Живите сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstый1983
17.08.2020 - 09:30
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Шлюз @ 16.08.2020 - 22:25)
Да так оно и есть. На многое уже по иному смотришь.
Нет такого дикого желания и стремления, хочется ваще никого особо не видеть, никакие вещи особо не радуют. Нет какого-то ни азарта, ни желания, ладе цель какая-то потеряна.

Абсолютно также. Есть такое ощущение что в один прекрасный момент жизни шагнул не туда. Не хочется вообще ничего. 37 лет

[^]
Ondre
17.08.2020 - 09:34
1

Приколист

Как-то во время пьянки в большом магазине где я работал главбух Татьяна Николаевна учила молодых девок-давайте говорит пока кто-то просит, потом захотите дать а никто не возьмёт. После этих умных слов мне одна дала давно её уговаривал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saurak
17.08.2020 - 09:34
-1

Ярила

Бабушка, призывает к "Живи быстро, умри молодым"?
Что бабушка без мозгов, что внучка такая же выросла - "одним днём" животные живут, человек помнит и о том, что у него есть "завтра" и даже (о ужас) планирует его.
А раз планирует "завтра" - значит "сегодня" корректирует свои действия, совершает поступки, которые делают "завтра" реальным.

[^]
Morfei
17.08.2020 - 09:36
2

Ярила

39.
Одним днём, конечно, не получается, но стараюсь в радостях себе не отказывать.
Цели сейчас материальные только:( но это не значит, что они не могут радовать.
Проекты выскакивают порой интересные, каждый новые проект(контракт) - это как свежий глоток воздуха и перезагрузка.

[^]
Митолизд
17.08.2020 - 09:36
8

Сонный медведь

А мне понравилось, что написано.

Только большинство этого не понимают. Считают впаданием в детство и блажью.

Жена гитару мне подарила (давно облизывался на нее, но все чот никак не получалось), взяла на работе допчасы академические на семестр, ни слова мне не сказала, когда получила за все прочитанные дополнительно курсы - сама пошла заказала, дождалась, и мне на день рождения презентовала. Теща как узнала, шипела мол он же у тебя рок-звездой никогда не станет уже, куда такие деньги потратила? А у меня блин слезы потекли от радости, я такой инструмент и не думал купить себе в рамках хобби. Такое не забывается.

С дочкой (6 лет ей) тут увлеклись радиоуправляемыми машинками. Началось с одной игрушки, купленной за косарь на распродаже в ДНСе, и доросло уже до вполне серьезных моделей масштаба 1:10, которые можно тюнить, чинить, если сломаются, настраивать и с которыми не стыдно на соревнования выйти.

Тоже старшая родня шипит ты чо пацан что ли, в машинки с ребенком гонять, да еще и такие деньги тратить (~20к за одну машинку, а у нас их две), а ей это зачем, она же девочка, чего она машинки гоняет, то ли дело другие с куклами ходят...

Вот как им объяснить, что мы вчера заехали в глубину парка, там включились, поставили флаг финиша, отбежали подальше и устроили гонку среди деревьев по земле-лужам-грязи и как это было офигительно? А потом вдвоем чистили-мыли-смазывали-подкручивали эти машинки дома, и обсуждали, что надо сделать, чтоб они еще лучше гоняли по пересеченке? Как им расскажешь, что это круто, когда у ребенка глаза горят и ты с ней кайфуешь?

Вся эта старшая родня уже копила подолгу деньги. И у всех они превратились в пыль в начале 90-х. И хуле толку было копить десятилетиями?

Я откладываю понемногу на среднесрочные цели, но всерьез копить - не в нашей стране.

Есть возможность - радуйся. Твой ребенок никогда снова не будет шестилетним, и ты сам будешь становиться только старше. Пока есть желание - действуй...

36 годиков мне, дочке 6.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17.08.2020 - 09:38

[^]
Заебаст
17.08.2020 - 09:39
0

Ярила

и так полстраны "порхает", работать никто не хочет, но все хотят красиво жить. нет, товарищи, не въебывая - не получишь кайфа, ибо кайф - это отдых от работы.
И что не так в красивых обоях я тоже не понял. Бабуля их пропить/прогулять предлагала?)

[^]
Krog
0

Ярила

В этом и есть чуть русского менталитета, спустить все заработанное и в долги влезть, чтобы под старость лет влачить простое существование.

Хотя может что-то в этом и есть, заебали эти крысиные бега. Домик в деревне и безусловный доход от накоплений в тысячу-две долларов.

[^]
Сашшик
6

Да ну нах...!

Как может быть что ничего не хочется?
Недавно занялся жимом штанги ,купил гитару и договорился с соседом об уроках,есть желание купить гладкоствол и научиться стрелять,мечта- сдать на категорию А и приобрести мотоцикл,построить домишко не для выебонов,для себя-маленький и уютный (хороший участок есть, пустует),а еще - в ближайшее время едем с друзьями на рыбалку дней на десять хуй знает куда за полторы тыщи км,дикарем с палатками...и конечно же очень хочется приобнять вон ту девчонку симпатичную,и вон ту,и вот эту.
Времени не хватает и денег,но главное - времени!
Мальчик Саша,42 годика,по-моему...или 43...а похуй.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 17.08.2020 - 09:41

[^]
neformal
3

Чыгуначнiк

Я так алкоголиком стал.......

[^]
Xozter
0

Мизантроп

Цитата (крутынбабай @ 16.08.2020 - 22:25)
Ваще все правильно сказано. Одно маленькое "но": чтобы нынче заработать капелюху на "не просто пожить", а еще и порадоваться надо в@ёбывать "неподетски". При таком условии время для радости практически не остается... К великому сожалению

Зачем тогда "в@ёбывать "неподетски" если не остаётся времени для радости?
Смысл этих въёбываний?

[^]
Xozter
17.08.2020 - 09:40
0

Мизантроп

Цитата (neformal @ 17.08.2020 - 09:39)
Я так алкоголиком стал.......

За то каждый день в радость!

[^]
Cpfeiffer
17.08.2020 - 09:40
1

Ярила

Ну это крайности. Нельзя не думать о завтрашнем дне, но и думать только о нем нельзя. Хочешь купить ерунду которая принесет радость - купи, но брать на неё миллион в кредит глупо, тк долг завтра не принесет радости явно. Главное с умом жить.

[^]
Alissia
17.08.2020 - 09:41
0

Шутник

Цитата (DTrump @ 16.08.2020 - 22:27)
Все верно сказано, белорусам на заметку. Ради завтрашних кружевных трусиков они готовы пожертвовать сегодняшним сытым, счастливым днём с достопочтенным президентом Александром Григорьевичем.

Обосрался ваш достопочтенный, по самое немогу

[^]
KazanAlex
17.08.2020 - 09:42
1

Юморист

Говно - тема.
Т.е. ТС предлагает тупо просирать/прожирать/проёбывать жизнь?

Хорошо, вот мне 25 - я работающий молодой специалист недавно женившийся. Я хочу моцык, катать на нём свою молодую жену, ездить на мототусы и т.п.. Ещё хочу, чтобы встречаться с друзьями где-то на даче/санатории и т.п. и предаваться различным непотребствам/потреблядствам вдали от жён. А она хочет по этим самым модным маникюрам-шмоникюрам, шугарингам-хуярингам, курорты и т.п. И что меня ждёт к 40ка годам? К 60-ти?

Хорошо, вот мне 25 - я работающий молодой специалист недавно женившийся. Я всё, что можно откладываю на потом, коплю деньги. Во всём себе отказывая и запрещая что-то своей жене. К 40-ка имею карьерный рост, недвигу без ипотеки (квартиру, дом, гараж, сад). К 60-ти наше государство объявляет девальвацию и все сбережения сгорают к хуям и я уже ничего не могу себе купить их того, о чём мечтал. Зато есть где жить и должность.

Оба варианта - это крайности. Надо пытаться выбирать золотую серидину.

ЗЫ Это я ещё детей не приплетал.
ЗЗЫ И да, мне 41.

[^]
Newvovan1973
17.08.2020 - 09:44
-1

Ярила

Верно все. Только времена сейчас блядские. Уже 30 лет как...

[^]
Temuch
17.08.2020 - 09:44
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 16.08.2020 - 22:27)
Все верно сказано, белорусам на заметку. Ради завтрашних кружевных трусиков они готовы пожертвовать сегодняшним сытым, счастливым днём с достопочтенным президентом Александром Григорьевичем.

Слушай ,ДТрамп, у тебя и так странный юмор- сарказм, но хоть в такие темы не лезь с политикой.

[^]
Shesnok
17.08.2020 - 09:46
0

Балагур

Цитата (ayrat6366 @ 17.08.2020 - 01:15)
Цитата (MrScuperfild @ 16.08.2020 - 22:28)
Цитата
Озвучьте возраст, пожалуйста!

Мне 57. Живу сегодняшним днём, благодаря совету моего дедушки (серьёзно). Ни разу не жалею. В наши дни особенно актуально...

Мне тоже 57, и дед мой (умер в 85,) говорил: «Что пропито и проёбано то в дело пущено, а что накоплено то потеряно»

Оригинальная фраза звучит так:

Все что прОпито и проебЁно - все в дело произведЁно

[^]
ne4est
17.08.2020 - 09:48
1

Ярила

У меня так друган 5й год в запое...

[^]
Canadian
17.08.2020 - 09:50
1

Ярила

Хз с рождения не люблю людей да и общаться особо тоже. Никогда не понимал прикола гулять просто так без причины. Но надо быть социальным. Друзья немногочисленные есть и жены тоже. На Родине деньги не приносили радости ибо все уходило на элементарные вещи. Японский снегоход тоже не приносил радости т.к. вспомнишь про кредит в 500к за него так тошно становится(покупал по нужде чтоб следить за родовыми угодьями) Машина да это было событие, новый пассат. Жаль акпп сдохла через два года и здраствуй попадос на цену новых Жигулей(ебаный vag кусок гавна) Алкоголь надоел уже годам к 24 пиво не пил, только крепкие напитки. Рыбалка с охотой так вообще с моей юности считай были чуть ли не основным доходом семьи и ей пресытился до гроба(промысловый отстрел диких оленей и сетки на родовой земле)
За океаном год употреблял наркотики, классное и беззаботное было время)) Недельку поработал в автосервисе и три тыщи $ в кармане. Бывало управлялся с заменой грм за 9ч и вот уже 700$ на траву и алкашку для подруги есть. Можно дальше деградировать. Потом уже привыкание и берешь уже гашишь и пускаешь слюни.

[^]
lar4uk
17.08.2020 - 09:52
0

Ярила

Мудрую бабулю жаль..Мне 33 и у меня желаний, как у этой бабули.

[^]
winter25
17.08.2020 - 09:54
7

Юморист

К сожалению, меня жизнь с детства учит тому, что самая большая глупость - быть привязанным к материальному.
Сначала без моего согласия мама подарила мой велосипед более бедным знакомым, а мне тогда было-то всего 6 лет, и мне тот велосипед и самой был нужен. Новый не купили, потому что у меня был сколиоз. Затем к моим семи годам были выброшены все(!) мои игрушки, потому что я где-то поймала желтуху. К 10 годам снова выбросили все мои игрушки, причины уже не помню. С тех пор игрушек у меня не было, уже не хотелось. Зато появилась страсть к коллекционированию - собирала я камни - гранит, гальку, кварц попадался. Камни были небольшого размера, главное, чтобы были интересного цвета и формы, особо ценила, если, например, в граните были вкрапления другого минерала. Хранила их в коробке на своей полке. Через пару лет у меня уже была внушительная коллекция, но мама ее выбросила, сказала, что нечаянно, когда убирала. Я в это время была в школе, поэтому поделать ничего не могла. Затем мама выбросила мою коллекцию марок, случайно, во время ремонта.
Чуть позже разбилась моя любимая кружка. И все, к 20 годам во мне умерла почти вся сентиментальность. Будто этого мало, в те же мои 20 лет мы дома снова делали ремонт, и каким-то образом, надеюсь, что случайно, выбросили основные фотоальбомы с моими фотографиями. Осталось так, несколько штук случайно сохранившихся фотографий, и все.
Поэтому, когда я познакомилась с мужем, его очень удивляло мое отношение к вещам и то, что я особо не просила и не хотела никаких подарков, если только куда-то поехать, где-то побывать.
Уже не помню, каким образом, я ему рассказала, что, наверное, мне было бы интересно собрать стеллаж со стеклянными и керамическими сувенирами так, чтобы каждая полка - была бы нечто вроде отдельного мирка. Например, одна полка - аквариум, вторая - что-то типа фэнтезийного мира, третья - новогодняя, и т.д. И муж тоже проникся идеей, мы около 10 лет делали наш сувенирный стеллаж, он нравился всем друзьями, которые приходили к нам в гости. Некоторые друзья привозили сувениры из других городов или стран, где побывали сами. Но потом пришел 14 год, снаряд попал в наш дом сначала в крышу, затем в фундамент. И нет больше моей коллекции сувениров, да что там, даже мебели, и всего, что в квартире до этого момента было, тоже ничего не осталось.
Вот так, с 30 лет у меня и нет привязанности ни к чему материальному, и лично мне абсолютно все равно, какие вещи меня окружают, лишь бы были качественными и гармонично на фоне друг друга смотрелись.

[^]
Япчела
17.08.2020 - 09:55
3

Ярила

Конечно,сейчас.
Знакомые есть у меня.Жили в комнате-купили квартиру в ипотеку.Тут же её сдали,за пять лет перекрыли ипотеку.Взяли вторую квартиру в ипотеку-тоже сдавали её.По этой схеме у них уже пять квартир.Да только живут как жлобы-муж только в бесплатной спецовке ходит,ничего из вещей себе не покупает,жена его ещё хуже-вечно босиком так что пятки чёрные,в каких-то обвислых шароварах. Экономят на всём-стирка и готовка только ночью,когда счётчик меньше мотает.Тогда же и моются.Из одной курицы готовится еда на неделю на всю семью.Жопа,короче.И это долларовые миллионеры.

А я заболел говидлой-так вообще охренел.Спал целую неделю-жрал только таблетки.И понял в очередной раз что сдохнуть-пара пустяков,жить надо.Здесь и сейчас.

[^]
Митолизд
17.08.2020 - 10:00
1

Сонный медведь

Цитата (KazanAlex @ 17.08.2020 - 09:42)
Хорошо, вот мне 25 - я работающий молодой специалист недавно женившийся. Я хочу моцык, катать на нём свою молодую жену, ездить на мототусы и т.п.. Ещё хочу, чтобы встречаться с друзьями где-то на даче/санатории и т.п. и предаваться различным непотребствам/потреблядствам вдали от жён. А она хочет по этим самым модным маникюрам-шмоникюрам, шугарингам-хуярингам, курорты и т.п. И что меня ждёт к 40ка годам? К 60-ти?

Хорошо, вот мне 25 - я работающий молодой специалист недавно женившийся. Я всё, что можно откладываю на потом, коплю деньги. Во всём себе отказывая и запрещая что-то своей жене. К 40-ка имею карьерный рост, недвигу без ипотеки (квартиру, дом, гараж, сад). К 60-ти наше государство объявляет девальвацию и все сбережения сгорают к хуям и я уже ничего не могу себе купить их того, о чём мечтал. Зато есть где жить и должность.

Оба варианта - это крайности. Надо пытаться выбирать золотую серидину.

ЗЫ Это я ещё детей не приплетал.
ЗЗЫ И да, мне 41.

Ты знаешь, я с тобой согласен. Нечто среднее должно быть.

Мы по-всякому жили.

И в режиме а не сгонять ли нам на концерт в Барселону? А чего бы и не сгонять, раскидаем дела и через недельку полетим. Купить в парфюмерном магазине в Гамбурге вонявок на тыщу евро? Да без проблем. Сапоги тебе надо новые? 30 тыщ хватит? Сейчас переведу. И так далее.

И после этого, когда ебнул кризис 2014, в режиме в магазине в 15 минутах ходьбы молоко на 1,5 рубля дешевле, надо туда пойти.

За время первого варианта (2,5 года) спустили на отдых и хотелки столько, что могли вместо нашей двухи, за которую досрочно выплатили ипотеку, купить еще как минимум трешку или большую дачу.

Но вот только потом что будет вспомнить?

Как на эту треху или дачу въебывал и отказывал себе во всем?

Сейчас нечто среднее.

Думаю, что ребенку оплату ВУЗа (а я не питаю иллюзий и вижу сокращение бюджетных мест каждый год, через лет 10 бесплатного образования, скорее всего, не будет) и однушечку для старта я обеспечу.

А сам и в двушке проживу, нам вполне хватает. Зато есть что вспомнить...

[^]
Borrisska
17.08.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.08.2020 - 22:25)
Ну да, логично. Нахуя зарабатывать бабло, если не тратить его?

Все зависит от доходов.
И тратить тоже можно на разные вещи. Можно в кафе каждый день ужинать, а можно поэкономить, и потом мотоцикл купить. Или лодку. Или ещё какую-то маленькую радость.

[^]
Treker80
17.08.2020 - 10:05
4

Ярила

Ну не знаю, мне 40, и очень хочу путешествовать, дома меня сидеть не тянет, люблю горы, бродил бы постоянно, уезжать из них нет желания. А вот работать не хочу, заебало это выживание. Поэтому я вкус к жизни не потерял и думаю не потеряю, к побрекушкам да, ибо они бесмысленны, новый автомобиль, новый смартфон и прочая хуетень это радость не надолго, вещи потребления это вообще все из области постоянных желаний ума. И собственно один из печальных исходов, это как раз что рано или поздно вещи перестают приносить радость. Жить нужно радуясь каждому дню, каждому восход и закату, как можно устать наблюдать закаты? Я даже не представляю. Просто жить нужно осознанно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31727
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх