Я сегодня испытала когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
17.08.2020 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 17.08.2020 - 21:16)
Цитата (maslokrad @ 17.08.2020 - 20:53)
забавляет спор в теме тех кого учили и не учили.
столько баранов в одном месте которые понять не могут что стандартов обучения иностранным языкам как таковых не было в те года, это слишком сложно же понять. все зависело от конкретной школы, и конкретного преподавателя, не более. при этом к привязке местности не было никакой, и даже в соседних школах водном городе методика могла отличаться.

Вот как раз в советские годы и были стандарты, единые учебники для всех школ

А с 90х и началась свобода выбора и методик и учебников

Не было никаких отличий в методиках в соседних школах

Методики отличатся могли только в школах с углубленным изучением того или иного предмета.

---
Пс
Не баран, которому понять не сложно, написал бы правильно: в те годы gigi.gif

Не надо пиздеть. Я учить английский начинал по советским учебникам и по советской же программе. Учили все учителя по-разному. Пример с английскими буквами я уже приводил, два параллельных класса изучали не одно и то же. Мало того, например, у бэшек математичка их учила логарифмической линейкой пользоваться, а наша на это хер клала. Так что, программа, быть может, и была одинаковая везде, но у учителей было своё видение процесса. Как они привыкли, так и учили.

[^]
CtrlX
17.08.2020 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 17.08.2020 - 22:11)
Цитата (Меркадер @ 17.08.2020 - 11:29)
Дочь второй год учит английский, прописи не проходили. Видимо школьная программа не предусматривает. Займусь самостоятельно

Да, именно так.Сейчас не учат.Остается только учить самой. Моя внучка , будущая пятиклассница, единственная из класса , кто умеет писать прописными буквами. Остальные пишут печатными. Учительница ее за это хвалит, но если вызывает к доске, то просит писать печатными, чтобы другим было понятно.
Грустно это все.
И транскрипции тоже научила . Сейчас если не знает или забыла как правильно прочесть слово, смотрит наш старый англо-русский словарь.

Угу, а потом вдруг окажется, что америкосы говорят блАк, а не блЭк, как в наших самых охуенных словарях написано. И вообще, оказывается, что нихера не понятно как они говорят. И приходится пересматривать сотни фильмов, чтобы хотя бы на слух научиться их разбирать, про общение я и не говорю.
Не ебите внучке мозг, рукопись эта в хер не впилась, вместе с транскрипцией корявой, давайте лучше больше слушать носителей языка.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 17.08.2020 - 22:58

[^]
карабарас
17.08.2020 - 23:00
-1

Приколист

Поколение егэ начало трудоустраиваться. Встречаем и "радуемся",парни !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrPutnik
17.08.2020 - 23:03
2

Ярила

Добью тс:
С - как доллар,
И - с точечкой,
И - как русская е,
Уай - как у, только игрек.

[^]
sukko
17.08.2020 - 23:06
1

Ярила

У меня в адресе почты есть игрек "у" и эС , как доллар "S". Я реально заебался их по телефону говорить, только по смс или ещё каким мессенджером. Но в бюджетных организациях нет мессенджеров, там есть ФАКСЫ!!! Отправляю жирно напечатав на А4 факсом. Чтобы наверняка.

[^]
Акация
17.08.2020 - 23:11
1

антидепрессант

Цитата (Cfysx @ 17.08.2020 - 10:40)
Цитата (zrjd @ 17.08.2020 - 12:33)
Уже в 92 году когда я начал учить английский язык не учили рукописным буквам.

Уже в 1985 году в советской школе не учили рукописным буквам на английском. А на западе и еще давнее.

Зачем же за все школы говорить? Я в 86 начала учить английский, очень даже учили. Вообще сейчас первый раз слышу, что где-то там в америках учат только печатному тексту.

[^]
Сибиря4ка
17.08.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 17.08.2020 - 22:48)
Цитата (Сибиря4ка @ 17.08.2020 - 21:16)
Цитата (maslokrad @ 17.08.2020 - 20:53)
забавляет спор в теме тех кого учили и не учили.
столько баранов в одном месте которые понять не могут что стандартов обучения иностранным языкам как таковых не было в те года, это слишком сложно же понять. все зависело от конкретной школы, и конкретного преподавателя, не более. при этом к привязке местности не было никакой, и даже в соседних школах водном городе методика могла отличаться.

Вот как раз в советские годы и были стандарты, единые учебники для всех школ

А с 90х и началась свобода выбора и методик и учебников

Не было никаких отличий в методиках в соседних школах

Методики отличатся могли только в школах с углубленным изучением того или иного предмета.

---
Пс
Не баран, которому понять не сложно, написал бы правильно: в те годы gigi.gif

Не надо пиздеть. Я учить английский начинал по советским учебникам и по советской же программе. Учили все учителя по-разному. Пример с английскими буквами я уже приводил, два параллельных класса изучали не одно и то же. Мало того, например, у бэшек математичка их учила логарифмической линейкой пользоваться, а наша на это хер клала. Так что, программа, быть может, и была одинаковая везде, но у учителей было своё видение процесса. Как они привыкли, так и учили.

То, что ты учился по советским учебникам, не означает того, что ты учился в советское время

А вот то, что в параллельных классах вас учили по-разному ,говорит о том, что ты как раз из школы девяностых

Поэтому п****** здесь ты, и рассуждаешь о предмете, в коем ты полный профан и, не стесняясь, демонстрируешь свое невежество и хамство

[^]
Сибиря4ка
17.08.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 17.08.2020 - 22:54)
Цитата (Олюша2212 @ 17.08.2020 - 22:11)
Цитата (Меркадер @ 17.08.2020 - 11:29)
Дочь второй год учит английский, прописи не проходили. Видимо школьная программа не предусматривает. Займусь самостоятельно

Да, именно так.Сейчас не учат.Остается только учить самой. Моя внучка , будущая пятиклассница, единственная из класса , кто умеет писать прописными буквами. Остальные пишут печатными. Учительница ее за это хвалит, но если вызывает к доске, то просит писать печатными, чтобы другим было понятно.
Грустно это все.
И транскрипции тоже научила . Сейчас если не знает или забыла как правильно прочесть слово, смотрит наш старый англо-русский словарь.

Угу, а потом вдруг окажется, что америкосы говорят блАк, а не блЭк, как в наших самых охуенных словарях написано. И вообще, оказывается, что нихера не понятно как они говорят. И приходится пересматривать сотни фильмов, чтобы хотя бы на слух научиться их разбирать, про общение я и не говорю.
Не ебите внучке мозг, рукопись эта в хер не впилась, вместе с транскрипцией корявой, давайте лучше больше слушать носителей языка.

Очередной бред двоечника

Где, в какой подворотне, Вы учились?
Если после обучения не понимал и не различал слов иностранной речи

--
к сведению, в Англии и Америке различается произношение, и не только
А в Германии существуют разные наречия

[^]
Сибиря4ка
17.08.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 17.08.2020 - 22:15)
Цитата (Сибиря4ка @ 17.08.2020 - 19:18)
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.08.2020 - 21:06)
Цитата (oldpipe @ 17.08.2020 - 19:01)

Угарнее всего наблюдать как учивший английский пытается прочитать эту букву ß - Scheiße. На ней заваливались почти все, до эпохи Гугла.

Один мой знакомый читает Штрассе(Straße) как Страбе, а "Ловенброй" (Löwenbräu) как Ловенбрау

Кажется и вы произношение слова Löwenbräu неправильно написали
gigi.gif

Все-таки о-умляют не произносится как о, а ближе к ё)))

И уж точно не с четкое й в конце слова) ))))

PS дифтонг ÄU читается как Ой

Упс,а вот это я уже забыла

[^]
Сибиря4ка
17.08.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.08.2020 - 22:36)
Цитата (Сибиря4ка @ 17.08.2020 - 21:18)
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.08.2020 - 21:06)
Цитата (oldpipe @ 17.08.2020 - 19:01)
Цитата (Сибиря4ка @ 17.08.2020 - 22:34)
То есть человека, изучавшего в школе немецкий язык, можно опознать по произношению слова mail

Угарнее всего наблюдать как учивший английский пытается прочитать эту букву ß - Scheiße. На ней заваливались почти все, до эпохи Гугла.

Один мой знакомый читает Штрассе(Straße) как Страбе, а "Ловенброй" (Löwenbräu) как Ловенбрау

Кажется и вы произношение слова Löwenbräu неправильно написали
gigi.gif

Все-таки о-умляют не произносится как о, а ближе к ё)))

И уж точно не с четкое й в конце слова) ))))

Знакомому простительно, если он изучал английский

А вы вот вроде как в Германии живете ;)

Звучание немецких слов с дифтогнами, невозможно передать кирилицей, это тоже самое что и невозможно передать латиницей звучание букв Я,Ю,Э..
Löwenbräu, Allgäu, Höhenschwimmbad Gößweinstein gigi.gif , да и и ещё куча примеров. Как ни крути получается нечто гугла= переводчика.

Ну, простите, что без озвучки или без транскрипции))))

[^]
Redwolf
18.08.2020 - 00:34
2

Ярила

Я в Ленинграде учился. В 1977 пошел в первый класс в немецкую спецшколу, там немецкий со второго и прописи были. Потом переехали в другой район, и родители перевели меня в ближайшую обычную школу. Там английский был с четвёртого класса, это, значит, 1980-81 уч. год. И уже никаких прописей.

И кстати говоря, о программах: учились мы, естественно, по самым что ни на есть советским программам в те годы. Только по многим предметам программы были экспериментальные, и мы часто шли первыми по новым учебникам. По какому-то предмету, помню, даже учебников в первой четверти не было ещё, распечатки на листах А4 выдавали.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 18.08.2020 - 00:40

[^]
Школьница
18.08.2020 - 00:34
2

البنت ساذج

Это вы ещё д русскую не пробовали писать с загогулиной вверх.
Тут уж шок будет от души

[^]
Сибиря4ка
18.08.2020 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Redwolf @ 18.08.2020 - 00:34)
Я в Ленинграде учился. В 1977 пошел в первый класс в немецкую спецшколу, там немецкий со второго и прописи были. Потом переехали в другой район, и родители перевели меня в ближайшую обычную школу. Там английский был с четвёртого класса, это, значит, 1980-81 уч. год. И уже никаких прописей.

И кстати говоря, о программах: учились мы, естественно, по самым что ни на есть советским программам в те годы. Только по многим предметам программы были экспериментальные, и мы часто шли первыми по новым учебникам. По какому-то предмету, помню, даже учебников в первой четверти не было ещё, распечатки на листах А4 выдавали.

Прописи были ?по -немецкому?
Спец.Разлинованные тетради с образцами написания букв,слогов?
Или под прописями вы что иное подразумеваете?

[^]
nikodimus73
18.08.2020 - 01:28
1

Приколист

Решила выебнуться, я вот тоже не могу разобрать пропись на английском

[^]
Чеа
18.08.2020 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 17.08.2020 - 20:16)
Цитата (Чеа @ 17.08.2020 - 10:47)
Точно - не с 80х. Я в это время училась, и мы сразу же, прям в начале изучения языка, учили письменные буквы и всегда пользовались только ими, печатными - никогда: и учитель писала так на доске, и мы - в тетрадях.

Сейчас в школе только печатные буквы, по крайней мере, в нашей школе. Но когда эта метаморфоза с программой произошла, не знаю.

Ну и что как с английским у вас?
Или только прописью писать и научились?

Зря насмехаетесь) тогда было неплохо - на своем факультете я была лучшая, только мне предложили год стажировки в США.
А сейчас, конечно, очень плохо, столько лет без применения, что не удивительно. Одна моя знакомая за несколько лет жизни в Америке почти забыла русский, а ведь это её родной язык. Что уж говорить о неиспользуемом иностранном.

[^]
MKot
18.08.2020 - 01:46
2

Мартовский

не защищая девочку - просто представьте - за сутки проходит очень много людей каждый со своими заебами..вы на ее месте точно также не захотели бы разбираться и потом нести ответственность.
проще всего - напишите разборчиво так чтоб я поняла - все большего не требуется

[^]
Max125
18.08.2020 - 02:07
0

Юморист

Вообще то при заполнении документов просят писать печатными буквами, даже на русском языке. Походу ТС обида взяла, типа учила прописные буквы на англицком, а умение в жизни и не пригодилось. Английский учил с 1го класса, экспериментальный класс был, прописные буквы показывали но никого не озадачивали писать таким образом, а в старших классах обязательно было писание печатными буквами.

[^]
Tealeaves
18.08.2020 - 05:35
0

Приколист

У меня такой диссонанс случился, когда меня англичанин спросил: "это что за фигня?" про вот эти же буквы, а ещё заглавную G. Так и стебут меня, что пишу как пробабка, а я отвечаю, что вообще-то как королева.
Курсив у них уже не в ходу, на границе, когда надо было заполнять миграционную карту часто докапывались. И не только в Англии, в Италии такая же фигня, все пишут печатными. Пришлось переучиваться, сейчас курсивом пишу только чтобы выпендриться.

[^]
CJCaustiC
18.08.2020 - 06:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volkc @ 17.08.2020 - 10:27)
Учить то учат, вопрос надолго ли это оседает в головах и оседает ли вообще?))

И нужно ли это вообще в жизни...

[^]
ammoral
18.08.2020 - 06:24
0
Статус: Online

Приколист

Всегда свою почту в подобных организациях писал печатными. Собственно, это очевидно. Просто не хочется быть самому себе злобным буратино. А автор как раз из таких.

[^]
acc200
18.08.2020 - 06:46
1

Балагур

Поколение ЕГЭ не только в МФЦ, но и со стороны клиента. Нервно тыкать в заработавшегося сотрудника, хамовато демонстрировать свой недосягаемый уровень ума, публичная жалоба на форуме. Это егэ! Выросло поколение получателей услуг, им всегда мало, недостаточно быстро, недостаточно четко. Они оттопыривают пальчик и требуют везде. И , конечно, виноват Путин с него тоже требуют

[^]
amorte
18.08.2020 - 07:01
0

Хохмач

Они тоже с нами учились.
Теперь они получат больше, потому что, с ними легче договориться,
а ботаники всегда в отстое, "поскольку "троешников" всегда больше...
и они теперь выросли...
жуть...

Это сообщение отредактировал amorte - 18.08.2020 - 07:04

[^]
Индейка
18.08.2020 - 07:06
0

Приколист

Когнитивный диссонанс или нет, но я, когда в сша переехала, в срочном порядке начала переучиваться писать r не письменную, а печатную. Американцы тоже нихрена не понимали, чо тут за закорючка у меня в фамилии...

[^]
DedOnan
18.08.2020 - 07:12
2

Юморист

У меня жена в МФЦ работает, так таких ТП с апломбом там хуева гора приходит. То блять им надо сразу отдать деньги налом, которые им Путин должен, то блять квартиру переоформить, то все пособия которые только есть на свете начислить.
Пишешь небось как курица жопой, а пиздишь, что каллиграфия)))
П.с. я там вообще хуй смог бы работать, потому как долбоебов приходит 50%

[^]
ПРИМа25
18.08.2020 - 07:16
1

Дед-пердед

Я помню что на английском мы писали прописными буквами.
А через 5 лет сестра начали изучать англ - они уже писали печатными..

А браузерам сейчас похрен какими буквами ты пишешь адрес - заглавными или строчными. Потому пишите заглавными печатными - не ошибётесь.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18.08.2020 - 07:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх