Со здоровыми так не разговаривают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorgenus
10.02.2021 - 23:54
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 10.02.2021 - 10:12)
Проходил такого врача при замене ВУ...
показывает 4 картинки

-Гитара
-Радио
-Письмо
-Телефон

-что лишнее?
-ПИСЬМО — отвечаю я гордо!
— вы уверены? — спрашивает она!
— полностью — отвечаю я уже начав сомневаться!
— обоснуйте свой ответ…
— письмо единственная вещь не передающая звуки…
— ? поподробнее… и улыбается так заискивающе — как будто нашла клиента для дисертации…
Ну! — говорю- смотрите … Радио транслирует радиоволны и воспроизводит звук! Гитара с помощью струн так-же воспроизводит звук! Ну и телефон соответственно передаёт звуки — а письмо звуков не издаёт…
-знаете — говорит она — 99,9% отвечают что лишняя гитара — потому-что она не передаёт информацию… но ваше рассуждение тоже имеют смысл…

Вот такой я оказывается избранный cool.gif

Цитата
99,9% отвечают что лишняя гитара — потому-что она не передаёт информацию…

это не соответствует истине.
информацию передает гитара.

любой звук, который доходит до человеческого уха, передает определенную информацию.

Например, если вы оказались в комнате и услышали звук гитары, то, как минимум, вы получили информацию, что в комнате находится человек и этот человек умеет играть на гитаре, возможно,что он профессиональный музыкант и т.д.
Чем не информация?

В конце концов, даже горшок с фикусом может передавать информацию.
Если горшок с цветком стоит на подоконнике - это означает провал конспиративной квартиры. Профессор Плейшнер, к сожалению, не придал сразу этой информации значения.

[^]
AlexanderIce
11.02.2021 - 00:12
5

Весельчак

Недавно права менял, так психиатр меня закидал стандартными вопросами... И раз, такой, спрашивает: - Винни-пух это свинья или кабан? Ну я, конечно, подвис от неожиданности такого вопроса. Но спустя секунду или две говорю, с удивлением в голосе: - Медведь...
Теперь только через 10 лет туда... К счастью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wild1973
11.02.2021 - 00:42
2

Приколист

Цитата (Yorgenus @ 10.02.2021 - 23:54)
Цитата (BigHomerS @ 10.02.2021 - 10:12)
показывает 4 картинки

-Гитара
-Радио
-Письмо
-Телефон

-что лишнее?
— обоснуйте свой ответ…
— ? поподробнее… и улыбается так заискивающе — как будто нашла клиента для дисертации…
Ну! — говорю- смотрите … Радио транслирует радиоволны и воспроизводит звук! Гитара с помощью струн так-же воспроизводит звук! Ну и телефон соответственно  передаёт звуки — а письмо звуков не издаёт…
-знаете — говорит она — 99,9% отвечают что лишняя гитара — потому-что она не передаёт информацию… но ваше рассуждение тоже имеют смысл…

Вот такой я оказывается избранный  cool.gif

Цитата
99,9% отвечают что лишняя гитара — потому-что она не передаёт информацию…

это не соответствует истине.
информацию передает гитара.

любой звук, который доходит до человеческого уха, передает определенную информацию.

Например, если вы оказались в комнате и услышали звук гитары, то, как минимум, вы получили информацию, что в комнате находится человек и этот человек умеет играть на гитаре, возможно,что он профессиональный музыкант и т.д.
Чем не информация?

В конце концов, даже горшок с фикусом может передавать информацию.
Если горшок с цветком стоит на подоконнике - это означает провал конспиративной квартиры. Профессор Плейшнер, к сожалению, не придал сразу этой информации значения.

Судя по всему вы - пешеход.

[^]
Birbar
11.02.2021 - 00:56
1

Хохмач

Цитата (Dementiy85 @ 10.02.2021 - 11:52)
Цитата
А потом ставит на стол игрушку-модельку и спрашивает: что это? Дочь смотрит на игрушку и молчит. Я тоже.
Моделька по форме - самолет, то есть сигарообразный корпус, хвост. Но! вместо крыльев по бокам два круга с пропеллерами в горизонтальной плоскости... Я в общем-то тоже затруднялась с ответом, что это.

врач тоже не знает, что это, вот и спрашивает gigi.gif

я тоже думаю, что она не знает что это такое. (ну кроме того что это игрушка ее подросшего сына, у нас с матобеспечением больниц плохо, поэтому эта моделька - явно из дома принесенная).
Но если бы я ответила, что это конвертоплан - она б наверное офигела. Для нее это просто самолетик

[^]
Birbar
11.02.2021 - 01:22
3

Хохмач

Цитата (manager2 @ 10.02.2021 - 12:19)
психиатры, это пиздец
как то близкий человек загремел в дурку, ездил к нему в гости
пиздец, пиздец и еще раз пиздец
поразило то, что в дурку можно запросто загреметь с неврологическим расстройством
например, голова или шея у вас заболит в новогодние праздники
если обратитесь с этим к врачам, внимательно следите куда вас отвезут
запросто могут отвезти в дурку, там автоматом штампуют решение суда о принудительном лечении и будете в состоянии овоща под лекарствами ждать пока все после праздников выйдут
сами вы уже ничего сделать не сможете
на всякий случай, расскажу что делать в такой ситуации
обращаетесь в платную клинику, оттуда направляют запрос в дурку и человека переводят к ним
дальше он уже в человеческих условиях отходит от препаратов

и это, ребята, чистая правда
вот реально можно как нехуй делать попасть фактически в тюрьму и если снаружи помочь будет некому, вам пиздец

в дурке есть разные отделения! Есть строгие - с решетками, пропусками, вязками. А есть просто отделение, как и обычной больнице со свободным перемещением и посещением. Но вот как по ним распределяют - загадка.
Я лежала с "нервным срывом" (ну эт народное название, как медицинское - хз). Просто снесло флягу от сессии + разрыва отношений. Утром капельницы и уколы, беседа с психиатром, плюс таблетки давали таблетки на весь день. Потом хочешь в палате лежи, хочешь по территории гуляй, хочешь домой едь.
Со мной лежали 2 бугалтерши после годовых отчетов ( cheer.gif ), девочка лет 12 (перестала говорить вообще после смерти папы), бабка, у которой от любого стресса приступ астмы (с легкими все норм). Никто нас не удерживал.
С другой стороны были два знакомых (мальчики 20+), которые тоже на фоне сессии отъехали в психдиспансер. Вышли реально овощи - ничего им не надо, ничего их не трогает (ни женский пол, ни алкоголь, ни хобби)..зомби какие-то, хотя до этого были нормальными активными. Выпустили их скорее всего с тяжелыми диагнозами

[^]
Birbar
11.02.2021 - 01:50
1

Хохмач

Цитата (ujovochka @ 10.02.2021 - 12:59)
У меня Мама охуеват до сих пор, как при медкомиссии для поступления в детский сад врач спросил меня «какой период между летом и осенью». Мне тогда было 3 года. Правильный ответ был «бабье лето» блеать.
А при получении справки от психиатор на оружие сейчас все что меня спросили есть ли жалобы :))))

ОМГ. Я б ответила - сраное лето (по календарю лето, но на улице колотун).
Бабье лето (равно как и "золотая осень") бывает не каждый год! А в некоторых регионах и лета толком не бывает. Пару лет назад деревья выпал снег, а на деревьях ЗЕЛЕНАЯ необлетевшая листва!
Я жила 30 лет в Западной Сибири. И меня все детство мучали вопросы:
1) 1 марта - первый день весны. Какая накуй весна, 20 марта морозы за 30, школу отменяют, весна наступает в лучшем случае в середине апреля
2) 1 декабря - первый день зимы. Ссссуканах, в середине октября снег может лечь на постоянку. 11 ноября - мороз в -35.
Сейчас переехала в Москву. 1 января - снега нет, дети гоняют на самокатах, я хожу в кроссовках и легкой куртке. 1 марта - снег растаял, дети на самокатах, я хожу в кроссовках и летней куртке

[^]
AlexDeadly
11.02.2021 - 01:55
1

Палковводец

Цитата (МолчаливыйОб @ 10.02.2021 - 09:05)
Свезло тебе. В этот раз. Ускользнул, шизофреник.
Но, сколько верёвочке не виться ...

шила в мешке не утаишь...

[^]
Birbar
11.02.2021 - 01:57
1

Хохмач

Цитата (niis @ 10.02.2021 - 13:04)
психиатрам когда скучно, они провоцировать начинают, за что угодно зацепиться могут.
Если забудешь про такое, то можно ненароком спросить, не ебанулся ли ты дядя, с незнакомыми людьми так разговаривать?

ага. Меня спросил почему в 26 лет я выбираю машину и при этом у меня нет детей. Я сказала, что машина стоит в несколько раз дешевле ребенка, машине не нужна отдельная квартира, комната и прочие ништяки, накопить на машину немного проще чем на ребенка. Сказал, что у меня не правильные жизненные приоритеты.
Этичность общения и деондология - обязательный курс в меде! Но вот на практике он никак не применяется

[^]
Birbar
11.02.2021 - 02:13
3

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 10.02.2021 - 14:33)
давно известно, что с кем поведешься от того и наберешься. а если учесть что работа психиатра состоит в общении как раз таки с психически нездоровыми лицами, то профессиональная деформация налицо.

Психиатр обязан проходить супервизию. Т.е. общаться с другим психиатром как пациент. Чтобы снять профессиональное выгорание, напряжение и прочее. Но...у нас этим пренебрегают практически все

[^]
SunmixPK
11.02.2021 - 02:15
2

Весельчак

Меня психиатр стал спрашивать чем на работе занимаюсь. Я ему - вообще-то коммерческая тайна, разглашению не подлежит. Тот а, ну да,ну да. А почему говорит не придумал что нибудь? Потому что, отвечаю, чтобы придумать какую нибудь более менее правдоподобную ложь, надо время, а не так с ходу. А вы меня через 5 минут еще чего нибудь спросите по работе, я отвечу непохоже на то, чем я соврал, и вот отрицательное заключение. Так что в вашем случае мне правду говорить легче и приятней.

Тот сразу - а кто в "Мастере и Маргарите" положительные персонажи? Типа за фразу из оттуда зацепился. Я говорю - думаю, там вообще таких нет. Отпустил с миром. Но, думаю, профессия деформирует, да.

[^]
Ice4
11.02.2021 - 03:45
1

Ярила

Цитата (mcd @ 10.02.2021 - 13:49)
Цитата (BigHomerS @ 10.02.2021 - 09:12)
показывает 4 картинки

-Гитара
-Радио
-Письмо
-Телефон

-что лишнее?
— обоснуйте свой ответ…
Ну! — говорю- смотрите … Радио транслирует радиоволны и воспроизводит звук! Гитара с помощью струн так-же воспроизводит звук! Ну и телефон соответственно  передаёт звуки — а письмо звуков не издаёт…

Вот такой я оказывается избранный  cool.gif

А почему гитара информации не передает? музыка это ведь тоже информация, со своим смыслом и тд.... на крайняк азбуку Морзе на струнах брякнуть тоже можно...

Доктор, ну чего вы начинаете, нормально же общались lol.gif

[^]
vlad178
11.02.2021 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 10.02.2021 - 10:08)
Это психу скучно стало ,бывает . Или проверял именно реакцию на давление . Сидите ровно на стуле,лыбу давите и чтобы пульс ни на один пункт не шелохнулся

А вдруг он вскочит, тыча пальцем:
- Держите рептилоида!
Что тогда?

[^]
ndv76
11.02.2021 - 04:39
1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 11.02.2021 - 00:31)
Цитата (Mourner @ 10.02.2021 - 10:13)
Мой одноклассник когда-то проходил медосмотр в военкомате. Ну, вместе со всеми нами.
Диалог в кабинете:

ЛОР: Отойдите в тот угол.
ЛОР (шепотом): Шестьдесят шесть.
ДРУГ (тоже шепотом): Шестьдесят шесть.
ЛОР: А?
ДРУГ: А?
ЛОР: ПОШЕЛ ВОН, ПРИДУРОК! ПОСЛЕДНИМ ПРОХОДИТЬ БУДЕШЬ!!!

biggrin.gif

Это док заебался просто, или обнаглел. Большинство людей автоматически переходят на шёпот, если собеседник шептать начинает.

Была со мной подобная история: стою в углу, заходит в кабинет еще один врач и начинает с моим лором переговариваться, а я стою и дублирую, что ЛОР говорит. Только ЛОРа дублирую. Он это заметил, тоже обматерил меня, пригрозил в конец очереди отправить, но не отправил.

[^]
ndv76
11.02.2021 - 04:41
1

Ярила

Цитата (vlad178 @ 11.02.2021 - 11:33)
Цитата (Медбрат @ 10.02.2021 - 10:08)
Это психу скучно стало ,бывает . Или проверял именно реакцию на давление . Сидите ровно на стуле,лыбу давите и чтобы пульс ни на один пункт не шелохнулся

А вдруг он вскочит, тыча пальцем:
- Держите рептилоида!
Что тогда?

А ты специалист по задержанию рептилоидов? Если нет, не лезь не в свое дело.

[^]
aev2000
11.02.2021 - 05:08
1

Ярила

раньше по работе постоянно имел дело с психиатрами. странноватые они все. один вообще регулярно раз в год лежал для профилактики в своем же отделении. и нам советовал.

[^]
Juna
11.02.2021 - 05:13
0

VVO

Цитата (igortemp @ 10.02.2021 - 12:08)
Когда получал справку и пришел в наркодиспансер, понял что врач, молодой парень, под веществами, да еще торчок с многолетним опытом. Очень характерная манера речи, с неестественными паузами, ровно как были у знакомых уже покойных наркоманов. Так пока он оформлял мне справку, умудрился у себя на столе потерять талончик из регистратуры, с которым я к нему пришел. И отправил меня заново его получать, а там очередь. Когда принес ему, он медленно спросил чего я так долго.

После такого реально боюсь людей и учреждений, где имеют власть оценивать наше психическое состояние. Шутка про кто надел халат тот и врач, больше не кажется смешной.

Фишка в том что те лекарства что принимают пациенты испаряются в воздух при открытии ампул и склянок.
Вспомните запах лекарств в поликлиниках и больницах.
А так же с органическими выделениями пациента - пот и выдыхаемая слюна.
Все это витает в воздухе в отделении психиатрии и наркологии и пр .
Так что они там пассивные наркоманы все cool.gif

[^]
tungor
11.02.2021 - 09:11
1

Приколист

На призывном освидетельствовании еще в прошлом веке моего одноклассника психиатр спросил
- В каком классе учишься?
- В 9-м
- Из класса в класс переходил?
И вот тут его замкнуло:
- Нет, не переходил (в смысле из "А" в "Б")
Ну, минут через 5 он правильный ответ дал все-таки :)

Это сообщение отредактировал tungor - 11.02.2021 - 09:12

[^]
Trutneffsky
11.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 10.02.2021 - 12:39)
Цитата (Heliolater @ 10.02.2021 - 14:37)
Цитата (techNICK @ 10.02.2021 - 12:29)
Шизики отвечают, что "след"
Люди с остальными диагнозами начинают выдумывать всякую пургу 

doroboarashi

Читать, читать и читать.
Ответ простой.

А с чего вдруг шизики? Логично же.

Хыхы, читал, что шизики таки славятся своими офигенным логическим построением. Только основаны они на ложном/ошибочном факте. gigi.gif

Правильный ответ - нет ничего общего. У этих предметов разное предназначение.

Т.е., ты всех, кто в детстве учился по программе Монтессори, записал в психи? Там этот пример рассматривается, и общим у карандаша и ботинка оказывается именно след!

[^]
Trutneffsky
11.02.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Simracer @ 10.02.2021 - 15:07)
Цитата (mishgansp @ 10.02.2021 - 13:12)
Цитата (Seva79 @ 10.02.2021 - 10:01)
Приходилось общаться с психиаторами в нерабочее время... такое ощущение что они сами этого того все )))  sm_biggrin.gif

аналогично общался. 100% что у них кукуху сдувает

Профессиональная деформация называется. Мне знакомый психиатр сказал, что ни одного из своих коллег здоровым бы не назвал.

Знакомая психологиня рассказывала, что очень легко "подхватить" недуг от пациента. Если глубоко начинаешь разбираться в проблеме, то невольно пропускаешь всё через себя. А пациент ведь ещё и на уши приседает нехило. И, говорит, если вспышку проебёшь, то вместо одного вылеченного получится двое сдвинутых. Индукция, вроде, называется.

[^]
UlAlex
11.02.2021 - 10:29
2

Ярила

Цитата (NeoFM @ 10.02.2021 - 12:44)
Цитата (UlAlex @ 10.02.2021 - 12:43)
Дополним

"Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. ."

Цопик © М.Н. Задорнов не забудь.

Не знаю кто такой Цопик, но я на авторство и не претендовал. dont.gif

Викто́рия Я́ковлевна Ра́йхер (род. 22 марта 1974) — русская писательница, поэтесса и автор песен, блогер, психолог. Выросла в Москве. С 1990 года живет в Текоа (Израиль). В Сети известна как ЖЖ-автор neivid.

Хатуль-мадан
Историю про хатуля-мадана (кота-учёного) из ЖЖ Виктории Райхер использовал Михаил Задорнов, заимствовавший текст «из интернета» без указания авторства. После доказательства авторства Райхер Задорнов извинился и урегулировал вопрос компенсацией.

[^]
Dorogi
11.02.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 10.02.2021 - 10:05)
Свезло тебе. В этот раз. Ускользнул, шизофреник.
Но, сколько верёвочке не виться ...

точняк, психически здоровых людей не существует - есть недообследованные gigi.gif

[^]
Saranskii
11.02.2021 - 10:48
2

Балагур

Цитата (ujovochka @ 10.02.2021 - 12:59)
У меня Мама охуеват до сих пор, как при медкомиссии для поступления в детский сад врач спросил меня «какой период между летом и осенью». Мне тогда было 3 года. Правильный ответ был «бабье лето» блеать.
А при получении справки от психиатор на оружие сейчас все что меня спросили есть ли жалобы :))))

Я хз что это за правильный ответ.

По моему мнению, правильным ответом будет "Мгновение между 23ч.59мин.59 сек. 31 августа и 00ч00м00с 01 сентября"

Интересно, кем бы меня посчитали после такого ответа?

[^]
Sхвостом
11.02.2021 - 10:56
0

Ярила

меня когда в аримию забирали психолог выгнала с визгом из кабинета.

[^]
Dio575
11.02.2021 - 11:04
0

Гость

Врач не просто так насторожился, психи они пословицы буквально воспринимают, типа

"у семи нянек дитя без глазу". Надо было отвечать в духе что, "правда все равно станет известна"

[^]
Dtaran611
11.02.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 10.02.2021 - 13:05)
2662 не угадал, самолёт крыльями то-же машет.
Вот только ворона за счёт этого закручивает под собой вихрь, который её и держит (а не отталкивается ими от воздуха, как многие думают).
А самолёт машет в следствии нагружения плоскости крыла.

Интересно - мне в дурку уже пора?

Самолет не "машет крыльями". Если быть точным, то "самолетУ машУт крыльями". Неравномерности набегающего потока машут. Его крыльями.
И про ворону пруф, пожалуйста. Про вихри. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх