В России появилось рекордное число открытых вакансий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
27.11.2019 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

только в Москве есть с 300 тыс вакансий, но только одно но, зп там до 25 тыс руб.

[^]
Сельдерей
27.11.2019 - 12:53
3

Приколист

Меня искренне умиляют посты про тех, кто не хочет работать на дядю. Потому что это про тех, кто в принципе не хочет работать хоть на кого и главное не умеет.
Своё дело открой, потом про дядю говори.

[^]
maraviher
27.11.2019 - 12:54
3

Шутник

Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2019 - 05:57)
Цитата (m19v60a @ 27.11.2019 - 05:36)
Цитата (Andolini @ 27.11.2019 - 07:49)
Да там зарплаты 10 тыс в месяц. Вот откуда и вакансии. За 10 тысяч они хотят еще профессионала. В общем, чтоб был жнец, жрец и на дуде игрец.

Даже не знаю что и сказать...
Томск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=67
Красноярск - https://rabota.yandex.ru/search/vakansii/?c...d=62&page_num=2
Новосибирск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=65
Иркутск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=63
Рязань - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=11
Нижний Новгород - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=11
Как то по 10 тыс в месяц не нашел, может не там искал....
Вот с zloiMOZG согласен на все 100% , вакансии есть - специалистов нет, а пиздоболов много.

Вот, открыл прямо первую попавшуюся и ткнул наугад. Скопировал часть:

Цитата
Фасовщик (вахта)
Новосибирск
Работа вахтовым методом
76 000 ₽
В Компанию "Единый Кадровый Центр" ведется набор сотрудников на работу с проживанием вахтовым методом.

МЫ ПРЯМОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!
ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА 100%!

Заработная плата: 76 000 за вахту.

Обязанности:

— Упаковка кондитерских изделий;
— Фасовка по коробкам такой продукции как - конфеты/шоколад/печенья/вафли;
— Разгрузка/погрузка готовой продукции.
Условия:

— Работа вахтовым методом в тёплом цехе;
— График работы 6/1 дневные/ночные смены;
— Бесплатное проживание в комфортном общежитии;
— Выплаты 2 раза в месяц (аванс и зарплата)
— Бесплатная удобная спец.одежда;
— Бесплатную в случае необходимости Московскую мед.книжку
· За качественную проделанную работу на объекте, Вы получаете возможность получить премию и хорошие бонусы;

Сразу настораживает несколько вещей.
1. 76 тыр. за погрузку - разгрузку на кондитерке? У меня жена работала на кондитерке в Барнауле лаборантом, получала 16 - 17. Грузчики, по сменам 12- ти часовым 18 - 20.
2. Компания "Единый кадровый центр" - прямой работодатель? Помимо вакансий, печеньки делает?
3. Что за "московская медкнижка" и на кой хер она в Новосибе?

Разводилово, скорее всего. В этом "Едином кадровом центре"попросят денег при собеседовании на "московскую медкнижку", попросят денег за предоставление координат вакансии, либо оформить переход в НПФ "Согласие"какое - нибудь. Затем, когда вы придёте на эту кондитерку, окажется, что вакансия две недели как закрыта, да и зарплата, мягко говоря, неиного не та.

76 тыр за вахту-написано же. Вахта если 3 месяца(как правило) то это получается 76000/3=25333,33 р/мес. Не особо-то и дофига

[^]
bestnoob
27.11.2019 - 12:54
0

залупастикус волнистый

вероятно сфера обслуги и доставки

[^]
yaphunter
27.11.2019 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2019 - 13:24)
Ну как минимум сейчас возраст , ибо 47 лет
Второе - никогда не было тяги к легкой атлетике cool.gif , всегда играл в футбол, при этом не ставил себе задачу стаь обладателем Кубка Европейских Чемпионов.
Играл просто в удовольствие в любительских турнирах
А третье - на хуя это сравнение?

Я про то, что выше головы не прыгнешь. И можно приложить массу усилий, но не получить тот результат, который другому достается легко и непринужденно.
Скажем в Штатах, где к бизнесу, а особенно к малому, очень почетное отношение со стороны государства, что-то не все рвутся стать бизнесменами. Кто-то предпочитает и на государство работать. И, наверно, у людей для этого есть и другие причины помимо нежелания поднять зад.

[^]
Vladimir04
27.11.2019 - 12:55
-1

Ярила

Цитата
как же Вы заебали считать свою зарплату исходя из Ваших хотелок.... Начните высчитывать свою зарплату исходя из Ваших знаний и опыта!
Не хватает знаний на хорошую заплату - идите учиться, а учиться - никогда не поздно, сидеть стонать в интернетах все могут, а вот жопу оторвать от дивана не многие...

Скажу больше, многие ЯП-овские хотельщики и страдальщики по большим зряплатам сидят сейчас в тырнете на работе и плачутся, что все хреново, не считая школоты, которым мамка уроков наварила, а в тырнете интереснее и можно дядек взрослых нах послать и тебе за это ничего не будет.
Вырастили поколение пепси вот и получайте стадо вечно недовольное.
Таким только дай, а от них хер дождешься на какую работу ни посади.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndAlex
27.11.2019 - 12:57
1

Весельчак

Ищу тонировщика автомобилей. Средняя з/п 70-80. Оклад+%. Ищу оклейщиков антигравийной плёнки на автомобили. Средняя - 120-140 т.р.

[^]
Gfksx72
27.11.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 27.11.2019 - 12:55)
Цитата (Gfksx72 @ 27.11.2019 - 13:24)
Ну как минимум сейчас возраст , ибо 47 лет
Второе  - никогда не было тяги к легкой атлетике cool.gif , всегда играл в футбол, при этом не ставил себе задачу стаь обладателем Кубка Европейских Чемпионов.
Играл просто в удовольствие в любительских турнирах
А третье  - на хуя это сравнение?

Я про то, что выше головы не прыгнешь. И можно приложить массу усилий, но не получить тот результат, который другому достается легко и непринужденно.
Скажем в Штатах, где к бизнесу, а особенно к малому, очень почетное отношение со стороны государства, что-то не все рвутся стать бизнесменами. Кто-то предпочитает и на государство работать. И, наверно, у людей для этого есть и другие причины помимо нежелания поднять зад.

Ну тогда получается вообще не хрен и пытаться. А то усилия приложишь а вдруг не получится. Вот досада то будет cry.gif cry.gif

А про Штаты, так наверное кто не желает поднять зад по каким то либо причинам не сетуют что он хочет жить так же как тот кто поднял зад cool.gif

[^]
Двоехоров
27.11.2019 - 13:00
3

светлый паладин добра

Цитата (AndAlex @ 27.11.2019 - 12:57)
Ищу тонировщика автомобилей. Средняя з/п 70-80. Оклад+%. Ищу оклейщиков антигравийной плёнки на автомобили. Средняя - 120-140 т.р.

Ваша средняя из каких мин-макс зарплат высчитана?

[^]
Santo062
27.11.2019 - 13:00
5

Ярила

Те кто тычут объявлениями с вахтой, сами интересно работали. Даже если найти идеальную контору, где честно платят деньги, все официально и согласно ТК, нет кидалова, нормальные условия работы и проживания (блин, а такие сейчас есть? даже если и есть, с таких мест люди просто так не уходят, а если и берут кого то, то своих как правило)
Так вот, при всех идеальных условиях, поработайте вахтой хотя бы годика три.
А потом расскажете, как это заебись.

[^]
Сельдерей
27.11.2019 - 13:02
0

Приколист

Цитата (AlMuh @ 27.11.2019 - 12:34)
Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2019 - 12:23)

Вот и я так думаю. Одно дело человеку приехать на вахту, жить в общаге ил вагончике, жрать, что придётся в целях экономии - одному можно. А с семьёй, с детьми? Многие и не едут потому, что тут хоть какое- то жильё, а продать домик в деревне и купить квартиру в областном даже центре не получится, надо в ипотеку залазить минимум. А её тоже не всем дают, и не каждый потянет.

Это еще полбеды, беда в том что въёбывать придется однозначно как лошадь, а уверенности что получишь что обещали никакой, или вообще не окажешься где-нибудь на подпольном кирпичном заводе в Дагестане. В большинстве предлагаемых для вахты мест полно своего населения, чож они не идут то на 100 к зарплаты ?

У нас работали хохлы. Вместо 2 месяцев работу закончили за 4,5. Все сроки сорвали, штрафов принесли, перерасход материалов..... Всех их предупреждали, они обещали. Но увы. НО ЗАРПЛАТУ ТРЕБУЮТ ЗА 4,5!!!! и говорят, что их кинули.

Это сообщение отредактировал Сельдерей - 27.11.2019 - 13:05

[^]
AlMuh
27.11.2019 - 13:05
8

Приколист

Цитата (Сельдерей @ 27.11.2019 - 13:02)

У нас работали хохлы. Вместо 2 месяцев работу закончили за 4,5. Все сроки сорвали, штрафов принесли, перерасход материалов..... Всех их предупреждали, они обещали. Но увы. НО ЗАРПЛАТУ ТРЕБУЮТ ЗА 4,5!!!! и говорят, что их кинули.

Во-первых хохлов бы послушать. Во-вторых вы тут сами себе злобные буратины, захотели сэкономить и взяли не пойми кого, процесс не контролировали, кто вам виноват ? Навальный ?

[^]
Colorg
27.11.2019 - 13:11
3

Хохмач

Сейчас работу ищу а Волгограде.вакансий полно вроде и зарплаты обещают высокие. Начинаешь читать отзывы про организацию, везде наиепалово, не платят зарплату, кидают работяг. Поэтому текучка кадров, поэтому и вакансий полно.

[^]
ПапаКарлы
2

Ярила

Сельдерей
Цитата

И такое бывает. Но что ж вы хохлов- то по срокам так расслабили? Они и решили, что можно контору нагнуть. Я не говорю, что работодатели все плохие, работяги все хорошие, нет, это в обе стороны работает...

Цитата

Блин, а я на стеклопакеты за копейки и тонировку и броню клеил, а шеф мне говорил, что это нормально.

[^]
macgugo
4

АФРИКА

Не финти!
"Средняя з/п 70-80. Оклад+%". Оклад какой? Какие проценты?

[^]
GrinAlabama
27.11.2019 - 13:12
6

Весельчак

У меня супруга по образованию "инженер авто-транспортного электрооборудования" после закрытия заводов в Москве (ЗИЛ и АЗЛК) работы по профилю нет, на бирже труда нет вакансии и направления на переобучения не дают. Все вакансии за 10 т.р. "в три смены" пахать. Оформления на работу по трудовой, это если только компания более или менее большая. Все мелкие ООО и ИП в серую. Давно уже работает в документообороте, не нравиться ей, но выбирать не приходиться. У меня тоже, образование МГТУ "приборостроение", только вот по профилю не работал от слова совсем, завод и НИИ в Москве закрыты, системы наведения и ориентации нах некому ненужны были. Так что работал по разным специальностям, там где платили.
Смотришь по телевизору заявляют о нехватке рабочих рук и понимаешь,что рабов им не хватает, задарма пахать. Нормальный оклад и условия только для знакомых.
Старший сын сейчас на дипломе в МАИ, договариваюсь с сестрой, она гражданка Швейцарии, чтоб он туда уехал на работу. Парень толковый, шел в профессию из-за того что любит технику и небо. По состоянию здоровья в летное не проходил. Он поработав в ОАК на практике, перспектив здесь не видит, сказал что заоптимизируют до конца контору.

Это сообщение отредактировал GrinAlabama - 27.11.2019 - 13:14

[^]
librat
27.11.2019 - 13:13
4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 27.11.2019 - 07:27)
мда.. судя по минусам.... видимо бедность головного мозга не победить

и проблема не в правительстве, не в работодателях, а в людях....

на протяжении 10 лет испытываю дефицит кадров при ЗП выше среднего.
И наоборот, меня как спеца постоянно тащат кудато работать.
все мои одногруппники тащат по несколько проектов, потому что больше спецов нет. Мне приходиться провести собеседование с более чем 50 людьми чтоб закрыть вакансию..... Звоню коллегам с просьбой, ну дайте одного ПТОшника на месяц, плачу тройной оклад.....

И при такой РЕАЛЬНОСТИ... тут начинают вещать что в стране нет работы......

Пришлось отказаться от трех контрактов в связи с некомплектом по людям.
И еслиб я был один такой. Общаюсь и с коллегами и с конкурентами..... это повсеместно...
В масштабах страны не освоено 2 триллиона рублей из за того что некому эту работу выполнять.....

давай ссылки на вакансии.

[^]
cirkul05
27.11.2019 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Губерман @ 27.11.2019 - 08:20)
У меня один из токарей руку сломал.Эскулапы вынесли вердикт-два-три месяца не работник и я озадачился поисками подмены,дабы остальные не вкалывали по 12 часов.Давеча четверо приходили.Честно озвучивал проблему,говорил,что на три месяца при зарплате 80 000.Ответы как под копирку:"А почему у ваших 150-т,а мне 80-т?!"
Взял пятого.Росточком с "недимона",рыжий и заикается.)Сказал,что за такие деньги на работе жить будет.Вчера день проработал,мои вечером зашли и вынесли вердикт-таких токарей днём с огнём не сыщешь.Вот так вот...

Я даже знаю ваше будущее, токаря кончатся и аминь вашему производству. Правда ведь? И будете продавать и перекупать. Это я не со зла, это константация фактов. Токарей учить надо,от училища взял и вперёд. Это сварщик за год натаскается или электрик. А токарь всю жизнь учится .

[^]
aign
27.11.2019 - 13:14
0

Шутник

По поводу вакансий. Большинство тех, кто тут пишет про низкую зарплату, наверняка особо нигде не работал и не занимался подбором сотрудников. Чаще всего зп указывают для начального этапа. Я не спорю, в гос структурах и некоторых организациях зп указаная в вакансии - потолок на этой должности. С другой стороны укажешь больше - прибежит куча вчерашних студентов, с хотелками выше крыши за отсутствие опыта.

Пример - товарищ работает в компании, зам начальника отдела. Расширяются - нужны инженеры. Сфера проектирование (АСУ ТП).
Приходит соискатель, первый вопрос по специальности (банальный) прочитать схему и указать сколько реле на схеме. Как итог - реле на схеме найти не может. О каком дальнейшем разговоре может идти речь, если он основ не знает. А в месяц хочет 60-80. Поэтому и снизили зп в вакансии до 40.

[^]
librat
27.11.2019 - 13:15
1

Ярила

даже Ашот не идет? Ух, он, гад

[^]
AlMuh
27.11.2019 - 13:15
6

Приколист

Цитата (Vladimir04 @ 27.11.2019 - 12:55)

Скажу больше, многие ЯП-овские хотельщики и страдальщики по большим зряплатам сидят сейчас в тырнете на работе и плачутся, что все хреново, не считая школоты, которым мамка уроков наварила, а в тырнете интереснее и можно дядек взрослых нах послать и тебе за это ничего не будет.
Вырастили поколение пепси вот и получайте стадо вечно недовольное.
Таким только дай, а от них хер дождешься на какую работу ни посади.

А вы очевидно пишете из горящего танка ? gigi.gif

[^]
ПапаКарлы
27.11.2019 - 13:17
3

Ярила

GrinAlabama
Цитата
на бирже труда нет вакансии и направления на переобучения не дают.

Там вроде какой- то срок надо простоять, то ли три месяца, то ли полгода, чтобы направление дали.
aign
Цитата
По поводу вакансий. Большинство тех, кто тут пишет про низкую зарплату, наверняка особо нигде не работал и не занимался подбором сотрудников. Чаще всего зп указывают для начального этапа.

Чаще наоборот. Пишут, например, 30 т. Приходишь, тебе говорят, что первый месяц 15 т. потом 20, а если всё хорошо, то через полгода м. б. будет и тридцать. Или ставят разброс, например, 25 - 40 т. И спрашивают, а за сколько вы готовы работать? Если 25, то ладно, а если 40 - мы вам позвоним.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 27.11.2019 - 13:24

[^]
AndAlex
27.11.2019 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (macgugo @ 27.11.2019 - 13:11)

Не финти!
Оклад от 30 до 45. + 20% с машины.
Пленочники оклад от 30 до 50 т.р. + 15% с машины. Если без оклада - 25% с машины.
При чём тут "не финти"?

Не финти!
Оклад от 30 до 45. + 20% с машины.
Пленочники оклад от 30 до 50 т.р. + 15% с машины. Если без оклада - 25% с машины.
При чём тут "не финти"?

[^]
Santo062
27.11.2019 - 13:19
1

Ярила

Глянул сейчас у себя вакансии инженера-либо вахта, которые годами висят (что блин за конторы, если их вакансии висят годами?), либо з/п копеечные.
Да и то в основном ПГС да конструктора в ПТО.

[^]
FedorDK
27.11.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (chukot6793 @ 27.11.2019 - 04:51)
Вакансий до хера, а толку?. Где фейковые, а в большинстве с маленькой зарплатой, с большой текучкой, что тоже говорит о зарплате и отношениях к работнику.

Именно так. Правда и резюме в 97 случаях из 100 пишут работающие люди, а не безработные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх