Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hit0kiri
28.09.2020 - 23:06
-1
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Цитата (maxyx @ 28.09.2020 - 22:24)
Цитата (Tural @ 28.09.2020 - 21:21)
Цитата (sauron01 @ 28.09.2020 - 20:48)
Цитата (Tural @ 28.09.2020 - 20:43)
Цитата (Hit0kiri @ 28.09.2020 - 20:37)
Цитата (Urikbl @ 28.09.2020 - 20:33)
По ящику сказали, нужно было время для рассосания этого конфликта. Сейчас время вышло.  Армяне должны уйти.

На каком основании армяне должны все оставить и уйти а их место должны занять азеры?

Азербайджан не принуждает покидать (или жить в) Карабах(е) этническим армянам. даже было предложено пакет временного муниципального правления самими армянами под юрисдикции Азербайджанской Республики. хотят автономии, ради Бога. главное никакова терроризма и сепаратизма.

Сумгаитская резня.У меня родня в Азербайджане живет если чо-там такой градус ненависти к армянам,искуственно созданный властью(с детских садов учат ненависти к армянам),что я б на месте армян не рискнул.Как в Армении с этим дело обстоит-не знаю,должно быть так же.Дикие вы все там какие то,за клочок горной местности бодаетесь,а могли бы на троих жить с открытыми границами по соседски(Грузия,Армения,Азербайджан) и не тужить,девок замуж отдавать друг другу.

наша беда в том, что поддались на армянскую провокацию устроенная в Кафане, и ответно допустили непоправимое. нам бы ваша хладнокровие и железную стойкость.
наверно наша восточная культура очень уж темпераментный

Азербайджанец? Вот просто хотел бы услышать мнение с другой стороны. Вам зачем Нагорный Карабах - вы, как и ваши предки, с вероятностью более 90% никогда там не жили и не имеете к нему никакого отношения. И вы правда верите, что армянское население Нагорного Карабаха согласится уйти со своей земли или тем более жить под властью мусульман? Зачем Азербайджан начал такую масштабную войну после стольких лет относительного мира , теперь, когда очевидно. что НКР, Нагорно Карабахская Республика - такой же устоявшийся факт, как российский Калининград или Курильские острова? Из-за каких внутриазербайджанских причин или внешних влияний это война началась именно сейчас?

Я думаю тебе в данной теме ответили. Суть в том что у армян нашлись долбоебы что скакали на улицах и верещали русские оккупанты идут нахуй, что уже смешно учитывая количество армян в РФ. Абсолютно ебанутая затея в окружении врагов и в том что пол Армении хлебает из корытца РФ весело похрюкивая.
Думаю США как и РФ ждут реакции Ирана в данном случае. Если Иран впряжется на стороне Армении против Турков и Азербайджана то знатная резня будет со всеми вытекающими.
Самое интересное это что с одной стороны будет Пердоган который остопиздил как и запад так и РФ а с другой стороны Иран что остопиздил запад но не РФ. Кто чью сторону примет. Сольют ли Пердогана всем хором на более лояльного западу правителя или продолжат давить Иран и подкидывать санкции РФ. Вполне в данном случае интересы запада могут совпасть с интересами РФ. Достаем попкорн, делаем ставки.

[^]
Tural
28.09.2020 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Tural @ 28.09.2020 - 21:21)
Цитата (sauron01 @ 28.09.2020 - 20:48)
Цитата (Tural @ 28.09.2020 - 20:43)
По ящику сказали, нужно было время для рассосания этого конфликта. Сейчас время вышло.  Армяне должны уйти.

На каком основании армяне должны все оставить и уйти а их место должны занять азеры?

Азербайджан не принуждает покидать (или жить в) Карабах(е) этническим армянам. даже было предложено пакет временного муниципального правления самими армянами под юрисдикции Азербайджанской Республики. хотят автономии, ради Бога. главное никакова терроризма и сепаратизма.

Сумгаитская резня.У меня родня в Азербайджане живет если чо-там такой градус ненависти к армянам,искуственно созданный властью(с детских садов учат ненависти к армянам),что я б на месте армян не рискнул.Как в Армении с этим дело обстоит-не знаю,должно быть так же.Дикие вы все там какие то,за клочок горной местности бодаетесь,а могли бы на троих жить с открытыми границами по соседски(Грузия,Армения,Азербайджан) и не тужить,девок замуж отдавать друг другу.

наша беда в том, что поддались на армянскую провокацию устроенная в Кафане, и ответно допустили непоправимое. нам бы ваша хладнокровие и железную стойкость.
наверно наша восточная культура очень уж темпераментный

Азербайджанец? Вот просто хотел бы услышать мнение с другой стороны. Вам зачем Нагорный Карабах - вы, как и ваши предки, с вероятностью более 90% никогда там не жили и не имеете к нему никакого отношения. И вы правда верите, что армянское население Нагорного Карабаха согласится уйти со своей земли или тем более жить под властью мусульман? Зачем Азербайджан начал такую масштабную войну после стольких лет относительного мира , теперь, когда очевидно. что НКР, Нагорно Карабахская Республика - такой же устоявшийся факт, как российский Калининград или Курильские острова? Из-за каких внутриазербайджанских причин или внешних влияний это война началась именно сейчас?

вы говорите с названием Карабах, и далее утверждаете, что наши предки там не жили.
надо принять очевидность. если же основываться на историю, дальше Севана это захваченная территория.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.09.2020 - 23:42

[^]
XCVB
28.09.2020 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (Shams @ 28.09.2020 - 19:19)
Эрдоган заебал,как впрочем и прочие......

Эрдоганчик давно зубы не выплевывал....

[^]
Tural
28.09.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (stranger63 @ 28.09.2020 - 22:42)
Цитата (ЦыникРеалист @ 28.09.2020 - 19:41)

Потому..что ни не способны защитить ту землю которую считают своей.

До сих пор люлей в Карабахе ловили таки азербайджанцы.
В этот раз подготовились посерьёзней.
Даже поддержкой недосултана заручились.

Но в затяжном конфликте ловить им нечего.
Азеры не воины, торгаши.
Боевой дух по сравнению с арами ниже плинтуса.
И серьёзные потери (а они уже есть) им его не прибавят.

да, да мы торгаши, а не вояки.

[^]
Олегъъъ
28.09.2020 - 23:52
0

BroDude

Цитата (ЦыникРеалист @ 28.09.2020 - 19:17)
«Азербайджан ждал 30 лет для разрешения этой проблемы, теперь он делает это самостоятельно.

А как считают уважаемые ЯПовцы?

нахуя, этот Карабах кому-то нужен?? тем более через 30 лет ...
для российской базы??

[^]
Нифма
29.09.2020 - 04:48
-1

Смешинка

Амеры выводят свою технику с авиабазы Турции на Крит. (эфир ТВ укр.)
Саудовская Аравия вводит эмбарго на товары из Азербайджана.
Врагом № 1 для Израиля стала Турция. Иран потеснился.

[^]
iitiro
29.09.2020 - 04:56
5

Хохмач

Цитата (KiberLis @ 28.09.2020 - 19:24)
Турки армянам не должны часом? А то мало ли, арарат например

Ага, а лунатикам - луну (у них на флаге полумесяц). Искренне считаю, что наличие зашкаливающего количества армян на какой либо территории, не делает её "армянской землей". А то, глядишь, придётся им отдать Сочи и половину российских рынков.

Кстати, у т.н. "геноцида армян" в начале ХХ века, были экономические предпосылки, когда представители армянского этноса, на турецкой земле, повели себя изначально не совсем красиво, откровенно загребая под себя...

[^]
Crash71
29.09.2020 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (Sabre @ 28.09.2020 - 19:29)
А где можно посмотреть такое же видео с армянскими добровольцами из этих двух миллионов, проживающих в России?

Года три назад было... но не добровольцы ломились на фронт, а акция протеста.

В центре Москвы на Большой Никитской улице у посольства Мьянмы проходит несогласованная акция мусульман. В ней принимают участие около 600 человек, движение по улице перекрыто, к зданию посольства стянуты силы ОМОНа. Общественный порядок в данный момент не нарушается, задержаний также пока не происходило. Стихийный митинг призван привлечь внимание к конфликту между мусульманами и буддистами в Мьянме.

Вангую, что из этих 600 человек, 500 точно скурили атлас географии и понятия не имеют, где эта Мьянма находится... около Бутово или за Мытищами? cool.gif

[^]
зудука
29.09.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (зудука @ 28.09.2020 - 20:00)
Цитата (GAmeblyar @ 28.09.2020 - 19:40)
Цитата
Началось то всё с Сумгаита.
Как на счет заплатить армянам компенсацию за потеряное жилье, для начала. За погромы сумгаитские.
А потом уже про Карабах. Он позже был.

Нет. Начало в Карабахе, оттуда в Сумгаит подтянулись беженцы-азеры и стали мутить против армян.

В Сумгаите началось в 88. Поводом было землятресение в Степанакерте и армяне-беженцы. Азерские националисты подняли вой что приезжие захватили рабочие места и места под строительство домов.
После сумгаитского погрома и резни армяне рванули в Карабах. Ибо это были армяне всю жизнь прожившие в Азербайджане. И Карабах был армянской автономией в Азербайджане.
А то, что мы имеем сейчас, произошло в 91 году. Там уже началась полноценная война и армяне неожиданно опиздюлили азербайджанцев и заняли несколько чисто азербайджанских населенных пунктов. Например город Агдам. Какой портвейн делали на агдамском заводе! Теперь уже не попробует молодежь.

Запиздился вчера. В городах запутался. Землетрясение в Спитаке. И беженцы собственно оттуда по всему СССР.
Степанакерт это уже гонения азербайджанцев в 91 году, после Сумгаита.

[^]
VladTox
29.09.2020 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Rxel @ 28.09.2020 - 20:33)
Вот есть серьёзный вопрос в связи с сложившейся ситуацией. Весь этот конфликт за клочок земли унес много жизней и длится сколько? 30 лет 100 лет.и не утехает , и видимо будет ещё очень долго тлеть, подбрасывая в топку все новые и новые жертвы. Как вы считаете ситуация с Крымом? Искусственно создана и видемо на очень и очень долго. Хороший подарок нашим внукам и правнукам на века. Прошу высказаться без тролинга, как вы видете ситуацию ?

Ситуация такая -Крым -это Карабах, Украина - это Азербайджан . Вангую 146%.

[^]
VladTox
29.09.2020 - 09:41
0

Ярила

На основании договора , после второй мировой войны о нерушимости границ. Кто в каких границах был - в тех и должён оставаться.(ООН) Так, что...

[^]
VladTox
29.09.2020 - 10:03
2

Ярила

Собственно - вот она - цена мирным переговорам- можно долго делать вид, что договариваются, а потом сказать - ОООооо , да смотрите- как уже всё сложилось и устаканилось - идите нахуй со своими переговорами - это уже наше!

Я принял решение - я за Азербайджан .

[^]
maxyx
29.09.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Tural @ 28.09.2020 - 23:39)
вы говорите с названием Карабах, и далее утверждаете, что наши предки там не жили.
надо принять очевидность. если же основываться на историю, дальше Севана это захваченная территория.

Если я буду использовать историческое название этой местности "Арцах", вам станет легче?
"если же основываться на историю" ... Хорошо, давайте возьмем карту Азербайджана за 1917 год.
Что, нет такой карты? Потому что и народа - "азербайджанцы" и государства "Азербайджан" еше не было. У кого же тогда Армения захватила свою территорию "от Севана и дальше" cool.gif ?

Еще раз - и исторически и исходя из того, какое население жило на этой земле не одно тысячелетие - у Азербайджана нет никаких оснований считать НК своим.

Хотя признаю, что все исторические обоснования сегодня не слишком важны. Любая земля принадлежит тому, кто смог ее завоевать (отжать у бывших братьев) и удержать. Армяне смогли. Поэтому НК (Арцах) - армянский, Голаны -израильские, Крым - российский.

" Я за Азербайджан". Да на здоровье. А готовы сдохнуть в бою местного значения за безымянную высоту у Тигранакерта, у которой только номер на карте? Только честно. А те, кто там живут, готовы. Вот в этом и ответ на вопрос "Кому принадлежит НК"

Это сообщение отредактировал maxyx - 29.09.2020 - 12:24

[^]
Tural
29.09.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 29.09.2020 - 12:04)

Если я буду использовать историческое название этой местности "Арцах", вам станет легче?
"если же основываться на историю" ... Хорошо, давайте возьмем карту Азербайджана за 1917 год.
Что, нет такой карты? Потому что и народа - "азербайджанцы" и государства "Азербайджан" еше не было. У кого же тогда Армения захватила свою территорию "от Севана и дальше" cool.gif ?

Еще раз - и исторически и исходя из того, какое население жило на этой земле не одно тысячелетие - у Азербайджана нет никаких оснований считать НК своим.

Хотя признаю, что все исторические обоснования сегодня не слишком важны. Любая земля принадлежит тому, кто смог ее завоевать (отжать у бывших братьев) и удержать. Армяне смогли. Поэтому НК (Арцах) - армянский, Голаны -израильские, Крым - российский.

" Я за Азербайджан". Да на здоровье. А готовы сдохнуть в бою местного значения за безымянную высоту у Тигранакерта, у которой только номер на карте? Только честно. А те, кто там живут, готовы. Вот в этом и ответ на вопрос "Кому принадлежит НК"

ну если вам интересно, Карабахское ханство. ради Бога
насчет государства с названием Азербайджан не именовался до 1918 года, кроме других тюркских названий. лишь названия Азербайджан отмечался в обращений народу.

прочтите историю каким образом достался территории дальше Севана. и чьи предки там жили. а также истребления и арменизация этого народа.

Это сообщение отредактировал Tural - 29.09.2020 - 12:59

[^]
VladTox
29.09.2020 - 13:09
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 29.09.2020 - 12:04)

Что, нет такой карты? Потому что и народа такого "азербайджанцы" и государства "Азербайджан" тогда не было. У кого же тогда Армения захватила свою территорию "от Севана и дальше" cool.gif ?

Ну, я , с 14го до этой весны - "в сапогах" , и "готов был сдохнуть" за любой пригорок на моём Донбассе. Почти везде, где было "горячо" - "отметился. Родом я из Донецка. Донецк - Украина.

Про "отжим"... Столетиями воевали княжества, цари и короли. Не за людей - за кусок земли - ради денег, ради "влияния", бахвальства и проч. Пока не случилась одна (первая) , а потом и "вторая" Мировая Война, куда втянуты были все государства Мира.

И вот после Второй Мировой Войны дошло до дебилов у власти, что дальше - Пиздец. Собрали они ООН и договорились, что границы государств больше меняться не будут. Так как всё и так поделено уже "по линиям Керзона". И в Совейском Союзе - тоже придерживались того-же принципа.

Прошло годков дохуя и новоиспечённые царьки , толи не вняв урокам истории, толи по скудоумию и наглости, решили отобрать- захватить- оккупировать чужой земли кусок, стыдливо назвав это невинным словом "отжать". И йобаное толерантное мировое сообщество это проглотило...

Все наблюдают, как Мир , из-за нескольких дятлов-царьков-диктаторов, скатывается под откос. И "жуют сопли" да "мнут сиськи". Каждый в надежде, что "на его век хватит". Нет. Не хватит.

О пропаганде бы ещё высказаться... Сейчас "в тренде" ссорить украинцев и русских и здесь , на сайте хватает и проплаченных и просто маргиналов недалёких. Вот , только для нормальных, адекватных людей - это пыль. Я ни с одним своим другом из России не поссорился, не скрывая , где воевал. И на свой позывной лично 200ых менял у Их-там-нетов. Я понимаю - у них такая работа- кто "на обкатке", кто "в отпуске"... Сам на ней работал. Проредим ряды наёмников и маргиналов - легче и нам и россиянам будет. В Украине антирусская пропаганда "не зашла" - народ нетот. Только не надо думать , что мы перестали украинцами быть. Решим мы эту проблему. Донбасс себе вернём, Крым - татарам. Пусть и не скоро.

Мне очень интересно, чем закончится карабахский кризис. Ведь это очень серьёзный прецедент. И все- весь мир, кого это хоть мало-мальски касается, это понимают.

Имея более, чем двухтысячелетнюю документальную историю оперировать тем, что "мы вас 100(150-200-300) лет назад захватили и нивелировали, как государство, и народ , и "вас в нашем букваре небыло" - по меньшей мере глупо и лицемерно.

История не первый раз поставит подобных выскочек на место. И сдаётся мне , что будет это место "у параши", и потомки будут, в который раз, стыдится вспоминать своих предков. А адекватные люди будут вместе ездить на югА, вести совместный бизнес, летать в Космос...

[^]
Sardelier
29.09.2020 - 15:05
3

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 28.09.2020 - 19:20)
Чьи это земли раньше были?

Чьи только не были.

[^]
Kreditor
29.09.2020 - 15:19
0

West Mclaren Mercedes!

Заебали, блядь. И снова мы крайними останемся!

[^]
Dimen35
29.09.2020 - 16:59
0

Юморист

Заклятый друг нарисовался...

[^]
старичок1
29.09.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (ЦыникРеалист @ 28.09.2020 - 23:34)

Странный геноцид...одних вырезают...а других просто высылают в тыл....странно
С учетом того..что предателей среди Русских расстреливали...

Научись уже расставлять нормальные знаки препинания вместо многозначительных точек. Вырвиглазно, читать невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14709
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх