Разговор с верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пигидий
6.12.2020 - 01:52
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2020 - 20:38)
Цитата (SashKaRat @ 5.12.2020 - 21:32)
А зачем вам смысл? У самурая нет цели, только путь.

Спорить сложно с такой постановкой вопроса)))
Ну вот зачем у нас например существует Совесть, когда по всем понятиям эволюции Дарвина она должна была давно отмереть kosyak.gif

"Совесть" и другие регулирующие факторы социального общежития - это механизмы, необходимые для выживания социального вида. Сила социальных видов животных в том и заключается, что они действуют на общее благо, а не только в индивидуальных интересах. Групповая взаимопомощь помогает виду выживать и является эволюционным преимуществом. Только необразованные религиозные упорыши почему-то считают, согласно эволюции каждый индивид должен быть только сам за себя.

[^]
Зимин
6.12.2020 - 01:52
6

Старый ворчун

У меня мысли ещё интересней. По статистике на земле 1/4 христиане, но даже вроде как не все верующие спасутся.

Итого, простая математика, даже если спасутся все прошедшие Крещение, верящие в Воскресение Христа, исповедующие Его своим Господом, всё равно, 3/4 идёт в АД. А так как всех людей создаёт Бог (Книга Пророка Исайи) и Бог знает начало и конец, то на чьей стороне Он играет?

Зачем создавать людей, которые пойдут в АД? Ведь Он знает их начало и конец.

Есть варианты?

[^]
vepr76
6.12.2020 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (Зимин @ 6.12.2020 - 01:52)
У меня мысли ещё интересней. По статистике на земле 1/4 христиане, но даже вроде как не все верующие спасутся.

Итого, простая математика, даже если спасутся все прошедшие Крещение, верящие в Воскресение Христа, исповедующие Его своим Господом, всё равно, 3/4 идёт в АД. А так как всех людей создаёт Бог (Книга Пророка Исайи) и Бог знает начало и конец, то на чьей стороне Он играет?

Есть варианты?

Это тебе к теологам надо.

[^]
dlrex
6.12.2020 - 02:12
1

Инженегр

Цитата (Шифтуя @ 5.12.2020 - 17:11)
Цитата (кортес17 @ 5.12.2020 - 13:25)
Спор Остапа с ксёндзами.

Ксёздзы охмуряли Козлевича!

А Остап дискутировал. Спасая шофёра!

[^]
vodnymir
6.12.2020 - 02:17
1

Ярила

Извини, ТС, но диалог у вас какой то детский.

[^]
cirkul05
6.12.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (vepr76 @ 6.12.2020 - 01:56)
Цитата (Зимин @ 6.12.2020 - 01:52)

Есть варианты?

Это тебе к теологам надо.

rulez.gif я верующий! Только отлученный. В баптистской церкви. Я тебе так скажу. Богу на нас насрать! Он занят не тем, что мы сожрали и где мы спим. Он занят тем, что мы все об этом думаем. Все! Всей толпой! Но мы, люди, разделены религиями, утвеждениями. И, другими людьми. sm_biggrin.gif Но, всегда! Выезжая на междугородную трассу, я молюсь. И, еду не больше стодвацать. На пустых, прямых местах. Боюсь однако. cry.gif pray.gif

[^]
Admin1C
6.12.2020 - 02:27
4

легкая степень отсталости

Цитата (vepr76 @ 6.12.2020 - 01:28)
Ну, господа атеисты, объясните нам темным, какого лешего, мы вам покоя не даём? Один тут написал, как православных ненавидит, но на вопрос в личку, кроме мата ничего не ответил.
Изначально тема про сектантов, но первонах про пгм начал писать.
Что у вас бомбит то? Десятину вроде не требуют.

Ах вот из какой темы ты вылез?) В личку писать начал, но сразу в черный список занес. Логика не любит православнутых)))

[^]
Зимин
6.12.2020 - 02:29
0

Старый ворчун

Цитата (cirkul05 @ 6.12.2020 - 02:24)
rulez.gif я верующий! Только отлученный. В баптистской церкви. Я тебе так скажу. Богу на нас насрать! Он занят не тем, что мы сожрали и где мы спим. Он занят тем, что мы все об этом думаем. Все! Всей толпой! Но мы, люди, разделены религиями, утвеждениями. И, другими людьми. sm_biggrin.gif Но, всегда! Выезжая на междугородную трассу, я молюсь. И, еду не больше стодвацать. На пустых, прямых местах. Боюсь однако. cry.gif pray.gif

Добро пожаловать на броневичок! Я вот ПОКА не отлучённый. Но завтра воскресенье. Решусь или нет рубануть правду матку? Как бы внутри есть стопор: "Зачем тебе это? У каждого свой путь.".

[^]
Admin1C
6.12.2020 - 02:30
6

Цитата (vepr76 @ 6.12.2020 - 01:50)
Да ладно. В школе, как максимум, изучают историю православия. Науку никто не отрицает. Мы также за Просвещение. Какие скрепы?  Вы против того, что нельзя просто так убивать и воровать? Вы о чём вообще? Может вы готовы просто отречься от предков? Да, я также бухаю,люблю сиськи, многим недоволен, но никогда не отрекусь от Родины. Для меня великими всегда будут Русь, Российская Империя, СССР и нынешняя Россия.

Ты, кстати, от предков, что почитали Даждьбога и Перуна, отрекся, в пользу модной еврейской религии.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 6.12.2020 - 02:31

[^]
Supets
6.12.2020 - 02:32
0

Мудила

Цитата (Зимин @ 6.12.2020 - 02:29)
Цитата (cirkul05 @ 6.12.2020 - 02:24)
rulez.gif я верующий! Только отлученный. В баптистской церкви. Я тебе так скажу. Богу на нас насрать! Он занят не тем, что мы сожрали и где мы спим. Он занят тем, что мы все об этом думаем. Все!  Всей толпой! Но мы, люди, разделены религиями, утвеждениями. И, другими людьми.  sm_biggrin.gif Но, всегда! Выезжая на междугородную трассу, я молюсь. И, еду не больше стодвацать. На пустых, прямых местах. Боюсь однако.  cry.gif  pray.gif

Добро пожаловать на броневичок! Я вот ПОКА не отлучённый. Но завтра воскресенье. Решусь или нет рубануть правду матку? Как бы внутри есть стопор: "Зачем тебе это? У каждого свой путь.".

Клон ТСа чтоле? ррчтототамещё в нике тож ты? У вас пиздец кривость мышления аналогичная.

[^]
Nikalawna
6.12.2020 - 02:38
2

Хохмач

Мой муж (закоренелый атеист) окончил католическую школу и Библию знает наизусть,в отличие от меня, умеренно верующей, никогда Библию не читавшей. Утверждает что понятие «ад» ни в одном свящённом тексте не упоминается. Это позже додумали средневековые священники чтоб пугать народ. Рай - да, был. Оттуда и изгнали прародителей на ЗЕМЛЮ!
Он ещё и Коран читал. Так что я поверила и проверять не стала.
По теме - фальшивый разговор двух игспертов. Автор не читал исходников, нахватался по верхам и козыряет ветхозаветными географическими названиями. Минус.

[^]
vepr76
6.12.2020 - 02:40
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.12.2020 - 02:27)
Цитата (vepr76 @ 6.12.2020 - 01:28)
Ну, господа атеисты, объясните нам темным, какого лешего, мы вам покоя не даём?  Один тут написал, как православных ненавидит, но на вопрос в личку, кроме мата ничего не ответил.
Изначально тема про сектантов, но первонах про пгм начал писать.
Что у вас бомбит то? Десятину вроде не требуют.

Ах вот из какой темы ты вылез?) В личку писать начал, но сразу в черный список занес. Логика не любит православнутых)))

Ты что мне в личке то написал,,?
Ты, похоже, не админ1с, а алкаш помойный, который за слова не отвечает. В чс я тебя не вносил, просто указал компетентным товарищам на твой поганый язык.
Предложение в силе, подъедешь, чтобы в лицо мне сказать, как меня ненавидишь?

[^]
Admin1C
6.12.2020 - 04:29
7

Цитата (vepr76 @ 6.12.2020 - 02:40)
Ты что мне в личке то написал,,?
Ты, похоже, не админ1с, а алкаш помойный, который за слова не отвечает. В чс я тебя не вносил, просто указал компетентным товарищам на твой поганый язык.
Предложение в силе, подъедешь, чтобы в лицо мне сказать, как меня ненавидишь?

Всегда удивляло, как люди забивающие анонимусу стрелку из-за обидных слов, умудрились осилить азбуку) У них же, определенно, нет мозга)))

[^]
Polugut
6.12.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2020 - 21:38)
Цитата (SashKaRat @ 5.12.2020 - 21:32)
А зачем вам смысл? У самурая нет цели, только путь.

Спорить сложно с такой постановкой вопроса)))
Ну вот зачем у нас например существует Совесть, когда по всем понятиям эволюции Дарвина она должна была давно отмереть kosyak.gif

Можно определение слова "Совесть" в данном контексте? Совесть в словарном значении - фактор дарвиновского отбора у стайных видов животных. В частности человека, который стайное животное.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6.12.2020 - 08:45

[^]
Polugut
6.12.2020 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Зимин @ 6.12.2020 - 01:44)
Цитата (Aenverde @ 6.12.2020 - 01:38)
Легко. Вы навязываете свое мировоззрение, в том числе и умам неокрепшим. Вводите уроки православия в школах, и из каждого утюга орете о вере. Тратите массу ресурсов на обеспечение веры и строительство храмов.

Ты ПГМ-нутых с верующими то не путай.

Так претензии именно к ПГМ-нутым. Если человек сам себе верит сам себе тихо, то какие к нему могут быть претензии? Как узнать, что ему можно претензии предъявлять? Но когда человек верит, что не разделяющие его убеждения - беСдуховные твари, должные в гИене огненной гореть - и не просто верит, но и активно распространяет сию идею - игнорировать такое глупо, ибо идеи получения превосходства за счет унижения неближнего своего имеют свойство захватывать примитивные умы. То же самое применимо к "атеистам", которые не просто не верят в бога, но и считают обязательным своё неверие распространять, в том числе объявлением верящих в сверхъестественное тупыми недолюдьми.

[^]
mnr1
6.12.2020 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 5.12.2020 - 17:03)
Дар убеждения - важнейшая вещь на земле. Не важна истинность информации, важно, что в нее верят. То что 2х2=4 не важно, если большинство не станут в это верить, а если большинство станет верить, что 2х2=5, то так оно и будет.

Если все начнут верить в бога - бог появится и станет частью объективной реальности и даже будет реально влиять на жизнь людей. Потому я люто ненавижу всех этих верунов. Это не их личное дело. Эти пидоры - меняют нашу общую реальность, превращая ее в средневековую страшную сказку!

Бред. Живите спокойно, никто своими верованиями на мир повлиять не может - только делами.

[^]
Polugut
6.12.2020 - 10:16
8

Ярила

Цитата (mnr1 @ 6.12.2020 - 09:00)
Цитата (Admin1C @ 5.12.2020 - 17:03)
Дар убеждения - важнейшая вещь на земле. Не важна истинность информации, важно, что в нее верят. То что 2х2=4 не важно, если большинство не станут в это верить, а если большинство станет верить, что 2х2=5, то так оно и будет.

Если все начнут верить в бога - бог появится и станет частью объективной реальности и даже будет реально влиять на жизнь людей. Потому я люто ненавижу всех этих верунов. Это не их личное дело. Эти пидоры - меняют нашу общую реальность, превращая ее в средневековую страшную сказку!

Бред. Живите спокойно, никто своими верованиями на мир повлиять не может - только делами.

Люди творя дела опираются на свои верования. Например индейцы Мезоамерики верили, что если не показать сердце жертвы плазменному шару, то он наутро не взойдёт. Так вера привела к массовым жертвам.
В средневековой Европе люди верили, что засуха, саранча, чума и т.п. беды насылаются ведьмами, и что казнь ведьм поможет решить проблему. Так вера привела к тому, что суды приговаривали к костру тех, кого ведьмами сочли.

Христиане пытаются создать впечатление, что вера - это исключительно их привилегия, и является чем-то хорошим. Но это не так, вера - это принятие без требования доказательств. Под влиянием убеждения, либо страха.

[^]
Пигидий
6.12.2020 - 10:53
4

Приколист

Цитата
Христиане пытаются создать впечатление, что вера - это исключительно их привилегия, и является чем-то хорошим. Но это не так, вера - это принятие без требования доказательств. Под влиянием убеждения, либо страха.

Можно спросить верующих: сам факт религиозной веры - это хорошо или плохо? Например, глубоко верующий мусульманин, с детства воспитанный в религии, обученный опытными учителями - это хорошо? А когда он устраивает теракт, и свято верит, что это праведный джихад на пути Аллаха - это хорошо? Ведь он верующий.

[^]
Garik499
6.12.2020 - 10:54
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 6.12.2020 - 02:17)
Извини, ТС, но диалог у вас какой то детский.

Потому, что ТС его выдумал

[^]
tolia0611
6.12.2020 - 11:24
-4

познавший дзен

Цитата (Polugut @ 6.12.2020 - 08:44)
Можно определение слова "Совесть" в данном контексте? Совесть в словарном значении - фактор дарвиновского отбора у стайных видов животных. В частности человека, который стайное животное.

Как же вам дарвинисты своей ВЕРОЙ мозги то засрали gigi.gif
А вы в курсе, что эти так называемые "ученые" еще до сих пор не предоставили доказательств происхождения человека от обезьяны - нет промежуточного обезьяно-человека, а есть такой расклад - были обезьяны, а потом оп и ни откуда взялся хомо сапиенс.
У животных даже стайных ни когда не был понятия Добра и Зла, так же как и чувства прекрасного dont.gif

[^]
tolia0611
6.12.2020 - 11:27
0

познавший дзен

Цитата (Nikalawna @ 6.12.2020 - 02:38)
Мой муж (закоренелый атеист) окончил католическую школу и Библию знает наизусть,в отличие от меня, умеренно верующей, никогда Библию не читавшей. Утверждает что понятие «ад» ни в одном свящённом тексте не упоминается. Это позже додумали средневековые священники чтоб пугать народ. Рай - да, был. Оттуда и изгнали прародителей на ЗЕМЛЮ!
Он ещё и Коран читал. Так что я поверила и проверять не стала.
По теме - фальшивый разговор двух игспертов. Автор не читал исходников, нахватался по верхам и козыряет ветхозаветными географическими названиями. Минус.

Все верно
Все нападки на религия происходят из за НЕ знания самих ее основ. Дикари не видевшие Святые писания в глаза пытаются критиковать то, в чем они даже не разбираются.
А лучше вместо этого взяли и почитали бы Библию и Коран, полезнее время бы провели dont.gif

[^]
tolia0611
6.12.2020 - 11:29
-2

познавший дзен

Цитата (Пигидий @ 6.12.2020 - 10:53)
Можно спросить верующих: сам факт религиозной веры - это хорошо или плохо? Например, глубоко верующий мусульманин, с детства воспитанный в религии, обученный опытными учителями - это хорошо? А когда он устраивает теракт, и свято верит, что это праведный джихад на пути Аллаха - это хорошо? Ведь он верующий.

Это перегибы на местах gigi.gif
Так же в пример можно приводит Раскольникова - убежденного дарвиниста, который бегает за старушками с топором по улице)))

[^]
tolia0611
6.12.2020 - 11:32
-1

познавший дзен

Цитата (Polugut @ 6.12.2020 - 10:16)
Люди творя дела опираются на свои верования. Например индейцы Мезоамерики верили, что если не показать сердце жертвы плазменному шару, то он наутро не взойдёт. Так вера привела к массовым жертвам.
В средневековой Европе люди верили, что засуха, саранча, чума и т.п. беды насылаются ведьмами, и что казнь ведьм поможет решить проблему. Так вера привела к тому, что суды приговаривали к костру тех, кого ведьмами сочли.

Да раньше тоже были "перегибы на местах", вы вспомните как теже врачи лечили людей ртутью или выписывали героин, как средство против кашля.
Мы все растем и развиваемся, надо быть терпимее к другим людям и их убеждениям, как нам всем заповедовал Иисус rolleyes.gif

[^]
Polugut
6.12.2020 - 13:53
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.12.2020 - 11:24)
Цитата (Polugut @ 6.12.2020 - 08:44)

Как же вам дарвинисты своей ВЕРОЙ мозги то засрали gigi.gif
А вы в курсе, что эти так называемые "ученые" еще до сих пор не предоставили доказательств происхождения человека от обезьяны - нет промежуточного обезьяно-человека, а есть такой расклад - были обезьяны, а потом оп и ни откуда взялся хомо сапиенс.
У животных даже стайных ни когда не был понятия Добра и Зла, так же как и чувства прекрасного dont.gif

Спасибо за комментарий. Всё понятно. Очередной критик Дарвина, использующий в критике выдуманные аргументы, и "блестяще" их громящий. Так действуют демагоги, либо тупицы.

P.S. И да, человек не произошел от обезьяны. Но по другой причине. Неизвестной прогуливавшим зоологию в школе.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6.12.2020 - 13:56

[^]
Polugut
6.12.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.12.2020 - 11:32)
Цитата (Polugut @ 6.12.2020 - 10:16)

Да раньше тоже были "перегибы на местах", вы вспомните как теже врачи лечили людей ртутью или выписывали героин, как средство против кашля.
Мы все растем и развиваемся, надо быть терпимее к другим людям и их убеждениям, как нам всем заповедовал Иисус rolleyes.gif

Небольшая добавка - верующими врачами. Не использовавшими атеистическую доказательную медицину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15561
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх