутник

Я -мама. Если есть возможность, то я буду спасать ребенка, так как у мужчины шансов выбраться больше. Я не буду против умереть, если моему ребенку дадут шанс выжить.
Если спасти мужа больше шансов, а до ребенка не добраться- значит буду вытаскивать мужа и не важно какого: нынешнего или бывшего(смотря с кем рядом такая ситуация может произойти).
Скорее в роли спасателя я буду спасать того, кому я смогу помочь.

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (QuartZz @ 14.03.2021 - 13:48)
Я же говорю - не женат.)
Мне статистика интересна. Если большинство жену стрелять будет первой - успею сбежать, а если нет - то лучше не связываться с опасным блудняком.))

Нее, вторая пуля догонит тебя, или первая - разницы нету... ;)

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (ДВинутая @ 14.03.2021 - 13:50)
Я -мама. Если есть возможность, то я буду спасать ребенка, так как у мужчины шансов выбраться больше. Я не буду против умереть, если моему ребенку дадут шанс выжить.
Если спасти мужа больше шансов, а до ребенка не добраться- значит буду вытаскивать мужа и не важно какого: нынешнего или бывшего(смотря с кем рядом такая ситуация может произойти).

Зачем бывших то спасать? О_о

[^]
yugin
14.03.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (ДВинутая @ 14.03.2021 - 13:50)

ага, занимаешься сексом с текущим мужем и с бывшим, раз не знаешь с каким из них окажешься во время пожара, это тоже запишем dont.gif

[^]
Тубалар
2

Ярила

Возвращается хохол домой и видит, что хата его горит. Заскакивает в дом – там шум, гам, жена мечется и кричит. Муж бросается и начинает что-то лихорадочно искать…

– Та шо ты там ищешь?!! – всполошилась жена.

– Сало!

– Та на шо тебе то сало?! Детей спасай!

– Будет сало – будут дети.

[^]
QuartZz
0

42

Цитата (AlDianochka @ 14.03.2021 - 12:50)
Я же говорю - не женат.)

Я шустрый, второй пулей в меня можно уже и не попасть.)

[^]
yugin
14.03.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.03.2021 - 13:50)
Зачем бывших то спасать? О_о

поленья и бензин же нужно приносить shum_lol.gif

[^]
AlDianochka
14.03.2021 - 13:53
1

Пантера

Цитата (QuartZz @ 14.03.2021 - 13:51)

Ещё 8 попыток будет прицелиться и добить. ;)

[^]
19Andrey1981
14.03.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 13:39)

Вот смотри. Санузлы в наших домах располагаются в коридоре не далеко от выхода из квартиры. Если ты смог добраться до санузла, значит ты не отрезан от выхода пожаром в комнате. Значит можешь покинуть квартиру.

Если пожар происходит на низлежащих этажах, а в подъезде единственный эвакуационный путь задымлен (в хрущевках, девятиэтажках и друних старых домах нет незадымляемых лестничных клеток). То логичнее мокрыми тряпками заложить щели в притворе входной двери, закрыть окна (на стороне где происходит пожар), если вентиляция работает неправильно и дым поступает в квартиру через нее, то вентотверстия тоже закрыть мокрыми тряпками. Далее подавать прибывающим пожарным подразделениям сигналы бедствия. Это эффективнее нежели закрываться в туалете и дышать через унитаз.

Да согласен.
Этот способ может быть применим только если коридор и входная дверь уже заблокирована пожаром.
Вся квартира задымлена и деваться из неё некуда, только окно или туалет.
Если окно высоко то только тогда уже так.

Вот например недавно был случай, когда 2 женщины были заблокированы в квартире и задохнулись, причём какое то время они еще в твитер писали о помощи.
Пользователи Twitter пытались спасти из пожара в Екатеринбурге просившую о помощи женщину

Но в ихнем случае огня я так понял небыло...можно было тот шланг и в окно выкинуть или в вент канал.

В общем факт такой что население без понятия что делать в таких случаях, средств защиты и пожаротушения нигде нет...хотя они не особо и дорогие.
Я вот тоже например думал что сортир это прям классный вариант...теперь вот узнал что не очень )

[^]
yugin
14.03.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 14.03.2021 - 13:51)
Цитата (AlDianochka @ 14.03.2021 - 12:50)
Я же говорю - не женат.)

это про тебя?
"приходит мент домой, а там любовник с женой сношается, увидел мужа и в окно, муж подбегает и успевает ухватить за член, любовник срывается, мент выхватывает пистолет и стреляет, любовник зигзагами уходит, муж, сядясь на табурет "вот как выходит и хуй вытер и с салютом проводил"" gigi.gif

[^]
QuartZz
14.03.2021 - 14:00
0

42

Цитата (yugin @ 14.03.2021 - 12:55)
это про тебя?
"приходит мент домой, а там любовник с женой сношается, увидел мужа и в окно, муж подбегает и успевает ухватить за член, любовник срывается, мент выхватывает пистолет и стреляет, любовник зигзагами уходит, муж, сядясь на табурет "вот как выходит и хуй вытер и с салютом проводил"" gigi.gif

Приблизительно.)

[^]
Garik499
14.03.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 14.03.2021 - 13:55)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 13:39)

Да согласен.
Этот способ может быть применим только если коридор и входная дверь уже заблокирована пожаром.
Вся квартира задымлена и деваться из неё некуда, только окно или туалет.
Если окно высоко то только тогда уже так.

Вот например недавно был случай, когда 2 женщины были заблокированы в квартире и задохнулись, причём какое то время они еще в твитер писали о помощи.
Пользователи Twitter пытались спасти из пожара в Екатеринбурге просившую о помощи женщину

Но в ихнем случае огня я так понял небыло...можно было тот шланг и в окно выкинуть или в вент канал.

В общем факт такой что население без понятия что делать в таких случаях, средств защиты и пожаротушения нигде нет...хотя они не особо и дорогие.
Я вот тоже например думал что сортир это прям классный вариант...теперь вот узнал что не очень )

Она поперлась на лестницу, где в нескольких метрах от квартиры и задохнулась сама и ребенка погубила. В их случае не надо было выходить из квартиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11062
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх