«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
10.12.2020 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Вы посыл статьи не поняли, речь не о том, какой плохой светофор, а падении платежеспособности населения
И кстати удивляюсь, сколько народу там еду покупает. Промтовары дешманские согласен, а еду там покупать опасно))) это здоровье ваше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samallex
10.12.2020 - 19:19
13

Хохмач

«Маяк» и «Светофор» – близнецы-братья, детище одного и того же гения. Только «Маяк» - это формат "гипер", а «Светофор» - типа "супермаркет". Ценник на аренду в маяке выше, требования жестче, поэтому и цены там чуть выше. И да, во всех магазинах Маяк цены едины. В Светофоре даже в одном городе цена на одни и те же товары в разных магазинах может отличаться. Незначительно, но может.

Почему там дешевая бытовая химия? Да просто они могут обеспечить производителя работой на пол года-год вперед. А еще платят понедельно/помесячно поставщикам, а не как в Ашане, с отсрочкой в 90 дней.

В Светофоре нет единой ассортиментной матрицы, в каждом регионе - свой товар, частично местных поставщиков. Да, есть то, что завозится по всей стране, но таких наименований - пожалуй, только половина. Остальное отдано на откуп местным поставщикам. Чтобы войти в сеть со своим товаром, надо предложить цену на 5-10% ниже, чем у имеющегося поставщика.

Просрочка? Бывает, но по недосмотру персонала. То же самое с некачественным товаром. весь штат - директор магазина, товаровед, 3-4 продавца-кассира, 2 грузчика, уборщица, она же фасовщица, охранник. Думаете все эти люди за мизерную зарплату будут утруждать себя поисками неликвида в магазине? Не-а!

Товары... Что-то точно такое же, как и в других магазинах, как по качеству, так и по содержимому. А на чем-то экономят. Но только это не вина магазина, а, скорее поставщиков. Например, сливочное малсло. первая партия - нормальное, и недорогое. А через пол года - молока нет, а договор выполнять надо. Вот и начинает сам производитель бодяжить масло с "пальмой", и фасовать в ту же этикетку.

Ну и еще. Многие жалуются, что дерьмо продают. Так если бы это дерьмо не брали, его бы не продавали. А его - берут. Причем нередко коробками.

В общем, выбрать можно, хотя как показатель покупательной способности населения, Светофор - очень хороший пример. В Москву сеть пыталась зайти три года назад, и в первый раз неудачно. А сейчас очень даже неплохо вышло..

Откуда я все знаю? Я просто работал в Светофоре. Кем - не скажу, и не просите.

PS, Уже давно не работаю.

[^]
Balsamon
10.12.2020 - 19:20
-2

Ярила

Почитал комменты, ахуеть, сколько в стране поклонников Солнцеликого. Ну теперь за страну спокоен, солдаты НАТО не пройдут, отряды Путина на страже нашего счастливого детства.

[^]
qwertyzxc
10.12.2020 - 19:29
-6

Балагур

светофор пидорский магазин

по крайней мере что у нас в городе видел, и люди

туда никто не ходил и закрылись дебилы

если думаете аудитории нет, то в городке 3 магнита, 3 монетки, и 1 пятерочка.

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 10.12.2020 - 19:39

[^]
subb26
10.12.2020 - 19:38
1

Ярила

Цитата (vovster73 @ 10.12.2020 - 17:48)
В принципе с автором согласен. В определенный момент появились всякие "копеечки", потом "пятерочки", "магниты", затем "светофоры", а теперь и "чижики" - принцип один, с каждым следующем максимально дешевле и хуже. Полное отражение того куда катится нынешняя власть.

это "не наш стандарт",а европейский.мы лиш повторяем,притом вполне нормально.мне глубокопихуй,где лежит товар,на поддоне или разукрашенной ветрине,за обслугу которой ещё и ценник накручен.

[^]
Limitrof
10.12.2020 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 10.12.2020 - 19:20)
Почитал комменты, ахуеть, сколько в стране поклонников Солнцеликого. Ну теперь за страну спокоен, солдаты НАТО не пройдут, отряды Путина на страже нашего счастливого детства.

Охуеть сколько простаков считают что солдаты нато принесут сюда добро и благолепие. И что жить даже последний задрот и придурок станут как элита с личными яхтами, а не в полном говне как Гаити или Пуэрто-рико.

[^]
qwertyzxc
10.12.2020 - 19:45
0

Балагур

Цитата (Limitrof @ 10.12.2020 - 19:41)

Охуеть сколько простаков считают что солдаты нато принесут сюда добро и благолепие. И что жить даже последний задрот и придурок станут как элита с личными яхтами, а не в полном говне как Гаити или Пуэрто-рико.

ты гавно с медом не смешивай, либералы виноваты.

патриот как раз, я .
если такие как ты пытаются всю страну гавном кормить

+иди нахуй

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 10.12.2020 - 19:46

[^]
zulus75
10.12.2020 - 19:45
5

гость

мне кажется, что автор не знает как выглядели первые "магниты" , в те времена, когда пятёрочками даже и не пахло!
один-в-один как этот светофор! так что, потеснить, Москва, засиделись у вас там некоторые)))

[^]
Шизоманьяк
10.12.2020 - 19:52
8

*****ц

афтар - а давай ка не пиздить про светофор, хотябы в том плане, что я вижу только в их сети местную продукцию(зачастую неплохого качества и по доступной цене). а теперь расскажи почему я ее не вижу в магнитах, петерках и прочих каруселей? - может в этом заключается популярность и спрос, а не в марже ретейлеров х5 и прочих г.

[^]
Limitrof
10.12.2020 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (qwertyzxc @ 10.12.2020 - 19:45)

патриот как раз, я .

+иди нахуй

А вы зеленое с квадратным не путайте, сударь. И всё будет нормально с пониманием. Вопрос не в том что власти у нас такие хорошие, хреновые, мягко говоря, вопрос в том что чужие дяди точно лучше не будут. На своих мы как-то повлиять сможем если очнемся, а вот на чужих нет.

[^]
point027
10.12.2020 - 19:56
-1

Ябрила

Фикс-прайс и Светофор - это магазины специально для рабов. В Фикс-прайсе можно купить дешевые одноразовые быстроломающиеся вещи, а в Светофоре алкоголь и продукты, которые покупают не от хорошей жизни.
Чтобы легче привыкалось к крепостному праву.
Сам не богат, но в Светофор не хожу. Зато есть поблизости другая сеть нищемагазинов - "Доброцен". Там встречаются хорошие продукты, но, после того, как они дорожают выше политики магазина, просто исчезают. Например, консервы марки "Доброфлот" (не реклама).

[^]
КузьмичСталк
10.12.2020 - 19:56
0

Ярила

Очередной навальновско- яблочный пиздобол создал тему, чтобы обосрать. Кого или что обсерать- абсолютно похер, лишь бы это было в России.
ТС, сам- то где затариваешься?

[^]
morozilka
10.12.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.12.2020 - 19:42)
Хуета какая то.

Живу на Урале, что такое светофор не знаю.

Не пизди , да ?
Пласт , Челябинская область , "Светофор" .

А теперь уже пол-года как это есть и в Норильске...и скоро откроют второй магазин.

[^]
Zuckerman
10.12.2020 - 20:02
2

Приколист

Цитата (ЕленаL @ 10.12.2020 - 15:58)
А что делать? Ту же лейку в "Сад-Огород" можно купить за какие-то нереальные деньги. За что? За кусок пластмассы? Там по всяком случае, те же незамысловатые табуретки на дачу, ведра отдаешь уже приемлемые деньги.

Кстати да.
Лейка в светофоре весной -120 руб. на рынке-220 руб.
Вазон для цветов, большой в светофоре 120 руб взял в сентябре. Весной такие же вазоны в хозмагах и на рынке 300-350 руб.

Парник по весне в два раза дешевле чем у торгашей на рынке.

В светофоре тосол 5 кг. - 230 руб., такой же тосол в автозапчастях 450-500 руб.

[^]
Ivy456
10.12.2020 - 20:05
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 10.12.2020 - 15:56)
Думаю ТС спиздил немного про крыс. Наверняка бомжатника нет, все культурно , как уже было на рынках продуктовых в 90-е. Тогда многие отоваривались на базах, до тех пор , пока там цены не стали как в магазинах.

Ну крысу я видела и у нас в Пятерочке около дома, и что? Я позвала продавщицу и показала ей это животное в углу. А она мне ответила, что "не виноватые мы, это они завелись в подъезде, потому что там мусоропровод и к нам забегают оттуда." (Пятерочка на первом этаже жилого дома.) Думаю, даже если бы это помещение арендовал другой более дорогой магазин, крысы бы и туда бегали пожрать, им название магазина фиолетово.

[^]
Advocate
10.12.2020 - 20:08
1

Ярила

У нас в Крыму таких дискаунтеров до 2019 года не было.
Первым пришла сеть "Доброцен" и уже открыли 26 магазинов такого же складского формата.
В них есть и совсем дешёвая продукция, но есть и много нормальной продукции, которая продаётся в "Ашан", но дороже.

И химия у них точно такая же, то тоже дешевле.
Так зачем платить больше за то же самое?!

Особенно, если знаешь, что закупочные цены в том же "Ашан" на большинство товаров = 50-60% от цены "на полке".

[^]
bigfacker
10.12.2020 - 20:11
10

Последний охотник на ведьм.

Маяк и Светофор срывают пердак у барыг. Привыкли в три горла кормиться с производителей и покупателей. Теперь отсасывайте. Я лучше кефир из упаковки возьму, чем залапанный всеми бабками в пятерочке. И товар в маяке-светофоре отличного качества и нормальных производителей.

[^]
qwertyzxc
10.12.2020 - 20:20
2

Балагур

Цитата (Limitrof @ 10.12.2020 - 19:55)
Цитата (qwertyzxc @ 10.12.2020 - 19:45)

патриот как раз, я .

+иди нахуй

А вы зеленое с квадратным не путайте, сударь. И всё будет нормально с пониманием. Вопрос не в том что власти у нас такие хорошие, хреновые, мягко говоря, вопрос в том что чужие дяди точно лучше не будут. На своих мы как-то повлиять сможем если очнемся, а вот на чужих нет.

вот и влияй на своих

на ввп, медведя, рыжего, это ведь твои?

[^]
delfpim
10.12.2020 - 20:24
6

Ярила

Аффтар пусть лососнет тунца!)))) Я москвич, живу в Москве, когда еду на дачу, то иногда заезжаю в светофор и покупаю определенные вещи и продукты. Например, светофор и рядом гипермаркет карусель, пиво говенное хейннкен , в светофоре стоит банка 38 руб., а в гипермаркете по акции бля с 89 по 56 руб. Где я куплю этого дешманского пива а? В светофоре! Просто надо брать что тебе конкретно надо, а не все подряд , куда глаза глядят.

[^]
storm61
10.12.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата
это не для людей, это для товары для бомжей

А ты не ухи наелся часом, ТС?! Бомжи что, не люди??

Про эту говносеть писать не хотелось - бывает, посещаешь какой-нибудь магазин и хочется похвастаться, порекомендовать друзьям и знакомым. Но, побывав в этом "магазине", единственное, что захотелось - побыстрее приехать домой ми смыть с себя весь этот шлак, которым склад пропитан снизу доверху.
Ощущение, будто эту сеть открыли Сифон с Бородой после ревизии всех свалок

Единственное, что было достойно внимания - конфеты, которые взяли с женой на пробу. Но по прибытии домой выяснилось, что и конфеты - говно...
Есть у меня один знакомый - круглый сирота, жадный до денег шо пздц. Экономит на всем - но экономия у него довольно своеобразная. Так вот, любит он шибко конфеты разные - и выпросил у нас на пробу те самые, светофоровские конфеты. Отдал я их без сожаления...

Это сообщение отредактировал storm61 - 10.12.2020 - 20:31

[^]
qwertyzxc
10.12.2020 - 20:26
-1

Балагур

Limitrof вроде не новичок

это твои уебки страну развалили, а не шендорович и прочие пидорасы

либералом любителя нации назвать) хуй соси, чурок в жопу

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 10.12.2020 - 20:29

[^]
Santo062
10.12.2020 - 20:28
5

Ярила

Периодически закупаемся в Светофоре, например мясо, цена дешевле чем даже в магазинах от свинокомплексов, а дерьмо такое же, в принципе как практически и везде, только , повторяю, стоит дешевле, единственное -большими кусками разделано. Рыба мороженая морская такая же как на рынке, не хуже и не лучше, стоит дешевле. Иногда конфеты нормальные попадаются, по цене значительно дешевле чем в Пятерочке.
Печенье всякие берем. Незамерзаюку взял - нормальная незамерзайка, при -5 замерзла в багажнике, как и положено, стоит копейки.
Приправы там всякие брали, чай, кетчуп иногда бывает нормальный, ну и прочее по мелочам. В общем нормальный магазин для нищебродов. Есть еще Маяк, он побольше и выбор больше.
Были конечно времена, когда заходили в магазин или на рынок и брали то , что нужно, не смотря особо на цену, но это было в какой то прошлой жизни, может даже и приснилось когда то, так, обрывки в памяти всплывают и размытые.

[^]
ингани
10.12.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 10.12.2020 - 18:00)
Цитата (Горий @ 10.12.2020 - 15:45)
"Светофор"="Скотный двор" ,продукты - говно ,порошок - не стирает ,соки - воды - цена даже больше чем в  других магазинах, кондитерка более- менее нормальная по таким же ценам как и везде по городу  ..Короче - наебалово полное на ценах и на качестве ,Хочешь отбросить копыта ,выкинуть деньги - велком в светофор bravo.gif

Пиздишь и не краснеешь. А я скажy, что мне насрать на бренды, которые, наоборот, требyют переплаты просто за известнyю маркy - да хер им в гланды! Кофе это ска кофе, хоть нескафе его назови, хоть Доброе yтро (к примерy).
А что в Светофоре сливки литр меньше стохи стоят и очень приличные по качествy, а также неплохой мед по 180 рyб за литровyю банкy и аджика для запекания бyженины по 19 рyб за баночкy, а не по 30. На ярмарке за этот мед сдерyт от 600 до тыщи и выше - а вот хyй им в зyбы. Светофорный мед вполне себе с чаем заходит. Как и тамошние печеньки-вкyсняшки, да и дешевле в разы.
И овощи-фрyкты тоже там дешевле в разы. В сезон баклажаны были по 40 рyб за кило - а в ваще ебyчей 5-ке по 70 так-то нихyяссе разнииа. Морковка по 19 за кило - в 5-ке ебyчей от 30, может ты мега-крyт, в чем сомневаюсь, а для средней семьи все это деньги.
Опять же дешевые расхожники для авто и предметы гигиены, начиная с зyбных щеток и заканчивая шампунем Тимотей за 62 руб. И перечислять можно долго. Скажy, что в Светофор приезжают ни хера не нищеебы на авто не за три копейки - а люди кто yмеет считать деньги и не переплачвать жадным охуевшим сетевикам лишнего.

Люто плюсуюсь!Единственное насчет жратвы,надо крайне избирательно подходить и читать этикетки,а вот бытовые товары вполне себе.
И вообще, бро, да не уговаривай ты его, чем меньше в Светофор будет народу ездить и знать про него,тем нам с тобой лучше-нам больше достанется и очередь поменьше.
Так что -дада,Светофор говно лютое и помойка,наебалово и ваще, туда ходят только нищеброды и гастеры,не ходите туда,это удел рептилий rulez.gif

[^]
qwertyzxc
10.12.2020 - 20:32
1

Балагур

Цитата (Santo062 @ 10.12.2020 - 20:28)
Периодически закупаемся в Светофоре, например мясо, цена дешевле чем даже в магазинах от свинокомплексов, а дерьмо такое же, в принципе как практически и везде, только , повторяю, стоит дешевле, единственное -большими кусками разделано. Рыба мороженая морская такая же как на рынке, не хуже и не лучше, стоит дешевле. Иногда конфеты нормальные попадаются, по цене значительно дешевле чем в Пятерочке.
Печенье всякие берем. Незамерзаюку взял - нормальная незамерзайка, при -5 замерзла в багажнике, как и положено, стоит копейки.
Приправы там всякие брали, чай, кетчуп иногда бывает нормальный, ну и прочее по мелочам. В общем нормальный магазин для нищебродов. Есть еще Маяк, он побольше и выбор больше.
Были конечно времена, когда заходили в магазин или на рынок и брали то , что нужно, не смотря особо на цену, но это было в какой то прошлой жизни, может даже и приснилось когда то, так, обрывки в памяти всплывают и размытые.

я про свой город скажу

не было мясо свежего, колбасы там самое гавно которое можно было купить в лругих магазинах) молоко не молоко, как рекламма идет, не молоко)

тушенка, точнее тушенная говядина или свинина, купить в сфетофоре?

[^]
permyak3
10.12.2020 - 20:34
6

Ярила

Пост хуетень.
Был я там, дешманские цены потому что минимум обслуги
Продукция соответствует своей натуральной цене, совсем дешманское-уг
Относительно подороже нормальное качество. Химия в разы дешевле чем в магнитопятерочкарайтах, темболее в лентах.
Купил автоодъяло-450р, в автомагазине один в один 1300.
Набор из 2х мельниц перца котани 99р, в магнитопятерках посмотрите охуеете, одна баночка рублей под 200. Очень много большого неадекватного разброса цен не в пользу сетевиков. Мне побарабану, я не превередливый.

Это сообщение отредактировал permyak3 - 10.12.2020 - 20:38

«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70540
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх