вообще то что делают следаки иной раз-это удивительно.
У меня приятель попал в историю.Он сам мент-после истфила универа пошел служить в МВД,и кадровиком работал.Дурак пошел на дежурстве на задержание домушника.Кастетом в нос получил,лежал в больничке потом месяц.Ну не мог он офицер пускать пацанов из наряда вперед,Хотя те обучены были лучше чем он и опытнее.Ну вот такой чудак.
И вот тна день милиции 10 декабря они с корешем сидели и плавно выходили из праздников, слегка накатили ,завтра на службу.Оба менты.Друг вообще оперативник .
На лестничной клетке по диагонали жила и живет ныне баба одна,из астраханских татарок-зля кочерга как собака.Мужей не видел-но сейчас у нее пятеро.Не пьет-но мусорщица.
Это было тогда когда она еще без детей была.И вот у нее сломался телефон,иона пригласила кого то его починить,тот починил,но надо тпроверить -позвонить с другого.
вот он ти поперся к моему пиятелю.Те ркрыли,конечно разрешили,проверил и уходя сказал-О..празднуете? Пацаны то нормальные,говорят-садись за стол выпей с нами.Выпили-маловато Они ему денег-принесешь будет нормально.Тот ушел и пропал.Ну бывает..через час заваливается в хлам упитый..без водки.
Далее со слов моего приятеля.С порога этот чувак заявляет-что менты, конц вам,ч вас сейчас убивать буду.Мужичок здоровый ВДВ служил. куртка распахнута на плече ремень как у кобуры пистолетной.Потом выяснили-это поводок собачий был.И понеслось,схватил одного дружка ,нож со стола и говорит-не бойся ,я тебя не больно убью..Мой приятель орет-берегись у него нож, то извернулся и нож выбил,тогда эта туша моего приятеля за горло и об стенку лупить стал,кафельную. Тот сполз на пол, и орет другу-бей его он меня душит.Бутылкой по голове ,потом тем что было по роже, но тот отмахнулся И сбил чувака с ног, мой приятель нащупал нож на полу столовый и начал тыкать в этого битюга.
Наконец тот почувствовал что то ,заревел как бык,кинулся в ванную,глянул в зеркало, заорал и выбивая косяки рванул на улицу,дверь закрыта -он ее вышиб вместе с обкладками, убежал.Пацаны вызвали ментов,было часа 3 ночи.Меня разбудили и понятым сделали.не поверите сколько крови было,тапки прилипали к полу и с треском отрывались.Соседа допрашивали-он пояснил,испугались пистолета-тот руку держал под курткой и ремешок был..
Опуская все. Между собой решили что мой приятель берет все на себя,у второго дружка семья и детей пара.
Выяснилось что нападавший бугай побежал домой-я с группой по следам шел и там где он стоял лужицы были, жил он в соседнем доме чуть выше.Прибежал домой,завернулся в простыню и упал спать пьяный.Позже в документе из мед учереждения (мать скорую вызвала)была зафиксирована доза алкоголя смертельная для нормального человека. Оказалось что ранения в основном не задели никаких важных органов,но все спереди-и это сразу как особо тяжкие пошло(я не юрист пишу как помню из рассказа).а дальше весело.
Против моего приятеля почему то началась волна,соседка эта ведьма когда им была отвергнута как невеста что ли(она идиотка,мазала ему замочные скважины каким то заговоренными фуйнями типа менструальной крови от бабки-колдуньи-характеризует ее).. у нее оказался журналист какой то в друганах, полуспившийся, папаша был ментом известным и начали вести моего приятеля к статье с приличным сроком.К тому времни как было принято соседа положили в госпиталь-у него нашли сотрясение мозга(результат битья о кафель и пол) и уволили из органов. Следак сволочуга- когда соед открыл дело при ознакомлении-обнаружил отсутствие важнейших документов.Исчезла справка о состоянии опьянения нападавшего. И еще много важного.Он не дурак был-помчался в организации и копии взял этих документов. Потом следака припер,и заставил включить их в материалы дела.Судью назначили правильного,честного.Тут МВД помогло соседу хорошо.
Был суд.На суде соседка свидетелем-все видела все слышала, ее знакомый ангел,мой-демон какой то.Судья эту дуру спрашивает-где вы стояли -у себя в квартире,дверь открыта была,да через щелку видела.Судья говорит-с той позиции вы не могли видеть то что происходило в тамбуре и тут же об ответственности за дачу ложных. Сдулась сука мгновенно.То же и про крики и угрозы.Потерпевшег о спрашивают-что вы хотите в итоге,посадить человека или мральную компенсацию?Тот в благородство играть-сажать не хочу,но морально я пострадал и лицо надо немного привести в порядок.Во сколько оцениваете ущерб.Тот не задумываясь(в ценах 90=х) 15миллионов рублей.Судья,говорит хорошо.Покажите нам расчет суммы ущерба откуда цифра такая. Идиот ничего умнее не придумал как заявить-мне такую сумму следак посоветовал.Вообщем дело кончилось годом условно,без всякого ущерба.Превышение ..
Жизнь соседу это сломало.Был майором,тихо ждал пенсии, а тут такое.Через год ему тихо без шума назначили пенсию нормальную,учли то что он имел полученные травмы на службе-вообщем жить можно.Но гуманитарий хренов не справился-пытался жениться три раза,не уживался,дочку заимел и все время сомневался его не его. Начал попивать.А потом удивительным образом стал верующим. Называю его приятелем,хотя мы дружили. во первых я уехал жить в другое место,во вторых он идейным когда был меня упрекнул-типа работаешь холуем у капиталистов..бля ..я выживал,жену и ребенка содержал,боролся..и тут такое.Вообщем оставил я с ним общение , слишком правильный он.. позже он как то очухался от ереси..но я уже не тот стал. Продавал свой труд всегда а не себя. Сын живет сейчас там, встречает редко приветы мне предает.Говорит выглядит как старый дед(ему как мне 68год,обрюзг) А мог бы-у него трешка,он один разменял бы на 1 и 2 комнатные сдавал бы одну к пенсии прибавка..ну не орел..
Это сообщение отредактировал nznz - 25.03.2020 - 07:19