Живите сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdEd
17.08.2020 - 12:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (474747 @ 16.08.2020 - 22:22)
Мудра бабушка. Так и есть. Если есть возможность балуйте себя.

Можно так дохуя добаловать себя, что потом будешь не знать как разгребать зависимости.

Бред короче.

Если "есть возможность" - всегда 10 раз подумайте, стоит ли побаловать себя в этот раз.

[^]
KiKoZ
17.08.2020 - 12:32
0

Ярила

Ну одним то днём тоже не стоит.
Но в общем правильно. Поэтому я всегда ругаю СССР за хотя бы то что квартиру нужно было ждать десятилетиями. А жить то надо сейчас.

[^]
Bodzen
17.08.2020 - 12:45
1

Приколист

Всё верно, а потом проходит желание жить.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИринаЯ
17.08.2020 - 12:48
5

Ярила

мой муж сетует, что я ни с кем не хочу общаться, я говорю мне комфортно с тобой и ребенком
я стала замечать что люди грузят своими проблемами, я стараюсь поменьше выкладывать то, что со мной происходит, то что происходит в моей жизни
уже столько раз сталкивалась как смакуют и обсуждают даже мелкую вещь
остыла я к общению с людьми, хотя раньше тянулась
про вещи вообще молчу, вот сына и мужа с удовольствием одеваю, а себе ничего не надо
старею короче cry.gif

[^]
vofcinqruk
17.08.2020 - 12:58
0

Юморист

Не торопитесь жить. По@уизм к жизни наступает от пресыщения жизнью.

[^]
бутурлин
17.08.2020 - 13:01
4

Ярила

Цитата (юсень @ 16.08.2020 - 22:19)
Много лет назад, когда ещё была жива моя мудрая бабушка, она однажды сказала нам с мамой, вешающим новые шторы...

Эпилог (банальный) : - У каждого своё понимание счастья.
История, в которой участвовал сам.
В горбачевские времена населению разрешили создавать бригады, ездить по колхозам, брать подряды на строительство или ремонт и таким образом зарабатывать.
Таким образом мы, три молодых балбеса, оказались в глухой деревне вдали от трассы. Занимались побелкой колхозных коровников известью.
По вечерам делать было нечего, поэтому бухали.
Самогон приносил нам дед Степан, колхозный коновод. Было ему на ту пору уже за 80-т. Но был дед Степан крепким мужиком, пил наравне с нами.
Выглядел он, конечно же по-колхозному: - извечный засаленый ватник, кроличья шапка, кирзовые сапоги. Запах источал - непередаваемый.
После третьей дед Степан любил говорить "за жизнь" и учить нас, молодых, уму-разуму.
- Вот я жизнь прожил....жизнь прожить-не поле перейти...вот послушайте меня..- это были его извечные умняки.
И однажды меня переклинило.
- Слушай, дед Степан! Ну что ты видел в своей жизни, кроме своего колхоза, лошадей и своей богом забытой деревни? Где ты был? Что ты видел? Ты в город, наверное, еще при Сталине ездил? А на море ты был хоть раз?
- А нах&й мне твой город? Нах&й мне твое море? Я и так счастлив полностью!
- В чем же твое счастье, дед Степан?
- А вот послушайте меня! Раз в неделю мы с моей бабой после ужина завешиваем окна, садимся за стол и пересчитываем наши деньги! Так вот, вы, молодые, не понимаете, а мы с бабой получаем такое удовольствие, которого и в молодости у нас не было, когда мы кувыркались на сеновале. Вот попробуйте!
Дед Степан жизнь прожил, худого не посоветует!
..задумался я...
Может быть у человека такое счастье? Вполне. Не мне его судить. Он таки жизнь прожил. Доживу до его лет - посмотрим, какое у меня счастье будет.

Через пару лет проезжал я через эту деревню. Заехал в гости и к деду Степану.
- Ну что, - спрашиваю, - считаете еще свои деньги по вечерам с бабой?
- Из денег почти ничего не осталось, - вздохнул дед Степан.
- А что случилось?
- Дык, сын решил машину купить. А денег у него не хватало. Пришлось доложить. Почти всё вложили. Машина стоила десять тысяч, а у сына было только восемьсот рублей. Вот мы девять двести и доложили до покупки.
- Зато у нас с бабой теперь новая жизнь начинается! - просветлел дед Степан.
Мы опять начинаем деньги собирать! Денег мало, считаются они быстро, удовольствия мало. Но ничего! Всё у нас с бабой впереди!

P.S. История реальная. Происходила лично со мной. Имена изменены.
P.P.S. В вы говорите - шторы...

[^]
KeinMitleid
17.08.2020 - 13:05
5

Ярила

Тратить все и не копить? А на пенсии на что жить, а детям, внукам помочь с квартирой и подарить баблосов на свадьбу? Не совсем все так просто, как говорит бабушка.

[^]
atoshka
17.08.2020 - 13:18
2

Ярила

Такс. А потакать временному увлечению, имея семью, это жить одним днём или нет?
Никак не могу понять )

[^]
Коzюльский
17.08.2020 - 13:23
1

алкоголик и ханыга

не нами придумано и сказано"кто понял жизнь-работать бросил" old.gif

[^]
MaNDifucK
17.08.2020 - 13:24
2

Шутник

Как раньше жил даже и вспомнить не чего, развелся год назад и чтото щелкнуло хочу это сейчас а не потом или через годик.
Радуйте и балуйте себя, копить на чтото конечно нужно вроде квартиры, но и жить и покупать чтото для себя необходимо.
Пока мне 32 буду реализовывать свои хотелки.

Это сообщение отредактировал MaNDifucK - 17.08.2020 - 13:26

Живите сейчас

[^]
VladimKa
17.08.2020 - 13:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.08.2020 - 22:32)
Цитата
Куда копить? На похороны?

С полгода назад родители поделили накопленный миллион между мной и сестрой. Я брать не хотел, не знал, куда пристроить. Много лет уговаривал отца получить загран паспорт и поехать в.. да куда угодно. Хоть в Макс Рояль на несколько дней.
Он отказывался, говорил, что ему уже не хочется. И недавно он умер. Я жалею, что не смог его убедить.

А почему вы решили, что отец захочет осуществить ваше желание?
Да, мне 51 и я считаю, что не надо никому навязывать ни своих желаний, ни своего мировоззрения.

[^]
Марракс
17.08.2020 - 13:35
2

Свиборг

Цитата (EdEd @ 17.08.2020 - 12:28)
Цитата (474747 @ 16.08.2020 - 22:22)

Можно так дохуя добаловать себя, что потом будешь не знать как разгребать зависимости.

Бред короче.

Если "есть возможность" - всегда 10 раз подумайте, стоит ли побаловать себя в этот раз.

Ну это не значит, твори что хочешь. Еби, бухай, воруй, убивай.

Просто имеется ввиду больше отдыхать и устраивать себе ништячки.

Я прекрасно понимаю, о чем речь. Например, мне иногда сложно пересилить себя в плане "вот сейчас это доделаю по списку, еще вот это и вон то, а уж потом и отдохну". В итоге день прошел, дела поделаны, а удовлетворения нет.
Так живешь делами и надеждой, мол, щас, еще чуть-чуть и будет кайф в жизни.
Особенно что касается обустройства быта и жилищных условий...а ведь не бывает так, что сядешь и всё - больше делать нечего.

Конечно вы скажете, а куда деваться? - Это взрослая жизнь.
Парадокс в том, есть дела и обязанности, которые можно отложить..ну можно же.
Но для нас это уже "набор минимум".

[^]
Realist007
17.08.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (pifonissa @ 16.08.2020 - 22:44)
У меня это коллекционирование вкладышей и испечь прикольный тортик. И вот радуешься обмененому вкладышу или покупкой прикольного молда для шоколада. Машенька 38 лет :)

Вкладыши? В 2020-м?

[^]
Realist007
17.08.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 16.08.2020 - 23:16)
Спасибо за совет. Очень своевременно.
С 2014 все хуже и хуже, а с марта вообще жопа и скорее всего она увеличится, обратных предпосылок по крайней мере пока даже не видно.
Вместо того что бы придерживать средства на чёрный день в такое время, лучше их проебать?
А жрать потом на что? Помирать то ещё не хочется.

Хорошо быть блаженной.

Я вот тоже не пойму, вроде карантин уже один раз показал?

[^]
Zoremet
17.08.2020 - 14:08
0

Юморист

я бы посмотрел на эту бабушку, если бы она ипотеку выплатила

[^]
ПростоКонь
17.08.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (VladimKa @ 17.08.2020 - 13:35)
А почему вы решили, что отец захочет осуществить ваше желание?
Да, мне 51 и я считаю, что не надо никому навязывать ни своих желаний, ни своего мировоззрения.

Хотел. Он умер недавно.
Патамушта он море часто вспоминал, и я хотел (неплохое ведь хотение?), чтобы он съездил посмотрел, как живут люди, вернулся в молодость. Он любил слушать рассказы о наших поездках на море.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате..."

Мама более "подвижна", и она с удовольствием ездит куда можно.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.08.2020 - 14:22

[^]
Parallax
17.08.2020 - 14:29
3

Ярила

Цитата

Бабушка не права в главном. В старости желания уходят не просто так - а вследствие падения уровня гормонов счастья. Это физеологический процесс, зависит от ряда факторов - образа жизни, климата, активности социальной жизни человека, от физической и умственной активности, и от многого другого.
Старики, делающие все правильно по жизни, живут до 100 лет и все это время счастливы до самой смерти.

[^]
NezlayaTetka
17.08.2020 - 14:35
7

Ярила

Хорошая тема.

Через 8 дней день рождения. И реально не понимаю, что отвечать родне на вопрос - что подарить? Как-то все есть. Ничего не нужно (из того, что в их силах).

Самой смешно - лет 20 тому назад я б выкатила им список на лист А4 шрифтом 4 с двух сторон. А сейчас - как-то ничего. Говорю - просто приходите в гости, да и все.

Хотела новый рюкзак - сама купила. Хотела на 1 день сгонять в Москву погулять - сгоняла. А больше ничего и не нужно.

[^]
мыслитель
17.08.2020 - 15:27
11

Ярила

друг подарил на ДР кружку с нашими похождениями по рыбалкам.

это неожиданно оказалось самым кайфовым подарком за последние лет 15...

мне 37

дело не в том, что с возрастом меньше хочется. Дело в том, что с возрастом сложнее удивить чем-то. От того и притупляются ощущения.

А жить каждый день как последний - это безотвественно по отношению как к себе так и к своим близким. Надо поглощать впечатления не захлёбываясь. Есть знакомые - я хз сколько стран мира они одержимо посетили, как цель - везде побывать. Итог - он заёбан перелётами, она уже с потухшими глазами - "эти 5 звёзд уже не те 5 звёзд!" "этот отдых в Австралии был не так комфортен"... ёптваюмать.. это как с деликатесами, которые жрёшь каждый день и в итоге тебя от них начинает тошнить. Надо есть впечатления столько, сколько достаточно чтобы насытиться и остаться чуточку голодным. Надо ловить кайф от того, что делаешь жизнь близких ярче. Себе ярче уже поделал в юности, новые ощущения надо уметь создавать.

Есть ещё одна дама - автостопом по европам в одно жало, покоряла высшие горы, прыгала с парашютом, знает 3 языка, 5 раз чистила чакры в индии.. Вроде ярко живёт, а в глазах тоска ледяная. Детей нет, мужа нет, 40 лет. Ровню себе искала долго, не нашла. Теперь любимая тётя у своих племяшей разве что... Я не хочу агитировать заводить детей и создавать ячейку "потому што надо", одно дело "не хотим и не планируем" и другое "мне никто не подходит, мне нужен телепат, поэтому я в поиске"... я хз как на это смотреть, поэтому смотрю на своих детей и как и они радуюсь их открытиям - "пчёлка жужу! ураааааааа!" "папочка! бабочка такая красиииивааааяяя!" а я, не смотревший на красоту бабочки лет 30 глазами ребёнка вдруг снова ВИЖУ - афигееееть, она действительно волшебная!... Из последних моментов "ой папа! ВЕТЕР ПАХНЕТ МЁДОМ!" (в полях какая-то трава цветёт) и я как в дыру времени улетаю в детство, где я тоже однажды назвал этот запах медовым ветром, это было 30 лет назад.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 17.08.2020 - 15:37

[^]
CherryBone
17.08.2020 - 17:25
3

неподависька

Цитата (Zoremet @ 17.08.2020 - 14:08)
я бы посмотрел на эту бабушку, если бы она ипотеку выплатила

и чего гундеть? раньше не ипотеку, а кооператив выплачивали... и ничего, не ныли, не стонали, никто не помер!

[^]
Mutant1975
17.08.2020 - 17:48
0

Шутник

Тоже над этим задумывался часто, но думал, что это временное состояние, эмоциональное выгорание, как говорят, а оказывается у многих так

[^]
Ivanova
17.08.2020 - 18:24
1

Мизантроп

Цитата
Стесняюсь спросить: что за бешеный драйв на даче

Божемой! faceoff.gif
Славная компания, походы в лес, на озеро, ночные песни у костра под гитару, дешевое бухлишко, романтика!
Что все вечно копаете кверху жопой, чтоль?

А щас остарела, канеш.
Но все-же радуюсь всяким мелочам! Иначе жить будет невозможно.

[^]
humanrace
17.08.2020 - 18:24
-3

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 17.08.2020 - 12:48)
мой муж сетует, что я ни с кем не хочу общаться, я говорю мне комфортно с тобой и ребенком
я стала замечать что люди грузят своими проблемами, я стараюсь поменьше выкладывать то, что со мной происходит, то что происходит в моей жизни
уже столько раз сталкивалась как смакуют и обсуждают даже мелкую вещь
остыла я к общению с людьми, хотя раньше тянулась
про вещи вообще молчу, вот сына и мужа с удовольствием одеваю, а себе ничего не надо
старею короче cry.gif

БиоПрограмма женщины так устроена, поскорее найти самца , сделать ребенка, а дальше тихо умирать (после 30), желание на все пропадает.
Возраст дожития наступает.
У мужчин нормальных наоборот, самку обрюхатил, можно дальше двигаться и искать что-то поинтереснее. От этого и конфликт .

[^]
humanrace
17.08.2020 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (Ivanova @ 17.08.2020 - 18:24)
Цитата
Стесняюсь спросить: что за бешеный драйв на даче

Божемой! faceoff.gif
Славная компания, походы в лес, на озеро, ночные песни у костра под гитару, дешевое бухлишко, романтика!
Что все вечно копаете кверху жопой, чтоль?

А щас остарела, канеш.
Но все-же радуюсь всяким мелочам! Иначе жить будет невозможно.

Очень вас жаль и вашу жизнь, если накачку дешевым пойлом воспринимаете как бешеный драйв.

[^]
humanrace
17.08.2020 - 18:28
0

Ярила

Это и есть идеология потребления всего и вся. Маркетологи пост должны плюсовать!
Одна конфетка сейчас или две завтра, вот что главное
Потратить бабки поскорее, вот жизнь дурака не имеющего представления о финансовой грамотности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31724
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх