Мои пять копеек про иммиграцию в Австралию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
17.01.2021 - 20:19
4
Статус: Offline

Ярила

100к зелени нет, английский на уровне шпрехен дойч, жена не переводилка ...
не поеду, и не зовите ...

[^]
joker5
17.01.2021 - 20:19
3

Ярила

ну ни о чем-заголовок очень заинтересовал,сам смотрю страны. расскажи чем занимаетесь,как начинали,цены на все (100килобаксов там совсем немного) ну и тп...и про гражданство не забудь!

[^]
CesareBorgia
17.01.2021 - 20:21
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.01.2021 - 20:05)
Цитата (sinus53 @ 17.01.2021 - 18:13)
Цитата (mrzorg @ 17.01.2021 - 18:44)
Цитата
4. Язык. Я на вражеском говорю с института. А может и еще раньше, отец владеет и меня обучал. Когда сюда приехал, оказалось, что в принципе, я его не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы въехать и не выглядеть пнем. Хотя, до этого, был опыт в международном бизнесе.

Делвая переписа - это одно, а язык общеня, с его акцентов, поговорками и т.д. - это уже другое. Я вот, признаюсь честно, иврит в России не учил (нет у меня склонности к языкам), зато тут, в среде местных, освоил его довольно неплохо за первый же год, хотя первые два месяца изъяснялся на ломаном английском - вот его пришлось подучить. Хуле, надо было к экзаменам на аттестат готовиться - тут хошь-не хошь, а учить придётся sm_biggrin.gif

Да, иврит вообще очень сложный, как слова с вывертами и всё надо читать с другой стороны - ужос))

Наоборот, он гораздо проще того же английского, если понять, как строятся слова. Ну, и к спрва налево надо привыкнуть, эт верно.

Зорг, у меня из школьного класса чуть ли не половина в Израиль смылась (да, вот такая школа, такой класс), так из них две трети мне сейчас в ВК и ФБ жалится, как там плохо.
ЗЫ. И да, я у вас там был. Три раза. В гостях. Но смыться туда - ни малейшего желания. Хоть и мог бы (есть тут одна евреечка).
ЗЫЫ. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Но я предпочитаю жить у себя на Родине. А вот когда мне полста стукнет - тогда я наконец дострою свою яхту и свалю в Мировой Океан.

[^]
хтоце
17.01.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Maximdm @ 17.01.2021 - 18:10)
Цитата (хтоце @ 17.01.2021 - 22:06)
та то понятно. она по баллам прикидывала, только реально, без розовых мечтаний?

Возраст 25-32 дают максимальные баллы, поэтому надо ждать, по остальным пунктам порядок.

удачи!

[^]
mihnail
17.01.2021 - 20:25
0

Ярила

А тав жара прям вообще жопа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivansilver
17.01.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.01.2021 - 20:19)

Так и не зовут особо ))).

Пы.Сы. 100 000 доллЯрей США - не так и много по меркам их жизни на семью с нуля на новом месте в новой стране. Минимальный язык куда важнее будет. И более0меннее востребованная там специальность. И желание не возвращаться назад.

[^]
vistador
17.01.2021 - 20:28
10

Отец русского телевизора

Цитата
Наше комьюнити. Образовалось пару семей друзей, когда мы, в минуты слабости, хотели общаться с русскоговорящими товарищами. Иммигрант! Никогда, не при каких обстоятельствах, не рассчитывай на брата. Были надежды, что мы тут встретим Лучшего сверхчеловека, выращенного совком и доведенного до морального совершенства сложностью иммиграции и интеллектуальными страданиями познания иностранных языков. Хер на рыло. Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует. Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

вообще никакой системы...

встречал там разных людей.. скорей не русских, а РУССКОЯЗЫЧНЫХ..

как раз выходцы из совка оказываются хорошие люди...

а те кто уже вырос и сформировался там- иной раз мудаки и чужие по менталитету люди.

[^]
Forestgamp
17.01.2021 - 20:29
2

Ярила

Я берёзки люблю. Не уговаривайте. Но если с саженцем то готов... В Техас)))

[^]
kobagazz
17.01.2021 - 20:31
1

Ярила

ты то же можешь лесом идти))))

[^]
vistador
17.01.2021 - 20:34
8

Отец русского телевизора

Цитата (CesareBorgia @ 17.01.2021 - 19:43)
Цитата (Bepanten @ 17.01.2021 - 19:35)
У меня знакомая, вышла замуж за австралийца и туда уехала. Каждое лето домой сюда оба приезжают и подлечиться заодно, там грят очень дорого, так они повадились в местной платной лечится. Да и австралийцу здесь нравится побывать.

Странно, а как же охуенная западная медицина?

тут кстати интересная ситуация...

там на западе с одной стороны -
могут сделать какую то архисложную операцию силами лучших врачей со всего мира...

но блять, рядовые врачи часто лечат по гуглу.

А в больницах,
моего друга там прооперировали неудачно и он долго лежал в больнице.
Медсестры на него тупо забили хуй и не реагировали на тревожную кнопку.. сидели и залипали в фейсбучике.

Так что не все там прямо гладко и охуенно как дрочат либералы.

[^]
simondemon
17.01.2021 - 20:34
12

Ярила

Цитата
Мне, скорее, современная Россия противна своей беспринципностью и совершенной моральной и интеллектуальной отсталостью

Заметьте любезный, что это вы сейчас "бросаетесь какахами" в своих бывших соотечественников с начала поста, при том пишите...

Цитата
Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует.

Получается вы сами стали ублюдком - как вы говорите или были им изначально? upset.gif

[^]
Skomoroh100
17.01.2021 - 20:39
1

Кошколюб

Крокодила Данди видел?

[^]
Alexeykov
17.01.2021 - 20:45
10

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.01.2021 - 17:31)
Вот и я говорю что гнилое нутро московских морд прояляется всегда. Самая гнилая нация это москвичи. Всегда стараются наебать .
Ненавижу москалей.

О как. Уже нация.
Москвичи, в массе своей порядочные добрые люди.
Те кто тебя пытается наебать это твои же бывшие соседи несколько лет назад рванувшие покорять Москву, передрались и перегрызлись в процессе с такими же, и теперь их девизозом стало не наебешь не проживешь.
Москвичам эта возня до лампочки, им наёбывать никого не надо, у них итак всё для жизни есть.

[^]
Alexeykov
17.01.2021 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Атлас @ 17.01.2021 - 17:48)
После «у меня было 100тысяч баксов» не читал
С 100 можно переехать конечно.
Не наш вариант.
Написал бы как переехать куда нибудь с голой жопой, вот было бы интересно.

С голой жопой надо переезжать в 20.
А к 40 хотябы полтиничек баксов в виде имущества уже неплохо бы заиметь.

[^]
StiplChez
17.01.2021 - 20:50
1

Ярила

Не верю! Текст по-нашенски, а не по-австралийски, не вверх ногамЕ.

[^]
426hemi
17.01.2021 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.01.2021 - 07:05)
Цитата (rm2811 @ 17.01.2021 - 16:40)
"Я начинал с нуля. Ну как с нуля. У меня было 100к бакинских... ")))

как бы тебе сказать - у меня двушка квартира стоит сейчас 11 миллионов...
это примерно 140 тысяч долларов... и это не элитная и нихуя не центр... просто Москва... это чтоб понимать, что такое 100 тысяч долларов...

другое дело, что ТС тот еще бизнесмен, если продав все у него вышло 100 тысяч только lol.gif

Всё-таки ТС не преувеличивал про москвичей gigi.gif

[^]
sardanapal57
17.01.2021 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:35)
Привет всем!

Навеяло написать про свой опыт, а то тут часто пишут, кто дальнобой, кто программист. По факту, пост мой будет, скорее про ошибки и реальность.

Поехали.

Вступление. Когда мы переехали, а это было в 2014 году, состав был такой - я, балбес 39-ти лет, жена моя красавица, 32-х лет и сын наш чудесный, полтора годочка. Имел биз в России, не миллионщик, не застройщик. Так, середнячок. Привез с собой тыщ 100 USD. Концы все и всем обрубил, в планах возвращаться не было.

1. Едем в никуда. Ни друзей, ни семьи, ни знакомых, ни предварительной поездки у нас не было. Билет в один конец и три чемодана. Все вещи, движимые и недвижимые были проданы или отданы даром. На первое время забронировали небольшой домик в кемпинге на три дня. В эти же три дня активно занимались поиском постоянного жилья. На второй день купили машину, не сильно новый, но вполне еще приличный Ниссан Икстрейл. Что очень сильно удивительно, нашли первое жилье на третий день, что в нашей имми-комьюнити сродни чуду. Приехали по частному объявлению и как-то так с лэндлордом сразу приглянулись друг другу. Думаю, любовь у него к нам образовалась быстро из-за нашего желания оплатить аренду за полгода вперед. Хотя, вон в суровых америгах и таких богатых тоже шлют.

2. Блевун. Делайте, господа иммигранты, сразу страховку туристическую на первые дни пребывания пока не вступили в ряды местных страховых. Это нам сходу сэкономило 500. На третий день у сына от незнакомых вирусов открылась безудержная рвота прямо во сне ночью. Хорошо, быстро проснулись и перевернули его, заблевал нам весь домик. Сходу познакомились с местным госпиталем, впечатления остались очень положительные. Детей принимают сразу, кружились вокруг нас всю ночь, выпустили нас только в 9 утра, заблеванных, но счастливых.

3. Обустройство. Купить Ниссан было хорошей идеей. Мы позже убедились в этом несколько раз. Он впихуем невпихуемым. Диваны, шкафы, кровати, комоды и прочая срань. Все на нем покупали и перевозили, что-то в шведском всемирном сарае покупали, что-то по объявлениям бэушное. По объявлениям забирая посудомойку нашли первых русских друзей. До сих пор общаемся время от времени, хоть и живем в другом городе уже. Но, об этом потом. В целом, обустройство простое, очень много хороших вещей на первое время можно взять недорого.

4. Язык. Я на вражеском говорю с института. А может и еще раньше, отец владеет и меня обучал. Когда сюда приехал, оказалось, что в принципе, я его не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы въехать и не выглядеть пнем. Хотя, до этого, был опыт в международном бизнесе. Жена - дипломированный препод и переводчик англ. В первое время даже она плевалась каждый раз разговаривая по телефону. Сейчас улыбается. Разговаривая. По прошествии 6-ти лет проблемы ушли все.

5. Работа. Тут у меня сложно. Я такая еврейская морда, которой сказать нечего на эту тему. Тут купил-продал, там. Я не тот человек, который будет делать карьеры и сидеть в офисах 40 часов в неделю. Поэтому каждому иначе. Глядя на друзей и знакомых, никого не вижу кто не устроился бы или самоубился от горя. Жена, не имея местной специальности, а лишь опыт продавана в России, нашла себе работу через месяц после приезда продаваном. Уровня торгового представителя. Сейчас 3 раза в неделю бумажки в офисе перекладывает от нежелания сидеть дома.

6. Сады и школы. Дитю в садик устроили без проблем. Школа потом тоже без напрягов. Сейчас забрали на онлайн обучение. Счастливы. Ибо онлайн обучение местного разлива это индивидуальные занятия, что стоит совершенно аховых денег если это делать самостоятельно. Плюс кикбоксинг у него и еще пару языков кроме англ и русского. Говорит на русском и английском одинаково чисто и бегло.

7. Наше комьюнити. Образовалось пару семей друзей, когда мы, в минуты слабости, хотели общаться с русскоговорящими товарищами. Иммигрант! Никогда, не при каких обстоятельствах, не рассчитывай на брата. Были надежды, что мы тут встретим Лучшего сверхчеловека, выращенного совком и доведенного до морального совершенства сложностью иммиграции и интеллектуальными страданиями познания иностранных языков. Хер на рыло. Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует. Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

8. Семья. Очень много разводов. Кому-то заходит иммиграция, кто-то укрепляет семьи, кто-то разбегается и разъезжается. В любом случае это испытание и нужно отдавать отчет в том, что у тебя нет друзей, нет родственников, нет никого, только ты и твоя половинка от таблетки. Идти некуда. Так что каждый собирающийся должен отдавать себе отчет - "А не тварь ли я дрожащая?"

9. Причины, побудившие уехать. Мне было в России морально душно. Вот все люблю, природу, погоду, все. Бизнес работал, деньги были. Но, вот не мог и все. С детства хотел рвануть. Потому что ну не могу я с такой концентрацией упырей жить в одном дворе, школе, на работе. Заминусите за эту фразу, значит такова моя судьба))

Выводы. Уехать можно и нет в этом никакого подвига и проблемы. Нужно ли? Решать каждому. Уехал ли бы я? Если бы мне было лет 20 сейчас? Нет. Но, мне сорок пять и я счастлив, что я здесь. Потому что такого драйва как в России, нет нигде. А мне на пенсии надо тишины)))

P.S. Я не копипаста, кто не верит, идите в лес Да и вообще в лес идите, кому что не понра)) Кому нра, задавайте вопросы.

Потому что ну не могу я с такой концентрацией упырей жить в одном дворе, школе, на работе.///
================================
А чё про местных, то бишь австралийских упырей не написал?
Иль там нема?

[^]
MarkGray
17.01.2021 - 20:57
5

---

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:35)
Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

А можно во всех подробностях расписать тему? gigi.gif wub.gif

[^]
PRO100
17.01.2021 - 20:58
3

Ярила

Бля я помню это был далекий 2003й... сука приехал я туда, объехал пол австралии погонял на лодках в какие то ебеня неведанные, понял, что австралия это такая жопа мира, и уехал... век ее не видать. Одно из то мест куда абсолютно не хочется возвращаться! Да и уровень жизни там не алё, в сравнении даже с канадой.

а да, мельбурн заебись! И перт. А в целом жопа мира.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 17.01.2021 - 21:07

[^]
medoc
17.01.2021 - 20:58
9

Шутник

приходилось бывать в Австралии,очень понравилось.Климат конечно с непривычки напрягал,все остальное как в раю.Стартанули из Мельбурна,далее Сидней,Брисбэйн,далее по восточному побережью с остановками в разных интересных местах.Кенгуру издалека диких и в зоосаде очень близко видели,сабачку динго из окна машины на острове Фрейзер,на самолете облетели на рифом,короче впечатлений на всю оставшуюся жизнь.Конечная остановка была в Дарвине,вот там полная жопа,в смысле с климатом,реально чуть не сдохли от жары и 98 проц влажности.Из Дарвина ездили в парк в сотню км от города,места обалденные,еслиб не купание в водопадах,обратно бы точно не вернулись живыми...так что,завидую белой завистью ТС,страна чудесная , с прияными людьми и очень специальной флорой.В Кернсе,покупал в пакишопе что то типа мороженого и колы,при расчете ни одна карта не сработала,пока перебирал карты,кто то из местных ,стоящих за мной,оплатил мои покупки...я люблю блять австралийцев теперь до конца моих факинг дней

[^]
sardanapal57
17.01.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.01.2021 - 20:19)

Куда денешься, когда полиция с налоговой начнут за тобой гоняться.
Или бандюки, что еще хуже.

[^]
mrzorg
17.01.2021 - 21:02
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.01.2021 - 19:16)
Цитата (mrzorg @ 17.01.2021 - 20:00)
Когда жинь у вас будет хорошая, я буду строчить посты о том, как вы скаленок встали. А пока, ныряй обратно в это:

А какое тебе дело до жизни в России ?

Я уж заебался объяснять - развлекаюсь я так. Нравится мне вас по вшему же говнецу мордочками елозить, чтоб не забывали, где живёте. Любители попиздеть о бляцкоми величии, со средней зарплатой в 300 долларов shum_lol.gif
Цитата
Почему ни меня, никого из моих знакомых не волнует грязь и гавно на улицах Израиля ?
Может потому, что вы в своём говне погрязли по уши? Да не, бред какой-то lol.gif .
Цитата
Зачем ты своим горбатым носом вынюхиваешь,где потухлее воняет и тащишь это сюда ? Ты свалил в Израиль,-так живи и радуйся. Здесь много вменяемых эмигрантов которые пишут интересные и познавательные посты о жизни "за бугром",-их интересно читать.
Ответил выше. Меньше дуроскоп смотри, здоровее будешь.
Цитата
Ааа, я понял,-ты еврей-ассенизатор, ты просто жизни без дерьма не признаешь ? Ну так это твои проблемы, зачем сюда тащить ?
У меня проблем нет, вот я и развлекаюсь.
Цитата
ПыСЫ. Вы с Сидором, случаем, не состоите в любовной связи ? Уж больно темы у вас схожи.
Судя по твоим высерам, специалист по Сидору здесь ты gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17.01.2021 - 21:12

[^]
Wisemann
17.01.2021 - 21:03
6

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 17.01.2021 - 16:40)
"Я начинал с нуля. Ну как с нуля. У меня было 100к бакинских... ")))

И чего? 100К это даже при нынешнем курсе меньще 8млн руб.
Без работы там эти 100к улетучатся на аренду, еду и страховки на семью за год-полтора. Пишу тоже не просто так, живут там знакомые, коллеги бывшие. Давно живут, и горя не знают. Да, не любите жару - нехрен там делать, не любите жить открыто, без заборов - тоже не ваше.
Но в целом по атмосфере там очень спокойно, нет, не душевно, просто тихо-мирно.
Сейчас квартиры за МКАДОм двушки стоят больше 100к, а если уезжать и продавать совсем все, то вполне себе можно наскрести...особенно к 40 годам.
В общем, текст не звучит как пропаганда, все честно написано. Мужик - молоток, душило в РФ, чай не дерево, уехал, начал новую жизнь. Тоже не так просто сделать.

[^]
Yobyavsyo
17.01.2021 - 21:05
6

Хохмач

Кореш у меня туда свалил. Хозяин ранчо, лошадки, два трактора. Всё у него хорошо.
Но никто из знакомых с ним моих кентавров - ему не завидуют. Все рады: Шабан, красава, молодец!
А завидовать - неа. Детей нет. Родины нет. Кому ты нужен будешь? Ну, счас живёшь ты сладко, а потом?

[^]
sss12sss
17.01.2021 - 21:05
6

Весельчак

Публику интересует прежде всего экономическая эммиграция.

Все эти закидоны про "Мне было в России морально душно" здесь никому не интересны.

Посты эммигрантов делятся на хвастовство если хорошо устроился и жалобы если плохо.

А тут топикстартер потратил 100т. долларов (7 млн рублей по нашему) и 3 года жизни. Со старыми друзьями теперь не встретишься, родителям внуков не привезешь на выходные.

А что взамен?

Как-то очень скупо про итоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73538
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх