Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YSavelich
9.07.2020 - 19:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.19
Сообщений: 331
Цитата
Грузинского вина очень характерен для русской культуры.

Это на каком языке?
 
[^]
AntonioKiev
9.07.2020 - 19:12
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Клокот @ 9.07.2020 - 18:00)
Цитата (лежабяка @ 9.07.2020 - 12:49)
Узбекские вина вкуснее. И натуральнее.

Ещё попробуй армянское вино (не коньяк, а вино). Масса ощущений обеспечена.

Они выпускают гранатовые вина достаточно интересные - эпизодически и под мясо хорошо заходят.
 
[^]
trahtenberg8
9.07.2020 - 19:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (Vadziku @ 9.07.2020 - 18:54)
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Ну куда в такой теме без настоящих ценителей, которые нам расскажут о "порошковых" винах smile.gif

И хоть бы кто нибудь из знатоков порошковых вин объяснил что это такое. Похрен, это аксиома для них. Есть порошок и все.
 
[^]
trahtenberg8
9.07.2020 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (meninwhite @ 9.07.2020 - 19:11)
Согласен полностью. До хрена перепробовал грузинских вин-всё не вкусное. Даже наше, украинское, намного лучше. Что уж говорить о крымской Массандре!

А что там в этой Массандре? Там хороши вина марочные, выдержанные. А сухих вин там раз, два и обчелся. Да и те очень средненькие и дорогие не по качеству.
 
[^]
Agreshnov
9.07.2020 - 19:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.19
Сообщений: 10
Достойное вино!
Был в Грузии на семейных и больших винных производствах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motorv12
9.07.2020 - 19:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 526
Вы еще про абхазские вина расскажите, в стране где 3 виноградника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Серджиеску
9.07.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1730
Цитата
Крепленые вина малость другая категория

А с чего Вы решили, что испанский херес это только крепленое вино? Есть сухой херес и его разновидности. Единственное, что их объединяет - высокое содержание виноградного сахара.
 
[^]
kadiko
9.07.2020 - 20:10
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Для хорошего вина нужно хорошее оборудования и саженцы, это стоит больших денег. И квалифицированные кадры.
Ни у какого дедушки из деревни хорошего вина не получится.

а можно вот тут поподробнее?
итальянцы давно это оборудование выпускают?
технология то простая. выжать сок, выбродить (при точном соблюдении температуры водяная рубашка нужна, не сильно сложно) да нужный штамм дрожжей (не заразить другим, которого не было на винограде). и выдержать. все.
так какое такое сложное оборудование использовалось 50 лет назад, и получались очень хорошие вина?
от сорта винограда, да, согласен, многое зависит, но не в оборудовании точно дело.
это даже проще чем пиво.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.07.2020 - 20:20
 
[^]
аймак
9.07.2020 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 2715
"Грузинского вина для русской культуры..." Что? Вкус, цвет, букет? Или форма тары(бутылки).? Нипанятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
9.07.2020 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (trahtenberg8 @ 9.07.2020 - 19:15)
Цитата (meninwhite @ 9.07.2020 - 19:11)
Согласен полностью. До хрена перепробовал грузинских вин-всё не вкусное. Даже наше, украинское, намного лучше. Что уж говорить о крымской Массандре!

А что там в этой Массандре? Там хороши вина марочные, выдержанные.

И то уже с приставкой "были".
Качество крымских вин после развала Союза опустилось ниже плинтуса.
Пока старые запасы распродавали - еще ничего, но никаких запасов на 30 лет не хватит. Останутся единицы совсем уж коллекционных.
 
[^]
Vadziku
9.07.2020 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 20:10)
технология то простая. выжать сок, выбродить (при точном соблюдении температуры водяная рубашка нужна, не сильно сложно) да нужный штамм дрожжей (не заразить другим, которого не было на винограде). и выдержать. все.

Если бы все так было просто, в мире не существовало бы понятие "элитное вино" smile.gif
 
[^]
mooir
9.07.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
в вине немного разбираюсь, вино люблю и пью
грузинское не покупаю — хуйня
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 20:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Серджиеску @ 9.07.2020 - 20:04)
Цитата
Крепленые вина малость другая категория

А с чего Вы решили, что испанский херес это только крепленое вино? Есть сухой херес и его разновидности. Единственное, что их объединяет - высокое содержание виноградного сахара.

Тут контест дешевых полусладких тихих вин.
Крепленые вина, айсвайны, аппассименто это совсем другое и стоят других денег.
 
[^]
Gruner
9.07.2020 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 20:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 20:10)
Цитата
Для хорошего вина нужно хорошее оборудования и саженцы, это стоит больших денег. И квалифицированные кадры.
Ни у какого дедушки из деревни хорошего вина не получится.

а можно вот тут поподробнее?
итальянцы давно это оборудование выпускают?
технология то простая. выжать сок, выбродить (при точном соблюдении температуры водяная рубашка нужна, не сильно сложно) да нужный штамм дрожжей (не заразить другим, которого не было на винограде). и выдержать. все.
так какое такое сложное оборудование использовалось 50 лет назад, и получались очень хорошие вина?
от сорта винограда, да, согласен, многое зависит, но не в оборудовании точно дело.
это даже проще чем пиво.

Просто, но в результате одни за 300 рублей вино с трудом продают, а другие за 5000.
Качество вин сейчас лучше, чем было 50 лет назад

Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 20:39
 
[^]
maks81d
9.07.2020 - 20:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.19
Сообщений: 187
Цитата (Werwolf33 @ 09.07.2020 - 12:24)
А я все думаю - с чего это у них каждый первый - князь?

И каждый третий вор в законе)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 20:36
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Vadziku @ 9.07.2020 - 20:24)
Цитата (trahtenberg8 @ 9.07.2020 - 19:15)
Цитата (meninwhite @ 9.07.2020 - 19:11)
Согласен полностью. До хрена перепробовал грузинских вин-всё не вкусное. Даже наше, украинское, намного лучше. Что уж говорить о крымской Массандре!

А что там в этой Массандре? Там хороши вина марочные, выдержанные.

И то уже с приставкой "были".
Качество крымских вин после развала Союза опустилось ниже плинтуса.
Пока старые запасы распродавали - еще ничего, но никаких запасов на 30 лет не хватит. Останутся единицы совсем уж коллекционных.

Крымские-крымским рознь, большинство крымских вин это импортное вино дешевое под видом крымского. Тут конкретно нужно говорить о производители.
Самые дорогие российские вина (Павел Швец, Олег Репин) делают в Севастополе.

Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 20:41
 
[^]
kvskabachok
9.07.2020 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Craig @ 9.07.2020 - 13:09)
ТС хочет сказать, что товарищ Сталин всякое говно пил?
Да тебя за такую статейку расстреляли бы нахуй

Товарищ Сталин пил сухое вино... dont.gif
 
[^]
ivanpetrof
9.07.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 9101
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 12:31)
Цитата (orda72 @ 9.07.2020 - 12:29)
Пейте то что кажется вам вкусным. а не модным или общепринятым. Нравиться водка - значит водку, сэм значит сэм. Тока блюди меру и себя.

У нас самое популярное вино это абхазское Лыхны из Изабеллы.
Притом что в Абхазии виноградников нет, а изабелла запрещена в Европе из-за выделения метанола при брожении.
Вкус у народа сомнительный, оттого пьют грузинские вина, которые кроме СНГ никому даром не нужны

продаются грузинские вина в канадии на каждом углу - дерьмо-дерьмом. Теща уговорила на ДР Киндзмараули это взять - язык в фиолетовой краске. Надо бы купить пару бутылок да и сдать в местную лабораторию чтобы их тут навсегда запретили - лень , да и времени нет дабы грызунами и их фальсификатом заниматься.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 20:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (ivanpetrof @ 9.07.2020 - 20:38)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 12:31)
Цитата (orda72 @ 9.07.2020 - 12:29)
Пейте то что кажется вам вкусным. а не модным или общепринятым. Нравиться водка - значит водку, сэм значит сэм. Тока блюди меру и себя.

У нас самое популярное вино это абхазское Лыхны из Изабеллы.
Притом что в Абхазии виноградников нет, а изабелла запрещена в Европе из-за выделения метанола при брожении.
Вкус у народа сомнительный, оттого пьют грузинские вина, которые кроме СНГ никому даром не нужны

продаются грузинские вина в канадии на каждом углу - дерьмо-дерьмом. Теща уговорила на ДР Киндзмараули это взять - язык в фиолетовой краске. Надо бы купить пару бутылок да и сдать в местную лабораторию чтобы их тут навсегда запретили - лень , да и времени нет дабы грызунами и их фальсификатом заниматься.

Очень в мизерных объёмах. Саперави сорт красильщик, так что само собой сильно красит, это нормально.
 
[^]
Bomos
9.07.2020 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 3832
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 12:41)
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Умоляю, дай адрес дешёвого порошка, для производства вина gigi.gif

Ароматизатор «Каберне» на 10 литров готового напитка - пищевой ароматизатор для создания вина сорта каберне в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах.
Рецепт приготовления вина Каберне из самогона: добавьте вкусовой концентрат «Каберне» в готовый подготовленный спиртной раствор крепостью 12 градусов из расчета 1 мл концентрата на 1 литр готового напитка.

Вкусовой концентрат «Каберне» на 10 л-100рублей. / 100л-500 рублей

Вкусовой концентрат «Изабелла» на 10 л-100рублей /100 л-500 рублей.

https://hootch.ru/cabernet_10.htm
https://hootch.ru/vine_series.htm
Из 1 литра спирта- 10 литров вина.

Это сообщение отредактировал Bomos - 9.07.2020 - 20:58
 
[^]
Краснодарец
9.07.2020 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Здесь всё про Грузию и вино:
 
[^]
Андрей1956
9.07.2020 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8757
В советское время пил грузинское вино , потому что по молодости Не воспринимал водку. И вот всё это вино в обычных винных магазинах, независимо от этикетки, называлась одинаково - "Минассали".

Потом я стал пить водку и перестал пить грузинское вино.А сейчас опять потребляю вино, и меня удивляет следующее . На бутылке грузинского вина стоимостью 500руб написано : крепость 10 - 12 градусов.

Это означает, что Никакой культуры производства нету. На итальянских и чилийских винах крепость вина обозначается с точностью до одной десятой градуса. А тут 10-12. Как так?

То есть ,иными словами, к грузинским винам следующие претензии:
- высокая цена, не соответствующих качеству ;
-низкая культура производства, в результате вино одного названия в разных партиях имеют разный вкус и крепость.

И мне кажется, что молдавские вина гораздо лучше. А сейчас и наши научились делать совсем неплохое вино.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 9.07.2020 - 20:58
 
[^]
Galamaga
9.07.2020 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 2228
Цитата (vorog @ 09.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Такая же кустарная бормотуха, но вкусно. Особо молдавское. А вна скорее Закарпатье, но там преимущественно Изабелла. Тоже вкусно- но не благородно как то. А так то всякий кулик в свое вино ссыт и хвалит, особо французы. Хуле там изысканного, так чсв потешить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
9.07.2020 - 20:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1537
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 12:29)
Цитата (VitusKerk @ 9.07.2020 - 12:25)
Да вино и вино. Не особый ценитель вин, откровенно говоря, но в мЕтро как то покупал Киндзмараули, или как там его - вполне нормальное было. А в пятерке потом купил - говно-говном...

«Киндзмараули» — полусладкое. Зачем? Фу. Это мерзость и позор грузинского виноделия. Это для русских лохов» © Леонид Парфенов


Кто ценители, те полусладкие не пьют особо. во первых сахар убивает вкус и аромат, получается безликий компот.
Вдобавок большинство дешевых полусладких это не натуральные вина, а обычные вина сухие разбодяженные сахаром.
И самое главное, в полусладких винах содержание диоксида серы в 3 раза больше сухих и полусухих

Ничо ты не понимаешь, такие вина созданы для того, что бы угощать ими молодых неискушенных барышень, не тех барышень, которые ягу и пиво российское хлещут.

А для готовки и для себя только сухие вина, не из стран бывшего союза и не из Нового Света.

Опять же ИМХО

Это сообщение отредактировал zisk - 9.07.2020 - 20:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71851
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх