Будет ли Парад Победы без ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldcynic
20.02.2021 - 15:40
7
Статус: Offline

Хохмач

Начнем с арифметики: 2021-1945=76 (лет)
76+18(срок призыва) = 94 года.
То есть, НАСТОЯЩИХ ветеранов осталось считанные единицы! Мало кто доживает до 95+ лет. Увы.
Сразу скажу: я очень нервно отношусь к теме ВОВ и Ветеранов. У меня Дед прошел войну. Я сам, не по наслышке, знаю что такое война. Глубокий им поклон и безмерное уважение.
Но! В последние годы от власти наблюдается фальсификация . Это и фальшивые ветераны, которые по возрасту не могли воевать, с фальшивыми наградами. И придуманные подвиги. Примеров в инете много. Власть, руками своих пропагандистов, пытается создать пример подражания, но получается все наоборот. Своими фейками власть создает отторжение. Тупость ли это? Бессилие? Или просто идиотизм? Не знаю.
Мне лично очень печально, что Подвиг наших Предков превращается в фейк и интернет мем.

[^]
Glanis
20.02.2021 - 15:41
1
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 09:31)
Цитата (Matildaa @ 20.02.2021 - 08:17)
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними это стыд .стыд за то во что мы превратили страну победительницу. за ту вакханалию что мы устроили из дня Победы.

Превратили празднование Победы над немецко-фашистскими захватчиками даже не в цырк,а в ебучее победобесное днище какое-то. Даже мне стыдно. faceoff.gif

Знаменитый ветеран Лев Гицевич. ))

[^]
Bariiga
20.02.2021 - 15:42
-3

Мимо шел....

Будет....изгавняют в гавно...комерсанты ебучие...

[^]
Mongoose79
20.02.2021 - 15:42
-7

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 20.02.2021 - 13:56)
Про день победы и ветеранов. На самом деле это сложная, и больная для меня тема. Мне до сих пор больно от потерь той войны. Это день поминок, это скорбь по погибшим, какие праздники?

Вас случайно не Колей зовут, из Уренгоя? День скорби - 22 июня, а 9 мая - День Победы. Не благодарите.

Вот вам открытка советская с "колорадской лентой". "С праздником победы", а не "Скорбим, помним, каемся".

[^]
EugenM1
20.02.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 20.02.2021 - 15:36)
Цитата (EugenM1 @ 20.02.2021 - 15:13)
Цитата (Antikvarr @ 20.02.2021 - 14:42)
Память о ветеранах и проведение парадов - это как бы две отдельные темы.
Дедов моих уже нет давно, светлая им память, да чего уж там , нет никого в живых даже по отцовской линии, а их было шестеро братьев и сестёр.
  Я к тому , что уже в довольно зрелом возрасте беседовал с дядей своим, прошедшим всю войну с 1941 по 45 год. Практически никогда и ничего конкретного не рассказывал, всегда старался замять тему. И уже намного позже, после его смерти ( он умер в 2008 году) я в инете нашёл много информации о нём. О том что награждён двумя орденами " Красной звезды" , медалями " За боевые заслуги" и "За отвагу" , " За оборону Сталинграда". Более того, даже прочёл наградные документы с описаниями подвигов.
   И только тогда понял насколько у меня был дядька геройский.
   Так я к чему это, вот такая память должна оставаться, когда есть доступ к архивным документам,   событиям. 
    С женой даже нашли через интернет место захоронения её деда в Венгрии.
    Память и дань уважения к воинам , это одно, помпезность и парады, это немного другое я считаю.

Ну наградные листки дело такое cool.gif Мало напишешь - ничего не дадут.
У моего деда написано было "вскочив во вражескую траншею под пулемётным огнём в упор расстрелял 8 солдат и одного взял в плен" и так далее.

Я не совсем понял к чему ты клонишь..
Либо ты своего деда не уважал, либо считаешь, что боевые награды вручали по принципу " кумовства" и близости к начальству?
Просто обоснуй , что означает твоё .." и так далее"?
К примеру медаль " За оборону Сталинграда" , можно было в 1943 году получить в Ташкенте , главное побольше написать в наградном листке?

Объясняю: когда писались наградные листки достижения завышались в разы. Потому что на другом конце проводилась обратная операция.
"И так далее" конкретно в этом месте следует понимать прямо: далее шло что то вроде "что значительно помогло освобождению села".

[^]
exLeft
20.02.2021 - 15:45
3

Бубалех

Цитата (Apant @ 20.02.2021 - 15:26)
Очень двойственное мнение по этому вопросу, это наша победа которой я горжусь,

гордишься а следом пишешь
Цитата
но почему в день победы мавзолей Ленина закрывают фанерой?, это ведь он основал ту красную армию, которая победила фашизм.

Создатель Красной Армии - Троцкий. И да Сталин таки в армии не служил. И вся его связь с армией до ВОВ - та же оборона царицына, где он завхозом был с наполеоновскими мечтами. Да так там наруководил, что его попросили забрать обратно.
Так к слову, чтоб ты гордился сильнее

Цитата
Я то знаю почему, потому что это государство принадлежит власовцам,
а до революции они тоже были власовцами?
Цитата
по этому и ленты георгиевские носят, во время войны они ведь только у власовцев были, как и триколор, а у наших солдат знамя было красное и ленты на парад победы тоже были красные, если кто не в курсе.
ты гордишься одной победой но плюешь на тысячи наших предков, воевавших за Россию. И прославлявших ее имя.
Цитата
тся тем фактом, что мавзолей стыдливо прикрыт, я каждый год этому возмущаюсь, возможно оставшиеся ветераны уже слабо соображают
а нахер он нужен? ну? вот обьясни мне зачем он нужен сейчас? где его связь то с ВОВ?
Цитата
, но почему им родственники не укажут на этот факт, ни сделают акцент, что это уже совсем другое буржуйское государство, против чего они собственно и сражались тогда. Вообще моё мнение, нынешнее государство, просто использует священный для нас праздник, для сплачения не сильно задумывающихся граждан, вокруг себя и считаю, они не имеют морального права это делать, личное мнение
очередной квасной патриот

[^]
НесЪедобный
20.02.2021 - 15:47
-1

Приколист

Пока живы в людях усвоенные ценности, новых псевдоценностей в них не заложить. Как только все канет в лету, когда не станет ветеранов, когда не станет тех кто помнит своих бабушек и дедушек, когда все уйдет из памяти, то можно в новое поколение вдувать все что хочешь. Думаю, нужно проводить проводится парад на 9 мая, может с актерами, с театрализованными и показательными выступлениями, но все же пусть он будет.

[^]
ГаврСеверный
20.02.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.02.2021 - 11:18)
Цитата
С каждым годом ветеранов становится все меньше. Однажды наступит день, когда в живых не останется ни одного участника Великой Отечественной.

Вова заменит фальшивыми, вот этими.
На колоритном фото -Лев Гицевич, не имевший никакого отношения к участию в Великой Отечественной войне.

С Вовой его не видел, а борцы за нашу и вашу свободу Боровой с Новодворской этого фрика вполне реально эксплуатировали

[^]
ВоенныЙ777
20.02.2021 - 15:53
-1

Оптимист

Без сомнений, обязательно будем отмечать эту дату, 9 мая!
И парад должен быть. Как можно забыть людей, которые сохранили нашу страну и ее независимость.

[^]
romuald29
20.02.2021 - 15:59
5

Ярила

подводя итог - ты, ТС, ублюдок. Ибо про ветеранов вспомнил, когда Навального нужно посадить было. По факту - ты не за ветеранов радеешь, а ИСПОЛЬЗУЕШЬ их в своих целях.
Нехороший человек ты. Редиска. Пидораз в самом плохом смысле этого слова.

[^]
toe
20.02.2021 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Костер @ 20.02.2021 - 10:14)
Ветеранов в России на сто лет припасено, будут потихньку вытаскивать корейцев, вьетнамцев, а афганцы и до середины века легко дотянут, ну а потом и война с Чечней станет священной

Освобождение Украины от современных фашистов тоже хороший праздник.

[^]
ElektrikSPb
20.02.2021 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Apant @ 20.02.2021 - 15:26)
Очень двойственное мнение по этому вопросу, это наша победа которой я горжусь, но почему в день победы мавзолей Ленина закрывают фанерой?, это ведь он основал ту красную армию, которая победила фашизм. Я то знаю почему, потому что это государство принадлежит власовцам, по этому и ленты георгиевские носят, во время войны они ведь только у власовцев были, как и триколор, а у наших солдат знамя было красное и ленты на парад победы тоже были красные, если кто не в курсе. Кстати парад победы в стране победившей фашизм, проводился только четыре раза, может потому что это была тяжёлая победа, незнаю. Так вот почему те ветераны, которых приглашают на красную площадь на парад, не возмущаются тем фактом, что мавзолей стыдливо прикрыт, я каждый год этому возмущаюсь, возможно оставшиеся ветераны уже слабо соображают, но почему им родственники не укажут на этот факт, ни сделают акцент, что это уже совсем другое буржуйское государство, против чего они собственно и сражались тогда. Вообще моё мнение, нынешнее государство, просто использует священный для нас праздник, для сплачения не сильно задумывающихся граждан, вокруг себя и считаю, они не имеют морального права это делать, личное мнение

Боже мой! Какая у вас каша то в голове! Диточко, это вас так в школе учат? Ёбаный стыд!
Мозолей является символом победы не потому что там Ленин, а потому что к его подножию летели поверженные штандарты и это была самая эмоциональная часть Парада Победы 24 июня 1945 года. И потому, он может быть круглый год заколочен фанерой, но на параде 9 мая он должен быть открыт.
Лента с Георгиевского креста не просто так перекочевала на орден Славы и стала Гвардейской - эти две награды, по сути своей, являются аналогами друг друга, но в разное время и при разных идеологиях. С какого допинга тут власовцы нарисовались, вообще не понятно.
С триколором тоже не всё так однозначно - воровское ЕдРо, со своим логотипом, обосрали его куда больше, чем горстка коллаборационистов, даже не участвовавших в реальных боевых действиях. Притянутый за уши эпизод из славной, более чем трёхсотлетней истории.
Что касается использования священного для нас праздника, для сплачения не сильно задумывающихся граждан, так на то оно и государство, чтобы использовать любой повод для сплачения граждан в принципе. Удачный этот повод, не удачный - главное чтобы это работало. И это не моральное право - это его прямая обязанность.

[^]
Fallout76
20.02.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 10:36)
Цитата (psysman @ 20.02.2021 - 09:28)
Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 09:31)
Цитата (Matildaa @ 20.02.2021 - 08:17)
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними это стыд .стыд за то во что мы превратили страну победительницу. за ту вакханалию что мы устроили из дня Победы.

Превратили празднование Победы над немецко-фашистскими захватчиками даже не в цырк,а в ебучее победобесное днище какое-то. Даже мне стыдно. faceoff.gif

Ваши предложения, mrzorg? С утра 7-40 слушать? gigi.gif

Не надо 7-40. Но и вот этого - тоже, не надо:

Я б их поколыхал.

[^]
romuald29
20.02.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (НесЪедобный @ 20.02.2021 - 15:47)
Пока живы в людях усвоенные ценности, новых псевдоценностей в них не заложить. Как только все канет в лету, когда не станет ветеранов, когда не станет тех кто помнит своих бабушек и дедушек, когда все уйдет из памяти, то можно в новое поколение вдувать все что хочешь. Думаю, нужно проводить проводится парад на 9 мая, может с актерами, с театрализованными и показательными выступлениями, но все же пусть он будет.

Нужно учить детей истории. Истории войны. Объяснять, кто и с кем воевал. За ради кого. Как и чем мы все заплатили за победу. Что мы победили. Чего добились победой. Преступления против человечества. Количество жертв войны. Жизнь тыла. Кошмар лагерей смерти. Подвиг тыла. В красках, боли и запахах. А театр под названием "парад" с пригашенными актёрами, бездумное цепляние "георгиевских" ленточек на всё что можно, "можем повторить", "спасибо деду за победу" и "трофейная" на купленных, порой в кредит машинах могут породить только карго-культ. НЕ БОЛЕЕ!

[^]
Dtaran611
20.02.2021 - 16:12
2

Ярила

1. Фронтовики (НАСТОЯЩИЕ фронтовики с Великой Отечественной войны) уже лет как надцать не ходят по школам/парадам. Потому что тем единицам, что остались в живых, не то что ходить - дышать трудно.

2. Память о Великой Победе - это не ваши ебанутые колорадские ленточки на машинах. И не ваши не менее припизженные "ПоходыБезСмертнАгоВзводаПолка". Память о нашей победе над нацистской гадиной - это то, что отец (ТРЕЗВЫЙ отец) вечером, придя с работы, рассказывает сыну. Без надрыва, без запивания каждого слова "мерзавчиком". Просто рассказывает.
Про то, как прадед горел в танке, про то, как ИЛы утюжили фрицевский передок, про то, как сначала отступали, пряча глаза, а потом ПИЗДЫ ВЛОМИЛИ ФРИЦАМ!!!.

3.
"Учітесь.
Читайте.
Чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь!!!"

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 20.02.2021 - 16:13

[^]
Buzeval
20.02.2021 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Алекс362 @ 20.02.2021 - 14:00)
О хо, хо.
В предоставленной инфе есть конечно смысл.
НО.
У меня нет оснований не верить своей Матери.
А по факту вот что:
Деревня в 45-46 годах вернулись мужики с фронта.
И за 10 лет все, повтояю все умерли, к 60 году ни кого не осталось.
Кто остался скажу. Одна из сестер матушки вышла замуж за Мушу,
Миша прошел всю войну, ну как прошел, в первый месяц попал в плен и 4 года в Германии работал на заводе.
Профессия нужная, работал усердно по этому кормили хорошо.
В 45 украл у Американцев велосипед, и переехал на советскую зону окупации.
И да дожил до 1996 года.
Да есть долгожители есть сыны полка, но я так думаю что люди на плечи которых легла реально нелегкая доля фронтовиков покинули нас в прошлом веке.
И да видим мы сейчас в качестве ВОВ либо ряженых либо писарей, которые были на фронте, но далеко от него, и в холодных окопа не спали не разу.

К нам в школу помню такого приглашали, он санитаром в госпитале оказывается служил, настоящее ветераны про войну не любили говорить, а этот соловьём заливался.

[^]
Амайя
20.02.2021 - 16:15
2

Ярила

Я думаю, надо прекратить эксплуатировать эту тему.
Упоминание к месту и не к месту ее только обесценивает.
Независимо от наличия ветеранов.
Ровно как и награждение орденами всякого отребья.

[^]
faramant66
20.02.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата
борцы за нашу и вашу свободу Боровой с Новодворской этого фрика (о Гицевиче) вполне реально эксплуатировали

Они его из кровати не вытаскивали. Он сам туда пёрся.

[^]
faramant66
20.02.2021 - 16:18
7

Ярила

Навальный:
"«Для последнего слова у меня есть бумажка вот эта, она довольно задрипанная, потому что я ее в кармане ношу каждый процесс.

И когда я из СИЗО выхожу, меня обыскивают и каждый раз говорят: "Это что такое! Нельзя! Можно только материалы дела".

А я говорю: "Это мой материал дела самый главный". Помните, в самом начале вы нам дали полчаса на ознакомление с материалами дела. Ну, я посмотрел — а что там смотреть-то: сфальсифицированные материалы и подписи?

Единственная вещь, единственная страничка, которая меня интересовала, я с нее сделал выписку, и потом в течение процесса я так вот ее из кармана доставал и украдкой смотрел.

Каждый раз в самые такие пафосные моменты, когда прокурорша изображала здесь слезы и говорила: "Ветераны — это наше все! Мы их так любим! Наше государство ради ветеранов и существует, и только такие, как вы, их оскорбляете"…

И даже потом, когда в своей камере я телевизор включал… Как ни включишь — там рассказывали, что я оскорбил ветерана, ветераны, конечно — это самое важное, что есть в стране, и вся Россия опять же существует для ветеранов, я снова доставал бумажку и смотрел на нее.

А это листочек — справка из отдела социального обеспечения, и они там пишут, какую помощь они оказали ветерану Артёменко.

И вот там справка за последние четыре года, и указано, что последний раз он получил продуктовый набор ноль шестого ноль седьмого, а всего за четыре года он получал помощь семь раз.

Три раза получил сертификаты на промтовары, один раз — набор продуктов, и три раза он получил сертификат на продукты, и, если я правильно посчитал, то общая стоимость этих сертификатов за четыре года — примерно 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота, е-мое, о ветеранах, лицемерные вы негодяи! Вот в этом и выражается все настоящее отношение к ветеранам, к пожилым людям, ко всем в этой стране.
©

[^]
Костер
20.02.2021 - 16:18
-1

Флегматик

Цитата
Нужно учить детей истории. Истории войны. Объяснять, кто и с кем воевал. За ради кого. Как и чем мы все заплатили за победу. Что мы победили. Чего добились победой. Преступления против человечества. Количество жертв войны. Жизнь тыла. Кошмар лагерей смерти. Подвиг тыла. В красках, боли и запахах. А театр под названием "парад" с пригашенными актёрами, бездумное цепляние "георгиевских" ленточек на всё что можно, "можем повторить", "спасибо деду за победу" и "трофейная" на купленных, порой в кредит машинах могут породить только карго-культ. НЕ БОЛЕЕ!

Это все смоет история. Еще при Толстом ветераны Войну и миръ хейтили, а сейчас это классика. Хотя царизм ни когда из победы Наполеона и Полтавы не делал культа. Это только Сталин вытащил из запасников пыльные победы России

[^]
olejoo
20.02.2021 - 16:20
6

Приколист

Кремлеботятина очередная что ли?

[^]
SALIH
20.02.2021 - 16:22
3

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.02.2021 - 09:52)
exLeft

Что не так с вероятностью дожить в РФ, обоснуй.
Про ежей без соли и ужасы тоталитаризма можно не растекаться, давай что нить обьективное

- 500 тыс. за 2020 год (убыль населения).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BohdaNdeBill
20.02.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 20.02.2021 - 09:30)
Я так понимаю тема проплачена и в аккурат к посадке Навального, ну а как еще однако?

А кто такой Навальный? Этожэж никому "не известный блоггер"©. Если он никому не известен, значит никаких проплат быть попросту не может. Или "это другое"©? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 20.02.2021 - 16:23

[^]
Li6mmA
20.02.2021 - 16:23
8

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

У этого государства нет своих свершений, поэтому ему остается праздновать только чужие победы.

[^]
morro
20.02.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 20.02.2021 - 15:43)
Цитата (Antikvarr @ 20.02.2021 - 15:36)
Цитата (EugenM1 @ 20.02.2021 - 15:13)
Цитата (Antikvarr @ 20.02.2021 - 14:42)
Память о ветеранах и проведение парадов - это как бы две отдельные темы.
Дедов моих уже нет давно, светлая им память, да чего уж там , нет никого в живых даже по отцовской линии, а их было шестеро братьев и сестёр.
  Я к тому , что уже в довольно зрелом возрасте беседовал с дядей своим, прошедшим всю войну с 1941 по 45 год. Практически никогда и ничего конкретного не рассказывал, всегда старался замять тему. И уже намного позже, после его смерти ( он умер в 2008 году) я в инете нашёл много информации о нём. О том что награждён двумя орденами " Красной звезды" , медалями " За боевые заслуги" и "За отвагу" , " За оборону Сталинграда". Более того, даже прочёл наградные документы с описаниями подвигов.
   И только тогда понял насколько у меня был дядька геройский.
   Так я к чему это, вот такая память должна оставаться, когда есть доступ к архивным документам,   событиям. 
    С женой даже нашли через интернет место захоронения её деда в Венгрии.
    Память и дань уважения к воинам , это одно, помпезность и парады, это немного другое я считаю.

Ну наградные листки дело такое cool.gif Мало напишешь - ничего не дадут.
У моего деда написано было "вскочив во вражескую траншею под пулемётным огнём в упор расстрелял 8 солдат и одного взял в плен" и так далее.

Я не совсем понял к чему ты клонишь..
Либо ты своего деда не уважал, либо считаешь, что боевые награды вручали по принципу " кумовства" и близости к начальству?
Просто обоснуй , что означает твоё .." и так далее"?
К примеру медаль " За оборону Сталинграда" , можно было в 1943 году получить в Ташкенте , главное побольше написать в наградном листке?

Объясняю: когда писались наградные листки достижения завышались в разы. Потому что на другом конце проводилась обратная операция.
"И так далее" конкретно в этом месте следует понимать прямо: далее шло что то вроде "что значительно помогло освобождению села".

Добавлю. Было такое понятие в ВС СССР "дисциплинарная практика", каждый командир от командира отделения должен был еженедельно письменно отчитываться по всем примененным к подчиненным поощрениям и взысканиям. На специальном бланке.
Так вот если с взысканиями все было примерно понятно, то к поощрениям были определенные требования. Например, нельзя поощрять за добросовестное исполнение обязанностей - вы их по определению, должны исполнять добросовестно. А можно - за инициативу и усердие. Почему? Хуй знает. И еще наверно политруки, как военные идеологи ППР. Так вот к чему я. Описание подвига в наградных документах и Книге памяти погибших в ДРА, отличается от обстоятельств реальной гибели, часто более страшной и героической. Как правило, это некий усредненный шаблон, особенно в части погибших, представляемых к награждению орденом Красной Звезды. Вероятно и во время ВОВ при особенно при массовых награждениях писарям в большинстве случаев, просто негде было взять информацию о подвиге конкретного бойца или командира. Брали и описывали типовые ситуации которые выверены на практике и точно пройдут через сито согласований и утверждений. А проебался с описанием подвига писарь или начальник строевой части, и вместо ордена - медаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36038
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх