Почему люди не любят казаков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
14.10.2020 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ratveg @ 14.10.2020 - 17:09)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 16:03)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:01)
Цитата (lexaXOT @ 14.10.2020 - 12:51)
почему люди не любят вшей, гнид, глистов?

Потому што они Родину слишком любили и за это на них обрушились все беды Изсходите из этого и не стоит травить в России людей между собой В 17 это удалось и даже с лихвой Гнусавые постарались Много крови пролилось и все мало.мало. Россия как КОСТЬ в горле западнопиндосовской цивилизации

Казаки любили Родину? Да хрен там! Вся любовь у них была только к своей станице. А за околицей Родина для казака заканчивалась.

Да, да, и именно поэтому казаки шли на Восток новые земли для России открывать.

А ты почитай,откуда родом были эти "казаки" .Тот же Ерофей Хабаров -крестьянин из Великого Устюга.Владимир Атласов-отец устюжский крестьянин.Бекетов-из крестьян,поступил на службу стрельцом.Дай Бог из ста человек несколько казаки.Остальные из городов и деревень центральной России.

А почитай скольким иностранцам было жаловано Российское подданство И они становились Русскими

[^]
Огородник20
14.10.2020 - 17:16
0

Ярила

Брат двоюрдный писал

Рассказы Копылова о казаках. Атаман.
В 1869 году неведомо какими путями прибился в станицу Правоторовскую молодой мужчина кавказского обличья. По-русски разговаривал плоховато, но атаман все-таки понял из его объяснений, что хочет кавказец поселиться в станице. На совете стариков порешили оставить его, выделили ему землю под застройку на улице Забазной, в самом конце на северной стороне. На выделенном участке черкес (так стали звать пришельца) выкопал землянку, выложил ее изнутри камнем, сделал плоскую крышу, за землянкой построил сарай и завел в нем овец.

Почти год прожил черкес затворником, но постепенно стал общаться с соседями, начал лучше разговаривать по-русски и казаки узнали, что он дагестанец, уроженец села Кунашар, что зовут его Саип-оглы. Из его рассказа казаки поняли, что его насильно выгнал отец из села, так как их род из-за кровной мести погиб почти весь. - Отец вывел меня на край села и сказал: "Иди к казакам, там ты останешься жив и сохранишь наш род”,- рассказывал Саип.- Прошел я много станиц и хуторов, но ваша станица мне понравилась больше всего и я порешил, что жить буду только здесь,- закончил он.

Черкес был обличьем красив, строен, кровь с молоком, и еще через два года станичная красавица казачка Чернышова Пелагея дала согласие на брак с ним, но поставила условие: венчаться только в церкви. Влюбленный Саип пришел к атаману и упросил его написать прошение в Ростовскую епархию о крещении Саипа-оглы магометанского вероисповедания в христианскую веру. Через три месяца разрешение было получено и в декабре отец Егорий окрестил Саипа. При крещении ему дали фамилию Краснов, имя и отчество - Иван Иванович. На другой день было венчание, и зажила в станице новая молодая семья Красновых.

В 1874 году у молодых родился сын, назвали его Елисей, а еще через два года дочь Елена. Через десять лет Иван Иванович написал прошение о зачислении его в казаки приписным. Каждого казака, которого приписывали к войску, обязывали выполнить тяжелую работу. По ней судили, годится он в казаки или нет. Ивану Ивановичу дали задание застелить камнем центр станицы от церкви до атаманского правления. Черкес не роптал. На быках, вместе с малолетним сыном с Урюпинской каменоломни выламывал, обтесывал и возил плиты. Через пять лет центр станицы застелил плитами: черкес был искусным камнерезом и дорожка от церкви до правления была вся покрыта резьбой.

Старики остались довольны работой и дали разрешение на зачисление Краснова Ивана Ивановича в казаки приписным. К двадцати годам Елисей вырос в красивого, черноватого обличьем казака с горбоватым, в отца, носом, и светлыми голубыми глазами в мать. В двадцать один год забрали его на службу, а тут война с Японией, с которой Елисей пришел в чине подхорунжего с двумя Георгиевскими крестами. Один получил за личное мужество в бою, а второй за спасение командира сотни от пленения японцами. Елисей Иванович женился, у него родился сын Николай. Вышла замуж его сестра Елена за казака Головачева Григория, у них тоже пошли дети.

С тех самых пор всё потомство Красновых по-уличному стало зваться черкесами. В шестом году кончился срок атаманства Волхова Никанора. На станичном кругу выборные казаки от всех хуторов станицы выбирали нового атамана. Сначала кандидатура была одна: старики предлагали на второй срок переизбрать Волхова. Но тут стали вставать молодые служилые казаки. Они предложили Краснова. - Мы с ним жили в мирной жизни и прошли войну, знаем его в деле и готовы идти за ним,- гутарили. Разгорелся спор.

Решили кидать папахи: кто за Елисея - направо, за Никанора - налево. При подсчете на правой стороне оказалось папах в два раза больше. Елисей Иванович показал себя в атаманстве с самой лучшей стороны, его переизбирали на новый срок еще два раза. В десятом году атаман сам с десятью казаками уехали в Затон-Подпесочный и там три дня нарезали черенки краснотала, и на пяти подводах привезли эти черенки в станицу, а потом на два дня - субботу и воскресенье - поднял всю станицу на общие работы. Оба священника святили черенки и за эти два дня были засажены все пески с северной и южной стороны станицы.

На удивление, все черенки краснотала прижились и через два года перестал идти "Правоторовский дождь” - песчаная буря. Пески остановились. В двенадцатом году из села Кунашар приехали два племянника Саипа и в этом же году были окрещены в православную веру. Курбан Али-оглы, 23 лет, стал Красновым Иваном, Абдул Муталиб-оглы, 21 года, стал Красновым Алексеем.

В четырнадцатом году случилось непредвиденное во многих семьях: к концу зимы стало нехватать хлеба на прокорм. Атаман решил раздать неприкосновенный запас, старики были против: могло не хватить на посевную, но Елисей настоял на своем. Казаки перезимовали, не голодая. По весне атаман сам прошел по всем домам, казаки, кто сколько мог, сдавали деньги. Помогли с деньгами дворяне Полторацкие, Вложил крупную сумму Новиков Алексей - мельник. На собранные деньги закупил в станице Урюпинской семенное зерно и станица отсеялась.

Бездетная сестра Чернышевой Пелагеи, проживающая в станице Урюпинской, из купчих, построила своим племянникам два больших четырехкомнатных дома, крытых жестью. Красновы перешли в дом из землянки. Подошел восемнадцатый год. В станице был уже новый атаман - Лобачев Игнатий. Время смут и метаний из одной стороны в другую. Когда красные партизаны стали составлять списки неблагонадежных и пошли аресты, казаки взбунтовались и во главе с Лобачевым собрались у бывшего атамана.

- Елисей Иванович, мы тебе доверяли десять лет и шли беспрекословно за тобой, говори, что сейчас будем делать, к какому плетню прислонимся. - Господа казаки,- начал говорить Елисей Иванович,- мой отец сменил веру, чтобы честно служить казачеству. Я всю свою жизнь положил на то, чтобы казаки богатели и жили в достатке, теперь вы сами должны решать, куда вам податься. Я свою дорогу выбрал. Сегодня ночью я вместе с сыном и племянниками ухожу в станицу Зотовскую.

В ней полковник Алферов собирает казаков, недовольных советской властью. С красной стороны я вижу только гибель казачества. Крики "любо” были ответом Краснову. Рано утром половина станицы ушла во главе с атаманом Красновым в Зотовскую. Прошли года, о судьбе казаков, ушедших с атаманом, ничего не было известно. В сорок четвертом году советские войска освободили Софию и рядовой станичник Ремезов Николай, отдыхая после боев, на улице столкнулся нос к носу с Николаем Красновым.

И, хотя прошло много лет, они угадали друг друга сразу же - росли вместе. Разговорились, Ремезов спросил про отца. - Жив,- ответил Николай,- хотя совсем стал старый, тоскует по станице, говорит, что каждый день видит во сне, наверно, скоро помрет... Но за то, что выбрал свой путь в девятнадцатом году, никогда не жалеет. До нас доходили слухи, что у вас творилось в станице, сколько позабирали невинных казаков. И он всегда жалел, что не смог поднять всех казаков станицы. На этом и разошлись, пожелав друг другу всего наилучшего.... 19 апреля 1998 год

[^]
Spaceduck
14.10.2020 - 17:17
3

Балагур

Цитата (Dolmen01 @ 14.10.2020 - 16:40)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными. А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Э, давай не пизди тут, под страхом смерти они хранили ордена и фотографии. С этим вообще проблем не было, спокойно фото висели, как и ордена носили.

У меня все предки, настоящие, кубанские казаки, которыми я горжусь. А те кто казаки сейчас - алкаши и дармоеды. Которые любят бухать и орать - любо! Я презираю этих голубей элеваторных.

А твоя родня - псы ебаные, которые работать не хотят, только блестяшки носят и по городу бесцельно ходят.

З.Ы. Мои предки, все с Каневского куреня - твоим нынешним, даже руки бы не подали, вы их память обосрали на всю страну.

[^]
MaxxOltt
14.10.2020 - 17:19
3

Ярила

Цитата
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.

Ну наверное ваша родня же, спокойно и честно трудится/служит/работает, а не шароебется в форме, с кучей медалек, и делает мозг людям, за бюжджетные деньги???
Мое отношение к казакам, учитывая что я родился в Краснодарском Крае, вырос в Ростове-на-Дону (привет 2-й поселок Орджо) сложилось по фразе деда - а он еще тот вредина был, штаны с лампасами, зашитная гимнастерка - 70-е годы, частный сектор Ростовской окраины, колорит еще тот. Так он мне на вопрос "а кто такие казаки?", дал простой и популярный ответ - "про отца, сына и ты", подведя итог фразой - "лентяи и оболтусы, да и вообще г-но люди" Шел 1979 год.
И вот пока все подтверждается.

З.Ы - особо доставляет когда знакомые, лет до 50 бывшие этакими рокерами, с татухами Zoso и LZ вдруг ударяются в казачество, ПГМ и начинают нести такую ересь, что соседняя тема про Петра верх академизма...)))

А тем временем, в Новочеркасске(!!!!!!!) - "...На здании торгового центра в Новочеркасске вывесили баннер с казаками вермахта" - "..― Организация обратилась к дизайнеру, который разработал макет на основе иллюстрации Дмитрия Згонника «Донские казаки на Балканах, 1944 год». В оригинале на ней изображены два казака, на шапках которых можно разглядеть кокарды с орлами, свастиками, красными кругами и венками из дубовых листьев, однако на макете никаких знаков отличия на форме персонажей не было, — говорится в сообщении администрации."
https://161.ru/text/gorod/69457477/

Гыгы-лол - не ослабевает народная любовь и память.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.10.2020 - 17:22

Почему люди не любят казаков?

[^]
kobagazz
14.10.2020 - 17:20
0

Ярила

потому что они пидоры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
14.10.2020 - 17:20
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.10.2020 - 17:05)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 15:30)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2020 - 16:20)
Цитата (unclezho @ 14.10.2020 - 14:32)
Зачем они вообще нужны..проку от них ноль.

Это тебе от них проку ноль, а вот антинародной власти - проку от упёртых урапцреотов зацарёвых - более чем дохуя. Вот и прикармливают cool.gif

Да? А я думал, что 70% на выборах гораздо больше дают проку антинародной власти, а оказывается, это на упёртых урапцреотах зацарёвых все держится )
Монстры, своими нагайками всю Россию поработили )

А где в моём комменте "генеральная скрепа"? Не, просто ещё одна подпорка. cool.gif

Еще одна подпорка? )
Подпорка Путина это 70% на выборах, это армия, это ФСБ, Росгвардия, чиновники всех мастей, кадыров... Но называть тех, кто называет себя казаками, "подпоркой" Путина, это надо быть большим фантазёром )

Главный раввин России гораздо больше "подпирает" Путина, и он тоже, как ты знаешь, "ряженный")

[^]
atarin
14.10.2020 - 17:22
4

Ярила

Цитата
Ну, почему не любят? Я уважаю казаков, но только тех, которые до 1917 года были..

А в войну? У меня дед в войну воевал в Кубанском казачьем кавалерийском корпусе.. даром что басурманин,Шархмулла Тухватович.. погиб под Донецком в 1943.

[^]
alexyus
14.10.2020 - 17:23
-1

Шутник

Потому что казаки в ВОВ на строну гитлеровце в переметнулись. Донские они такие

[^]
StUDeNok
14.10.2020 - 17:26
0

Ярила

Даже песня такая есть:
Вы казачки казачки,
Военные люди.
Военные люди,
Вас никто не любит.)

[^]
Огородник20
14.10.2020 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 14.10.2020 - 17:17)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.  А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Э, давай не пизди тут, под страхом смерти они хранили ордена и фотографии. С этим вообще проблем не было, спокойно фото висели, как и ордена носили.

У меня все предки, настоящие, кубанские казаки, которыми я горжусь. А те кто казаки сейчас - алкаши и дармоеды. Которые любят бухать и орать - любо! Я презираю этих голубей элеваторных.

А твоя родня - псы ебаные, которые работать не хотят, только блестяшки носят и по городу бесцельно ходят.

З.Ы. Мои предки, все с Каневского куреня - твоим нынешним, даже руки бы не подали, вы их память обосрали на всю страну.

Но покажи фото деда в в Белогвардейской форме Пиздить все мастера

[^]
Американист
14.10.2020 - 17:27
1

гуманитарий со справкой

Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 15:58)
Всё гораздо ужаснее. У казаков есть даже институты, кормящиеся от бюджета. Любой поступивший автоматически записывается в казаки.

У меня в области закрывают. gigi.gif
https://bryansktoday.ru/article/140030

Это сообщение отредактировал Американист - 14.10.2020 - 17:41

[^]
ХеррМайор
14.10.2020 - 17:28
5

Ярила

Все бы ничего, но если им субсидии капают не пора ли им свой долг вспомнить? Назвался казаком -семь лет срочной службы при коне и шашке! За свой счет! А то хули иконостасами обвешаются и ходят пузАми трясут и фитюльками бренчат

[^]
Kornilov
0

Ярила

Цитата (ratveg @ 14.10.2020 - 17:09)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 16:03)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:01)
Цитата (lexaXOT @ 14.10.2020 - 12:51)
почему люди не любят вшей, гнид, глистов?

Потому што они Родину слишком любили и за это на них обрушились все беды Изсходите из этого и не стоит травить в России людей между собой В 17 это удалось и даже с лихвой Гнусавые постарались Много крови пролилось и все мало.мало. Россия как КОСТЬ в горле западнопиндосовской цивилизации

Казаки любили Родину? Да хрен там! Вся любовь у них была только к своей станице. А за околицей Родина для казака заканчивалась.

Да, да, и именно поэтому казаки шли на Восток новые земли для России открывать.

А ты почитай,откуда родом были эти "казаки" .Тот же Ерофей Хабаров -крестьянин из Великого Устюга.Владимир Атласов-отец устюжский крестьянин.Бекетов-из крестьян,поступил на службу стрельцом.Дай Бог из ста человек несколько казаки.Остальные из городов и деревень центральной России.

Почитал. И что дальше?
Ты хотел мне сказать, что Сибирь покоряли не только казаки?
Знаешь, я догадывался об этом )

Цитата
Дай Бог из ста человек несколько казаки

Сибирский поход Ермака — поход казачьего отряда Ермака на территорию Сибирского ханства в 1581—1585 годах, который положил начало русскому освоению Сибири.

Казаки были передовым отрядом, они шли впереди.
Естественно, что в численном соотношении - казаки и все остальные - остальных будет больше.

[^]
Огородник20
-7

Ярила

Цитата (kobagazz @ 14.10.2020 - 17:20)
потому что они пидоры

Ощибаешься Пидоры это Москвичи. с Питерцами От вас это зло исходит.

[^]
Огородник20
14.10.2020 - 17:30
-4

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 14.10.2020 - 17:28)
Все бы ничего, но если им субсидии капают не пора ли им свой долг вспомнить? Назвался казаком -семь лет срочной службы при коне и шашке! За свой счет! А то хули иконостасами обвешаются и ходят пузАми трясут и фитюльками бренчат

Тебя что ли защищать гнусавый

[^]
chueff
14.10.2020 - 17:30
0

Ярила

А за что любить их? Если бы они бесплатно были казаками - то ок. А на такие деньги можно было много добрых дел сделать - например редкие препараты детям закупить.. да много чего. Но нет.

[^]
Ogre55
14.10.2020 - 17:31
3

Реликтовый Динозавр

Казаки - не котики. Вот котиков любят все, независимо от пола и возраста. А казакам до котиков, как до Луны на карачках.

[^]
Aqualung
14.10.2020 - 17:32
0

Акваланг

Цитата (АндрейStavr8 @ 14.10.2020 - 13:39)
Хачики на своих больше выделяют. Чтобы на Кубани "своих" двигать.

И ,зачастую,им это удаётся.Впрочем,там не в хачиках дело.Вообще ,настолько коррумпированого региона в России больше нет."Казачество" только одна из составляющих тамошнего бардака и кумовщины.P.S. Встречал на кубанском форуме даму с ником Squirrel.Давно.

[^]
Spaceduck
14.10.2020 - 17:34
1

Балагур

Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 17:26)
Цитата (Spaceduck @ 14.10.2020 - 17:17)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.  А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Но покажи фото деда в в Белогвардейской форме Пиздить все мастера

Дед за красных в гражданской воевал.

[^]
ХохолУкроп
1

Юморист

Не любят, потому, что убийцы. Кто в 2014 приехал к нам в Украину и убивал наших граждан? Кто организовал набор 'добровольцев' , 'отпускников' , 'ополченцев'? Кто так грабил захваченные территории, что свои же пристрелили? Бабай.
Они себе заработали, а платить теперь вам, долго платить. А куда их деть? Они, как шакалы, только слабых рвать могут. Как только ВСУ отвечать стали, так никаких казаков уже года четыре не слышно.
Платите! Зачем вам научные конференции? Крым ваш!!!

[^]
Bepanten
0

Ярила

Каково предложение?что делать что бы этих мразей не стало?какую то волну надо поднимать.

[^]
RM17
14.10.2020 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:35)
Не дождетесь вымирания гнусавые. Сто лет прошло после расказачивания А традиции обычаи сохранились и много открыто кадетских классов где учат Родину любить,

А толку с традиций тех?
Тридцать десятин казачьих где? Нету! И не будет.
Освобождение от налогов где? Нету! И не будет.
Обязанность снаряжаться на войну за свой счет где? Нету! Даже возможности нет.

Отсюда вопрос: что в вас казачьего? Крестные ходы да папахи? Карго-культ какой-то.

Мой отец был летчиком-истребителем. Это не даёт мне права называться летчиком-истребителем или цеплять на себя его награды. Я могу понавыдумывать себе традиций, ходить повсюду в шлеме с кислородной маской, но летчиком это меня не сделает.

[^]
Огородник20
14.10.2020 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (alexyus @ 14.10.2020 - 17:23)

Ответь на вопрос В настоящее время тысячи Россиян уехали на жительство в Германию. Завтра начнется война с Россией За кого они воевать будут? Так было и с Казаками 20 лет они жили на чужбине Но остались Казаками. Хотя после войны Американцы старались сохранить жизнь пленным бандеравцам и немцам. А Казаков сдали полностью и пошли эшелоны в Сибирь.

[^]
BeerNinja
14.10.2020 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (alexyus @ 14.10.2020 - 17:23)

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое?
Это было в 1942 году, тогда еще было не понятно на чьей стороне выгодней воевать.
Если бы они знали, что исход будет в сторону союзников, то выбор был бы другим.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 14.10.2020 - 17:47

[^]
Bepanten
14.10.2020 - 17:37
6

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 17:30)
Тебя что ли защищать гнусавый

А вот и гавнище ряженое подтянулось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52157
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх