Краткая топология крепких алкогольных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
4.06.2020 - 07:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.06.2020 - 10:20)
Цитата (denk20 @ 3.06.2020 - 10:14)
Виски - это худший самогон из того, что можно выгнать. Да и чачу трогать не нужно ибо после 5 лет отстоя превращается в коньяк.

Угу. Вот в люминевом молочном бидоне - хуяк, и за пять лет в коньяк превратилась.
ЧЮдо! ))))

А она доживёт ли за эти долгие пять лет?)))

[^]
RM17
4.06.2020 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Sensimilia @ 3.06.2020 - 20:42)
Вот именно, с возрастом многие переходят на дистиляты по этой причине - уже не тот организм чтобы пить водку :) От вискаря реально похмелье меньше.

Теоретически, в вискаре содержатся всякие добавочные вещества, обуславливающие вкус и цвет. И, по идее, при равном количестве выпитого, похмелье от вискаря должно быть более тяжелым, чем от водки.

Но это теория. Теорему по стаканам не разольёшь. А реальность такова, что вискарь делают по большей части за границей, где производителя жестоко ебут за нарушение стандартов, вплоть до лишения лицензии на производство. Разве что в Гулаг не отправляют...
А у нас Свободаъ! У нас под видом водки продают чудовищный шмурдяк. Среди всех алкогольных напитков каждая вторая бутылка, несмотря не ЕГАИС, палёная. И водка по уровню подделок лидирует. Так что, купив в магазине водку, ты с большой вероятностью покупаешь пойло для маргиналов, а если покупаешь виски, то, скорее всего, ты покупаешь нормальный продукт, сделанный для людей.

[^]
RM17
4.06.2020 - 07:59
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 3.06.2020 - 21:17)
водке нет. самое тупое агрессивное опьянение именно от нее. все зло от нее. можно, конечно, 50 выпить на поминках, но не более. как только студентом стал подрабатывать, и немного появились деньги - сразу и перестал ее пить.

Тупое и агрессивное опьянение - оно не от водки, а от стажа. Алкогольный психоз, батенька!

[^]
Букара
4.06.2020 - 08:43
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.06.2020 - 11:05)
Водка с редбулом заебись, вот тут она полностью раскрывает свой потенциал slava.gif

Особенно когда потом мотор троить начнет потенциал полностью раскроется.... Это в лучшем случае, может и вообще стукнуть.

По себе знаю. Раньше бухал как скотина, и под конец тусовки пил водку с редбулом. К утру энергетик уже во всю действовал в организме и проспать при всем желании не получалось.
И длилось это до одно момента, когда с маленькой баночки энергетика мотор затроил так сильно, что думал, все, пизда. Две недели лежал... теперь вот вообще не могу энергетики пить(

[^]
KOSS111
4.06.2020 - 08:54
1

Весельчак

СЭМ и только СЭМ собственного изготовления, без запаха и сивушных масел крепость ровно 40 ни на йоту более или менее. можно присадки добить кедрачем, травками, цедрой и тд разлил в бутылку Матузалема и вот тебе Ром, наполнил Джека и вот он мистер Джек Денилс, Текила ? да без проблем, лимон соль сэм и немножечко фантазии и опа Адьёс мучачос!
И главное никакого похмелья перегара и кислой морды !

[^]
Американист
4.06.2020 - 08:56
1

гуманитарий со справкой

Статья, конечно, неграмотная, и автора надо насильственно сношать шваброй. Сколько людей - столько и мнений. Я вот предпочитаю из крепкого коньяк и виски. Водки тоже могу попить. Узо - прикольная греческая вещь, чача и граппа - отлично идёт под мясо и как заменитель водяры. Балканская ракия - ебучий бронхолитин. Ром, джин, бурбон, кальвадос - нахуй, в принципе ненавижу и не пью. А от рома и бурбона утром жить не хочется. Абсент - сложная штука, пил и самопальный, и магазинный; самопальный реально штырил и менял цветоощущение, я аж понял этих французских импрессионистов. Отдельное дерьмо - матакса, которая сама по себе хуета несусветная, так эти греки её мне на Кипре ещё и со льдом подали. Вискарь раскрылся и стал понятен только после того как перепробовал десятка 2-3 десятка сортов, и купаж, и односолодовые; ибо тот же Гленфиддих от Лагавулина отличается принципиально. Первый вкусный, мягкий, цветочно-фрукторый, второй - раствор мази Вишневского, кирзы и шпал креозотных. Коньяк в больших дозах пить вообще вредно, у меня на утро скакануло давление, пришлось скорую вызывать. Чуть не забыл, текила и мескаль: текилу особо не помню, т.к. не довелось нормально её распробовать. А вот мескаль - охуенная вещь! Пусть вас не смущает червяк в бутылке. Пьется очень легко и мягко, опьянение доброе, мягкое и позитивное, отдельно замечу, что ты можешь его контролировать. То есть накрывает постепенно и ты ощущаешь, когда тебе хватит. Жаль, редко в продаже бывает.

Это сообщение отредактировал Американист - 4.06.2020 - 09:18

[^]
Lazyinventor
4.06.2020 - 09:09
0

Рукожопый головотяп

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2020 - 00:23)
Цитата (Lazyinventor @ 03.06.2020 - 14:37)
Ректификат ващета должОн быть... Технологичнее и чище.
Кстати считается, что сивуха в дорогих напитках снижает атаку на печень ибо печень реагирует и старается.  Ну это по колхозно-дворовому объясняю.
А вот против ректификата печень бессильна и вся отрава от этила в организм прямым потоком. Так что хз что "полезнее" из бухла по факту

Вот именно, с возрастом многие переходят на дистиляты по этой причине - уже не тот организм чтобы пить водку :) От вискаря реально похмелье меньше.

угу, я в Москве лет 10 назад с другом на пару бутылку 24 летнего Шивас Регал (там же и купленного) наполовину опустошили - я чуть не сдох на утро.
Правда и вкус у него был странноватый. Элитные подвалы южной осетии?

Поэтому дистилят должОн быть проверенным...лучше своим.

[^]
ленидид
4.06.2020 - 09:21
1

Ярила

У фельдкурата Отто Каца такая лекция получалась интереснее. Жызненнее

[^]
Sabre
4.06.2020 - 10:12
0

Ярила

А рецепт слезы комсомолки уже выкладывали?

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твёрдую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь её сто грамм, этой «слезы» — память твёрдая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь ещё сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твёрдая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.

(С) Венечка Ерофеев, 1969

Это сообщение отредактировал Sabre - 4.06.2020 - 10:14

[^]
skyline0502
4.06.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 3.06.2020 - 11:01)
Цитата (Jus @ 3.06.2020 - 09:58)
Водка обещает приключения. Это прямой впрыск энергии. Выпив водки, сразу же хочется куда-то бежать и что-то активно делать. Ухаживать за женщинами, плясать, драться, а также весело развлекаться остальными доступными способами. Потом резкая смена концепции, и сразу же петь грустные песни, тяжело подперев кулаком голову. Потом усугубив, снова бежать, радостно орать, играть в футбол и преферанс, драться. Потом снова песни. И так до самой отключки мозга. Некоторые считают, что вот тут, в самом факте отключки, и скрывается главная опасность. Это не так. Самое опасное – когда мозг включается обратно. С отключенным мозгом на встроенном автопилоте можно еще долго и успешно веселиться, а затем безошибочно найти путь домой. Я знавал людей, который из Сибири добирались до города Киева самолетами Аэрофлота. Там Женя Лукашин отдыхает. Резко же включившийся мозг перебивает работу автопилота. Ты смотришь по сторонам на абсолютно одинаковые дома в зимней темноте, на пустые улицы совсем без прохожих, на раскинувшееся на тобой звездное небо. Выдыхаешь пар в 30-градусный мороз. И понятия не имеешь, где ты, куда шел, зачем ты тут. Ты пугающе отчетливо понимаешь, что именно чувствовал тот ямщик в той степи.

Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.©

[^]
Fallout76
4.06.2020 - 11:05
0

Ярила

Могу литр текилы за ночь выжрать и никакого похмелья.

[^]
Trufaldino
4.06.2020 - 11:43
1

из Ташкента

У автора видимо алкоголя нормального никогда не было ни в руках ни в посуде.

От себя:

Ром - не люблю бодяжить алкоголь, но ром на сухую как то не заходит. Не из-за какого то эфемерного мерзкого вкуса, а просто выхлоп дюже непривычный. Похмелья ни разу не было. Но я его и пью редко.
Пил много разных сортов, но запомнился один Bristol Classic. Мне его подарили, пошел как то покупать, охуел от цены и взял обычный Морган Черный.

Текила - пью без всей этой маркетинговой хуйни на сухую. Похмелье было разок, но тут скорей совокупность факторов. Уснул на солнце, выпил почти 0.7 в одного. В остальном прикольный напиток, но набухиваться им как то не очень. Очень понравилась Касадорес золотая.

Джин - охуенный напиток для прибухнуть в одного и пофилософствовать. Gordons прям ништяк. Включаешь Владимира Семеныча и цедишь по чуть чуть.

Водка - с ней у нас было все!!! И похмелье и бессонные ночи. Тупые выходки, секс, танцы до упаду короче весь комплект рзврата. И это по моему скромному мнению самый лучший напиток для веселья. Лучшая которую пил, а хз!!! Бывает и местная на рынке появляется, ну чисто слеза. Глядь а через месяц сивуха ебаная. Короче водка это залог хорошей посиделовки. Естественно если на этой посиделовке нету трезвенников.

Бехеровка - в душе не ебу как её пить. Пробовал и шотами и цедить. Плохого сказать ничего не могу, но и восторга не вызывает.

Коньяк - тут вопрос большой. В юности нахуярился кониной один раз и с тех пор питаю отвращение. Но пробовал и настоящий хороший французский - понравилось, но напиваться им не смогу. Все время вспоминаю первый раз.

Виски - Перепробовал множество сортов и в принципе нихуя практически не вижу разницы. Но есть один сорт Grey Goose - вот его могу пить хоть литр, никакого похмелья. А с любого другого пусть и дорогого вискаря (пил как то Роял салют от Чиваса) хуевастенько уже прям по окончанию распития.

А ну и да - Чрезмерное употребление алкоголя приводит бла...бла...бла Нутыпонел кароч ©

[^]
XanderBass
4.06.2020 - 11:47
0

Свободяй

Цитата
Джин – напиток лично для меня вообще загадочный. Единственное, что он обещает, это мерзкий вкус.

Ай, не пиздите! Вкусная штуковина.

[^]
лесепе
4.06.2020 - 11:51
0

лыгъораветлан

Ну хз. Из крепких только водку пью) Виски - мерзкий на вкус..ну а коньяк не нравится

[^]
Букара
4.06.2020 - 12:18
0

Ярила

Алкогольный мир намного разнообразней, красочней и прекрасней) НУ и опять же все как правило индивидуально.
Вот лично мои наблюдения:

Ром: обязательно со льдом, лаймом и пепси (Что важно не кока кола а именно пепси), заходит под веселые посиделки, шумные тусовки на природе, даче, базе отдыха итд итп... Вот кстати только сейчас на ум пришла правильная ассоциация: Дух латинской вечеринки). Из рома мне больше всего заходит Гавана Клаб и Барчело.

Текила - я не понимаю этот напиток, мало того, внезапно отключается голова и благодаря потоку сознания происходит всякая ебанина. Изжога от нее еще мучает.
Самбука - см Текилу, только без изжоги, эффект помножен примерно на 5)
Абсцент - башню отрывает наглухо и уносит в неведомые ебеня )))

Вот эту троицу я стараюсь не пить вообще, особенно, если до этого уже что то употребил, на утро будет тяжко. Плюсом флэшбэки из того пиздеца что творился. А от этих ребят он точно начнется)

Далее:
Джин - не оценил. ну просто не вкусный. Коктейли еще туда-сюда. Но все равно. не моё.

Коньяк - Так же как и один из комментаторов, в юнности упоролся до зеленых соплей, после этого лет 5 от одного запаха тошнило. Сейчас могу коньяка навернуть, но только хорошего, и в малых дозах. Обязательно в душевной компании и исключительно при наличии соответсвуещего настроения. Он такой, тёплый, ламповый.

Водка - Это боевая подруга, чего только мы вместе не прошли. Пьют ее все по разному: молодежь мешает с колой, соками. Встречал людей которые употребляют водоньку исключительно запивая молоком (блять это такая мерзоть...). Лично я относительно недавно понял душу этого напитка: Хороший стол с огромным количеством разносолов и закусок, под хорошую закуску (её должно быть много) и душевную беседу может уйти не один снаряд различной емкости. К сожалению очень много подделок и всякого шмурдяка, пить надо хорошую, проверенную водку (хотя как показывает практика практически любая водка со временем портится. исключение всякая белуга, финка, абсолют...) и на утро будет радостно

Вискарь - Это напиток надо пить чистым. со льдом. никуда не спеша. Мешать с колой можно всякий шмурдяк, типо лоусона т.к. вкуса у него особенного какого то нет, но надо понимать что пузырьки свое дело сделают, унесет в неведомые дали и на утро будет не очень.

Егерьмейстер - классика) Зимой в горы, природа )))

Вермуты и вина не понимаю совсем к сожалению.

Шампанское - Чудный напиток, но у меня к нему своебразное отношение) Холодным, по-гусарски из горла и айнанаэ цигане музыка медведи))) Утро будет печальным если перебощить)

Ну и как же без Пивасика? Он на все случаи жизни... )))

[^]
Периндоприл
4.06.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Букара @ 4.06.2020 - 11:18)

Вермуты и вина не понимаю совсем к сожалению.

А я вот тут что-то решил обратиться к истокам: всякие там портвейны, хересы, и вермуты пробовать начал.
А ведь хорошо, гадство!
Не дагестанские, ясен пень.
Ну, а вина - вина это ГУТ! Вин много - хороших и разных.

[^]
Lipky
4.06.2020 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2020 - 00:23)
Цитата (Lazyinventor @ 03.06.2020 - 14:37)
Ректификат ващета должОн быть... Технологичнее и чище.
Кстати считается, что сивуха в дорогих напитках снижает атаку на печень ибо печень реагирует и старается.  Ну это по колхозно-дворовому объясняю.
А вот против ректификата печень бессильна и вся отрава от этила в организм прямым потоком. Так что хз что "полезнее" из бухла по факту

угу, я в Москве лет 10 назад с другом на пару бутылку 24 летнего Шивас Регал (там же и купленного) наполовину опустошили - я чуть не сдох на утро.
Правда и вкус у него был странноватый. Элитные подвалы южной осетии?

Если это не твоя опечатка, и на бутылке было именно "24", то почти 100% это была подделка. На сайте Чиваса такого нет.

Сам предпочитаю виски. Пью по-разному: иногда что-то вкусное по 50-100 за вечер - Dewar's 15, Jura 16, Laphroaig triple wood (очень своеобразный, но мне нравится), иногда - банальные Grant's, Jack, Jim Beam, Jameson и т.п. с колой.
А по молодости разного попил) Самое жесткое - 1.7л самбуки на троих, с поджогом, вдыханием паров... От ментовки в тот вечер нас спасла только корочка одного из участников попойки.
Опохмелялся единственный раз в жизни текилой. Вечером мы ее попили, утром просыпаюсь последний, все уже бодрячком, уборку затеяли, один нашел стопку полную - собирался вылить. Ага, щас же! Дай сюда! И вооон тот лимончик. И утро оказалось прям таки прекрасным :)

[^]
NickyX3
4.06.2020 - 15:22
0

Юморист

Цитата (makahito @ 3.06.2020 - 15:36)
Вот, кстати что я не понял, так это кальвадос. Пил пару раз, абсолютно не понравился. Правда это было у нас.

Че там не понимать? Это считай тот же коньяк, только из яблочный.

Вообще из достойных и бюджетных бренди для меня лично рулят испанское Torres 10+, армянский Stone Land 10+
Из бюджетных вискарей Ирландия вне конкуренции, тут тащат Бушмиллс и Таламор Дью.
Из скотча и вообще молтов я выберу островные bowmore или caol ila.
Хотя хайленд и спецсайд тоже неплохи, Гленфидих тут вполне уместен, типичный представитель без изращений

Бурбоны это отдельная тема. тут не до вкуса (хотя конечно они разные), чисто нажраться это Wild Turkey 101, 50 оборотов завсегда лучше 40 smile.gif

[^]
nekrasivoe
4.06.2020 - 16:14
0

Ярила

Текила норм. Самое бодрое дерьмо.

[^]
jmenkavov
4.06.2020 - 16:27
1

Шутник

Побывав в этом году в Mexico, Могу сказать одно - вся текила в РФ это пойло :( моя любимая Olmeca, которой там вообще нет, стала для меня бррррфррррр! Надо пить алко в той стране, где его производят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Краткая топология крепких алкогольных напитков

[^]
orbitoclast
4.06.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 03.06.2020 - 11:05)
Ну 3.14здец, Jus - отъявленный спортсмен и блюститель ЗОЖа, нам вещает про эффекты алкоголя!
По сабжу: хороший самогон куда лучше вискарей и иных шнапсов. Даже лучше водки, зачастую!

Да и хорошая чача это заебись, под шашлычок, да в хорошей компании, мммм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
4.06.2020 - 20:13
0

Смерть человекам!

Цитата (RM17 @ 4.06.2020 - 07:59)
Цитата (relanium84 @ 3.06.2020 - 21:17)
водке нет. самое тупое агрессивное опьянение именно от нее. все зло от нее. можно, конечно, 50 выпить на поминках, но не более. как только студентом стал подрабатывать, и немного появились деньги - сразу и перестал ее пить.

Тупое и агрессивное опьянение - оно не от водки, а от стажа. Алкогольный психоз, батенька!

вот и незачем стаж нарабатывать водкой, оставим ее маргиналам и небогатым гражданам.

[^]
Тротил
4.06.2020 - 20:20
0

Весь мир в труху!

Цитата (PoM4Er @ 3.06.2020 - 11:04)
Все говно, а виски эталон. Все что я понял из статьи.

Вот именно.
Пристрастность афтыря сразу видна.
Я если один, то предпочитаю французскую конину хорошую (ну по финансам конечно). Не спеша и понемногу.
А в компании самогон своего изготовления, либо качественную водку.
Виски не прет, хотя выпил его немало.

[^]
Тротил
4.06.2020 - 20:23
0

Весь мир в труху!

Цитата (jmenkavov @ 4.06.2020 - 16:27)
Побывав в этом году в Mexico, Могу сказать одно - вся текила в РФ это пойло :( моя любимая Olmeca, которой там вообще нет, стала для меня бррррфррррр! Надо пить алко в той стране, где его производят!

Нужно брать то, на чем информация с текстом на русском языке имеет вид обычной белой прямоугольной бумажки, а все остальное заводское оформление - на буржуйском )
Взял недавно Хосе Куерво Эспесиаль Репосадо, скоро буду пробовать. rulez.gif

[^]
ivanpetrof
4.06.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Американист @ 4.06.2020 - 08:56)
Статья, конечно, неграмотная, и автора надо насильственно сношать шваброй. Сколько людей - столько и мнений. Я вот предпочитаю из крепкого коньяк и виски. Водки тоже могу попить. Узо - прикольная греческая вещь, чача и граппа - отлично идёт под мясо и как заменитель водяры. Балканская ракия - ебучий бронхолитин. Ром, джин, бурбон, кальвадос - нахуй, в принципе ненавижу и не пью. А от рома и бурбона утром жить не хочется. Абсент - сложная штука, пил и самопальный, и магазинный; самопальный реально штырил и менял цветоощущение, я аж понял этих французских импрессионистов. Отдельное дерьмо - матакса, которая сама по себе хуета несусветная, так эти греки её мне на Кипре ещё и со льдом подали. Вискарь раскрылся и стал понятен только после того как перепробовал десятка 2-3 десятка сортов, и купаж, и односолодовые; ибо тот же Гленфиддих от Лагавулина отличается принципиально. Первый вкусный, мягкий, цветочно-фрукторый, второй - раствор мази Вишневского, кирзы и шпал креозотных. Коньяк в больших дозах пить вообще вредно, у меня на утро скакануло давление, пришлось скорую вызывать. Чуть не забыл, текила и мескаль: текилу особо не помню, т.к. не довелось нормально её распробовать. А вот мескаль - охуенная вещь! Пусть вас не смущает червяк в бутылке. Пьется очень легко и мягко, опьянение доброе, мягкое и позитивное, отдельно замечу, что ты можешь его контролировать. То есть накрывает постепенно и ты ощущаешь, когда тебе хватит. Жаль, редко в продаже бывает.

вот это слова не мальчика, но мужа bravo.gif
А чтобы жизнь медом не казалась - попробуй бразильской кашасы. Ангольскую не пробуй - этот вкус потом никаким коньяком не отбить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх