Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
24.02.2020 - 15:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 24.02.2020 - 16:48)
Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 18:37)

lol.gif блять, ты себя узнала?

Ахуеть

Бывшие военные с автомобилями и телефонами. Себя узнал, цвет совковой нации? Пиздец. Вот это попдание.
Ничего, что количество личных автомобилей в СССР к 80 году было примерно 10 млн единиц? Как в США в 20е годы. gigi.gif
без учета спиженных из колхоза и списанных оттуда.

И да, расскажи мне как ахуенно жилось в совке.
В 13 лет, пионер

Почему эксперты по совку внезапно прожили там всего десять лет? Че, дохуя жизни в 13 лет повидал?  lol.gif
Любители совка 78 года рождения

Я что не так с военным пенсионером и телефоном?Что не так с отцом моего товарища по двору,охотником,и его запорожцем?Что не так с отцом моей одноклассницы,рыбаком и его луазом ?
Где я ,бля,что должен увидеть собственно? shum_lol.gif
И понимаешь какое дело,хоть союз и развалился когда мне было 13,я видел эту жизнь и эту страну,о чем ты вещаешь мн ваще понять сложно,тебе 13 было в 2004 году,как тебя "кровавый совок" то достал так сурово? shum_lol.gif

Вот согласен. Какой то баран, который еще даже мутной каплей на хую папы не висел при СССР с апломбом таким "совок" разоблачает. Мне, если что, тридцатник уже исполнился, когда СССР разрушили. Так что я успел и выучиться, и поработать при СССР. Могу сравнивать.

[^]
rudnitskij
24.02.2020 - 15:58
5

Ярила

Цитата
Несмотря на завуалированные встречи и конспирацию, фарцовщиков иногда отслеживали, задерживали и судили по статье 154 УК РСФСР. Мерой наказания было лишение свободы сроком до семи лет.

А сейчас фарцовщики у власти и у них всё заибись. Отсюда и такой вал ненависти к тем временам - по всем телеканалам и инет-ресурсам, печатающим джинсу

[^]
kanash
24.02.2020 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 24.02.2020 - 16:51)
Цитата (svetplanet77 @ 24.02.2020 - 12:50)
Цитата
Валерий Гусев, известный тренер, обучающий подпольно в лесопарках своих учеников за отдельную плату.

Может всё-таки не за каратэ, а за незаконное обогащение ? cool.gif

Не совсем, за то что долбоеб. Да, одной из причин запрета было то, что все эти тренеры нихуя не платили налоги, а денежки брать с учеников любили. Второй причиной было то, что эти мудаки начали учить опасным приемам. Ну и третьей причиной стало то, что по сути вокруг многих тренеров собрались не мальчишки с горящими глазами а будущие подонки и мрази, влившиеся в ОПГ.
И многим таким тренерам было похуй кого учить, лишь бы бабло тащили.

Чему подтверждение тот же тренер Путина. Активный член ОПГ.

[^]
nt60
24.02.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 12:54)
Цитата (Wallery @ 24.02.2020 - 12:42)
Всё правильно делали! Это надо сейчас вернуть.
Ну, кроме обучения карате.

Александра Новикова посадили за производство музыкальной аппаратуры, ну и продажу естественно. ЗА твои изделия как думаешь могли бы закрыть?

Статьи "за производство музыкальной аппаратуры" в УК РСФСР не было. deal.gif Но раз пошили дело по статье 93.1 (Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах) и оно не расползлось на примерках, то значит таки были грехи, к.м.к... dont.gif

[^]
mamontold
4

Пофигист

Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 15:52)
Цитата (Батарейкин @ 24.02.2020 - 15:44)

Ага,и ща стоит shum_lol.gif
А еще премии были и 13я и северные и за вредность...Сетка тарифная.
И еще цена была на все товары прям на производстве выбита,представь! cool.gif
И если булка белого в моих краях стоила 24 копейки,то за тыщу верст она стоила столько же,если это уж не совсем ебеня были где существовал некий коэффициент.
И размер пенсии не гнал мою бабушку в сторону мусорных баков и я шкетом пропадал на улицах до полной темноты летом и родители как то не переживали за меня.
"Совка" нет уже три десятка лет,чем можешь похвастаться?Какими достижениями?Алигархами?Коррупцией?Что производим?

цена никак не может быть выбита на товаре.
Ты понимаешь?
Булка хлеба не может везде стоить одинаково.

Совок от того и развалился, что на товаре была выбита цена.
Ну вот смотри.
Чапельник. В регионе производства он стоит 5 рублей. Как он может стоить в тысяче километров от региона производства такие же пять рублей? За счет чего?

Цены на товарах - пиздец экономике

Не напрягай мозг, у тебя его нет cry.gif

[^]
Вицесуар
3

Ярила

Вот читаю тему и ржу. Все эксперты, которые с пеной у рта тут выступают, подобрались как на подбор. Один родился в ноябре 1991-го, другой в апреле 1983-го. gigi.gif

...А настоящие олды наверное тоже как и я сидят, читают и хихикают.

[^]
Батарейкин
24.02.2020 - 16:01
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 18:52)

И если булка белого в моих краях стоила 24 копейки,то за тыщу верст она стоила столько же,если это уж не совсем ебеня были где существовал некий коэффициент.
И размер пенсии не гнал мою бабушку в сторону мусорных баков и я шкетом пропадал на улицах до полной темноты летом и родители как то не переживали за меня.
"Совка" нет уже три десятка лет,чем можешь похвастаться?Какими достижениями?Алигархами?Коррупцией?Что производим?

Ты понимаешь?

Ну вот смотри.
Чапельник. В регионе производства он стоит 5 рублей. Как он может стоить в тысяче километров от региона производства такие же пять рублей? За счет чего?

Цитата

Цитата

Ты уж определись как нибудь,может или нет,условная булка хлеба производилась как на Кавказе так и в Сибири местным хлебзаводом,то же касается и другой продукции,она производилась рядом,в пределах области грубо и никто за 1000 верст не таскал основную продукцию.
И еще вопрос
Цитата

СССР был 2й экономикой в мире,это официальный факт,ценник на товаре не выбит уже как 30 лет,где,бля,экономика?
Ты сам читаешь\анализируешь что пишешь то?

[^]
exLeft
24.02.2020 - 16:02
-6

Бубалех

Цитата (Вицесуар @ 24.02.2020 - 15:55)

Сказал человек 1991-го года рождения, который ни дня в СССР не жил. У меня дочь от первого брака старше тебя на год. Ты чего вообще в этой теме забыл, сынок?

ну а у меня хуй по колено.
Дальше? Чем еще мерятся будем?

Цитата
У моей бабушки в 1987-м году пенсия была 120 рублей. Квартплата - 5 рублей.
Токарь или фрезеровщик на заводе получали минимум - 180, это если совсем ленивый и алкаш. Я, работая на трёх станках ЧПУ, получая за наставничество, внедрение и прочие надбавки, в 90-м году до павловской реформы зарабатывал в среднем 320р.

А те самые пресловутые 120 рублей о которых ты говоришь, это был голый оклад рядового инженера. Без надбавок и прочего.

И?
Как это меняет ограничение на зп?
Проблемное увольнение?
Ну?

Как это меняет тот факт, что труд есть обязанность а не право?

[^]
exLeft
24.02.2020 - 16:03
-6

Бубалех

Цитата (kanash @ 24.02.2020 - 15:57)

Вот согласен. Какой то баран, который еще даже мутной каплей на хую папы не висел при СССР с апломбом таким "совок" разоблачает. Мне, если что, тридцатник уже исполнился, когда СССР разрушили. Так что я успел и выучиться, и поработать при СССР. Могу сравнивать.

О, эксперты по совку подтянулись.
Один 13 лет прожил, второй в армию попиздил на момент развала? gigi.gif

[^]
Чашник
24.02.2020 - 16:03
0

Приколист

Цитата (Mistelroy @ 24.02.2020 - 15:51)
Цитата (svetplanet77 @ 24.02.2020 - 12:50)
Цитата
Валерий Гусев, известный тренер, обучающий подпольно в лесопарках своих учеников за отдельную плату.

Может всё-таки не за каратэ, а за незаконное обогащение ? cool.gif

Не совсем, за то что долбоеб. Да, одной из причин запрета было то, что все эти тренеры нихуя не платили налоги, а денежки брать с учеников любили. Второй причиной было то, что эти мудаки начали учить опасным приемам. Ну и третьей причиной стало то, что по сути вокруг многих тренеров собрались не мальчишки с горящими глазами а будущие подонки и мрази, влившиеся в ОПГ.
И многим таким тренерам было похуй кого учить, лишь бы бабло тащили.

Так они и собрались ПОСЛЕ запрета
Ушло в подполье - ушло в криминал

[^]
Vurl
24.02.2020 - 16:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 24.02.2020 - 14:40)
Сейчас, еще более абсурдные.

например 282-я "русская" статья

[^]
kanash
24.02.2020 - 16:05
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 16:52)

Ты понимаешь?

Ну вот смотри.

Как может российский товар на Украине стоить прилично меньше, чем в самой России? Имею ввиду дл 2014 года. Сейчас не знаю. Рыба (треска) цена одинакова с Мурманском, где эту рыбу и ловят. Российская авторезина - дешевле, чем в России. Российские ружья и патроны - ГОРАЗДО дешевле, чем в России. Книги российского производства - гораздо дешевле, чем в России. И т. д, и т.п. Это современная Россия, если что. Не СССР.

Это сообщение отредактировал kanash - 24.02.2020 - 16:12

[^]
mamontold
24.02.2020 - 16:06
2

Пофигист

Цитата (Вицесуар @ 24.02.2020 - 16:00)
Вот читаю тему и ржу. Все эксперты, которые с пеной у рта тут выступают, подобрались как на подбор. Один родился в ноябре 1991-го, другой в апреле 1983-го. gigi.gif

...А настоящие олды наверное тоже как и я сидят, читают и хихикают.

Лично я смеюсь сквозь слезы.

Такое впечатление, что у этих "экспертов" лапша не только на ушах, но и вместо мозга cry.gif

[^]
barrakuda9111
24.02.2020 - 16:07
2

Ярила

Со многими запретами не могу не согласиться, нравственности тогда уделяли большое внимание, нам, уже испорченным нынешними реалиями эти запреты кажутся абсурдными, но есть в них смысл.

[^]
exLeft
24.02.2020 - 16:08
-5

Бубалех

Цитата (Батарейкин @ 24.02.2020 - 16:01)

СССР был 2й экономикой в мире,это официальный факт,ценник на товаре не выбит уже как 30 лет,где,бля,экономика?
Ты сам читаешь\анализируешь что пишешь то?

Ну а япония размером с одну область - третьей экономикой мира.
Без нефти,газа,алмазов,леса ?

Еще раз, не жертвы ЕГЭ.

Фиксированные цены на товары и услуги - пиздец любой экономике.
Цена включает в себя не только маржу но и затраты на производство/покупку, доставку и хуеву тучу других амортизационных расходов.

Учитывая годовую инфляцию, скачки цен на любой амортизационный расход - продажа товара без повышения соразмерно его стоимости это убыток.

Расчет стоимость товара без включения в него условий производства это тоже убыток.

Почему совкодрочеры не знают элементарных вещей? Экономики в школе не было? В вузе?
А точно, вы вузов не кончали же , да?

Я вот с чего хуею.

Совкодрочеры шпалят классическую экономтеорию.
Которую нынче даже в школах преподают.
Не нужно иметь даже высшего образования, чтоб знать эти вещи.
Ребят, вы как вообще живете то?

Это сообщение отредактировал exLeft - 24.02.2020 - 16:15

[^]
exLeft
24.02.2020 - 16:10
-4

Бубалех

Цитата (kanash @ 24.02.2020 - 16:05)
Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 16:52)

Ты понимаешь?

Ну вот смотри.

Как может российский товар на Украине стоить прилично меньше, чем в самой России? Имею ввиду дл 2014 года. Сейчас не знаю. Рыба (треска) цена одинакова с Мурманском, где эту рыбу и ловят. Российская авторезина - дешевле, чем в России. Российские ружья и патроны - ГОРАЗДО дешевле, чем в России. Книги российского производства - гораздо дешевле, чем в России. И т. д, и т.п.

размер маржи ничем не ограничен, как бы. Ты не знал?

раскрою тебе больше

Именно для таких целей и существуют например маркетологи.
Расчет конечной стоимости товара это не указ цк кпсс, это действтельно серьезный труд многих людей.

Это сообщение отредактировал exLeft - 24.02.2020 - 16:12

[^]
Чашник
24.02.2020 - 16:10
-4

Приколист

Цитата (Vadim14 @ 24.02.2020 - 15:35)
Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 15:22)
Цитата (ERRATA @ 24.02.2020 - 15:20)
Не забудьте еще :

СТАТЬЯ 83. НЕЗАКОННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ И НЕЗАКОННЫЙ ВЪЕЗД В СССР
Выезд за границу, въезд в СССР или переход границы без установленного паспорта или разрешения надлежащих властей -наказываются лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Вобщем чего вспоминать большую часть того говна, что было в СССР, надо просто забыть и не напоминать нигде (на ЯПе втч)... а то подозреваю, всё это хочется вернуть бывшей кпсне\комсе и их детишкам\внучкам, поэтому частенько такие набросы идут в последнее время, зондируют почву.

да есть тут такие совкодрочеры.
И телефоны в каждом доме были и автомобили у них у всех были. А потом оказывается что матушка директор магазина какой нибудь была.

Мать вор, отец прокурор(или наоборот) - залог советского семейного счастья.

Отец валютчик
Мама дочь друга Брежнева
Они воевали вместе и он его не забыл
Так что в школу меня возили на легковой татре.
Или на Волге с кондиционером.
И форму шили на заказ в спецателье
Дизайн уставной. Материал и качество другое

[^]
kanash
24.02.2020 - 16:11
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 17:02)

Сказал человек 1991-го года рождения, который ни дня в СССР не жил. У меня дочь от первого брака старше тебя на год. Ты чего вообще в этой теме забыл, сынок?

А-а... Так вот что у тебя вместо мозга выросло... rulez.gif

[^]
gluk35
24.02.2020 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 16:03)

В криминал она ушли ДО запрета. Отсюда этот запрет и вылез.

[^]
exLeft
24.02.2020 - 16:13
-6

Бубалех

Цитата (kanash @ 24.02.2020 - 16:11)
Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 17:02)

А-а... Так вот что у тебя вместо мозга выросло... rulez.gif

dont.gif судя по той хуйне что вы пишите, мозги у вас так как и совок - развалились еще в 91 году.

[^]
drlyuc
24.02.2020 - 16:16
1

Хохмач

ТС, если ты считаешь, что судить за педерастию - это абсурд, то у меня для тебя плохие новости

Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

[^]
gluk35
24.02.2020 - 16:17
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.02.2020 - 16:08)

Ну а япония размером с одну область - третьей экономикой мира.
Без нефти,газа,алмазов,леса ?

Еще раз, не жертвы ЕГЭ.

Фиксированные цены на товары и услуги - пиздец любой экономике.
Цена включает в себя не только маржу но и затраты на производство/покупку, доставку и хуеву тучу других амортизационных расходов.

Учитывая годовую инфляцию, скачки цен на любой амортизационный расход - продажа товара без повышения соразмерно его стоимости это убыток.

Расчет стоимость товара без включения в него условий производства это тоже убыток.

Почему совкодрочеры не знают элементарных вещей? Экономики в школе не было? В вузе?
А точно, вы вузов не кончали же , да?

Я вот с чего хуею.

Совкодрочеры шпалят классическую экономтеорию.
Которую нынче даже в школах преподают.
Не нужно иметь даже высшего образования, чтоб знать эти вещи.
Ребят, вы как вообще живете то?

Какой пиздец? вот честно. Все это вполне себе работало без всяких проблем. Тогда были товары которые продавались ниже себестоимости. а были которые имели накрутку в 1000% этим нивелировались потери там на прибыль тут.

[^]
Kreeder
24.02.2020 - 16:19
2

Большой полярный лис

Цитата (Laryx @ 24.02.2020 - 13:06)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2020 - 13:01)
Цитата (Laryx @ 24.02.2020 - 12:49)
Уборщица, получающая в какой-нибудь московской конторе 50тр в месяц за ту же работу, какую в Мухосранске уборщица получает 10тр - реально просто крадет 40тр !

Просто фееричная похмельная бредятина

Где ж "бредятина" ? spy.gif

Разве уборщица в офисе газпрома устает больше, чем уборщица на почте Мухосранска ?

А почему первая получает больше ?

Да потому, что общество крадет деньги у первой, и отдает второй ! dont.gif

"Здесь мерилом работы считают усталость" ©

[^]
Чашник
24.02.2020 - 16:19
-3

Приколист

Цитата (gluk35 @ 24.02.2020 - 16:11)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 16:03)

В криминал она ушли ДО запрета. Отсюда этот запрет и вылез.

Примерно через год позже. Я там спецперсонал набирал в свою сеть, когда фарцовку на поток поставил. Строго до 16 лет. Никого старше в моей сети не было.

[^]
Бамбрус
24.02.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (курунгуй @ 24.02.2020 - 13:28)
Бодибилдинг,однако,был запрещен какое-то время.

Его стыдливо именовали "атлетической гимнастикой". Отчим даже книгу со сборов гиревиков привез. Изданную в СССР. Год где-то 83-84. Но в продажу она не попадала, разошлась по своим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27469
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх