Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
3.05.2020 - 09:47
4
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

К слову о вреде пандемиоистерии. На фоне заботы исключительно о ебаной короне смертность и заболеваемость от всего остального от неоказания, в т.ч. от возможного лайма и энцефалита как здесь, возрастут не то что кратно, а на порядки. Что хуже я не хз, я догадываюсь
Автору удачи, хз что еще пожелать в это наше время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
3.05.2020 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ias1906 @ 2.05.2020 - 18:53)
Бро, вродебы
йодантипирин помогает, погугли.
мне знакомые врачи его в качестве профилактики
против ВСЕХ (и короны тоже)ОЧЕНЬ рекомендовали!

Если из той же оперы, что и ИЗОПРИНОЗИН, который мне врачи выписывали, от одного вируса, то херня.

[^]
freezer77
3.05.2020 - 10:20
3

Ярила

Цитата (nitida @ 3.05.2020 - 09:47)
При укусе клещика лучше сразу пропить курс Доксициклина, место укуса, если сильно чешется мазать Фторокортом.
Для полного успокоения надо узнать: зафиксированы ли в том районе, где произошла "долгожданная" встреча с клещиком случаи заболевания энцефалитом, боррелиозом, лайма. Это можно сделать и по интернету ,помониторив новости региона за последние несколько лет, у районного инфекциониста или в местной СББЖ.
Ну и не парится. Меня несколько раз за сезон клещики кусают, мужа так же, но у него на укусы сильная аллергия и по году укусы не проходят, шрамы остаются.

Если шрамы имеют такой вид, то у вас чрезвычайно живучий супруг! gigi.gif

Клещи. Очкую

[^]
nsklife
3.05.2020 - 10:29
2

Мартовский КотЭ

Цитата (wagner323 @ 3.05.2020 - 10:34)
Энцифалит хуйня,бойся боррелиоза!!!прививки дают помощь только против энцифалита.по статистике энцифалитных хуйня клещей,а вот боррелиозных до хуя!самое главное сразу начать пить таблетки ,проебешь и пиздец тебе!и срочно клеща на анализ,это ни хуя не шутки

а если пиздеца не случится , то можно остаться вечно бухим на вид...у нас на работе мужичок работал .. его милиция забирали в трезвяк чуть ли не каждую неделю ))..когда он к нам устроился я тож думал что он бухой всегда dont.gif .походка и речь как у меня после литра alkash.gif
вот так чела клещ угандошил moderator.gif

Это сообщение отредактировал nsklife - 3.05.2020 - 10:30

[^]
gorlopan
3.05.2020 - 10:41
-2

Ярила

У нас в Кургане в жтом году из 92 исследованных клещей 1 был заразным. Получается 1% заражённых ну и не факт, что заразишься, и ещё меньше вероятность тяжёлого течения.

[^]
KIM777
3.05.2020 - 10:46
0

Ярила

Ну вообще обязаны взять клеща на анализ и воткнуть глобулин, 3 дня у нас результат говорят. Прививка тоже не панацея

[^]
Japansgod
3.05.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (KIM777 @ 3.05.2020 - 10:46)
Ну вообще обязаны взять клеща на анализ и воткнуть глобулин, 3 дня у нас результат говорят. Прививка тоже не панацея

Не знаю куда давить на "обязаны". В травме выписали направление в лабу (за свой счет) и к инфекционисту в поликлинику, из помощи - только зеленкой помазали. Частники (и клиники, и лабы) говорят что с клещами не работаем, идите в государево учреждение. А инфекционисты-частники самое раннее принимают 6 числа. Ну так и поликлиника меня примет 6 числа. Ну и да, дозвонился до государевой лабы - 3 дня и результат.

[^]
SantaJohn
3.05.2020 - 12:36
1

Ярила

Хрен знает, куда ты обращался, а у нас в Сибири с этим шутки плохи. Сразу же чешешь к докторам, тебе колют глобулин и клеща срочно на анализ. Никто ржать не будет и до конца выходных откладывать - всё очень серьёзно. Если тебе реально так сказали, то им просто пофиг на тебя, чеши к другим, а на этих потом жалобу напиши. А то потом поздно будет: если просто помрешь, это ещё хорошо, а можешь стать гниющим овощем. Клещи переносят туеву хучу очень неприятных болезней. И алкоголь, в данном случае, твой враг.

[^]
FrogCrazy
3.05.2020 - 12:41
0

Шутник

С одной стороны в теории их укусы могут быть весьма опасные. С другой когда на дачу ездили, отец - бабушке помню какой-то период частенько их доставал из головы (выкручивали аккуратно), да и отцу так же переодически клещей доставалось, как и котику дачному))). бабушке под 80 вроде всё ок.
но опять таки разновидностей их тьма и проблем могут много доставлять)

[^]
мопед
3.05.2020 - 12:59
-1

Юморист

Имунноглобулин после укуса уже бесполезен. Во все мире это признано. Клеща сдай на на анализ. Дальше скажут что делать. А вообще работая в поле нужно делать прививки

[^]
Лисофил
3.05.2020 - 14:19
0

Ярила

Вот вроде все в природе не зря и полезно. Но, сука, паразиты нахуя нужна?! Как эти клещи заебали уже.

[^]
sheriс
3.05.2020 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (FrogCrazy @ 3.05.2020 - 12:41)
С одной стороны в теории их укусы могут быть весьма опасные. С другой когда на дачу ездили, отец - бабушке помню какой-то период частенько их доставал из головы (выкручивали аккуратно), да и отцу так же переодически клещей доставалось, как и котику дачному))). бабушке под 80 вроде всё ок.
но опять таки разновидностей их тьма и проблем могут много доставлять)

Просто везло...не все клещи заразны...одни и те-же могут быть с вирусом могут нет...лотерея...

[^]
Shabtai
3.05.2020 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.05.2020 - 21:48)
Не сцы, ничего с тобой не случится.
И не нужно вписывать сюда эту ебучую псевдо изоляцию и оправдываться перед короноистеричными ебанатами.
И да, прививка от энцефалита вообще не панацея, 28% по статистике не помогает. Мало того, даже если ты с прививкой, один фиг укол иммуноглобулина поставят и будешь пить 10 дней антибиотики, т. е. большого смысла ставит её нет, это как плацебо. А на будущее, каждый час осмотр себя на предмет клещей, а лучше полчаса, снимаешь с одежды и занимаешься дальше своими делами. Хорошие репеленты тоже помогают, проверено, клещи от них пьянеют, снижают скорость передвижения и зависают на одежде, потом просто стряхиваешь и вперёд. Но главное всегда осмотр! До момента когда он вопьется, найдёт место, у тебя масс времени. Да и всяких дурачков которые тебе тут посоветуют что - то пропить, не слушай и ничего пока не пей. Клеща сдай на анализ, к энцефалиту у тебя могут вполне свои собственные антитела быть, а вот борралеоз опасен, и тоже все зависит от иммунитета, но знать нужно, заражён или нет, хотя это редкость. Ну и собственно, примерно один из ста клещей является перенозчиком опасных болезней.

ЗЫ: сегодня в лесу, снял трех клещей за 3 часа.

Самый долбоебский совет "не ссы, нечего с тобой не случится", ты прямо на себя готов взять ответственность что нечего не случится или так...лишь бы пиздануть че-нить?
Откуда у него могут быть собственные антитела к энцефалиту, если он им не болел раньше?

[^]
Amin26rus
3.05.2020 - 20:57
1

Весельчак

боррелиоз (б-нь Лайма) - очень редко, но встречается, наблюдай место укуса - если вокруг красное пятно, температура - плохой признак,
[/QUOTE]
Не факт, сам эту херню подцепил, ни температуры, ни покраснения в месте укуса не было. Просто потом пришел пиздец и теперь продолжается, так что мой совет ТСу сдать через неделю анализ на боррелиоз и ждать результатов.

Это сообщение отредактировал Amin26rus - 3.05.2020 - 20:59

[^]
ELEA
3.05.2020 - 20:57
0

Ярила

Смотрите, а то ща как введут следующим "клещневой карантин"!

[^]
Shabtai
3.05.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 3.05.2020 - 09:15)
Цитата (Squarepants @ 2.05.2020 - 18:48)
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.
Какой регион? Статистику заболеваний нужно смотреть.
Для профилактики энцефалита можно средство пропить Йодантипирин.

Эффективность йодантипирина доказана только в экономическом ключе ))
По сути:
Ждать открытия ближайшей лаборатории, производящей анализ методом ПЦР на энцефалит и бореллиоз (болезнь лайма). Инфекционист любой (и бесплатный, и платный) в первую очередь пошлет вас на анализ. Таким образом, вы можете сэкономить время (и, возможно, деньги) на первичном визите. Основываясь на результаты анализа, уже можно будет назначить план лечения, при необходимости такового. Все экстренное (йод и вискарь) вы уже абсолютно правильно применили. И да, клещевой энцифалит страшен не своим фактом как таковым, а невовремя начатым лечением и осложнениями в виде болезни Лайма. Ждите спокойно 6го числа, употребляйте вискарь и не переживайте.

во у тебя мешанина в голове, пиздец просто faceoff.gif

[^]
motocrank
3.05.2020 - 22:31
2

Ярила

Я перенёс клещевой энцефалит, лет 16 мне было.Лежал в больнице два раза по две недели(осложнения были, после чутка выпитого спиртного). Пункция, капельницы, и сука много левомицетина. В мед. карте написали клещевой энцефалит менингиальная форма.Жив здоров. В мае будет 37 годиков. Не очкуй ТС выходят если что))).

[^]
Japansgod
3.05.2020 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Amin26rus @ 3.05.2020 - 20:57)
боррелиоз (б-нь Лайма) - очень редко, но встречается, наблюдай место укуса - если вокруг красное пятно, температура - плохой признак,
[/QUOTE]
Не факт, сам эту херню подцепил, ни температуры, ни покраснения в месте укуса не было. Просто потом пришел пиздец и теперь продолжается, так что мой совет ТСу сдать через неделю анализ на боррелиоз и ждать результатов.

Да вот, завтра с утра в лабу с клещом (хотел раньше, но частники, оказываются не берут, а государева только завтра работает), а 6 - к инфекционисту (частники раньше тоже не примут). А он, думаю, отправит на анализ крови.

[^]
Domatsu
3.05.2020 - 22:56
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Japansgod @ 4.05.2020 - 00:35)
[QUOTE=Amin26rus,3.05.2020 - 20:57] боррелиоз (б-нь Лайма) - очень редко, но встречается, наблюдай место укуса - если вокруг красное пятно, температура - плохой признак,
[/QUOTE]
Не факт, сам эту херню подцепил, ни температуры, ни покраснения в месте укуса не было. Просто потом пришел пиздец и теперь продолжается, так что мой совет ТСу сдать через неделю анализ на боррелиоз и ждать результатов. [/QUOTE]
Да вот, завтра с утра в лабу с клещом (хотел раньше, но частники, оказываются не берут, а государева только завтра работает), а 6 - к инфекционисту (частники раньше тоже не примут). А он, думаю, отправит на анализ крови.

Глядишь и ещё что узнаешь из дремавшего в тебе после анализа :)

А вообще клещи нихуя не шутки, хотя шансов заразиться от них всякой дрянью не так уж и много, даже в районах эндемиках, типа Сибири, но последствия крайне беспонтовые.
Поэтому "Валеру" обязательно надо сдать на анализ, если он чистый, то можно выдыхать и думать о более эффективных средствах противоклещевой защиты на будущее.

Увы, но эта дрянь распространяется, уже и слева за Камнем(Уралом) можно встретить очаги энцефалитных клещей. А раньше, ну кусают, ну снимаешь и всё хорошо.

[^]
Amin26rus
4.05.2020 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 3.05.2020 - 22:35)
[QUOTE=Amin26rus,3.05.2020 - 20:57] боррелиоз (б-нь Лайма) - очень редко, но встречается, наблюдай место укуса - если вокруг красное пятно, температура - плохой признак,
[/QUOTE]
Не факт, сам эту херню подцепил, ни температуры, ни покраснения в месте укуса не было. Просто потом пришел пиздец и теперь продолжается, так что мой совет ТСу сдать через неделю анализ на боррелиоз и ждать результатов. [/QUOTE]

Не обязательно ждать направления на анализ крови, по крайней мере до всех этих карантинов, идешь в инфекционку, платишь порядка 700 рублей за анализ на боррелиоз (их там 2) и все, через неделю забираешь результат, а дальше уже будет видно. Надеюсь, что у тебя все обойдется.

[^]
Amin26rus
4.05.2020 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 3.05.2020 - 22:56)
[QUOTE=Japansgod,4.05.2020 - 00:35] [QUOTE=Amin26rus,3.05.2020 - 20:57] боррелиоз (б-нь Лайма) - очень редко, но встречается, наблюдай место укуса - если вокруг красное пятно, температура - плохой признак,
[/QUOTE]
Да вот, завтра с утра в лабу с клещом (хотел раньше, но частники, оказываются не берут, а государева только завтра работает), а 6 - к инфекционисту (частники раньше тоже не примут). А он, думаю, отправит на анализ крови. [/QUOTE]
Глядишь и ещё что узнаешь из дремавшего в тебе после анализа :)

А вообще клещи нихуя не шутки, хотя шансов заразиться от них всякой дрянью не так уж и много, даже в районах эндемиках, типа Сибири, но последствия крайне беспонтовые.
Поэтому "Валеру" обязательно надо сдать на анализ, если он чистый, то можно выдыхать и думать о более эффективных средствах противоклещевой защиты на будущее.

Увы, но эта дрянь распространяется, уже и слева за Камнем(Уралом) можно встретить очаги энцефалитных клещей. А раньше, ну кусают, ну снимаешь и всё хорошо.

Я узнал случайно про боррелиоз и симптомы. Укусил клещ, снимали в травме, поскольку самому снять было нереально, в очень неудобном месте. Через почти пол года началась неведомая херня с самочувствием, случайно узнал про боррелиоз, сдал анализы, положительно. Инфекционист прописала курс антибиотиков на месяц, вроде нормально все стало, сейчас, спустя 3 года, похожие симптомы, сразу сдал анализ, положительный, опять к инфекционисту, снова курс антибиотиков тяжелых на месяц. Недавно закончили колоть, теперь повторно через месяц анализы сдавать. Раньше сколько кусали, ничего похожего не было, конечно, это не означает, что они все чистые были, а этот 1 сука попался злоебучий. и у нас анализ клеща стоит то ли 3, то ли 5 тыщ, каждого не обследуешь.

[^]
BWPower
4.05.2020 - 09:44
0

Troublemaker

Бойся нас!

Клещи. Очкую

[^]
Shabtai
4.05.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (motocrank @ 3.05.2020 - 22:31)
Я перенёс клещевой энцефалит, лет 16 мне было.Лежал в больнице два раза по две недели(осложнения были, после чутка выпитого спиртного). Пункция, капельницы, и сука много левомицетина. В мед. карте написали клещевой энцефалит менингиальная форма.Жив здоров. В мае будет 37 годиков. Не очкуй ТС выходят если что))).

Ну мозгов явно не прибавило, то есть ты про формы клещевого энцефалита не знаешь? У тебя была легкая форма, повезло тебе, а бывает люди и умирают от него и овощами становятся на всю жизнь.

[^]
YurAn0379
5.05.2020 - 23:07
1

Злой Кот

Была со мной история, когда мне было лет 8-10. Поехал с бабушкой и дедом на природу за ягодами. Бабушка с сестрой и её мужем впереди, а мы с дедом немного отстали, ведём неспешную беседу, когда я вдруг почувствовал неприятные ощущения в паху. Отошёл до ветру, посмотрел на мудя и охренел: клещ впился прямо в мошонку. Показал деду, он сразу дал мне спички, сказал, раскрошить головку спички в порошок и намазать клеща. Он и вылез почти сразу. Больше ничем не обрабатывал и благополучно забыл про этот случай, только изредка смеялись в семейном кругу.

Много позже, когда узнал про весь этот пиздец вроде бореллиоза, энцефалита и прочих лаймов, охуел по-настоящему. До сих пор как вспомню, так коробит. Но это был Советский Союз и идейные клещи такой хренью не болели (сарказм).

В данной ситуации лучше перебздеть, чем недобздеть. Вся эта хуетень, которая распространяется клещами - весьма и весьма опасна. Не экономь, проверяй в первую очередь клеща. По результатам анализа клеща поймёшь что к чему.

[^]
Urizeliz
6.05.2020 - 11:20
0

Юморист

Моему клещу сделали первый анализ. Энцефалитный оказался. через 2 часа будет готов анализ на лайм\боррелиоз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27204
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх